본문

[자작] 요리하는 도서관 사서의 꽁치 파스타 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
    나...분명 애플파이 만들었어요 라는 제목의 글을 클릭해서 들어왔는데;;ㅋㅋㅋㅋ어째서 꽁치가?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    애플파이 만들었다는 게시글을 봤는데, 꽁치파스타가 나와서 당황스러웠지만 이런 방법으로 만들 수 있겠다는 좋은 아이디어를 얻고 갑니다. 애플파이 게시글을 찾으시는 분들께서는 아래의 링크(아마도?)를 눌러주시면 될 것 같습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30665229

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    애플파이에 양파가 들어가나? 꽁치는 왜? 동공지진하면서 내려가다보니 꽁치 파스타....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    애플파이 ㅠ 돌ㄹ려줘요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

헐, 왜 링크가 이렇게 걸렸을까요. 아쉬운대로 예전에 만든 애플파이 컵케익이라도...

(IP보기클릭)36.39.***.***

작가의 책이 더 궁금해지는 군요 ㅋ 일단 책부터 빌려보고 꽁치파스타를 만들어 봐야겠습니다 ㅋ

(IP보기클릭)76.115.***.***

오호 꽁치도 등푸른 생선이니 청어파스타처럼 먹을 수 잇겠군요. 정작 앤초비 파스타는 안먹어봤네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

의외로 또 꽁치가 여러 요리에 어울리죠 맛나보여요

(IP보기클릭)219.250.***.***

엔쵸비랑도 잘어울리니까요!

(IP보기클릭)59.14.***.***

언제나 꿈꾸던 ‘공간’을 현실화시키려는 욕망...너무 공감 가는 문구입니다 생각해보면 주방에서 일할 때 너무 힘들었는데도, 예전 제 꿈 중 하나는 소박하고 아기자기한 식당을 하는 거였네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

배가 고파진다..!

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
    나...분명 애플파이 만들었어요 라는 제목의 글을 클릭해서 들어왔는데;;ㅋㅋㅋㅋ어째서 꽁치가?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    애플파이에 양파가 들어가나? 꽁치는 왜? 동공지진하면서 내려가다보니 꽁치 파스타....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    애플파이 만들었다는 게시글을 봤는데, 꽁치파스타가 나와서 당황스러웠지만 이런 방법으로 만들 수 있겠다는 좋은 아이디어를 얻고 갑니다. 애플파이 게시글을 찾으시는 분들께서는 아래의 링크(아마도?)를 눌러주시면 될 것 같습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30665229

(IP보기클릭)115.95.***.***

is6601
    덕분에 편하게 봤습니다. 추천!!! | 23.12.06 15:46 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

정어리 파스타라고 있긴 한데 우리나라는 정어리를 식용으로 팔지 않아서 조리하긴 힘들고 나중에 꽁치나 고등어 같은거 파스타로 쓰시고 싶을때 참고하셔도 괜찮을거 같아요 다만 샤프란, 말리지 않은 생회향, 잣이 들어가서 재료값은 생각보다 꽤 듭니다

(IP보기클릭)59.18.***.***

요리를 하려면 요리를 하던가 뭔가 감성을 적고 싶으면 감상을 적던가 쓰까 놓으니 뭔 소리를 하는지 모르겠다

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    애플파이 ㅠ 돌ㄹ려줘요

(IP보기클릭)118.127.***.***

애플파이 돌려줘....

(IP보기클릭)220.77.***.***

애플파이, 애플파이!!!!ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.183.***.***

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    헐, 왜 링크가 이렇게 걸렸을까요. 아쉬운대로 예전에 만든 애플파이 컵케익이라도...

(IP보기클릭)61.73.***.***

애플파이 보러 왔다가 꽁치를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

뭐지 내가 뭐가 씌인건가 애플파이가 아니네...

(IP보기클릭)123.213.***.***

내 애플파이 어디갔어요

(IP보기클릭)49.172.***.***

좋은 글이네요... 특히 초반 "직장인들이 은퇴 후에 하고 싶은 일 중 상위권에 요식업이 있다는 사실은 꽤 흥미로운 일입니다." 라는 내용.. 저도 엄청 동의하는 부분인게.....사실 보통 직장인들은 요식업 차리면 안됩니다. 특히 남자들은요....대충 먹으니까요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 부동의 상위가 제육 돈까스 인 부분은 반성해야 하는것이죠... 내공있는 글솜씨와 음식 사진 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

애플꽁치파스타~

(IP보기클릭)106.101.***.***

분명 첨엔 애플파이였는데 꽁치로 바뀌엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애플파이..

(IP보기클릭)211.195.***.***

그 많던 애플파이는 누가 가져갔을까

(IP보기클릭)118.235.***.***

웨얼이즈 마이 애플파이

(IP보기클릭)121.149.***.***

아니 왜 애플파이 글을 클릭했는데 꽁치파스타가 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와 별개로 이분 글은 읽을때마다 뭔가 요리를 해보고 싶다는 느낌이 들어서 좋은것같음

(IP보기클릭)211.198.***.***

꽁치 파스타ㅠ 별미네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

애플파이....??

(IP보기클릭)222.112.***.***

오. 이거 꽁치때문에 엔초비 느낌 날 것 같은데요? bb

(IP보기클릭)61.79.***.***

에..? 도코니..애프르파이??

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애플파이 만들었어요 검색하고 들어갔슴돠

(IP보기클릭)180.228.***.***

글 잘쓰시네요. 꽁치 파스타 함 해봐야겠군요.

읽을거리
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (22)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (3)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (90)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (59)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (56)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (78)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (24)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (8)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (90)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (56)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (78)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667222 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039225 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769351 2013.03.09
    30669003 자작 작은바위 1 71 17:29
    30669002 중식 호크미사일 1 100 17:20
    30669001 분식 게임왕 2 262 16:56
    30669000 자작 문펑이다™ 5 781 16:08
    30668999 자작 ☆닿지않는별이라해도☆ 5 1157 15:47
    30668998 기타 †-Kerberos-† 3 487 14:26
    30668997 자작 daiyuh 5 1348 14:23
    30668996 자작 Nang A 6 924 13:56
    30668995 기타 korotonawa 13 3839 12:32
    30668994 자작 RAISON(뢰종) 3 586 12:00
    30668993 한식 얌생맨 5 1220 11:59
    30668992 패스트푸드 3배빠른카무이 6 1992 11:58
    30668991 디저트 앵거스⚡영 2 456 11:15
    30668990 기타 난닝구호 4 862 11:07
    30668989 자작 시디피피피cdppp 8 8814 10:38
    30668988 한식 잭스 페어 19 4357 10:38
    30668987 양식 †-Kerberos-† 12 3265 10:34
    30668986 한식 그럼못써 7 1042 10:09
    30668985 자작 숙이얌 7 1198 09:49
    30668984 한식 낭만좀비 11 3686 08:09
    30668983 디저트 제멋대로 황제 8 2357 01:25
    30668981 기타 LCH 17 4715 2024.02.29
    30668980 기타 Nang A 9 2831 2024.02.29
    30668979 일식 깊은바다나미 16 5536 2024.02.29
    30668978 자작 알루미늄국 4 915 2024.02.29
    30668977 한식 †-Kerberos-† 17 3990 2024.02.29
    30668976 자작 Timber Wolf 23 5988 2024.02.29
    30668975 자작 고기왕 레오 16 5775 2024.02.29
    글쓰기 202691개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X