본문

[기타] 동남아 가면 먹어보는 두리안 [73]

(4191830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56619 | 댓글수 73

|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST

호텔 대부분이 금지품목이죠. 금지표시가 없어도 두리안하고 망고스틴은 금지라고 생각하는게 맞을것 같아요. 망고스틴은 열매 쪼갤때 나오는 즙이 천을 오염시킨다고 하는군요. 착색력이 쎄서 염료로도 쓰인다고 합니다. 싱가폴에서는 지하철에 두리안 가지고 타기만 해도, 한국돈 백만원정도 벌금 부과시킨다고 하는군요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
태국 여행때 그동안 먹고 싶었던 두리안을 사서 가방에 넣고 여행을 했었는데 하루종일 머리가 아프고 멀미가 나는 느낌이 들어서 혹시 두리안 때문인가 싶어 그냥 쓰레기통에 버렸는데 두통이 말끔히 나았습니다?

BEST
아 네. 이거 꼬리끼리한 냄새때문에 못드시는 분들도 있죠. ㅎㅎ

BEST
부드러운 버터크림 맛나고 정말 맛있어요. 어떤이는 천국의 맛과 지옥의 냄새라고 표현 하는군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
눅진하고 달콤하죠. 전 맛있게 먹었네요. 현지에서도 비싸고 냄새때문에 사들고 호텔로 들고오기 뭣해서 먹기 힘드니 그렇지

(IP보기클릭)112.152.***.***

정말 궁금한데 코가 예민해서 쉽게 도전을 못하는..ㅠㅠ

BEST 쿨앤선쉰
아 네. 이거 꼬리끼리한 냄새때문에 못드시는 분들도 있죠. ㅎㅎ | 23.11.27 21:52 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

쿨앤선쉰
껍질 까고 나두면 냄새 빠진 뒤에 먹어보세요 저도 그렇게 하니깐 괜찮았어요^^ | 23.12.01 20:28 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

쿨앤선쉰
냄새는 양파 썩은 향에 가까워요 | 23.12.04 09:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

전 20년전에 처음 먹어봤는데 처음부터 잘 먹었어요.. 딱 오이지 담근 항아리에서 나는 냄새더라구요 ㅋㅋ

BEST 페르셔스
부드러운 버터크림 맛나고 정말 맛있어요. 어떤이는 천국의 맛과 지옥의 냄새라고 표현 하는군요. ㅎㅎ | 23.11.27 22:11 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

열대과일의 왕 두리안 완전 극호입니다. 주변에 아무도 안먹어서 저혼자 독차지 주변인들이 전부다 불호라서 먹고난 뒤에 접근금지....

흙꼭두장군
맛 좋죠. 저도 극호입니다. 혼자먹는 재미가 쏠쏠~~하시겠어요. ^^ | 23.11.28 00:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132
좋은 팁 같군요. 나중에 저도 한번 살짝 얼려서 먹어봐야겠어요. | 23.11.28 00:25 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

... 이거 가서 먹으면 정말 맛있고 냄새도 거의 안나는데 ... 수입한 거 한 번 사봤다가 다 버림 ...

루리웹 7470428616
현지에서 싱싱한거 먹는게 최고인것 같아요.~~ 아무래도 수입하면 신선도가 떨어질듯,, | 23.11.28 00:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹 7470428616
이거 싱싱한걸로 마트에 들어오면 다른 층에서도 냄새가 납니다 냄새없는건 맛없는거에요 | 23.12.03 03:30 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

첫 사진은 백김티 포기와 닭백숙의 중간 같네요... 현지 맛 궁금합니다

켈타스
약간 느끼하기도 하고, 고소하고, 부드럽고, 달콤한 버터맛? 먹어보면 다시찾게 되고, 은근히 중독성이 있는 맛이네요. ~~ 저는 동남아쪽 가면 꼭 먹고 옵니다. ^^ 두리안 원산지가 말레이반도구요. 태국과 말레이지아에서 90% 생산한다고 하는군요. | 23.11.28 00:57 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

진짜 구린 등급... 냉동 1년에 두어번 시켜서 먹고 있는데 지금도 냉장고에 있네요 정말 얼리지 않은 생두리안은 얼매나 맛있을지 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
냉동과일들이 1~2년 보관해도 안상한다고는 하지만, 맛과 신선도는 생과일에 비해 아무래도 떨어질것 같아요. | 23.11.28 09:21 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
눅진하고 달콤하죠. 전 맛있게 먹었네요. 현지에서도 비싸고 냄새때문에 사들고 호텔로 들고오기 뭣해서 먹기 힘드니 그렇지

