본문

[자작] 맛 보장 되는 초간단 맥주 보쌈 만들기 [82]

(4708205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41637 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
선생님 저거슨 맥주가 앙이고 발포주입니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
변기엔 배변물만....... 보통 화장실 배관이랑 싱크대 배관이 달라서 변기에 음식물 넣으시면 안돼요

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
아~그러네요 왜 저렴한가 했더니 검색해보니 발포주네요 / 맥주로 해도 이걸로 해도 맛은 같은거 같아요

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
전 콜라로 해봤는데 괜찮더군요

BEST
콜라앙 요구르트 해봤는데 너무 달더라구요 보쌈이 아니라. 동파육느낌? 맥주한번 해보셔요

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
선생님 저거슨 맥주가 앙이고 발포주입니다

BEST ☆닿지않는별이라해도☆
아~그러네요 왜 저렴한가 했더니 검색해보니 발포주네요 / 맥주로 해도 이걸로 해도 맛은 같은거 같아요 | 23.12.04 15:56 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
발포주 겉보리(맥아)가 덜 들어갔을뿐.. 옥수수 밀 같은 다른 곡물이 들어갔어요 ㅋㅋ 알콜자체도 차이가 없어서 .. 국산맥주는 맥아함량자체가 수입맥주보다 낮아서 보리의 깊은맛을 아는 사람아니면 크게 차이 모름 ㅋㅋ | 23.12.13 11:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

전 쌍화탕넣는데 보통 한병넣으면 부족해서 이것저것 더 넣기는 하는데... 저 레시피니는 맥주하나만 넣는군요.

雪風 Maive
이게 최고 입니다. 저도 쌍화탕 넣고 해봤지만 맥주가 가장 맛있네요^^ | 23.12.04 16:18 | |

BEST
전 콜라로 해봤는데 괜찮더군요

BEST 09xz
콜라앙 요구르트 해봤는데 너무 달더라구요 보쌈이 아니라. 동파육느낌? 맥주한번 해보셔요 | 23.12.04 16:19 | |

저 위에 떠낸 부산물은 어떻게 처리하나요? 건더기 좀 남는건 변기에 버려도되나요

앍혀
싱크대에 버리면 되요~먼지같은 건더기 입니다. | 23.12.04 16:56 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
앍혀
변기엔 배변물만....... 보통 화장실 배관이랑 싱크대 배관이 달라서 변기에 음식물 넣으시면 안돼요 | 23.12.04 19:28 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

앍혀
변기는 라면국물에도 막힐 수가 있더군요;; | 23.12.12 19:39 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저기에 된장이랑 마늘 좀만 넣는거도 괜찮아요. 된장넣으면 자체간도 적절히 배어서 겁나 맛납니다.

타마모의금타마
아! 간은 어느정도 되어서 새우젓이나. 소금찍어 먹어요 쌈장 발라도 먹구요 ㅎㅎ 그런데 한번 넣어보고 싶네요^^ 팁감사합니다. | 23.12.04 16:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오... 보쌈 만들 때 이런 방법이!

Eisen Flügel
누구나 다 좋아할 맛 나올거에요^^ | 23.12.04 19:07 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 편하고 치울거리도 없고 정말 좋아요!

알리오이오
맞아요 ㅎㅎㅎ | 23.12.04 20:50 | |

우와 ㅎㅎ 저두 해봐야겠어요

오로라희
정말 강추합니다.^^ | 23.12.04 20:51 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

부들부들 합니다잉

공허의 금새록
맞아요 부들부들 ㅎㅎㅎ | 23.12.05 16:01 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

고기 상태만 좋으면 미원만 넣고 삶아도 맛있습니다 ㅎㅎ 보통 고기 삶은 육수로 김치찌개나 된장찌개 끓이면 ㅈ맛이죠

뮤직테라피
와 몰랐습니다. 이것도 꿀팁이네요 | 23.12.12 16:16 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

