본문

[자작] 시어머니에게 개구리 파전을 만들어 드렸습니다 [130]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 130

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST

오빠의 원수!!!

(IP보기클릭)90.149.***.***

BEST
    오빠는 정말 맛있었....💗

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
    개구리 고긴줄 알았는데 평범한 돼지고기군요. ㅎ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
    이쯤 되면 남편분은 폐폐가 미우실거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가 가족같다고 생각 하실라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    멀티버스 속 진퉁 페페ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매우 맛있었습니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

으허헛. 저도 꼭 맛보고 싶네요. 금손이세요.

양상님
    감사합니다 양상님/// 담백하고 맛있었어요! | 23.12.05 22:21 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

어 음... 창작욕구가 어찌 이런 방향으로 흐르실까요? 칭찬과 놀라움을 같이 드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

yongja1200
    저도 제가 이렇게 될 줄은 몰랐습니다...자꾸만 이상한 방향으로...(*ノωノ)♡ | 23.12.05 22:22 | |

맛옼상
    훌륭한 루리웹 유저입니다. 사실 여기는 그런 병맛 방향으로 흘러가는 게 좀 중독성 있는 곳이죠 | 23.12.13 16:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

비록 생김새와 색감은 개구리가 아니라 어딘가의 멀티버스 속 진퉁 페페로 만든 것 같은 비쥬얼이지만 그래도 파전이라니... 하지만 맛있게 드셨고 리필까지 하셨다니 요리는 대성공이네요!!

BEST 토마토맛토마토라멘
    멀티버스 속 진퉁 페페ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매우 맛있었습니다! | 23.12.05 22:23 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

scama
    눈물 뚝! ㅜㅜ | 23.12.05 22:23 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

개구리 정령님이 또?!

스키르
    개구리의 기운이 이끄는 대로 손을 움직였습니다... | 23.12.05 22:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 사시네요~ 보기 좋습니다 ㅎㅎ

랑파
    감사합니다 복받으세요 랑파님 | 23.12.05 22:24 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST

오빠의 원수!!!

BEST 행복한소녀♡하와와상
    오빠는 정말 맛있었....💗 | 23.12.05 22:25 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

행복한소녀♡하와와상
    ㅋㅋㅋ 끼여워 | 23.12.06 00:49 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

행복한소녀♡하와와상
    ㄱㅇㅇ!! | 23.12.13 23:06 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
    개구리 고긴줄 알았는데 평범한 돼지고기군요. ㅎ

고기왕 레오
    저희집 이제 개구리 고기 금지입니다....ㅠㅠ | 23.12.05 22:26 | |

BEST
    이쯤 되면 남편분은 폐폐가 미우실거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가 가족같다고 생각 하실라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴핫
    이젠 너무 익숙해진........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.05 22:26 | |

개구리라고 하니 이번에도 그런거네 하고 내리는데 중간에 각 가정마다 3D 뭐 요???

이크라이드
    요리할 때 3D 프린터는 필수죠....하핫... | 23.12.05 22:27 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

앗... 개구리 파전이라 개구리 고기인줄 알고 기대했는데.....

딸하나아들여섯
    개구리 고기 요리는...회사 상사님이 놀러 오시면 그때 만들어 보겠습니다... 남편한테 또 만들어 주면 진짜로 이혼 당할 거 같아요... | 23.12.05 22:28 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

맛옼상
    회사 상사님이 오시면요...? 아니 남편분 직장은 그럼... | 23.12.13 17:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 개구리인줄 알았음

오로라희
    본의 아니게 실망을 시켜드렸네요 미안합니다...ㅠㅠ...개굴.. | 23.12.05 22:28 | |

(IP보기클릭)217.146.***.***

개구리고기로 파전도 하는구나 하고 들어와봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽습니다.

장래희망 판다
    개구리 고기로 소세지는 만들어 봤습니다...제목으로 낚아서 죄송합니다..ㅠㅠ | 23.12.05 22:29 | |

(IP보기클릭)217.146.***.***

맛옼상
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에도 개구리고기로 파전을 해서 또 남편분을 고문하시려는구나 흐흐흐 하고 와봤습니다. ㅋㅋㅋ 사알짝 실망(은 농담이구요) ㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:31 | |

장래희망 판다
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:48 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

또 개구리 고기 쓰시나 했는데 휴우~

제타건달
    회사 상사님이 조만간 또 놀러 오신다고 하셔서 그때 재밌는 재료로 요리해볼 생각입니다ㅎㅎㅎ | 23.12.05 22:52 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아무리봐도 동그랑땡인데....

