본문

[자작] 시어머니에게 개구리 파전을 만들어 드렸습니다 [127]

profile_image (5653870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61212 | 댓글수 127

|

댓글 | 127

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST

오빠의 원수!!!

(IP보기클릭)90.149.***.***

BEST
오빠는 정말 맛있었....💗

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
개구리 고긴줄 알았는데 평범한 돼지고기군요. ㅎ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
이쯤 되면 남편분은 폐폐가 미우실거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가 가족같다고 생각 하실라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
멀티버스 속 진퉁 페페ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매우 맛있었습니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

으허헛. 저도 꼭 맛보고 싶네요. 금손이세요.

양상님
감사합니다 양상님/// 담백하고 맛있었어요! | 23.12.05 22:21 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

어 음... 창작욕구가 어찌 이런 방향으로 흐르실까요? 칭찬과 놀라움을 같이 드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

yongja1200
저도 제가 이렇게 될 줄은 몰랐습니다...자꾸만 이상한 방향으로...(*ノωノ)♡ | 23.12.05 22:22 | |

맛옼상
훌륭한 루리웹 유저입니다. 사실 여기는 그런 병맛 방향으로 흘러가는 게 좀 중독성 있는 곳이죠 | 23.12.13 16:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

비록 생김새와 색감은 개구리가 아니라 어딘가의 멀티버스 속 진퉁 페페로 만든 것 같은 비쥬얼이지만 그래도 파전이라니... 하지만 맛있게 드셨고 리필까지 하셨다니 요리는 대성공이네요!!

BEST 토마토맛토마토라멘
멀티버스 속 진퉁 페페ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매우 맛있었습니다! | 23.12.05 22:23 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

scama
눈물 뚝! ㅜㅜ | 23.12.05 22:23 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

개구리 정령님이 또?!

스키르
개구리의 기운이 이끄는 대로 손을 움직였습니다... | 23.12.05 22:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 사시네요~ 보기 좋습니다 ㅎㅎ

랑파
감사합니다 복받으세요 랑파님 | 23.12.05 22:24 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST

오빠의 원수!!!

BEST 행복한소녀♡하와와상
오빠는 정말 맛있었....💗 | 23.12.05 22:25 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

행복한소녀♡하와와상
ㅋㅋㅋ 끼여워 | 23.12.06 00:49 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

행복한소녀♡하와와상
ㄱㅇㅇ!! | 23.12.13 23:06 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
개구리 고긴줄 알았는데 평범한 돼지고기군요. ㅎ

고기왕 레오
저희집 이제 개구리 고기 금지입니다....ㅠㅠ | 23.12.05 22:26 | |

BEST
이쯤 되면 남편분은 폐폐가 미우실거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가 가족같다고 생각 하실라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴핫
이젠 너무 익숙해진........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.05 22:26 | |

개구리라고 하니 이번에도 그런거네 하고 내리는데 중간에 각 가정마다 3D 뭐 요???

이크라이드
요리할 때 3D 프린터는 필수죠....하핫... | 23.12.05 22:27 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

앗... 개구리 파전이라 개구리 고기인줄 알고 기대했는데.....

딸하나아들여섯
개구리 고기 요리는...회사 상사님이 놀러 오시면 그때 만들어 보겠습니다... 남편한테 또 만들어 주면 진짜로 이혼 당할 거 같아요... | 23.12.05 22:28 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

맛옼상
회사 상사님이 오시면요...? 아니 남편분 직장은 그럼... | 23.12.13 17:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 개구리인줄 알았음

오로라희
본의 아니게 실망을 시켜드렸네요 미안합니다...ㅠㅠ...개굴.. | 23.12.05 22:28 | |

(IP보기클릭)217.146.***.***

개구리고기로 파전도 하는구나 하고 들어와봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽습니다.

장래희망 판다
개구리 고기로 소세지는 만들어 봤습니다...제목으로 낚아서 죄송합니다..ㅠㅠ | 23.12.05 22:29 | |

(IP보기클릭)217.146.***.***

맛옼상
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에도 개구리고기로 파전을 해서 또 남편분을 고문하시려는구나 흐흐흐 하고 와봤습니다. ㅋㅋㅋ 사알짝 실망(은 농담이구요) ㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:31 | |

장래희망 판다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:48 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

또 개구리 고기 쓰시나 했는데 휴우~

제타건달
회사 상사님이 조만간 또 놀러 오신다고 하셔서 그때 재밌는 재료로 요리해볼 생각입니다ㅎㅎㅎ | 23.12.05 22:52 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아무리봐도 동그랑땡인데....

(IP보기클릭)182.169.***.***

✨風雨來記
(뜨끔...) | 23.12.06 11:30 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

하필 첫술뜨시는 짤도 슬픈페페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.06 11:30 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

맛옼형님... 요리잘하시는 친구분은 안계시나요...

코코몽
없습니다................ㅠㅠ...... | 23.12.06 11:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

부침개는 역시 개구리 고기 가 아니었군요 그래도 비주얼은 좋네요

늑대소년켄
감사합니다 개구리 부침개 최고! | 23.12.06 11:31 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

쓸데없이 초롴색에 진심인 옼상

침대위의 재앙
은근 초록색 캐릭터를 좋아하는거 같습니다 피콜로 페페 닌자거북이... | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

휴 이번엔 개구리 고기가 아니군

언더스톤
휴우............ | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이제 진짜 개구리는 사용되지 않는것인가

공허의 금새록
친구나 회사 상사님이 집에 놀러오면 그때 사용하겠습니다... | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

페페성애자!!!

