본문

[자작] 어묵국물 티, 미타라시당고 [51]

profile_image (4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65405 | 댓글수 51

|

댓글 | 51

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
어묵국물 티백 그닥 추천 안 합니다. 작년 겨울에 2개나 샀는데 후회했음 무슨 라면 국물 연하게 탄 그 맛이 납니다. 가격은 어찌나 비싸던지.. 삼호어묵 어묵한그릇 사먹는게 정신건강에 좋음

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저 뒤에 쓰레기들 봐라.... 어휴..

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
재드래곤만 찐표정! 뒤에는 쒸레기들~

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
라면 국물도 있죠.

(IP보기클릭)39.115.***.***

어묵국물티 처음보는데 어묵탕먹고싶을때 써도되겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

oldes
괜찮으려나 싶었는데 한 잔 양은 적지만 은근 맛있어요 ㅎㅎ | 23.12.05 06:04 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

술안주용이려나요? ㅎ

Cafe racer
급히 국물 필요할때 괜찮겠네요 ㅎㅎ | 23.12.05 06:04 | |

BEST
라면 국물도 있죠.

검볼 워터슨
라면국물 티백이 있다는게 아니고 스프만 탄다는 말씀이신 거죠?? | 23.12.05 06:05 | |

람람
티백이요. | 23.12.05 07:02 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

람람
다X소 가면 있어요 어묵국물도 팔아요 | 23.12.08 16:31 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

l124
캄사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 23.12.09 01:16 | |

BEST
어묵국물 티백 그닥 추천 안 합니다. 작년 겨울에 2개나 샀는데 후회했음 무슨 라면 국물 연하게 탄 그 맛이 납니다. 가격은 어찌나 비싸던지.. 삼호어묵 어묵한그릇 사먹는게 정신건강에 좋음

흑둥이
맞아요 한 잔 양이 너무 적어서 가격이 아깝긴 하지만 국물만 먹고 싶거나 할 때 비상용으론 괜찮은 것같습니다 ㅎ | 23.12.05 06:06 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

흑둥이
소금타먹거나 다시백처럼 다른요리할때 쓰면 좋음 ㅋㅋ | 23.12.05 06:16 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

흑둥이
회사 탕비실에 들어와서 한번 먹어봐서 좋다고 생각했는데 가격이 비쌌나 보네요..... 어쩐지 첨에 다들 반응 괜찮았는데 순식간에 동났는데 더 안사더라구요.... | 23.12.08 22:02 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

아티스트h
기본 맛이 괜찮아서 다른 곳에 활용하기 적당할 것같습니다 ㅎ | 23.12.08 23:12 | |

히드라 쉐이크
다 이유가 있었더라는.. | 23.12.08 23:12 | |

아티스트h
헉! 저 어묵탕 할때 써 먹었어요 넘 아까워서 ㅋ | 23.12.09 00:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

흑둥이
술먹고 다음날 최고! | 23.12.09 19:32 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

어묵국물티는 해장으로 좋겠네요ㅎㅎ;

MadMaxx
오리지널도 아주 조금 매콤해서 해장에 좋을 것같네요 ㅎ | 23.12.08 23:13 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오 이거 죠스떡볶이에서 아마 첨 나왔을거에요 ㅋㅋ 김밥이랑 같이 먹으면 좋다능

공허의 금새록
아 그랬었군요 ㅎㅎ 안그래도 김밥이랑 같이 먹었습니다 ㅎ | 23.12.08 23:13 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

어묵국물 티는 팔팔 끓는 물에 넣어 먹으면 괜찮은데 정수기 어중간한 뜨거운 물에 먹으면 물 탄 맛 나서 별로더군요;;

LCH
역시 어묵은 뜨겁게 먹어야하나봅니다; | 23.12.08 23:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비상용으로 조아요 산에가서 커피대신 전 오뎅국물 ㅎ

오로라희
맞아요 비상용으로 딱입니다 ㅎ | 23.12.08 23:14 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

어묵티를 보니 생각나네요. 시중에 샤브용 등으로 나온 액상다시가 맛이 튀는것이 없어서 가끔 배고플때 뜨신 물에 타먹거든요. 집에서는 이쪽이 더 먹기 편한것 같아요.

