본문

[한식] 명륜진사갈비 리뉴얼 [72]

(5719631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62361 | 댓글수 72

|

댓글 | 72

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
확실히 리뉴얼되고 좋아짐 전처럼 더달란 소리 안해도 되고 직접 갖다먹으면 되니 근데 4인이 같이먹기엔 불판 크기가 넘작음 딱 2인용 불판

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
명륜 본사 지침 상 1인은 안받는데 뭐 인터넷에 올라오는거보면 2인가격 내고 먹었다 하는것도 있고 해준 지점도 있다고 하는것도 있고 점바점이 약간 있긴하겠지만 99%는 안된다고 보시면 됩니다 저희동네도 안되고요

BEST
저도 리뉴얼 되고 명륜 참 좋아합니다 같이 갈 사람이 없어서 문제지 ㅋㅋ 가끔 명륜 1인권 팔 때 여러장 사서 부모님 모시고 가서 아주 뽕을 뽑고 옵니다 근데 저희 동네 지점이랑 불판이 다르네요 지점 재량인가 보네요 저희는 그냥 석쇠불판인데

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
무한으로 즐기셨군요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
돼지갈비가 점바점이 좀 있나봐요. 한 지점은 그래도 맛있었는데 다른 지점은 너무 달아서 많이 못먹을 정도.

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
무한으로 즐기셨군요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
확실히 리뉴얼되고 좋아짐 전처럼 더달란 소리 안해도 되고 직접 갖다먹으면 되니 근데 4인이 같이먹기엔 불판 크기가 넘작음 딱 2인용 불판

(IP보기클릭)175.125.***.***

Azer.C
저것도 어느정도 견적을 짠거겠죠 ㅋㅋ 불판이 크면 한꺼번에 팍팍 구워버리니 | 23.11.30 02:30 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
돼지갈비가 점바점이 좀 있나봐요. 한 지점은 그래도 맛있었는데 다른 지점은 너무 달아서 많이 못먹을 정도.

(IP보기클릭)114.200.***.***

Microsoft
백종원 홍콩반점 처럼 지점 잘 선택해야됨 서비스개판인데도 있어서 | 23.11.30 10:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Microsoft
점바점.. 우리동네는 한번 갔던 사람은 가지마라를 말함. 딱 한명 괜찮타 하는 친구 있었는데, 180키에 우락부락. | 23.12.06 13:42 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

생등갈비 프렌치렉 어떤가요? 삼겹살보다 낫나요??

【화이트핸드】
저는 나름 괜찮게 먹었지만, 삼겹살이 더 맛있더라고요 그래도 여러가지 섞어서 먹을 수 있어서 질리지가 않아요 ㅋㅋ | 23.11.30 02:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

【화이트핸드】
고기도 점바점임. 전 다 괜찮았는데 프렌치렉이 지방이 너무 많아서 물렸음 | 23.11.30 10:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

【화이트핸드】
몇군데 갔었는데 삼겹살 퀄이 별로 안 좋아서 삼겹살보다 프렌치렉이 낫더라구요 닭갈비가 젤 괜찮았어요 | 23.12.05 15:10 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

【화이트핸드】
그냥 목살 느낌이에요. 퍽퍽함. | 23.12.06 10:54 | |

BEST
저도 리뉴얼 되고 명륜 참 좋아합니다 같이 갈 사람이 없어서 문제지 ㅋㅋ 가끔 명륜 1인권 팔 때 여러장 사서 부모님 모시고 가서 아주 뽕을 뽑고 옵니다 근데 저희 동네 지점이랑 불판이 다르네요 지점 재량인가 보네요 저희는 그냥 석쇠불판인데

양자택일
명륜 1인손님 안받겠죠..? | 23.11.30 02:22 | |

양자택일
바로 집근처에 리뉴얼 매장이 얼마전 오픈했는데 아직 안가봐서요... | 23.11.30 02:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

【화이트핸드】
혹시 강화분? | 23.11.30 02:48 | |

톱을노려라
ㅎㅎ 미추홀구 주안동 살아요 얼마전에 명륜진사 주안점이 리뉴얼 오픈 했거등여... | 23.11.30 02:49 | |

【화이트핸드】
아 옆동네분이군요. 제가 사는 강화도도 이번에 오픈 | 23.11.30 02:51 | |

톱을노려라
찾아보니 강화도는 진짜 따끈따끈한 신규오픈이군요 주안점은 오픈한지 한달정도 된거같아요 ㅎㅎ | 23.11.30 02:53 | |

BEST
【화이트핸드】
명륜 본사 지침 상 1인은 안받는데 뭐 인터넷에 올라오는거보면 2인가격 내고 먹었다 하는것도 있고 해준 지점도 있다고 하는것도 있고 점바점이 약간 있긴하겠지만 99%는 안된다고 보시면 됩니다 저희동네도 안되고요 | 23.11.30 04:08 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