환경보호의중요성
핡!//////// | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이전 게시물들중에 드래곤볼 손오공 / 마인부우 맛옼상님 캐릭터처럼 만든것들 너무 마음에 드는데 그거좀 제 핸드폰 배경화면 같은데 좀 사용해도 될까요?ㅎㅎ

pscss
어휴 감사할 뿐이죠! 마음대로 사용해주세요////// | 23.12.06 11:33 | |

테이크아웃한 두마리는 누구에게갔을까 크흑 ㅜㅠ 피해자가 2명추가됬을건인가

Schnee
시아버지와 시어머니의 간단한 아침 식사가 되었다고 들었습니다... | 23.12.06 11:33 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

전보단 동그랑땡 같은 완자 느낌이 드네요. 기분탓인가??

감나빗빗나감
아니요 정답입니....(쑥쓰...) | 23.12.13 20:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이피엘큐트
감사합니다 식욕은 굶기면 생기기도 하죠... | 23.12.13 20:50 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

살아가는이유

| 23.12.13 20:51 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

역시 명불허전 옼상줌마 ㄷㄷ

암천일검
뿌듯해 하는 옼상줌마 | 23.12.13 20:51 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

... 이번에는 안 넣었으니? ........... 세상에

콩은까야제맛
헤헤...( ´∀` )♡ | 23.12.13 20:52 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

와 ㅋㅋ 페페랑 똑같네요

저렙루린이
감사합니다///// | 23.12.13 20:52 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

.....저 남표니는 그렇다쳐도.... 시어머님은 무슨 죄가 있으셔서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
결혼을 허락하신 죄!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 20:53 | |

삭제된 댓글입니다.

방구석라이언
그럼요 시어머님은 물론이고 시어머니의 절친도 놀러오셔서 구경하십니다... | 23.12.13 20:54 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

개구리고기를 시어머님한테 먹인다고....? 라고 했는데 다행스럽게도 돼지고기.... 휴 다행입니다

TAMTAM
휴...정말 다행이예요... | 23.12.13 20:54 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

남편분 부럽습니다...

JULM
남편 말도 들어봐야 합니다... | 23.12.13 20:56 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

삼눈이
엇....개구리 파전 눈에서 고기 육즙이... | 23.12.13 20:56 | |

이번에는 페페고기가 아니라 페페스킨 돼지고기라 다행이군요 ㅋㅋ

알티나 오라이온
페페고기는 금지령이 내려졌습니다...ㅠㅠ | 23.12.13 20:56 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

알티나 오라이온
뚫린 이불로 복근 보이는 짤인줄... | 23.12.13 23:05 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

항상 유쾌한 요리 감탄하고 보게 됩니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

cho7763
감사합니다 너무 기쁩니다/////////// | 23.12.13 20:57 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

🦊자연사를권장
(덩달아 흡족) | 23.12.13 20:57 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

보고 웃었습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

니트넷
너무 기쁩니다 저야말로 감사합니다(*´▽`*)♡ | 23.12.13 20:57 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

민트맛 동그랑땡..군침도네요..

OK김기사
민트맛 동그랑땡 만들면 맛있겠네요...(메모중) | 23.12.13 20:58 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

애미야...

Stain
애미야...파전이 짜구나... | 23.12.13 20:58 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

에미야 피콜로 알이 먹구 싶구나!!!!

ZERO18
피콜로 알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

구중천
장가계 여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기절하실 듯 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.13 21:00 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아 이게 한국 드라마에서 자주 나오는 고부갈등 리얼버젼 인가요? 일본인 며느리가 한국인 시어머니에게 개구리를 먹이는 장면!

락스라마스01
고부갈등이 너무 없어서 제가 한번 만들어 보았습니다.......... | 23.12.13 21:01 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

뛰어난 요리솜씨의 요리사가 페페에게 빠져버린 건에 대하여..

워네버체인지
만들기도 쉽고 귀엽고 맛있는 페페... | 23.12.13 21:01 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

기분탓인가? 손이 점점 살찌시는거 같이 보이심

야키히로

| 23.12.13 21:01 | |

맛옼상
용7 외전 겜플 잘봤습니다. | 23.12.13 21:07 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

맛옼상
음 기분탓이었네요 하나도 안찌고 그대로이심 | 23.12.13 22:55 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

(IP보기클릭)112.148.***.***

먼가 귀염귀염 하네요 ㅎㅎㅎ 맛이 궁금합니다

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694535 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067995 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797102 2013.03.09
30674713 기타 SillyWalker. 2 317 16:51
30674712 한식 人生無想 6 952 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 530 14:39
30674710 한식 호크미사일 9 1400 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 851 12:50
30674708 기타 人生無想 7 3822 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 22 5709 2024.07.26
30674706 기타 LCH 21 6490 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2843 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2464 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 3022 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 3064 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 14 3682 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 6 1437 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6833 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1682 2024.07.26
30674697 자작 냅스 15 5636 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2277 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 4011 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9975 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3359 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2363 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3547 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1808 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3262 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7247 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2752 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 6155 2024.07.26
글쓰기 207082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X