본문

[한식] 어쩌면 3인분도 가능한 1인분 [42]

(4924362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106997 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 2병각 다채로워 소주 안주로 더 딱인듯

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뚝불에 밥 말아줘요!!

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
와 충대 나왔는데 많이 먹고싶을때 한번씩 땡기는 가게네요ㅎㅎ 라떼는 배터지게 묵고 싶을때 장수분식 갔었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

궁동이 아니라 반대편 쪽이군요 한반 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뚝불예술 ㅎ

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 2병각 다채로워 소주 안주로 더 딱인듯

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뚝불에 밥 말아줘요!!

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
와 충대 나왔는데 많이 먹고싶을때 한번씩 땡기는 가게네요ㅎㅎ 라떼는 배터지게 묵고 싶을때 장수분식 갔었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

혜자 식당이네요. 동네 남자분들한테 인기 많을 듯...

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚝불 비쥬얼 대박이네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

뚝불 엄청 실하네요~ +_+

(IP보기클릭)121.137.***.***

뭐지? 반찬이 저게 뭐지? 설마 짜장면인가? 아니겠지 무슨 반찬이 짜장면이 나와 했는데 --

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 넘 멀다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뚝불예술 ㅎ

(IP보기클릭)49.1.***.***

우리동네에는 없는 딱 그런 식당이네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

포..포장 안되나요. 학생때였으면 저걸로 2~3끼 해결했을듯요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

궁동이 아니라 반대편 쪽이군요 한반 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

너우트
주소 감사합니다 | 23.12.16 04:05 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

너우트
와 5.0 | 23.12.16 17:45 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

너우트
생긴지 얼마 안됐나 보네요. 카카오맵으로 찾아보니 올해초까지만 해도 다른 집이었네요. | 23.12.17 12:08 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

뭐지? 어떻게 이런곳이 존재할수있는거죠????? 만천원에 저게 말이되??

(IP보기클릭)58.236.***.***

부대전골? 맛잇던데여 ㄷㄷㄷ 그 국물 자작자작한게 오묘햇음 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.123.***.***

사진을 보니 썩 맛있어 보이진 않군요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

대학원생은 무슨 죄인지

(IP보기클릭)210.101.***.***

대학원생 무시합니꽈~~~!!!ㅠ

(IP보기클릭)220.89.***.***

여기 혼자가도 되는가 봅니다? 대전 갈때 들려봐야겠네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

셀프 반찬과 곁다리 메뉴들이 더 좋은 곳이네요. 근데 메인 메뉴 뚝불의 저 고기 비주얼은 오래된 냉동 고기에 퍽퍽살. 얇은데도 질기고 종이같은 식감을 줄듯. 저런 고기 넣는 곳이 많아서 싼 뚝불 잘 안먹게되는..

(IP보기클릭)221.152.***.***

우동없 식당이군..부럽다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.150.***.***

여기 우리 집 근처 랜덤하게 나오는 김말이 맛있음

(IP보기클릭)39.118.***.***

충남대는 전국 최고의 포켓몬고 성지입니다

(IP보기클릭)59.29.***.***

드비알레
인정... | 23.12.18 11:25 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

청주에도 비슷한식당 있어요 부돈백 이라고 잘이용하고있죠

(IP보기클릭)211.168.***.***

맛상무에 나왔던 곳인가?

(IP보기클릭)14.38.***.***

불쌍한 대학원생은 왜 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.99.***.***

와 대전에 1년 살다왔는데 왜 여길 몰랐을까요?

(IP보기클릭)58.121.***.***

헐 대전에 이런곳이 있다고요? 좋아 딱대라 친구놈 소환해서 멱살 끌고 간다

(IP보기클릭)221.165.***.***

눈에 익다 했더니 역시 유성구... 로데오거리 싼건 알아줘야죠

(IP보기클릭)112.168.***.***

대전이구나... 부럽 내동생 충남대 졸업식때 가보긴 했다

(IP보기클릭)220.122.***.***

점점 대전에 가고 싶어지는구만~~혜자인곳이 왜케 많아

(IP보기클릭)118.235.***.***

하...여기도 대학원생 차별..ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 근데 혼자서 너무 배부를 것 같아요 음식 낭비가 심할 것 같고 ㅎㅎ 부대찌개없이 뚝배기 불고기만 있어도 밥한그릇 충분하겠네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

저런데가 있었구나....저 근처에 쓰촨이라는 중식집도 해물짬뽕이 기가막힌데..예전 같았음 바로 가봤을텐데...이젠 대전갈일이 없어서...그냥 추억의 동네..

(IP보기클릭)175.114.***.***

첫사진보고 뭐지......\ 메인이 글이랑 다른데............... 잘못 올린건가 했는데 그게반찬이얐다니...............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.35.***.***

아놔 밥먹기 전인데 이거보니 더 배고파졌네여

(IP보기클릭)118.129.***.***

우리동네에도 이런 집 있었으면 ...

(IP보기클릭)121.167.***.***

염치가 없다는 가정하에 저거 하나 시키고 공기밥 시켜서 3인 먹으면 되겠네요

(IP보기클릭)14.50.***.***

대전 유성에 10년 살았는데 저길 몰랐네요. 이번주 함 가봐야지 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671655 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774051 2013.03.09
30650267 패스트푸드 팥이통통통 94 107613 2022.10.03
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107577 2023.04.28
30575863 자작 피자집 사장놈 408 107577 2017.02.09
30659305 자작 KOO15 137 107491 2023.06.10
30654568 기타 뫼비우스제로 85 107119 2023.01.28
30638958 자작 골든핑거리버 259 107043 2021.11.15
30665528 한식 쿠랄랄 144 106997 2023.12.06
30652035 기타 LCH 71 106794 2022.11.18
30649078 자작 Kazuya 99 106702 2022.09.01
30640502 양식 세리아츠유나 180 106696 2021.12.29
30608623 한식 †-Kerberos-† 57 106696 2019.07.14
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106675 2023.09.04
30588735 디저트 클랜나드 131 106634 2018.02.24
30625018 한식 답십리언더테이커 196 106536 2020.11.11
25693854 자작 순대같은년 230 106531 2015.05.29
30635537 일식 호크미사일 134 106461 2021.08.08
20825294 한식 스트레스 빡! 143 106356 2014.04.10
30632876 일식 윌리엄버킨 182 106189 2021.05.30
30641975 기타 곰탱이 3식 147 106175 2022.02.10
30663136 기타 블랙워그래이몬 227 105919 2023.09.27
30642597 디저트 반다비 161 105918 2022.03.01
30661606 분식 황토색집 189 105866 2023.08.15
30655810 기타 人生無想 159 105819 2023.03.03
30614318 분식 †Lightning† 76 105813 2019.12.29
30647109 일식 낭만파동권 140 105660 2022.07.08
30644761 기타 그럼못써 150 105655 2022.05.04
30644264 기타 돈찐 210 105411 2022.04.19
30614867 중식 낙서쟁이이삭 91 105294 2020.01.14
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X