본문

[중식] 지유켄, 한국의 일본식 중국요리 전문점 [60]

profile_image (1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49484 | 댓글수 60

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
지유켄이 카레말고 다른 음식을 하나? 하고 어리둥절했는데. 지유켄 이름만 가져와서 중화요리하는 한국 식당이었군요.. 굳이 일본의 유명한 카레전문점 이름을 가져오면서 일본식으로 읽었어야 했는지.. 자유헌...

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
왜 뭐건 한국에서 하면 비싸지는가 -ㅅ-

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
첫번째 사진부터가 번호판이 없었으면 이게 한국인가 어딘가 했겠네요 ㄷ

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
와 일본 사는데 진짜 진또배기 일본감성이네요 인테리어가 우리동네 주변이라 해도 믿겠네

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST

알바천국에 2023년 10월에 오픈 전에 낸 공고를 통해서 확인했는데, 해당 점포는 주식회사 내추럴플레이버란 곳에서 운영하고 있습니다. 2023년 1월에 등록된 회사인데, 일본 풍 음식점을 이렇게 여는 것 같습니다. 음식 평은 전부 좋습니다만, 연남동 콘부 리뷰에서 도라에몽 잔을 홍보에 쓰거나, 본 가게 메뉴판에서 요리왕 비룡 이미지를 막 쓰시는 걸 보면 저작권 관련해서는 큰 생각이 없으신 분 같네요.. https://m.blog.naver.com/dlawkfk1/223277727053

(IP보기클릭)211.218.***.***

정말 일본처럼 잘 꾸며놨네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
첫번째 사진부터가 번호판이 없었으면 이게 한국인가 어딘가 했겠네요 ㄷ

(IP보기클릭)218.51.***.***

메뉴를 좀 더 일본식중화로 하면 좋을거같아요 !야끼소바 오므라이스 튀김교자 탄탄멘 이런건 너무 다른데서도 많이팔고하니.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

환경보호의중요성
저도 같은 생각이에요 완전 중화는 아닌거 같아요 ㅎㅎ | 23.12.01 09:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

한국입니까??!??!?!

(IP보기클릭)220.71.***.***

비행기랑 교통비와 호텔비를 지불하고 저걸먹을거냐 아니면 한국에서 약간 비싼가격에 저걸먹을거냐라고하면 ㅁㅁ

(IP보기클릭)222.110.***.***

다음 소식은 여기로 할까?

(IP보기클릭)121.145.***.***

모노마트제가 좀 보이긴 하지만 분위기는 잘 살렸네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.228.***.***

사무실 근처네요. 한번 가봐야 겠어요

(IP보기클릭)182.226.***.***

와 여기도 슥 내리다가 다시 올라갔다 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인데 급 한국이 나와서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
와 일본 사는데 진짜 진또배기 일본감성이네요 인테리어가 우리동네 주변이라 해도 믿겠네

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
지유켄이 카레말고 다른 음식을 하나? 하고 어리둥절했는데. 지유켄 이름만 가져와서 중화요리하는 한국 식당이었군요.. 굳이 일본의 유명한 카레전문점 이름을 가져오면서 일본식으로 읽었어야 했는지.. 자유헌...

(IP보기클릭)115.163.***.***

GGG
일본 살지만 지유켄이라는 카레집은 처음 들어보네요 ~~켄 이라는 이름이 애초에 중화요리집에 자주 사용되는 작명법이고 일본식 중화요리집이니 일본식으로 읽는게 안될건 없죠 | 23.12.11 20:41 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

루리웹-13891020
오사카에서 유명해요 ㅎ 100년 넘게 된 가게 라서 ㅎ | 23.12.11 22:39 | |

오사카 지유켄은 되게 역사도 긴데다 일본 카레라이스 초기 역사를 그대로 간직하는 곳인지라... 우리나라로 치면 종로 이문설농탕 같은 가게입니다 그걸 너무 의식한게 좀.... | 23.12.12 01:22 | |