레고 대장
동남아나 중국에서는 미원밥도 만들어 먹죠 그래서 감칠맛이 ㅋㅋㅋ | 23.12.12 16:18 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

오 간단하니 하기 편하겠네요 마침 집에 고기도 있으니 오늘 저녁에 도전!! ㅋ

칼스타이너Karlstyner
맛있게 드세요 요거 정말 간단하고 맛있습니다.^^ | 23.12.12 18:37 | |

맨날 막걸리로만 했는데 이 방법도 써봐야겠네요

seawi9966
막걸리로 해먹으면 맛이 좀 풍성하더라구요 맥주는 깔끔하고 소주는 냄새나서 못먹고(돼지냄새쩔음) 콜라는 너무 달았고, 쌍화탕은 그냥 취향이 아니었어요 맥주에 정착 했습니다. 요게 제일 맛있어서 이걸로만 해먹어요 | 23.12.12 18:38 | |

레고 대장
막걸리로 하면 단점이 밑에 기름 엉킨 막걸리 침전물이 한가득이라... 그거 빼면 맛이 풍성 하다는거에 동의 합니다 ㅎㅎ | 23.12.12 18:39 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

맥주 보쌈인데 맥주가 안 들어가는군요... 시간 날 때 맥주로 한번 만들어보고 싶네요.

루리웹-5233457165
맥주 넣어도 맛 똑같아요 여러가지 다 써봤는데 맛이 같아서, 제일 싼거 써요 ㅎㅎ | 23.12.12 22:22 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아 맥주 땡기네요..!

마른참새
ㅎㅎ내일 한번 달려보세요 | 23.12.12 22:23 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

음 삼겹살이 뒤쪽은 다른부위 겹친거같은데 요즘 정육점들 다 저런식인가 진열된 말아진거말고 따로 꺼내서 짤라달라고해야됨 오돌뼈 붙은걸로다가

어쩌라곸
홈플에서 샀는데, 다 미추리 붙여서 판매해요 ;; 미추리 짜증나요 | 23.12.12 22:23 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

혹시 와인도 해보셨나요? 프랑스에선 와인넣고 많이 끓이던데 말이죠... 궁금하네요

ZioMatrix
아뇨 와인은 안해봤어요 ^^;; 와인도 될까요? | 23.12.12 22:23 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 수육은 먹고싶고 돈은 없어서 삽겹살 사가지고 카스한캔 넣어서 대충 삶아먹는데 ㄹㅇ아무것도 안넣고 극적으로 졸이지않고 10분정도만 끓여도 맛있어요 큰 고기를 50분 끓이면 더 맛잇겟네요 근데 필라이트는... 향이 좀 방향제 냄새 나던거 같은데 저렇게 다 날려버리면 고기에 냄새안베기나 신기함

먹물이떨어진문어
저도 맥주 이것저것 사봤는데, 최종 맛은 다 같아서 제일 싼거로 해요 ㅎㅎㅎ | 23.12.12 22:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내일 당장 해봅니다! 감사합니다!

AlfredKim
맛있게 드셔요^^ | 23.12.13 06:40 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

핏물빼기 안하고 바로 하는 건가요?

똔띠거북이
네 안빼도 됩니다.^^ 고기는 브랜드 육으로 사면 더 멋있어요 | 23.12.13 06:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선플만
유튜브 보니까 끓는물에 삶는게 더 맛있고. 불 조절을 해야 더 맛있다고 하는데. 그냥 귀찮아서...^^;; 근데 이것도 충분히 부드럽고 맛있어요 | 23.12.13 06:42 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오오 뭔가 진짜 간단꿀팁의 향이.. 맥주보쌈이라.. 다음에 한번 시도해봐야겠네요.

