본문

[분식] 홍어삼합 [19]

(164450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15908 | 댓글수 19

|

댓글 | 19

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요. 순전히 호기심때문에. 호기심이 강한 편이라 , 심지어 싸지도 않은 이 음식을 어떤 사람들은 왜 먹는거지? 싶어서 기회 될 때 마다 먹고 하다보니 ..... 어느날 아주 조금 삭힌 홍어를 한점 먹고는 실망하는 저를 발견하고 놀랐더랬죠. 오랜만에 홍어 땡기네요.

(IP보기클릭)104.132.***.***

BEST
홍어를 먹으면 속도 편해지고 엄청 좋더군요. 이걸 매번 명절때 먹는 전라도 분들이 너무 부러웠습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
예전에 군복무시절에 영암으로 대민지원 나갔었는데 (대구쪽에서 복무중이였음) 이틀에 한번꼴로 홍어 먹었던 기억 나네요. 인원수만큼 나왔어도 호불호 갈리는 음식이라 안먹는 사람들이 있으니 홍어 좋아하는 사람들은 배터지게 먹음. 당시에 눈 치우러 갔다가 지역단체 어르신들하고 치~즈 (사진) 한장 찍어주고 막걸리며 홍어삼합이며 2~3일에 한번씩 먹으니 한달반정도 대민지원 끝내고 복귀하니 중대원들 3~5kg씩 실 쪄서 돌아옴.

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 3병각. 애를 가장 먼저 드시길 추천합니다 받자마자 먹어야 함

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
요번에 처음 먹어봤는데 진짜 녹진한게 참기름을 발라놓은건지 놀랬습니다 ㅎㅎ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 초보자도 먹기 좋을거같아요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 3병각. 애를 가장 먼저 드시길 추천합니다 받자마자 먹어야 함

BEST 육체노동자
요번에 처음 먹어봤는데 진짜 녹진한게 참기름을 발라놓은건지 놀랬습니다 ㅎㅎ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 초보자도 먹기 좋을거같아요 | 23.10.22 17:44 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요. 순전히 호기심때문에. 호기심이 강한 편이라 , 심지어 싸지도 않은 이 음식을 어떤 사람들은 왜 먹는거지? 싶어서 기회 될 때 마다 먹고 하다보니 ..... 어느날 아주 조금 삭힌 홍어를 한점 먹고는 실망하는 저를 발견하고 놀랐더랬죠. 오랜만에 홍어 땡기네요.

(IP보기클릭)104.132.***.***

BEST
홍어를 먹으면 속도 편해지고 엄청 좋더군요. 이걸 매번 명절때 먹는 전라도 분들이 너무 부러웠습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.185.***.***

실명임 "이민호"
사실.... 매번 명절때마다 먹지는 않아요.... 가격이 좀 있어서.. ㅡㅜ 아 근데 꼬막이랑 석화는 먹네요 | 23.11.01 22:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 얼마전에 명절때 40년 인생 처음 먹었는데...버거웠슴다ㅋㅋ처음에는 괜찮았는데 먹으면 먹을수록 속에서 더 넣으면 다 토해버리겠다라고 외치더군요ㅋㅋ

미치시게 사유미
제가 딱 그랬어요ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.10.22 17:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미치시게 사유미
삭힌거 말고 안삭힌 신선한 놈부터 시작하시면 좋아요.. 신선한 홍어회도 별미 입니다. | 23.11.01 16:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

홍어 맛있죠. 특유의 냄새때문에 집에서 먹기 어려운 게 참 아쉬운 점입니다. 베란다에 혼자 술상 차려서 먹어도 냄새 며칠 간다고 구박 몇 번 받고 나선 집에서 먹을 엄두가 안 납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
예전에 군복무시절에 영암으로 대민지원 나갔었는데 (대구쪽에서 복무중이였음) 이틀에 한번꼴로 홍어 먹었던 기억 나네요. 인원수만큼 나왔어도 호불호 갈리는 음식이라 안먹는 사람들이 있으니 홍어 좋아하는 사람들은 배터지게 먹음. 당시에 눈 치우러 갔다가 지역단체 어르신들하고 치~즈 (사진) 한장 찍어주고 막걸리며 홍어삼합이며 2~3일에 한번씩 먹으니 한달반정도 대민지원 끝내고 복귀하니 중대원들 3~5kg씩 실 쪄서 돌아옴.

(IP보기클릭)112.169.***.***

홍어 잘 못 먹긴 하는데 이건 진짜 맛있어 보이네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

와...침고인다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

너무 궁금해서 편의점에서 파는 홍어를 사먹었는데 두세점 먹고 너무 역해서 못먹고 버렸었어요 뒤에 평이 괜찮은 인터넷에서 조금 주문해서 먹어보니 딱 그 고급진 암모니아향? 이 있더군요 정말 상태좋은거 현지에 가서 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

이걸 보니깐 수리남 홍어가 생각이 나는군요

(IP보기클릭)114.30.***.***

사진만 봐도 암모니아 향이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

엄지손까락에 반지가....

(IP보기클릭)121.135.***.***

우리 와이프도 삭힌 홍어를 먹어보는데 국산 삭힌거는 먹어도 외국산 삭힌거는 못먹겠다고 하더라구요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

소분해서 냉동실 보다는 락앤락 통에 숙성지나 키친타월 깔아서 김치냉장고에 보관하시면 더 숙성되서 맛있습니다

니똥역류한다
오 다음에 시킬때 참고하겠습니다!ㅎㅎㅎㅎ | 23.11.02 22:21 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676485 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049175 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778806 2013.03.09
30672475 자작 루리웹-7474521590 1 105 18:33
30672474 기타 블화군 96 18:31
30672473 일식 호크미사일 4 489 17:54
30672472 중식 그럼못써 2 378 17:19
30672471 기타 이런얌생이 10 2333 15:40
30672470 기타 난닝구호 13 2047 15:35
30672469 자작 페플러 12 2397 14:23
30672468 패스트푸드 대지뇨속 16 4947 13:37
30672467 자작 halbae87 7 2281 12:20
30672466 자작 홈마니반메훔 26 4410 11:48
30672465 기타 라르그 11 3583 09:26
30672464 기타 지랄시나이데 9 2113 08:31
30672463 기타 halbae87 11 2296 04:53
30672462 자작 MadMaxx 6 2188 03:46
30672461 중식 제멋대로 황제 5 1032 01:52
30672460 패스트푸드 제멋대로 황제 10 3882 01:35
30672459 패스트푸드 그냥남자사람 11 4543 2024.05.25
30672458 자작 Clazzi00 7 2732 2024.05.25
30672457 자작 난폭한범고래 18 5791 2024.05.25
30672456 한식 똥오줌죄수 20 5615 2024.05.25
30672455 중식 풍호 41 7490 2024.05.25
30672454 기타 LCH 11 2799 2024.05.25
30672453 패스트푸드 플오입문자 11 2658 2024.05.25
30672452 자작 샤덴프로이데 14 2838 2024.05.25
30672451 한식 †-Kerberos-† 9 2829 2024.05.25
30672450 자작 강냉이랑 4 1188 2024.05.25
30672449 자작 🦊털박좋아 6 2508 2024.05.25
30672448 기타 고추참치 마요 9 3190 2024.05.25
글쓰기 205809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X