본문

[일식] 에르메스 돈까스로 유명한 홍대 츠키젠 [223]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97768 | 댓글수 223

|

댓글 | 223

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
'접시를 모조품 쓰는 집에서 음식에 어디까지 진심일까' 공감합니다.

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
ㅋㅋ 선민의식 쩌는 대단한분 납셨네. 뭔 음식점에 사람들 있는걸로 보여지는 것에 환장하는 평균적인 한국인들 수준 운운하며 국민들을 비하 하는거지? 본인은 얼마나 평균 이상의 보여지는 것 말고 본질을 꿰뚫는 냉철하고 고고한 분이길래 댓글로 끄적 거리나요?ㅋㅋㅋ 그럼 어느 나라 평균적인 국민들이 보여지는 것에 운운 안하고 본질을 꿰뚫는지 알려주십쇼. 별 거지같은 소리 다 보겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
광고도 안 했는데 돈까스 맛이 아닌 에르메스 돈까스로 유명해졌다니 게다가 짝퉁 오히려 보여지는 것에 환장하는 평균적인 한국인들 수준에 잘 맞는 집 같습니다 가게 주인장이 머리가 좋은 것 같습니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
에르메스로 유명해져서 꽤 오랫동안 흥한 가게이기는 합니다. 음식 맛도 평타 이상은 되구요. 다만 리뷰같은데서 '아름다운 에르메스 접시'라는 말이 나올때마다 좀 착잡하지요...

BEST
그래서 진짜 에르메스 접시 쓰는 음식점이 여기에 묻혀서 별로 안 유명한게 유머입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

에르메스 그릇이 있는 줄은 몰랐네요;

(IP보기클릭)211.46.***.***

크리쳐맨
전차남 에르메스가 에르메스 찻잔세트를 선물해서 나온 애칭이니... | 23.10.15 14:24 | |

Microsoft
저도 전차남 이야기도 하려다가... 그러면 나이 인증 하는거 아닌가 싶어서리 자제했습니다 ㅋㅋ | 23.10.15 14:27 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

크리쳐맨
대부분 명품 회사에서 식기 나옵니다. 에르메스, 티파니, 구찌도 있고요.거의 대부분 나와요 | 23.10.20 18:11 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

크리쳐맨
그릇을 사야 가방을 보여줍니다. | 23.10.20 18:17 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

크리쳐맨
쇼파나 각종 가구도 판다구~~ | 23.10.21 18:33 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

크리쳐맨
에르메스 접시도 초인기 품목이라 인기있는 모델들은 대기만 몇 달을 기다려야 살 수 있을 정도임 | 23.10.22 14:42 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

사톤짜리 돈까스가 아녔군..

(IP보기클릭)122.35.***.***

인스타녀들이나 갈곳인데 접시마저 짭이라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
'접시를 모조품 쓰는 집에서 음식에 어디까지 진심일까' 공감합니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

Conquer red
https://youtu.be/7PWaieBemPs?si=3SAg2obQlC1JjouH 진퉁 맞다는데? | 23.10.20 17:50 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

izuminoa

위는 식당에서 찍은것. 아래는 집에서 찍은것. 뭐, 판단은 알아서...-_-; | 23.10.20 18:15 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

40075km
퀄리티 차이는 있어보이는데 확증도 없이 그냥 비교해보니 다르다 그러니까 저건 가짜다 이런식으로 몰고가는 흔한 음갤씩 까내리기는 좀 사라지셔야하는거아닌가 음식을 평가해야지 그릇가지 들고와서는 이렇게 몰아대는 꼴이 참 기레기들이랑 다를빠없어보이는데 | 23.10.20 20:57 | |

아직도안지르고뭐해
보통은 사진으로만 봐도 퀄리티 차이가 있어보이면 그걸 확실한 증거라고 합니다요... | 23.10.20 21:40 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

아직도안지르고뭐해
음식 관련 전문교육 받은 사람인데 님보단 설득력있을듯? | 23.10.20 22:57 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

40075km
아무리 봐도 위에게 훨씬 정갈하고 좋아보이는데 아랫것이 더 좋다는게 이해가 안감... 장인이 만든 접시라면서 삐뚤빼뚤한건 진퉁인게 맞아요? 진짜 장인인지도 의심스러운데 다른데 장인이라고 하면 수제품인데도 공장에서 찍은것같은 표현력. 이런게 베이슨데 솔직히 밑에건 어디 개도국에서 의뢰줘서 노가다 찍어 나온 결과물같음;; | 23.10.21 03:13 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