이세계 세가사원

심지어 메뉴에 드라이카레라고 내놓은게 있는데 이거...명백하게 지유켄 카레의 생달걀을 후라이로 바꿔놓은 거네요.... 정말 정식으로 노렌 나눠받은 게 아니면 이건 좀.. | 23.12.12 01:24 | |

이세계 세가사원
이건 할 말 없네요.. | 23.12.12 01:27 | |

BEST

알바천국에 2023년 10월에 오픈 전에 낸 공고를 통해서 확인했는데, 해당 점포는 주식회사 내추럴플레이버란 곳에서 운영하고 있습니다. 2023년 1월에 등록된 회사인데, 일본 풍 음식점을 이렇게 여는 것 같습니다. 음식 평은 전부 좋습니다만, 연남동 콘부 리뷰에서 도라에몽 잔을 홍보에 쓰거나, 본 가게 메뉴판에서 요리왕 비룡 이미지를 막 쓰시는 걸 보면 저작권 관련해서는 큰 생각이 없으신 분 같네요.. https://m.blog.naver.com/dlawkfk1/223277727053 | 23.12.12 01:35 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

천진반이 없구나!!!

(IP보기클릭)1.226.***.***

이건 가봐야지. 꼭

(IP보기클릭)211.38.***.***

초반만 보면 영락없는 일본현지네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
왜 뭐건 한국에서 하면 비싸지는가 -ㅅ-

(IP보기클릭)175.125.***.***

센베이
외국 음식이 물 건너면 당연히 비싸지긴 하죠. 한식도 물 건너면 배로 뜀 | 23.12.01 13:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

센베이
공산품이아니고 한국식재료 한국임대료 한국인건비로 하는데 당연히 비싸지죠... | 23.12.01 14:15 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

센베이
10여년전 중국갔을 때 한국짜장면이라고 해서 파는데 만원정도 했었어요 겁내 비쌈 ㅎ | 23.12.01 18:54 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

환경보호의중요성
예전에 오사카오쇼라고 정말 일본보다 아주살짝 비싼정도로만 가격책정된 일식중식전문점 강남에 있었는데 2년만에 망했나...ㅠㅠ | 23.12.11 15:58 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

김모조
한 10년 전이죠? 그 2층에 있었던... | 23.12.12 08:15 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

M1GHT
맞아요 내려가다 자주 넘어지게되는 계단있는,., | 23.12.12 10:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

센베이
한국음식도 외국에선 비싸요 | 23.12.12 12:25 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

확실히 일본식 중국음식과 한국식 중국음식은 차이가 있네요. 이미지 하나하나가 고독한 미식가의 한장면이라고 해도 이질감이 없겠네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

기팔군2
중국이 지역별로 서로 무슨 요리를 하는 지 전혀 모를 정도로 가짓수도 많고 종류도 많았으니까요 ㅋㅋㅋ 지금도 우리나라에서 활동하는 중국 연예인들 중엔 서로의 고향에서 유명한 음식을 이름도 들어본 적 없거나 이름은 들어봤어도 실제론 먹어본 적 없다는 얘길 하는 거 보면 답 나오죠 우리나라와 일본에 들어간 중국 요리 자체가 전래된 지역이 다른 걸로 알고 있습니다 우리나라는 산둥성을 중심으로 한 중국의 북쪽 지역, 일본은 광둥성을 중심으로 한 중국의 남쪽 지역 요리가 전파되서 차이가 발생하는 것으로 알고 있어요 그나마 요새는 서로 문화가 전래되면서 개별적으로 발달한 각국의 현지화 된 중화요리가 많이 퍼졌지만요 | 23.12.11 21:43 | |

그릇에서막흘러내리는거보고 양 개많네 싶었는데 양이 적다는게 의외군요 그릇이 작은건지 가격에비해 양이 적다는건지

SevenScars
절대적인 양이 적진 않습니다. 다만 일본 중화식당은 먹다가 베터질 만큼 쌓아주는 일이 많거든요. | 23.12.01 14:24 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

비룡 세트 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

마파두부는 비쥬얼이 별로네요..