BEST HMS뱅가드

호텔 대부분이 금지품목이죠. 금지표시가 없어도 두리안하고 망고스틴은 금지라고 생각하는게 맞을것 같아요. 망고스틴은 열매 쪼갤때 나오는 즙이 천을 오염시킨다고 하는군요. 착색력이 쎄서 염료로도 쓰인다고 합니다. 싱가폴에서는 지하철에 두리안 가지고 타기만 해도, 한국돈 백만원정도 벌금 부과시킨다고 하는군요. | 23.11.28 09:34 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

타이거 클로
망고스틴이 왜 금지지? 했는데 추가설명 감사합니다 ㅎ 궁금증이 싸악~!! | 23.12.03 22:38 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

조형물 먼가 굉장하군 ㅋㅋ

공허의 금새록
먹음직스럽게 만들어 놨네요. ㅎㅎ | 23.11.28 09:36 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아직 한번도 못 먹어 봤는데 무슨 맛일지 궁금하네요;

(IP보기클릭)121.179.***.***

LCH
일단 한번 드셔보시라니깐요. ^^ | 23.11.29 10:08 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

동남아에서 열대과일 먹어보면 평생 자랑하게 되는.... 필리핀에서 먹었던 망고, 파인애플, 코코넛 맛은 아직도 잊을수 없습니다.

(IP보기클릭)58.224.***.***

두리안도 몬통 두리안은 좀 냄새가 덜하고 초보가 먹기좋다고하고 무상킹두리안이 현지인들이 좋아하는 맛이라는데 가격도 더비싸고 그렇다네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

호불호가 극명하게 갈리는 맛. 풍미도 나름 있고, 맛도 있다고 생각하지만 굳이 내가 돈 내고 사서 먹을 수준까진 아닌게 두리안 이였습니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
태국 여행때 그동안 먹고 싶었던 두리안을 사서 가방에 넣고 여행을 했었는데 하루종일 머리가 아프고 멀미가 나는 느낌이 들어서 혹시 두리안 때문인가 싶어 그냥 쓰레기통에 버렸는데 두통이 말끔히 나았습니다?

(IP보기클릭)223.38.***.***

비싸면 다 이유가있는것이다.

(IP보기클릭)101.113.***.***

둟리
꼭 그렇진 않음. 샥스핀은 진짜 개노맛임 (애초에 먹으면 안 되는 요리이기도 하고) | 23.12.02 00:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나의성욕은끝이없다
이유가있다고했지 맛있다곤 안했다 | 23.12.02 09:14 | |

나의성욕은끝이없다
샥스핀 개맛있는뎅.. 중국에서도 현재 샥스핀이 불법이라 대신 다른 종류를 쓰는데 맛있습니다 그 자체의 맛보단 스프맛이 일품이긴하지만요 | 23.12.03 03:33 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이거 몬통에서 온거는 진짜 맛남 처음 먹었을때 부터 맛났음 그래도 냄새는 약간 꾸리함

(IP보기클릭)222.108.***.***

이거 걍 밤맛이던데 ㅋ

로레커
그런 덜익어서 단단한 상태일때고 진짜 잘익으면 손으로 먹기도 어려울정도로 엄청 부드러워 집니다 풍미는 밤에 수백배정도 될정도로 향이 강합니다 | 23.12.03 03:35 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

두리안 망고스틴.. 늘 동남아 가면 먹는~

(IP보기클릭)211.221.***.***

동남아, 남유럽 쪽의 과일 맛은 특별하다고들 하더군요

(IP보기클릭)49.174.***.***

이게 품종이 여러가지라, 무상킹이나 깐야오는 엄청 맛있습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

와..진짜 동남아 여행갖다온 분들은 다들 과일맛이 그렇게 좋다면서 극찬을 하던데 한번쯤 먹어보고 싶네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.235.***.***

싱싱한? 갓 딴 두리안은 냄새가 없다고 하죠. 딴 후에 숙성이 되면서 점점 더 세게 냄새가 난다고...

루리소제
이동시간이 있어서 그렇죠 바나나 따면 풀뗴기 같은 녹색이니 그거랑 비슷합니다 | 23.12.03 03:36 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

제가 두리안을 잘못 알고 저지른 실수 두가지가 있었습니다. 덜 익은 두리안을 맛있게 먹은 적이 있어서 저는 잘 익은 두리안은 더 맛있겠지 하고 생각했답니다. ... 한입 먹고 억지로 견딘 다음 두입째 먹고 나서 코로 올라오는 냄새에 패배했습니다. 냄새가 너무 심하니 조금 얼리면 괜찮아지겠지 하고 생각했답니다. ... 냉동실에 가득 퍼진 냄새를 견딜 수가 없을 정도였어요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

난 개인적으로 두리안이 과일중에 최고로 맛있는데 이거 못먹는 서람도 많은거 보면 참 호불호가 갈리는 과일인게 신기함 이 맛있는걸???