날홍군
모든분들에게 사랑 받을 수 있습니다.^^ 강추 합니다. | 23.12.13 06:42 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

꿀팁이네요! 꼭 해볼게요 ㅎㅎ

B.e.e.N
한 번 해보시면 다른 보쌈 못먹습니다. 편하고 맛있고 간단하기에 ㅎㅎㅎ | 23.12.13 08:07 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

고기는 어디부위인가요...? 부위가 안써져있어서ㅜ 다른 일반 목심이나 전지로해도 핏물안빼고 똑같이하면되나여?

아무개w
그리고..브랜드명이 "맛있는고기 브랜드 육" 인가요? 검색해도안나와서요.. | 23.12.13 08:53 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아무개w
브랜드 고기를 사라는 말인듯합니다. 포크밸리, 도드람 같은거요 | 23.12.13 09:42 | |

아무개w
누가봐도 삼겹살이죠. 미추리가 없는 부위를 골랐다는 글을 보아도 삼겹살입니다. 핏물빼시는건 뼈고기들이 뼈안에 불순물이 차있어서 빼주는거지 뼈가 없는 부위면 고기 상태가 나쁜게 아니면 따로 핏물빼기랍시고 물에 담궈둘 필요는 없습니다. | 23.12.13 09:44 | |

아무개w
삼겹샇이 었습니다. 마트에서 사면 백두한돈,(홈플) 이마트는 해발500등 고기가 좀 비싸지만 맛있습니다. | 23.12.13 12:42 | |

레고 대장
넵 두분다 댓글 감사합니다~ | 23.12.13 15:51 | |

리토르트
넵 답변 감사합니다~ | 23.12.13 15:51 | |

아무개w
개인적으로 홈플러스 이용하시면 한돈 아니더라도 수입육 보먹돼가 참 괜찮습니다. 맛있어요. 자주 하는 행사로 100g당 1,150원에 구매 가능한데 가성비도 좋고 육질 자체도 훌륭합니다. | 23.12.13 16:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이 발포주 보쌈 참 맛있어 보이는군요. 저도 한번 도전해 봐야겠습니다.

겨울바른
쉽고 맛있습니다.^^ 추천 합니다. | 23.12.13 12:43 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

소주는 안된다고 하시는 건, 소주로만 하면 안된다는 말씀이죠? 돼지 삶을 때 1kg기준 소주 반병 정도 넣지만 술냄새나 돼지냄새로 곤란해본 적이 없어서... 그리고 막걸리로 삶으면 집에 막걸리 냄새가 진동을 해서 비추하는 분들도 있던데 맥주는 괜찮나요?

센베이
네 소주100%로만도 해봤는데, 술냄새+돼지냄새에 못먹고 버렸어요 맥주는 딱 시간만 잘 지키면 냄새 하나도 안나고, 먹기 좋습니다 막걸리 100%도 해봤는데, 풍미는 좋은데 맥주만큼 잡내가 잡히지 않았습니다. 맥주가 진리 입니다. | 23.12.13 12:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

오아 저도 해봐야겠네여!!!!!! 좋은 정보 추천입니다요!

이기자
감사합니다. 맛있게 드세요 고기만 맛있다면 정말 깔끔하고 맛있게 드실 수 있습니다.^^ | 23.12.13 12:45 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저도 유튜브에서 맥주수육 보고 몇번 해먹어봤는데 맥주 비싼게 필요없고 발포주 넣어도 맛은 비슷하더라구요. 저는 추가로 팔각 2~3개정도 넣는데 저거 고기 건져내고 약간 더 쫄인 후에 식히면 지방 콜라겐때매 응고 되는데 그거 짠슬같이 수육이랑 같이 먹으면 맛있어요

Queen Rabbit
맞습니다. 저도 비싼거 싼거 다 해봤는데 맛차이를 느낄 수 없었어요 카라멜라이즈도 해봤습니다. 한 5분 정도 더 두면찐득하게 카라멜처럼 늘어나는데. 근데 이건 술맛이 나서..^^;; 패스하고 있습니다. 팔각 넣으면 약간 매콤한 맛 나나요? | 23.12.13 12:47 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

레고 대장
술맛이 나시면 알콜을 덜 날려서 그러신거같아요. 저는 뚜껑 열고 약불에 오래 졸여서 술맛이 안나긴하더라구요 팔각 넣으면 매콤한 느낌은 없고 약간 한방느낌의 푸딩이 되더라구요. 이거 냉장고 보관하다가 볶음밥 먹을때 반술정도 넣으면 볶음밥맛이 상승되서 좋아요 | 23.12.13 12:51 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

난 수육 너무 퍽퍽해서 싫더라...