(IP보기클릭)121.170.***.***

이제 8.90세대들이 일본가서 일본식 중화요리를 전수받아서 한국에 전파하는시대에 살고있군요

(IP보기클릭)58.79.***.***

좋은 곳 알았습니다^^

(IP보기클릭)58.121.***.***

뭐임? 왜한국이지..... 도라마코리아처럼 사진에 번역 한건줄 알았는데 진짜 한국이었던거임;;;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

일본식 중화요리라... 먹어보고 싶네요-

(IP보기클릭)115.95.***.***

음식으로 삼국통일.

(IP보기클릭)221.152.***.***

뭐지 졸라 가보고 싶다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

컨셉에 진심인 곳이네...

(IP보기클릭)112.172.***.***

와! 음식 비쥬얼에서 뭔가 진정성이 느껴지네요. 근데 저걸 다 혼자서 드셨다니 혹시 손 좀......

라멘=중화소바=시나소바 다 같은 말입니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

일본식 중국요리 가게가 찐 맛집인걸 알려면 먼저 볶음밥을 먹어 보면 됩니다!

(IP보기클릭)1.254.***.***

야끼교자 맛있어!!

(IP보기클릭)147.47.***.***

여기 맛있는데 1인분 양이 조금 적습니다. 대식가 분들 참고하시길 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 엄청난 곳이네 이번달안에 가봐야겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)221.132.***.***

웬일로 서울이냐 가봐야 겠네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

근데 가격이 너무 비싸다.

(IP보기클릭)126.89.***.***

가격… 이진따 딱 두배네요 교자챠한마파두부 먹어도 1500이면되는데 26000원이라니ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.225.***.***

sekaowa
영국 가서 김치찌개, 프랑스 가서 고등어김치찜 드셔보시면 됩니다. 로컬 음식 가격을 해외에서 갖다 대기는 무리죠. | 23.12.12 01:23 | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

TAMAYO
일본에서 김밥8000원 치킨 40000원주고 사먹고있어요… | 23.12.12 03:29 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

가격이 엄두가 안나는데 반찬은 따로 시켜야 나옵니까 ? 히잌!

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 일본에서 서민음식인데 세트로 26900원이라.. 좀 과하긴하네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

일본식중화요리점이 또 있었군요! 언제한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

가격이 쌔긴한데...마파두부는 한번 가서 먹어보고 싶네요 아무래도 보통 먹을 수 있는 마파두부가 뭔가 중국스러운 마파두부(말이 이상하긴 한데) 맛은 아니긴 하다보니 그 맛이 그립읍니다..

(IP보기클릭)1.223.***.***

다자이후 골목길에 있던 라멘집인줄 .. 아마 지금은 사라졌을듯..

(IP보기클릭)119.192.***.***

오...맛은 없어보이네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

근리웹에서 법이 어쩌구 하며 욕을 실컷 하는거 보니 맛은 확실한 집이겠군 ㅋㅋㅋ 루까흥은 과학이니까

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694535 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067995 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797102 2013.03.09
30674713 기타 SillyWalker. 2 272 16:51
30674712 한식 人生無想 6 842 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 513 14:39
30674710 한식 호크미사일 9 1335 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 832 12:50
30674708 기타 人生無想 7 3775 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 22 5688 2024.07.26
30674706 기타 LCH 21 6463 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2827 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2435 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 3006 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 3043 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 14 3651 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 6 1426 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6810 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1674 2024.07.26
30674697 자작 냅스 15 5607 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2273 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 4006 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9959 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3352 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2358 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3547 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1802 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3257 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7244 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2752 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 6155 2024.07.26
글쓰기 207082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X