(IP보기클릭)221.138.***.***

두리안 본체는 차마 못먹겠어서 가공한 두리안 캔디(카라멜 같은)를 사서 먹어봤는데 가공식품임에도 코로 올라오는 방구+하수구 냄새에 죽다살아났습니다. 이것도 약간 고수같이 괜찮은 사람과 아닌 사람이 있는듯. 우리가족은 전부 견디지 못함 ㅋㅋ

링꾸81
먹어보면 바뀝니다 저도 하도 먹어보라는 주위 권유에 몇년동안이나 안먹고 하다 사무실에서 먹음 냄새 개빡치고 그랬는데 그러다 진짜 한입 먹는 순간 그 더러웠던 방구 하수도 냄새가 뇌에서 냄새-> 향기로 업그레이드 됩니다 단 호불호가 쌔기에 진짜 맛있는 잘익은걸 먹어야 하고 먹어보면 진짜 이렇게 극단적으로 냄새라는게 향기로 바뀌나 싶습니다 중국에 있는데 이게 마트에 들어오면 다른 층에서도 냄새가 느껴지기에 느껴지면 가서 한통 사오고 합니다 진짜 맛있음 ㅠ 돈이 없어서 못먹지.. | 23.12.03 03:39 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

냄새때문에 도저히 못먹겠더라구요 비염있는 친구는 맛있다고 냠냠ㅋㅋ 코로나 걸리고 나서 후각이 좀 퇴화하였으니 다음에 간다면 한번 더 도전해보려고욬ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

처음먹어봤을때는 진짜 맛있게먹었는데.... 향은 못보버티겠더라고요... 과육이 참 신기했는데 맛은 땅콩버터에 단호박 쪄놓은걸 으깨서 섞은것같은 느낌이었습니다

(IP보기클릭)112.152.***.***

진짜 부드럽고 맛있더군요. 냄새만 좀 어떻게 처리한 종류가 나오면 아보카도같이 사방에서 팔거 같은데...

(IP보기클릭)14.187.***.***

두리안 어디 태국 베트남 같은데서 이상한거 먹고 맛없다 마시고 본문 처럼 말레이시아산 두리안 잘 익은걸 드셔야합니다...

케시그
찾아보면 잘익은거 많습니다 물론 같은 품종이라도 그해 상황에 따라 다르기에 잘익은것들은 어디산이던 맛있습니다 | 23.12.03 03:40 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

전에 베트남 여행갔다온 직원이 선물로 사왔던 두리안 가공제품을 먹은적이 있었는데 그때 가스누출 소동났었습니다 진짜 그 부탄가스 그 냄새가 나더라고요

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 맛있는데, 그 양파 썩은 냄새가 문제란 말이지...

(IP보기클릭)1.224.***.***

어떤 과학적 근거도 없지만 중국 시골 갔을적에 같이간 일행 3명이 두리안하고 맥주를 엄청 마셨었는데 다음날 아침 3명만 화장실 계속 들락날락하는 걸 본 적이 있네요

문스냅
두리안은 술이랑 먹지 말라는 말이 많습니다 두리안 자체도 칼로리가 미친듯이 높아 술이랑 같이 먹지 말라는 말 어느나라가던 많이 들어봤습니다 심지어 맥주랑 같이 먹음 죽는단 소리까지 나올정도.. | 23.12.03 03:42 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

두리안이 고칼로리 열매라 고혈압이나 당뇨환자는 안먹는게 좋습니다 태국 3개월 살면서 두리안 좀 먹었더니 바로 살찌더라는... 두리안 과육은 겉으로는 단단해 보이는데 입에 들어가 귤처럼 베어 물려고 하는 순간 마법같이 소프트 아이스크림처럼 사라집니다. 건조한 두리안 경우는 잘 먹어야 되는데 어금니에 끼는 순간 난리납니다. 사과처럼 두리안도 종자가 여러가지라 처음 먹어보는 사람은 일반 두리안보다 두배정도 비싸더라도 고급품종으로 먹어보는게 좋습니다. 냄새가 덜하고 맛도 좋고요

(IP보기클릭)58.78.***.***

마늘 썩는 향때문에 처음 먹으면 구토 유발 과일....안산역 다문화 거리 식품점에서 1KG당 9000천원정도? 지금은 잘모르겠넹...냉동도 요즘 팔긴하는데...먹는양보단 껍질과 씨를 돈주고 사는 느낌...