Lostel
삼겹살로 먹으면 괜찬은데...비계 좀 들어간거.. | 23.12.13 12:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

안녕하세요 보니깐 중강불로 50분끓이는데 15분쯤에 불순물 걷어내면 된단소리죠? 따봉은눌렀습니다 저도 추라이해볼래요

이낙연
네네 가장 불분물이 많이 나올때가 18분 정도 일거에요 15분에 겉지 마시고 18분쯤 걷으세요~ 맛있게 만들어 드세요^^ | 23.12.13 17:13 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

레고 대장

답변감사합니다! | 23.12.13 17:14 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

선생님 뚜껑은 열어놓고 끓여야 되나요??

길잃은어린곰
네 뚜껑 열고 계시면 됩니다.^^ | 23.12.13 17:15 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

대박 맥주만 넣는데 간이 괜찮은가요!!??!

인생뭐있냐~~
네 김치랑 싸드셔도 되고, 소금장 만드셔서 찍어드셔도 되고, 새우젓하고 먹어도 됩니다. 딱 맞으실거에요^^ | 23.12.13 17:16 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

세상에 저 비싼 필굿을 들이붓다니 부럽네요

루리웹-5881755894
저게 맥주중에 제일 싸더라구요^^;; 3천원 초반때...쿠폰 하면 2800~2900원 정도요'' | 23.12.13 17:17 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ㅎㅎㅎ 자주 해먹던 방법이네요 ㅎ 맥주로 하다가 운전하시는 아부지 드시고 혹시나 음주측정하면 어찌 되는건가...? 싶어서 콜라도 요구르트도 도전해봤는데 맥주가 제일 간편하고 제 입에 맛도 괜찮더라고요 ㅎㅎ 저는 저기에 가끔 된장 한스푼 넣어주기도 합니다 ㅎ

빈센발렌타인
아 간이 좀 되겠네요^^ 저도 월계수잎도 넣어봤는데 큰차이가 없어서... 깔끔하게 먹으려고 맥주만 넣어요~ | 23.12.13 17:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 되게 맛있어 보이네요! 그런데 밖에서 사먹는 그 묘한 한약냄새? 같은 게 나게 하려면 어떻게 하는지 아시나요? 테스트를 많이 해보셨다니 혹시 아실까 싶네요! 개인적으로 좀 거뭇거뭇한 색에 향이 나는 게 좋아서 ㅎㅎ

오지의 검은얼굴임팔라
쌍화탕 넣으세요^^ 그럼 한약냄새 납니다. 맥주+쌍화탕 해봤는데. 그냥 맥주가 제일 맛있더라구요^^ | 23.12.13 17:18 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

된장풀고 월꼐수잎 파 마늘..생강... 조합 닥치고 콜라..간장.. 맥쥬 커피가루... 막거리.. 아따 조합 많다..

paide
다 해본 조합인데. 전 맥주가 제일 맛있고 깔끔하더라구요~ | 23.12.13 17:19 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694460 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067913 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797030 2013.03.09
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 203 14:39
30674710 한식 호크미사일 3 200 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 553 12:50
30674708 기타 人生無想 6 3410 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 21 4864 2024.07.26
30674706 기타 LCH 19 6050 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2630 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2255 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 2824 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2869 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3504 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 4 1196 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6516 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1539 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4785 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2134 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3788 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9657 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3200 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2180 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3468 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1768 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3177 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7105 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2657 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5981 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8270 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2430 2024.07.26
글쓰기 207080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X