본문

[자작] 카스테라 만들었어요 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)71.25.***.***

BEST
    님님 제발 생크림 샌드해줘요...!

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    거기에 휘핑 두르면 케익....

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
    우왕 이거시 대왕카스테라군요! ㅋㅋㅋㅋ 우유랑 먹고싶네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    능력자시네요. 추천!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    우와 금손이세용

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
    우왕 이거시 대왕카스테라군요! ㅋㅋㅋㅋ 우유랑 먹고싶네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

공허의 웬즈데이
    일반 카스테라에요! ㅋㅋㅋㅋ 대왕은 저도 함 알아봤는데 오일을 왕창 더 넣어서 좀더 부드러운것 같아요. | 23.12.08 15:33 | |

(IP보기클릭)71.25.***.***

BEST
    님님 제발 생크림 샌드해줘요...!

더러운펭귄인형
    생크림 만들기 귀찮아요 ㅜㅜ | 23.12.08 15:30 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아어잘하셨어요!

환경보호의중요성
    운이 좋았어요! | 23.12.08 15:30 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

인류는 닭느님 없었으면 어떻게 되었을지... 맛나보입니다!ㅎㅎ

에드몽 당테스
    닭느님에서 파생된 음식이 수천가지는 되지 않을까 싶어요 | 23.12.08 15:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    우와 금손이세용

오로라희
    도구 덕을 많이 봤어용 | 23.12.08 15:28 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    능력자시네요. 추천!!!

SoulBlade
    다행히 첫트에 이쁘게 나왔어요 | 23.12.08 15:27 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

오우 금손....

범성배
    핸드 믹서만 있으면 쉽게 될것 같아요 | 23.12.08 15:26 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    거기에 휘핑 두르면 케익....

구백이
    그쵸 만들면서 깨달았어요. 첨가물 넣기 전까진 그냥 스펀지 케이크... | 23.12.08 15:25 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 우유랑 먹으면 존맛이겠다

HY_K
    살살 녹아요 ㅋㅋ | 23.12.08 15:24 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

우유..우유를 주시오ㅠㅠ

hoho4
    커피우유는 어떠신가요 ㅠㅠ | 23.12.08 15:23 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

대단히 부럽다 ㅠㅜ

Tita-
    ㅜㅜ 요즘 카스테라 값이 비싸졌기에 수제로... | 23.12.08 15:23 | |

(IP보기클릭)91.196.***.***

우유!!!!!! (여기서 베일리스...이럼 이상하겠죠?? 아님 칼루아 밀크??)

장래희망 판다
    맛있는거 다 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스테라랑 같이 먹어도 존맛일것 같아요 | 23.12.08 15:22 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

제가 만드는 밥솥카스테라랑 비슷해보입니다! 레시피도 거의 같은데...저는 바닐라 가루를 쓰고 달걀 6개, 머랭을 손으로 친다는 점이 다르군요 저렇게 멋지게 구워보고싶은데 오븐이 없어 밥솥40분 만능찜으로 굽고있습니다 ㅠㅠ 그래서인지 카스테라 겉면의 바삭한 갈색부분이 없고 전체적으로 좀더 촉촉한 느낌이네요

Maid Made
    우와 머랭을 손으로 치시다니.... 저도 오븐 없어서 에어프라이어로 구웠어요 | 23.12.08 15:21 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

밥통으로 자주 만들어먹죠 만능찜 기능도 없는 완전 구식 밥통이라 취사누르고 20분후 한번 더 눌러서 40분 굽습니다

이자요이밍고스
    제 밥통은 3만원짜리라.. 밥통 요리가 불가능해요 ㅜㅜ | 23.12.08 15:19 | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

우유를 주세요~ 카스테라 왜 먹는 걸까요~ 우유를 주세요~ 우유랑 같이 먹어야 카스테라 죠

루리웹-0363228386
    커피우유 만들어서 같이 먹었어요 ㅋㅋ | 23.12.08 15:19 | |

(IP보기클릭)76.68.***.***

사진 올라온 대로만 따라하면 저도 만들 수 있는 건가요........? 아님 중간중간 잘려나간 핵심 팁들이 있는 걸까......

showcase🍇
    머랭만 잘 치면 문제 없을거에요. | 23.12.08 14:45 | |

읽을거리
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (27)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (59)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (22)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (84)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (28)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (54)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (71)
    [게임툰] 어려운 건 여전하네, 페르시아의 왕자: 잃어버린 왕관 (111)
    [MULTI] 여전한 울림의 세기말 쥬브나일 판타지, 페르소나 3 리로드 (86)
    [MULTI] 길이 친절하고 연출이 맛있어요, 페르시아의 왕자 : 잃어버린 왕관 (61)
    [게임툰] 너에게 죽지 않는 세계선, 센티멘탈 데스루프 (65)
    [NS] 생일 파티에 안 가면 안 될까? ‘센티멘탈 데스루프’ (60)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 666912 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1038868 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769047 2013.03.09
    30668644 자작 3월에끝난다 1 252 01:34
    30668643 자작 조미료가쵝오 2 445 2024.02.21
    30668642 자작 쿠로몬 9 2708 2024.02.21
    30668641 양식 아르쥬 12 2315 2024.02.21
    30668640 한식 Clazzi00 7 2194 2024.02.21
    30668639 기타 고추참치 마요 5 1351 2024.02.21
    30668638 일식 GARO™ 9 2952 2024.02.21
    30668637 한식 환경보호의중요성 4 1670 2024.02.21
    30668636 디저트 똥오줌죄수 7 2643 2024.02.21
    30668635 자작 야유로봇 2 467 2024.02.21
    30668634 기타 초롱이‘ 6 2318 2024.02.21
    30668633 자작 미티삔다 3 722 2024.02.21
    30668632 자작 알루미늄국 2 625 2024.02.21
    30668631 일식 인드라8888 3 769 2024.02.21
    30668630 기타 Nang A 9 2981 2024.02.21
    30668629 커피 선배안경 7 1562 2024.02.21
    30668628 중식 스텔D 27 7440 2024.02.21
    30668627 일식 호크미사일 13 4616 2024.02.21
    30668626 자작 더러운펭귄인형 10 3110 2024.02.21
    30668625 패스트푸드 작은바위 6 3411 2024.02.21
    30668624 기타 LCH 10 2532 2024.02.21
    30668623 한식 삭꼬 28 4079 2024.02.21
    30668622 한식 얌생맨 8 2843 2024.02.21
    30668621 자작 루리웹-9716790507 13 3481 2024.02.21
    30668620 기타 앵거스⚡영 11 2881 2024.02.21
    30668619 디저트 해쨍이 7 1691 2024.02.21
    30668618 자작 오로라희 3 717 2024.02.21
    30668617 패스트푸드 GWENT 9 2471 2024.02.21
    글쓰기 202356개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X