버터바를 맹글어 봤습니당
레시피는 유튜버 호야님 레시피 참고했습니다ᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬
실온에 둔 버터를 부드럽게 해주고
물엿 40g을 넣고
가루 재료들은 채쳐준 뒤 열심히 섞어주면
바삭한 쿠키 시트 반죽 완성입니다٩ʕ•ﻌ•*ʔو -!
오븐에 구워주니
쟌! 위에가 살짝 탔습니다! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
괜찮아욥 어짜피 위에 필링부으면 모름ㅇㅇ
버터랑 설탕을 섞어주고
다시 가루 재료들은 체 친 후에 (손에 멍들었..( -᷅_-᷄))
잘 섞어주면
버터 필링이 완성됐습니다!
대충 쿠키 시트 위에 올리구
오븐에 구우면...
이번엔...두근두근|ૂ•ᴗ•⸝⸝)”♥
쟌! 또 탔어요! ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ 저희집 오븐 온도가 높은가봅니다...
그래도 뒤집으니 괜찮아보이죠? 제발 그렇다고 해주세요🤦🏻♀️
단면까지 마무리! ㅎㅎ
봐주셔서 고맙습니다🫶🏻
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좀 탄맛마져도 즐겨버리면 되져 머!!
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바삭한 버터링 위에 버터크림 얹어먹는 맛이에요! 조금 챙겨뒀으니 가져가세요! | 23.12.04 10:55 | |
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ㅎㅎ고맙습니다~ 베이킹은 취미로 좋은거같아요! | 23.12.04 11:00 | |
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글춍 ㅎ | 23.12.04 12:58 | |
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꿀팁 감사합니다! ㅋㅋ 이제 새끼손가락 멍들 일 없겠네욤! | 23.12.04 11:01 | |
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좀 탄맛마져도 즐겨버리면 되져 머!!
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맞아용! ㅋㅋㅋ 맛있게 먹고있습니다ㅎㅎ | 23.12.04 11:01 | |
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새로운 사실이네요ㅋㅋㅋ 버터바 줄 때 얘기해줘야겠습니당 | 23.12.04 11:02 | |
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