(IP보기클릭)116.47.***.***

고구마 미만잡이던데 거품이 너무 심한 듯

(IP보기클릭)58.230.***.***

좋아하는 사람은 최고라 하고 몸에 안받는 사람들은 쓰레기라하는 두리안...향이 엄청 강한 음식은 입에 대지 못하는지라 마라탕도 못먹는데 두리안은 더 안될듯...

(IP보기클릭)76.32.***.***

대학생때 처음 먹어보고 바로 뱉고 최근에 다시 시도해 봤는데 바로 또 뱉음ㅠ 꾸덕꾸덕한 식감과 참기름향, 썩은 양파 맛이 스믈스믈 올라오는 듯한...

(IP보기클릭)175.200.***.***

호기심으로 먹어봤는데 나는 괜찮았는데 집사람은 안좋아 하던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

냄새 괜찮던데.. 고수냄새보다 훨나음;

(IP보기클릭)125.184.***.***

비염이 있어서 그런가.. 그냥 꿉꿉한 냄새정도만 느껴지던데 -.,-;; 맛은 바나나보다 약간 더 무른 꾸덕한 느낌. 까보면 먹을 수 있는 부분이 주먹 하나정도 크기밖에 안나오는데 가격이 우리돈으로 만원 넘어서 그게 더 놀라웠음..

(IP보기클릭)118.217.***.***

아는 태국 지인도 두리안 안먹는다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망고스틴은 없어서 못먹지 저맛 !

(IP보기클릭)120.142.***.***

비주얼은 첨보는거같은데 비쥬얼도 강렬하네요 ... 궁금해서 기회돼면 한번쯤 먹어보고싶군요

(IP보기클릭)211.250.***.***

두리안이 과일의 왕이라고는 하는데.... 두리안은 도저히 안되겠엄... 진짜 입에서 화장실 냄새 같은게 올라오는데..

(IP보기클릭)210.178.***.***

한번 먹어보고는 싶은데 용기가 부족한

(IP보기클릭)58.122.***.***

캔디로도 못먹음

(IP보기클릭)175.126.***.***

태국 공항에 갔을 때 두리안 음료가 있길래 한번 사 마셔봤는데... 버디언?향이 나더군요...

(IP보기클릭)218.148.***.***

두리안 진짜 최애 과일, 저한테는 냄새도 딱히 역하진 않아서. 기회되면 사먹습니다. 두리안+요플레 조합은 극락!

(IP보기클릭)211.234.***.***

두리안이 저렇게 향이 강한 이유는 자신이 익어가고 있다는걸 알리기위해 내뿜는 향이라고 하더라구요. 저도 좋아하는 과일이긴 합니다.ㅎ

(IP보기클릭)180.242.***.***

두리안 = 잭프루츠 = 살락(뱀대가리과일) 모두 비슷한 류의 구리구리한 향이 나는데 두리안이 향이 압도적으로 강하지만 크리미하고 나머지 두가지는 향은 덜하고 크런치한 식감.. 향때문에 다 호불호가 심하죠.

(IP보기클릭)58.234.***.***

생긴게 조금 못 생겼지만 막상 먹음 맛있어 보이네요... 전 태국 가서 현지 음식들 맛있게 잘 먹었습니다.... 뭔 시골같은 데 조그만 식당가두 음식이 맛있어서리^^

(IP보기클릭)218.55.***.***

현지 호텔에서도 가지고 못들어가게 해놓은 거 보면 호불호가 갈리는 놈이긴 한가보지만 전 극호. 동남아도 그렇고 중국 남부지방 가면 꼭 먹어요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

두리안은 생각보다 먹을만 했는데 대략 삶은 밤 40% + 파인애플 30% + 생양파 30%를 섞은 맛입니다.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694308 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067829 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796890 2013.03.09
30674709 일식 제멋대로 황제 93 12:50
30674708 기타 人生無想 6 2796 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 19 4211 2024.07.26
30674706 기타 LCH 17 5356 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2356 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1994 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2589 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2621 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3283 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 969 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6216 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 948 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4491 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2028 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3578 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9346 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3023 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2037 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3359 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1674 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3128 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6984 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2550 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5829 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8101 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2339 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3871 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5896 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X