본문

[양식] 스페인에서의 7박 9일 [30]

(1587544)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41544 | 댓글수 30

|

댓글 | 30

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
9월에 유럽 여행 갔을때 파프롬홈에서 했던 스파이더맨의 명대사가 떠올랐습니다. '어딜 가든 감자튀김이 있어요.....'

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
감자튀김이 저들에겐 쌀밥이자 김치가 아닐까 싶어요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

2016년에 다녀왔는데 저랑 비슷한 코스로 다녀오셨네요 바르셀로나는 관광지 답게 거리공연 활기찬 시장 볼거리는 많았지만 음식은 그냥 그랬습니다 저에게 빠에아는 덜익은 밥일 뿐이었고 하몽은 그냥 짠 돼지고기... 그나마 맛있게 먹었던건 마드리드에서 먹은 감바스, 스테이크, 오징어튀김 정도 였던것 같네요

(IP보기클릭)125.246.***.***

BEST
제 기억에도 스페인 음식들 제대로 짰던거 같아요. 빠에야도 적당히 맛은 있는데 짰고.. 타파스는 각양각색인데 제대로 진짜 맛있었네요. 생각해보니 스페인에서 제일 맛있었거나 만족도가 높았던 곳들은 전부 이탈리안 레스토랑이있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
스페인.. 제일 가고싶은 나라..ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
9월에 유럽 여행 갔을때 파프롬홈에서 했던 스파이더맨의 명대사가 떠올랐습니다. '어딜 가든 감자튀김이 있어요.....'

BEST 그럼못써
감자튀김이 저들에겐 쌀밥이자 김치가 아닐까 싶어요. | 23.11.19 17:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스페인도 진짜 미식의 나라인데...아쉬우셨을듯 합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

모리야파블
먹는게 이래저래 참 아쉽기만 합니다… | 23.11.19 20:02 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

여행 많이 다니세요 정말 돈이 문제가아닙니다 시간이나 이런 말도안되는 사태가 생기면 언제든 발목잡혀요

환경보호의중요성
말씀하신대로 해외여행은 정말 갈 수 있을 때 가는게 맞는거 같아요. | 23.11.19 20:03 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

식사에 많은 아쉬움이 남으셨겠습니다 잘보고가요

식사가 참 아쉽더라구요… 먹을 만한게 개중에 있기는 했지만; | 23.11.19 22:32 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

뽈뽀가 없다니!!!

공허의 금새록
뽈뽀는 구경조차 할 수 없었습니다ㅠㅠ | 23.11.20 11:26 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

사실 여행 중간의 한식은... 예고없이 불시에 찾아오는 향수병을 결코 가볍게 생각하시면 안됩니다 ㄷㄷ JR패스 들고 일본 돌아다닐때 10일차 밤에 탄 열차에서 갑자기 창밖을 응시하는 순간 갑작스러운 집생각이...(하필이면 그 노선도 바다건너 우리나라가 보이는 호쿠리쿠본선이라...)

@dogokstn
한식이 그리고 확실히 먹고나면 속이 더 편하긴하더라구요. 향수병도 치료해주고, 속도 편해지고 | 23.11.24 17:55 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
스페인.. 제일 가고싶은 나라..ㅠㅠ

인생뭐있냐~~
날씨 따뜻하고 볼거리가 풍성해서 가볼 만한 나라였습니다. 나중에 꼭 가보시기 바랍니다. | 23.11.25 00:31 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

그라나다 가셧으면 알함브라궁에 가셧나요

Сукин сын!
네, 알함브라 궁전 다녀왔습니다. 근데 문제가 제일 기대한 가장 유명하고(KOF 98 스페인 스테이지로도 유명한)사자의 궁은 못가서 너무 아쉬웠습니다. | 23.11.25 00:32 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

2016년에 다녀왔는데 저랑 비슷한 코스로 다녀오셨네요 바르셀로나는 관광지 답게 거리공연 활기찬 시장 볼거리는 많았지만 음식은 그냥 그랬습니다 저에게 빠에아는 덜익은 밥일 뿐이었고 하몽은 그냥 짠 돼지고기... 그나마 맛있게 먹었던건 마드리드에서 먹은 감바스, 스테이크, 오징어튀김 정도 였던것 같네요

게임스샷🎮
제가 먹었던 것들보단 그래도 나아보입니다. | 23.11.25 10:07 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

확실이 우리 입맛은 태국, 베트남 음식쪽이 맞는것 같습니다. 솔직히 기내식이 맛있어 보이네요..^^;

인당수형아자패밀리
에어 프레미아 기내식이 나쁘지 않더라구요. | 23.11.25 11:21 | |

(IP보기클릭)182.239.***.***

저는 스패인 너무 좋았습니다. 특히 음식이 너무 맛있었는데.. 조금은 다른 경험을 하신듯 합니다. 패키지 여행과 자유여행의 차이 인듯 합니다.

졸린눈비비며
네, 패키지는 선택권이 제약되다보니까 즐거움이 최대 1/2로 줄어드는 안타까운 일이 생기더라구요. | 23.11.25 17:06 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

BEST
제 기억에도 스페인 음식들 제대로 짰던거 같아요. 빠에야도 적당히 맛은 있는데 짰고.. 타파스는 각양각색인데 제대로 진짜 맛있었네요. 생각해보니 스페인에서 제일 맛있었거나 만족도가 높았던 곳들은 전부 이탈리안 레스토랑이있어요 ㅎㅎ

인간본성의법칙
역시 유럽 대표 맛국 이탈리아 요리 타파스도 여러종류 못 먹어본게 참 아쉽습니다. | 23.11.25 23:40 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저 오징어 튀김에 맥주 엄청 마셨던 기억나네요 짭짤하니 맥주안주로 딱인데 ㅎㅎ

팔바티☆
오징어튀김 먹을 때 그래서 조심조심했습니다. 맥주 너므 마실까봐 | 23.11.25 23:40 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

프레미아 특이한게 바르셀로나는 11월 9일인가 까지 2달만 취항하더라구요

Iron Maiden
그렇더라구요. 거기다가 티켓은 여행사들하고만 딜을 봤는지 여행사에서 파는거 아니면 잘 안 보이더라구요. | 23.11.27 09:18 | |

(IP보기클릭)194.146.***.***

혹시 하나투어 이용하셨나요?! 저희 어머니도 최근 같은 코스로 다녀오신거 같던데...항공사도 똑같구요!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

좋은 회사군요! 패키지로 해외여행이라니...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 11361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X