LVCIVS BRVTVS
오 그것도 괜찮은 생각입니다 ㅎ | 23.12.08 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
긍정과공감의여신
저는 좀 싱겁게 먹는게 좋아서 저정도가 적당했습니다 | 23.12.08 23:15 | |

BEST

GRATANG
어묵 국물은 못참죠 | 23.12.08 23:15 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
GRATANG
저 뒤에 쓰레기들 봐라.... 어휴.. | 23.12.08 23:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
GRATANG
재드래곤만 찐표정! 뒤에는 쒸레기들~ | 23.12.08 23:40 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

GRATANG
실제론 "오뎅"국물이라고 함 https://www.youtube.com/watch?v=NlLjOtjvzaM 7:06 | 23.12.09 12:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

GRATANG

| 23.12.09 17:46 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

younha_loveholic
기득권은 민주당인데 왜 떨거지놈들한테 열폭이신지...??? | 23.12.10 20:11 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

어묵티는 담구고 5초동안 들썩 해주고 버리세요 엄청 짭니다

베이비그루트
그럼 물을 좀 추가하면 적당할 것같습니다 | 23.12.08 23:15 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

Air Do? 라는 일본 항공사를 탔더니 가리비 국물(?)을 한잔씩 주는데 넘나 맛났는데 사려고 보니 가격이 만만치 않더군요ㅜ

공허의 박은빈🐰🍀
가리비 국물이라니 비싸긴하겠네요 ㅎㅎ | 23.12.08 23:16 | |

공허의 박은빈🐰🍀
아 그 6~7만원짜리요? 가격보고 후덜덜 함 | 23.12.09 00:33 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

겨울에 비빔면 사면 들어있떤데 ㅋ 걍 그렇긴햇..

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹-9119596840
아 그러고보니 그렇네요~ 그거랑 이 티백이랑 맛 차이가 있는지 궁금합니다 | 23.12.10 23:25 | |

집에서 가끔 오뎅탕이나 우동 해먹는데요. 매장에 찾아보시면 오뎅탕 다시를 팔아요. 뜨거운 물에 그거 좀 넣어 드시는 것도 괜찮지 않을까요?

건강한습관
이번엔 우연히 보고 신기해서 사서 먹고 있는데 다음에 기회가 되면 그것도 사봐야겠네요 ㅎㅎ | 23.12.10 23:26 | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

저건 정확히 미타라시 당고 모찌 인데 미타라시 당고에 쓰는 단짠소스를 떡 안에 넣은거네요

루리웹-13891020
그러게요~ 미타라시 당고 생각날 때 하나씩 까먹으면 좋을 맛이었습니다 | 23.12.10 23:26 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

오뎅탕 끓일때 넣었다가 빼주면 맛 좋더라구요.

OverDose0804
기본 맛은 깔아주는 것같습니다 ㅎ | 23.12.10 23:27 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

타탄프렘쿠마르
든든하네요 ㅎㅎ | 23.12.10 23:27 | |

(IP보기클릭)76.232.***.***

타탄프렘쿠마르
한잔 해 | 23.12.10 23:27 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694460 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067913 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797030 2013.03.09
30674712 한식 人生無想 87 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 284 14:39
30674710 한식 호크미사일 6 602 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 626 12:50
30674708 기타 人生無想 6 3499 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 21 4952 2024.07.26
30674706 기타 LCH 19 6140 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2678 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2291 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 2867 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2920 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3524 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 4 1243 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6572 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1567 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4861 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2162 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3831 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9709 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3233 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2227 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3485 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1775 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3181 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7132 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2669 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 6018 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8302 2024.07.26
글쓰기 207081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X