본문

[분식] 10년 전 가격으로 파는 떡볶이 [77]

(3299365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80491 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
저런곳은 현금으로 혼내 줘야함.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
떡튀김범벅에 오뎅 하나 시키면 딱 좋겠네요... 와.... 너무 멀다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
오 정말 그리운 가격이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
의외로 성남에 있네요 한번 가봐야겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
순창 고추장을 쓰는 집인가요? 먹음직 스럽네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
순창 고추장을 쓰는 집인가요? 먹음직 스럽네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

사냥꾼
앗? 그것을 확인하지 못했네요 ㅎㅎ 근데 아주 고운 고춧가루가 보입니다. | 23.12.03 17:04 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

부럽습니다ㅜㅜ

mylovear
맛있엇습니다! | 23.12.03 17:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛나겠어요 순창고추장쓰는가봐요

오로라희
앗? 그것을 확인하지 못했네요 ㅎㅎ 아주 맛났습니다. | 23.12.03 17:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
오 정말 그리운 가격이네요 ㅠㅠ

토오노 아키하
자주가게 될 것 같아요!! | 23.12.03 17:05 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

건물주인가 보다 근데 저런데는 근처에 없지

나코쨩
꼭 그렇지요. 내 집 근처에는 없는.. | 23.12.03 17:05 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
의외로 성남에 있네요 한번 가봐야겠습니다ㅎㅎ

에드몽 당테스
성남 구시가지에 있습니다. 한번 방문해보시길! | 23.12.03 17:05 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

페플러
아 종합시장 거기군요 설마 여기일까 싶었는데 가격이 성일여고 기준이라 저렴할거 같습니다. 78년생인 사촌 누나들도 중고딩때 단골이었더라구요 | 23.12.08 18:10 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

페플러
가게 이름이 뭔가요? | 23.12.08 20:28 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

gdend
순창떡볶이 | 23.12.09 14:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
떡튀김범벅에 오뎅 하나 시키면 딱 좋겠네요... 와.... 너무 멀다 ㅠㅠㅠㅠ

이름쓰기귀찮아
네 딱 좋은 조합이에요 | 23.12.04 23:02 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

퀄리티도 좋고~ 가격도 좋군요~

LCH
네 맛도 가격도 모두 잡은 맛집!! | 23.12.04 23:03 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
저런곳은 현금으로 혼내 줘야함.

(IP보기클릭)14.36.***.***

방구석라이언
저~저~저~~ 현금으로 혼좀 나봐야겠구만~~~ | 23.12.10 01:52 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

방구석라이언
현금이 없어 계좌이체로 혼쭐 내주고 왔습니다! | 23.12.11 13:27 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아....이런 집은 항상...

(IP보기클릭)115.95.***.***

성남에 저런 곳이 있다니, 놀랍네요.

zeroth
성남 구시가지에 아직 발굴되지 않은 맛집들이 많아요!! | 23.12.09 20:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이렇게 해도 남는데 돈독이 많이 올랐어!!

사러가자!!
ㅎㅎㅎ | 23.12.09 20:57 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 매일 먹을수있을것같다 저런 떡볶이 너무 좋아

쉬는날좋아
매일 먹어도 맛있는 집입니다. | 23.12.09 20:57 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

태어나서 처음으로 가봤던 식당이 루리웹에 올라왔네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

내 이랄줄 알았다. 우리 동네에는 읍어~~~~ 맛나보입니다. ~~

formathead
계신 동네에서 어서 발굴을!! | 23.12.09 20:58 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

욀케 싼거야 ㄷㄷㄷ

zo로든
사장님이 건물주? ㅎㅎ | 23.12.09 20:58 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이런 스타일 떡볶이 엄청 좋아함. 저 떡볶이 국물만 있으면 뭐든 맛있어질것 같어 튀김을 찍든, 순대를 찍든, 면사리를 비비든...

한판의여유
소스가 엄청 맛있는 집입니다. | 23.12.09 20:58 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

성남 착한분식집 메모 메모... 78년생 단골들이면 엄청 오래된 가게네요 ㄷㄷㄷ

아이마스
오래된 노포인데 이제 가족들이 같이 운영하시는 것 같더라구요. | 23.12.09 20:58 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

10여년전 1000원이었나? 그 때 가봤는데 ㅎ 여전히 착한 가격이네요

누구게111
여윽시!! 오래된 착한 가격의 맛집 | 23.12.09 20:58 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

순창떡볶이라 전남인가? 했는데 성남이네요 ㅎ

루리웹-65858653543
네 경기도 성남입니다. | 23.12.09 20:59 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

신흥역 가는길이면 한그릇씩 먹고 오는데 가격도 저렴하지만 떡볶이 맛나요~

(IP보기클릭)49.174.***.***

요즘 기본이 3500원에서 4000원인데... 맛있어 보이네요..