루리웹-3514435360
원래 아는만큼 보이는 법임. 사람마다 가치관이 다르고, 고급이 왜 고급인지 모를 수 있음. 다만 대다수가 고급이라고 말하는데는 이유가 있고 대중의 의견이 그렇다면 아니라고 우기기 보다는 왜 그런지 생각 해보는 것도 좋을 것 같음. 그림 모르면 고흐의 그림을 갖다 줘도 왜 아름다운지 모를 것 같지 않슴? | 23.10.21 04:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아는만큼 보이는 법 ㅋㅋㅋ | 23.10.21 13:15 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-3617098291
공감... 많은사람들이 좋아하는건 내가 아무리 싫고 이해가 안되도 다 이유가 있는 법이더라구요... 저도 개인적으로 그걸 깨닳으니까... 편협한 취향을 버리고 좀더 다양하게 무언가를 즐길수 있게 되었음.. | 23.10.21 13:40 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Conquer red
이거는 예전 홍석천도 언급한적있는데 최고의 식기를 갖춰도 접시 하나 하나 깨지고 분실하는게 쌓이다보니 결국 저가 그릇으로 대처할수밖에 없더라 라는 말을 했죠. | 23.10.21 15:05 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

izuminoa
영상봤는데 진품이라고 정확히 얘기를 하진않습니다. "많은돈을 들여서 구매했다"는 식으로 이중적의미를 가질수있도록 얘기합니다. 그리고 뒤이어 유투버가 자기도 알아본결과 저가형제품이있다고 얘긴하는데 자세히 보시면 저매장에서 사용중인 그릇이 진품이라는 얘기는 쏙빼놓고있습니다. | 23.10.21 17:38 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

내 눈에도 위에가 더 좋아보이는데, 위에는 프린팅이고 아래는 수작업이라면 말이 달라지고요. 반대로 둘다 진퉁 수작업이면. 아래가 불량품 인거죠. 근데 저거 수작업으로 만들면 40만원이면 싼거 같네요. | 23.10.21 19:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

짜작짝
그건 지 추론이지 자기꺼라 남에꺼 퀄차이 다르니까 가짜다 그리고 가짜쓰니 가게가 음식에 가지는 마음가짐은 거짓이다라고 선동하는게 과연 정상인이 가져야할 생각임? | 23.10.21 19:29 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

본문에 써 있긴한데 정품은 모자이크 (타일 붙이기) 이고 모조품은 프린팅이라고 함. 그리고 저게 사진상 확대 되어있어서 그렇지 실제로 보면 삐뚤어졌다는 느낌 들지 않을 것 같기는 함. 난 솔직히 딱 봐도 음각 표현이나 색감만 봐도 정품이 정품처럼 보임. | 23.10.22 03:06 | |

아직도안지르고뭐해
음식 퀄리티가 아니라 에르메스 접시임~하고 마케팅하면서 정작 가짜면 음식도 기대할건 못되겠다. 꽤 정상적인 생각 같은데 | 23.10.22 05:03 | |

izuminoa

2:06 밥그릇 국그릇 소개하면서 밥그릇을 잠깐 뒤집는데 보면 아무것도 없다고 그럼 정품은 확실히 표기를 하고 있고요. 아무 표기가 없을 수 없음. https://vintagebymisty.com/products/hermes-mosaique-24-gold-rice-bowl-set | 23.10.22 07:28 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

아직도안지르고뭐해
? ;; 당연히 가짜인지 뭔지 확실하지않으면 까면안되지만 짭을사용한다면 당연히 질타받죠 짭소비하는거나 파는거나 같다고생각 사회악이라고 생각하는데 | 23.10.22 15:41 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

죄수번호109
저가를써야죠 가품을 쓰면되나요 ㅋ | 23.10.22 15:42 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

izuminoa
황교익 옹호하는 사람이 뭘 알겠습니까. ㅋㅋㅋ 맛상무 손절한지 오래됐는데 올만에 보네요. | 23.10.22 19:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저건 아는만큼보인다기 보다는 실제로 같은패턴이면 정갈하게 삐뚤어짐 없는게 더 이뻐보일거 같긴한데요.... 저거는 그냥 정품의 제품qc가 딸리는거 아닌가요? 짭을 옹오하는건 아니지만 지금발언은 우와!에르메스!! 하는걸로밖에 안보이네요 | 23.10.22 20:15 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

샬라샬라
수공으로 했느냐 대충 기계로 했느냐의 차이입니다. 장인의 노력에 대한 가치를 매기는거죠. 이걸 이해못하시면 평생 럭셔리에 대해서는 이해하실 수 없습니다. 손목 시계는 배터리 들어가는 쿼츠가 기계식 시게보다 훨~~~~씬 정확합니다. 하지만 가격은 대부분 더 부정확한 기계식 시계가 훨~~~~~~~~~~~~~~씬 비쌉니다. | 23.10.22 21:31 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