(IP보기클릭)182.169.***.***

✨風雨來記
    (뜨끔...) | 23.12.06 11:30 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

하필 첫술뜨시는 짤도 슬픈페페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.06 11:30 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

맛옼형님... 요리잘하시는 친구분은 안계시나요...

코코몽
    없습니다................ㅠㅠ...... | 23.12.06 11:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

부침개는 역시 개구리 고기 가 아니었군요 그래도 비주얼은 좋네요

늑대소년켄
    감사합니다 개구리 부침개 최고! | 23.12.06 11:31 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

쓸데없이 초롴색에 진심인 옼상

침대위의 재앙
    은근 초록색 캐릭터를 좋아하는거 같습니다 피콜로 페페 닌자거북이... | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

휴 이번엔 개구리 고기가 아니군

언더스톤
    휴우............ | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이제 진짜 개구리는 사용되지 않는것인가

공허의 금새록
    친구나 회사 상사님이 집에 놀러오면 그때 사용하겠습니다... | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

페페성애자!!!

환경보호의중요성
    핡!//////// | 23.12.06 11:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이전 게시물들중에 드래곤볼 손오공 / 마인부우 맛옼상님 캐릭터처럼 만든것들 너무 마음에 드는데 그거좀 제 핸드폰 배경화면 같은데 좀 사용해도 될까요?ㅎㅎ

pscss
    어휴 감사할 뿐이죠! 마음대로 사용해주세요////// | 23.12.06 11:33 | |

테이크아웃한 두마리는 누구에게갔을까 크흑 ㅜㅠ 피해자가 2명추가됬을건인가

Schnee
    시아버지와 시어머니의 간단한 아침 식사가 되었다고 들었습니다... | 23.12.06 11:33 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

전보단 동그랑땡 같은 완자 느낌이 드네요. 기분탓인가??

감나빗빗나감
    아니요 정답입니....(쑥쓰...) | 23.12.13 20:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

와 볼때마다 정말 정성스럽게 잘 만드시네요. 물론 식욕은.........크흠

레이피엘큐트
    감사합니다 식욕은 굶기면 생기기도 하죠... | 23.12.13 20:50 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

살아가는이유

| 23.12.13 20:51 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

역시 명불허전 옼상줌마 ㄷㄷ

암천일검
    뿌듯해 하는 옼상줌마 | 23.12.13 20:51 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

... 이번에는 안 넣었으니? ........... 세상에

콩은까야제맛
    헤헤...( ´∀` )♡ | 23.12.13 20:52 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

와 ㅋㅋ 페페랑 똑같네요

저렙루린이
    감사합니다///// | 23.12.13 20:52 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

.....저 남표니는 그렇다쳐도.... 시어머님은 무슨 죄가 있으셔서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
    결혼을 허락하신 죄!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 20:53 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

휴... 그래도 전처럼 진짜 개구리 아니다.. 가 아니라 시어머님은 무슨 죄가 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 시어머님도 즐기실거 같아요

방구석라이언
    그럼요 시어머님은 물론이고 시어머니의 절친도 놀러오셔서 구경하십니다... | 23.12.13 20:54 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

개구리고기를 시어머님한테 먹인다고....? 라고 했는데 다행스럽게도 돼지고기.... 휴 다행입니다

TAMTAM
    휴...정말 다행이예요... | 23.12.13 20:54 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

남편분 부럽습니다...

