![Butternut squash - Wikipedia](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/Cucurbita_moschata_Butternut_2012_G2.jpg/800px-Cucurbita_moschata_Butternut_2012_G2.jpg)
샬롯과 마늘을 다져 버터에 볶습니다.
20분 구운 호박을 오븐에서 꺼내 뒤집어주고
호박을 냄비로 이동시키고 화이트 와인을 살짝 부운 뒤에 알코올이 날라갈때까지 볶습니다. (생략 가능)
뜨거운 물을 붓고 야채 스톡 블록을 넣습니다.
도깨비 방망이라고 불리는 저것으로 호박을 다 갈아버립니다. 뜨거운 호박물이 튈 수 있으니 조심해야 됩니다.
사실 호박을 산 건 집에 남은 크림을 처리하기 위함이었습니다..
눈대중으로 대강 부어주면 바로 수프 색깔이 연해집니다.
크림을 보고 궁금해하실 분들을 위해 말씀드리자면 저는 네덜란드 거주 중입니다.
여기에 레몬즙도 투하
꿀도 몇 바퀴 둘러준 다음에 맛을 보니 완벽합니다.
허브와 후추를 좀 더 추가해주면 끝입니다.
아까 호박과 같이 구워줬던 호박씨를 꺼내서 정리해줍니다.
든든한 호박 수프와 씨앗
남편이 수프를 싫어하기 때문에 저 혼자 일주일 내내 먹어치울 예정입니다.
뒷정리 완료
오늘 점심으로 간단하게 살라미 치즈 토스트와 같이 먹었습니다.
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재밌게 잘봤습니다. 레시피만 쭉 따라가도 맛있을 것 같네요. 그리고 한국에서만 살았는데 땅콩호박 처음봤어요... 호박이라는 식재료는 한국에서도 꽤 친숙하고 익숙한 식재료이긴 한데, 애호박 류(?) 위주의 소비이고 단호박의 경우는 뭐랄까, 한식에서는 좀 소외도 좀 받고 이래저래 사용법이 은근히 몇 없는 것 같아요.
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생각해보니 그렇네요. 주식이 밥이다보니 단맛이 강한 호박류는 다양하게 요리할 필요가 별로 없는 것 같아요. 고구마도 맛탕 말고는 애매하죠 ㅎㅎㅎ
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재밌게 잘봤습니다. 레시피만 쭉 따라가도 맛있을 것 같네요. 그리고 한국에서만 살았는데 땅콩호박 처음봤어요... 호박이라는 식재료는 한국에서도 꽤 친숙하고 익숙한 식재료이긴 한데, 애호박 류(?) 위주의 소비이고 단호박의 경우는 뭐랄까, 한식에서는 좀 소외도 좀 받고 이래저래 사용법이 은근히 몇 없는 것 같아요.
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생각해보니 그렇네요. 주식이 밥이다보니 단맛이 강한 호박류는 다양하게 요리할 필요가 별로 없는 것 같아요. 고구마도 맛탕 말고는 애매하죠 ㅎㅎㅎ | 23.11.28 00:57 | |
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