트레이더방
착한 가격에 풍성한 양!! | 23.12.09 20:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

왜 우리집앞에는 ㅠㅠㅠ

극극심해어
집 근처에서 발굴해보시죠 맛집 | 23.12.09 20:59 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

아... 딱 옛날 분식집 정겨운 느낌의 떡볶이 집이네요 ㅠㅠ 넘나 먼거 빼곤 다 좋네요 ㅠㅠ

흉켈
성남 맛집 투어 고고 | 23.12.09 20:59 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

부산에는 아직 저런곳이 많아서 안유명해짓으면 좋겠다ㅎ 사장님한테는 미안하지만

개같은 세상~
부산 한번 돌아야겠네요 | 23.12.09 20:59 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

20년전에 자주가던곳인데 아직도 있네요

영지지
오래된 단골 | 23.12.09 20:59 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

우와 쥑이네예

누리웹 맞지요?
쥑입니다. | 23.12.09 21:00 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

성남이면... 겨울에는 못 가지만 봄되면 자전거 타고 열심히 가봐야겠네요!

데려가주세요
겨울에 떠껀~~한 오뎅 드시러 오셔야져 | 23.12.09 21:00 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

오늘 저녁에는 떡볶이 먹어야지. ㅋㅋㅋ

치즈돈까스 덕후
고고 | 23.12.09 21:00 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

진짜 전형적인 맛있는 분식집 떡볶이네요 ㅠㅠㅠ

KJ9
매콤달달 맛있는 분식의 맛입니다. | 23.12.09 21:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

신흥역에 있는 ㅎㅎ 예전에 친구따라 가서 먹어봤음..그때하고 맛이 똑같다면.. 이가격이면 진짜 혜자임

라플렌시아
그때 맛과 다른지 검증해주세요 ㅎ | 23.12.09 21:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

전 집주변에 저런 맛집있으면 무조건 5키로 더 찔 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 하나 꽂히면 한달내내 그것만 먹는 성격이라 ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영
ㅎㅎㅎㅎ | 23.12.10 15:10 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

이거에 비하면 떡볶이 프랜차이들 가격이 많이 비싸죠

미슐랭오너
프차 말고 개인가게를 많이 이용해주세요 | 23.12.10 15:11 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

집주변엔 없구나 항상

(IP보기클릭)211.247.***.***

예전 성남살때, 저런 가격에 24시간 하는 분식집이 있어서, 처음엔 좋았는데 1년되니 살이 10Kg 쪄있었음. 가끔 가는게 좋지, 싸다고 마구 먹으면 저처럼 됩니다.

(IP보기클릭)210.90.***.***

어 어제 저녁에 가서 먹은곳이다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 떡볶이가 ㄹㅇ 맵지도 않아서 저같은 맵찔이들한테 좋음

(IP보기클릭)221.160.***.***

떡볶이도 그렇지만 오뎅이 천원에 저 정도라니... 너무 좋네요

(IP보기클릭)112.166.***.***

야..진짜 저런곳은 현금으로 진짜 혼내줘야되는데 성남? 담에 성남갈일있으면 꼭간다 진짜 저기 다털꺼야

(IP보기클릭)118.219.***.***

중고등학생 때 자주 갔던 집이네요. 대충 24년전? 그때부터 대강 2000년대 중후반 정도까지는 떡볶이 1000원에 튀김 1000원 해서 범벅이 2000원이었는데 그렇게 먹으면 배부를 정도였습니다. 물가 상승을 생각하면 아직도 많이 싸군요. 저렇게 하는 곳이 바로 맞은편에 한군데 더 있었는데 거기는 없어졌습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

와 진짜 떡이 딱 예전 그 떡인데요..대박침나온다

(IP보기클릭)222.121.***.***

10년전 가격으로판다니요. 10년전에 1천원이었음, (멀리서 갔는데 천원짜리 떡뽁이 사줬다고 아직도 가끔씩 혼남)

(IP보기클릭)211.235.***.***

낯선 곳에서 보는 고향의 이름 ㅋㅋㅋㅋ순창!

(IP보기클릭)106.102.***.***

회사가 서현동인데!! 딱 대라!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X