JULM
    남편 말도 들어봐야 합니다... | 23.12.13 20:56 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

삼눈이
    엇....개구리 파전 눈에서 고기 육즙이... | 23.12.13 20:56 | |

이번에는 페페고기가 아니라 페페스킨 돼지고기라 다행이군요 ㅋㅋ

알티나 오라이온
    페페고기는 금지령이 내려졌습니다...ㅠㅠ | 23.12.13 20:56 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

알티나 오라이온
    뚫린 이불로 복근 보이는 짤인줄... | 23.12.13 23:05 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

항상 유쾌한 요리 감탄하고 보게 됩니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

cho7763
    감사합니다 너무 기쁩니다/////////// | 23.12.13 20:57 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

🦊자연사를권장
    (덩달아 흡족) | 23.12.13 20:57 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

보고 웃었습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

니트넷
    너무 기쁩니다 저야말로 감사합니다(*´▽`*)♡ | 23.12.13 20:57 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

민트맛 동그랑땡..군침도네요..

OK김기사
    민트맛 동그랑땡 만들면 맛있겠네요...(메모중) | 23.12.13 20:58 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

애미야...

Stain
    애미야...파전이 짜구나... | 23.12.13 20:58 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

에미야 피콜로 알이 먹구 싶구나!!!!

ZERO18
    피콜로 알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    구중천
    장가계 여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기절하실 듯 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.13 21:00 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아 이게 한국 드라마에서 자주 나오는 고부갈등 리얼버젼 인가요? 일본인 며느리가 한국인 시어머니에게 개구리를 먹이는 장면!

락스라마스01
    고부갈등이 너무 없어서 제가 한번 만들어 보았습니다.......... | 23.12.13 21:01 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

뛰어난 요리솜씨의 요리사가 페페에게 빠져버린 건에 대하여..

워네버체인지
    만들기도 쉽고 귀엽고 맛있는 페페... | 23.12.13 21:01 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

기분탓인가? 손이 점점 살찌시는거 같이 보이심

야키히로

| 23.12.13 21:01 | |

맛옼상
    용7 외전 겜플 잘봤습니다. | 23.12.13 21:07 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

맛옼상
    음 기분탓이었네요 하나도 안찌고 그대로이심 | 23.12.13 22:55 | |

읽을거리
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (54)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (25)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (51)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (69)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (23)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (89)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (30)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (56)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (77)
    [게임툰] 어려운 건 여전하네, 페르시아의 왕자: 잃어버린 왕관 (111)
    [MULTI] 여전한 울림의 세기말 쥬브나일 판타지, 페르소나 3 리로드 (86)
    [MULTI] 길이 친절하고 연출이 맛있어요, 페르시아의 왕자 : 잃어버린 왕관 (61)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 666967 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1038907 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769098 2013.03.09
    30668741 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 46 14:31
    30668740 자작 숙이얌 1 83 14:20
    30668739 디저트 스팸클래식과 2 160 14:07
    30668738 자작 커피성애자 2 177 13:52
    30668737 한식 Kazuya 3 227 13:44
    30668736 자작 daiyuh 3 145 13:42
    30668735 한식 여캐팬티탐구자 2 293 13:11
    30668734 양식 동탄식객 5 1548 12:38
    30668733 기타 고고씨잉~ 1 481 12:16
    30668732 일식 †-Kerberos-† 3 333 11:52
    30668731 자작 †-Kerberos-† 5 1002 10:31
    30668730 자작 앙앙몬스터 6 2439 10:17
    30668729 자작 난닝구호 7 1881 10:14
    30668728 자작 Nang A 11 1975 09:24
    30668727 자작 좀비형님 8 1299 09:23
    30668726 자작 알루미늄국 6 1582 09:01
    30668725 패스트푸드 성직자의 진혼 12 3550 08:46
    30668724 한식 동탄식객 8 2218 08:24
    30668723 자작 슬뤠쉬 6 795 07:51
    30668722 디저트 제멋대로 황제 3 711 00:38
    30668720 기타 LCH 12 4597 2024.02.23
    30668719 자작 그분전용 31 4882 2024.02.23
    30668718 자작 루리웹-7756503861 7 2634 2024.02.23
    30668717 한식 호크미사일 5 2164 2024.02.23
    30668716 일식 똥오줌죄수 12 4012 2024.02.23
    30668715 기타 지랄시나이데 8 1390 2024.02.23
    30668714 기타 환경보호의중요성 6 1627 2024.02.23
    30668713 패스트푸드 고추참치 마요 13 3955 2024.02.23
    글쓰기 202441개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X