톱을노려라
얄미골 사거리! | 23.12.05 16:37 | |

만능 크리너
어? 강화분이신가보군요. 오늘 드디어(?) 갈겁니다. | 23.12.05 16:39 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

양자택일
명륜은 아닌데.... 손님도 없고 테이블 왕창 널널한 대낮시간인데도 혼자오니 2인가격 받을려고 하는곳은 있더라구요... 화x상x... | 23.12.05 16:54 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

톱을노려라
아니요. 서울 사람입니다. 그냥 지도에서 찾아봤더니 나오길래... | 23.12.05 19:11 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

톱을노려라
가셔서 맛있게 드시고 오세요! | 23.12.05 19:11 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

톱을노려라
오 본가가 강화인데 함 가봐야겠군요 | 23.12.05 20:23 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

【화이트핸드】
작년에 여의도는 1.5인분가격에 김포공항쪽에서는 2인분가격에 먹을 수 있었는데요. 지금은 모르겠네요. | 23.12.05 21:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기 괜찮아보여요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

제주 흑돼지 붐으로 우후죽순 늘어난 엔간한 삼겹살집보다 맛있더라구요 격식없는 자리에선 걍 진사나 고기싸롱 갑니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

무한으로 즐겨요~ 리뉴얼하고나선 평이 상당히 좋아진거같아여

(IP보기클릭)112.169.***.***

2~3년 전에 가고 안 가봤는데 언제 한번 가봐야겠네요~

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜 명륜진사갈비는 갈비보다 삼겹살이 찐맛집임ㅋㅋ 엔간한 삼겹살집보다 맛있어요

(IP보기클릭)222.238.***.***

처음만 갈비나오고 나머지는 양념목살나오던데... 아직도 그런가요?

sunmins
이제 어짜피 가져다 먹는거라 회전율 높으면 갈비도 올라와요 근데 제 느낌상 갈비:목전지 비율이 1:9는 되는느낌 | 23.11.30 12:55 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

삼겹이 제일 맛있는 이상한 갈비집...

(IP보기클릭)112.165.***.***

방구석 키신저
근데 진짜 어지간한 어설픈 삼겹 전문점보다 나은 | 23.11.30 14:24 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

저도 명륜 좋아해요

(IP보기클릭)203.243.***.***

원주는 태장동이 잴 최곱니다 다른지점은 어휴..

(IP보기클릭)218.235.***.***

고기불판도 바뀌었나보네요? 살고있는 지역 지점도 리뉴얼된 지점인데 불판은 단일불판이거든요. 양념구이용. 그래서 삼겹살류 굽기가 불편해서 그 이후 안갑니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

우리동네도 꽤 괜찮아요. 개인적으론 저놈의 떡볶이는 갈비집에가도 피자집에가도 있는게 너무 싫은데 이게 대세이니 어쩔수없네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

같이갈 친구가 없는데... 당근에서 찾아야하나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.85.***.***

최근 한번 가봤는데 맛있더군요. 돼지갈비 아주 엄청 먹었어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.66.***.***

1인만 됬다면...

(IP보기클릭)211.247.***.***

천안점 중 몇곳은 점심시간 5시까지만 1인 가능한 곳 있더군요. 가격은 2만2천원. 대부분 안되고 되는곳은 제약 사양이 있고, 가격이 비쌉니다. 다른 고깃집도 1인은 안되는곳이 많은데 요사이 1인가구 많은데 정책을 바꾸지 좀 아쉬어요.. 평택에 있을때 미군부대 근처 팽성점은 1인도 가능하고 가격도 똑같았는데, 얼마전부터 여기도 1인은 안받더군요. 팽성은 내국인은 거의 없고, 미군들하고 가족들이 대부분.

(IP보기클릭)221.152.***.***

몇번 가서 먹어 봤는데 너무 달아서 못먹겠던.. 리뉴얼 이후도 양념은 똑같더라구요..

(IP보기클릭)210.94.***.***

엇 해당지점만 그런건가요 ?? 불판이 바뀌었네요 .. 부산에서 갔던곳이랑 안양에서 갔던곳은 모두 숯불에 망으로 된 불판이였는데 기름이 떨어져서 불도 많이 나고 연기도 엄청나서 별로였는데 ;;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

혹시 파주쪽 사시는 분은 교하점 들러보세요. 본사 방침 그대로 운영하고 진짜 친절하게 영업해서 강추합니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

명륜은 알바 써서 업로드가 너무 많다는거

(IP보기클릭)112.217.***.***

U2_BONO
ㅇㅈ | 23.12.05 17:44 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

혼밥 안되는게 아쉽네요. 손님이 뜸한 시간대에 주말 제외 1.5배 받던 2명분 가격 내고 먹을수 있게 해줬으면 합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

한 번도 안 가봄.

(IP보기클릭)121.137.***.***

리뉴얼 된거 한번 가본 뒤로 통삼겹 밖에 생각 안남

(IP보기클릭)125.178.***.***

오... 안간지 꽤 오래됐는데 전국 전지점 리뉴얼 된거면 함 가봐야겠네

(IP보기클릭)111.118.***.***

삼겹살 기대안했는데 갈비보다 맛있어서 놀람

(IP보기클릭)218.158.***.***

예전에 갔을때 삼겹살이 갈비보다 맛있던데

(IP보기클릭)118.217.***.***

부평점인가..배치가 똑같은데

(IP보기클릭)39.114.***.***

명륜가면 무조건 뽕뽑는데ㅋㅋ 아들(8살)데리고 거의 한달에 1번은 꼭 가는것같아요. 저는 갈비는 무조건 뼈갈비로 골라먹고 통삼겹 위주로 먹습니다ㅋㅋ 뼈에 붙은 갈비는 무조건 맛있어요. 갈비살이라 그런지^^ 그리고 통삼겹 진짜 맛있어요. 숯불에 굽는 삼겹살은 무조건 맛있죠^^ 삼겹살 오래구우면 질겨지니깐 너무 익히면 안됩니다~!

(IP보기클릭)220.117.***.***

오..가볼까

(IP보기클릭)121.142.***.***

집앞에 생겨서 처음가봤는데 좋네요(구명륜안가봄) 특이 삼겹살이 배스트인거 같습니다 회사근처명륜은 자리착석하면 기본으로 돼지갈비를 깔아주네요...

(IP보기클릭)221.146.***.***

여기 옥수수 먹으러 가는 곳이었는데 옥수수가 사라짐! ㅠㅜ

(IP보기클릭)106.248.***.***

어 뭐지? 오늘 가봐야겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

명륜 꾸준하게 가는사람으로서 리뉴얼하고 나쁜건 테이블이 밝은색... 기름튀고 지저분해진게 너무 잘보임 고기퀄리티로 따지면 고기싸롱이 나은데 이것도 점바점이라... 고기싸롱의 파채소스에 파 잘게 썰어서 먹으면 존맛인데 명륜에도 생겼음 좋겠네요 많이가본경험으로 명륜 자양점이랑 독산이 괜찮았는데 자양점은 사라짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.211.***.***

외식비가 미쳤다 싶은 지금, 고기가 땡길때 명륜이 있어 다행이란 생각이 듬 ㅎ 리뉴얼되고 더 좋아.. 엥간한 삼겹살집 1인분 가격에 무한리필이라 굳

(IP보기클릭)112.184.***.***

리뉴얼 되고 상당히 괜찮아짐

(IP보기클릭)121.130.***.***

점바점 이 엄청 심한 프렌차이즈임.. 일단 테이블에 소화수? 인가 빨간 물통에 불끄라고 물떠다주면 개판임 갈필요없음.. 숯을 개같은걸써서 고기 굽다보면 불붙는데 그거 끄라고 준 소화수 뿌리면 싸구려 숱 겉에 타다 남은 허연 가루같은게 하늘로 솟구침... 무조건 걸러야 합니다 그런매장.. 사진처럼 저런 불판이나 조금 좋은 숯을 쓰는 매장은 매우 추천합니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

영등포점 갈비는 정말 최악이였음 ..삼겹살만 먹고 나옴

(IP보기클릭)121.129.***.***

리뉴얼 전후 다 가봤는데 그냥 돼지갈비만 먹는걸로... 다른고기들은 진짜 개 쓰레기였음 갈비먹다 질리면 청포묵이랑 튀김으로 입가심

(IP보기클릭)183.96.***.***

고기 먹고 싶다

(IP보기클릭)182.229.***.***

리뉴얼전엔 갈비가 진짜 너~~~~~~~~~~~무 달아서 혀가 달아 많이 못먹었었는데 리뉴얼 된 후부터는 다른 고기들도 맛이 좋아서 만족스러웠습니다. 요즘엔 이런 뷔페가 또 가성비가 된듯.

(IP보기클릭)121.133.***.***

명륜 지점마다 케바케 심해요. 김포쪽 가봤는데 셀프로 불판 교체하라고 하던데;;

(IP보기클릭)180.81.***.***

저 불판 저런게 좋은데 우리 동네는 철망석쇠만 줘요 석쇠에 궈먹기 넘 번거롭고 바쁜데. 저런 불판은 따로 달라고 해야 주는건가요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

저 아시는분은 성인1인 아이2명 갔는데 성인2인 아이1인 비용을 받았다고 하더라구요 성인2인이 기본이라며...

(IP보기클릭)211.198.***.***

여기 삼겹살도 맛있는뎈ㅋㅋㅋ조만간 가겠군요

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674709 일식 제멋대로 황제 73 12:50
30674708 기타 人生無想 6 2748 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 4196 2024.07.26
30674706 기타 LCH 17 5268 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2323 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1982 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2576 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2585 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3259 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 959 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6189 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 934 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4445 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2020 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3557 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9307 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3000 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2015 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3339 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1662 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3115 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6975 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2539 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5821 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8071 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2334 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3871 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5892 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X