루리전쟁
저도 명품시계는 좋아하지만 그런 시계들은 저런 삐뚤어진 퀄리티를 제공하진 않잖아요 정밀의 최고점에 속해있고 장인정신이라는 느낌이 물씬 풍기지만 저런 qc인 명품시계가 살아남을까요? 제가 보기엔 저 접시는 에르메스지만 과연 높은퀄리티 인가는 의심되네요 | 23.10.22 22:07 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

형님의 말씀이 맞습니다. 어릴때 피카소그림보고 이건 나도 그리겠네 했는데 현실은 못그리고 아직도 피카소그림 이해안감욬ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.22 23:23 | |

샬라샬라
사치품, 럭셔리라는게, 수제를 좀 더 치는 경향이 있어서 그럴거에요. 가방만 해도 재봉틀도 잘 안쓰고 손 바느질 하려 하니까요. | 23.10.22 23:45 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

샬라샬라
컴퓨터 한글에서 한석봉체로 쳐서 프린트한 것과 한석봉이 쓴 서예 중 어느 것이 더 가치가 있다고 생각하십니까? | 23.10.23 01:38 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

짜작짝
아직도 눈이 뒤에달린사람이 오네 대체 누가 언제 에르메스 접시썻다고 마케팅을 했냐고 글내용도 제대로 이해못하고와서 뒷북치지말고 최소한 글이라도 잘읽고오세요 좀 | 23.10.24 00:00 | |

아직도안지르고뭐해
댓글보니 했다던데? | 23.10.24 00:43 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

장사 한번 하고 문 닫을려고 하는 것 같습니다.

BEST 오코노미야끼
에르메스로 유명해져서 꽤 오랫동안 흥한 가게이기는 합니다. 음식 맛도 평타 이상은 되구요. 다만 리뷰같은데서 '아름다운 에르메스 접시'라는 말이 나올때마다 좀 착잡하지요... | 23.10.15 15:47 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

오코노미야끼
원래 저런애들은 장사 오래할생각없어요 단타치는게 목적임 | 23.10.15 19:36 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

파손위험도 있으니 돈까스집에서 고급 접시 쓰기는 힘들었을텐텐데 짝퉁이군요

(IP보기클릭)222.101.***.***

썹다신
근데 가게에서 우리 에르메스 접시 쓴다고 광고 한게 아닌이상은 미묘하군요 | 23.10.15 16:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘 명품 장식 마케팅을 많이 하는것 같네요 어떤 고깃집은 루이비통 케이스에 올려서 서빙해주고

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
광고도 안 했는데 돈까스 맛이 아닌 에르메스 돈까스로 유명해졌다니 게다가 짝퉁 오히려 보여지는 것에 환장하는 평균적인 한국인들 수준에 잘 맞는 집 같습니다 가게 주인장이 머리가 좋은 것 같습니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

신류진
ㄹㅇㅋㅋ | 23.10.15 16:44 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

신류진
한국에서 장사할줄 아는 사람인듯ㅋㅋㅋ | 23.10.15 17:11 | |

BEST 신류진
그래서 진짜 에르메스 접시 쓰는 음식점이 여기에 묻혀서 별로 안 유명한게 유머입니다 ㅋㅋㅋ | 23.10.15 17:17 | |

BEST
신류진
ㅋㅋ 선민의식 쩌는 대단한분 납셨네. 뭔 음식점에 사람들 있는걸로 보여지는 것에 환장하는 평균적인 한국인들 수준 운운하며 국민들을 비하 하는거지? 본인은 얼마나 평균 이상의 보여지는 것 말고 본질을 꿰뚫는 냉철하고 고고한 분이길래 댓글로 끄적 거리나요?ㅋㅋㅋ 그럼 어느 나라 평균적인 국민들이 보여지는 것에 운운 안하고 본질을 꿰뚫는지 알려주십쇼. 별 거지같은 소리 다 보겠네ㅋㅋ | 23.10.20 17:34 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-4362904702

| 23.10.20 18:17 | |

신류진
ㅋㅋㅋ댓글에 무슨 선민의식이 가득차있네 ㅋㅋㅋ | 23.10.20 19:10 | |

40075km
진퉁쓰는 음식점 알려주세요 저도 한번 가보고싶어요 | 23.10.20 19:10 | |

루리웹-3081490263
돈까스는 아니지만 삼성동 스시유리가 에르메스를 씁니당. | 23.10.20 19:20 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

틀린말은 아니지 않나? 결국 맛까지 보고 온 사람이 맛도 그냥 평이하다고 하고 에르메스 접시(짝)아니었으면 유명해지지도 못했을건데. 일반 접시 쓰면서 맛으로 유명한 돈까스집이 진짜 본질을 갖추고 있는 집이고, 에르메스 짝퉁 접시 쓰면서 정작 요리는 그다지 신경 안쓰는데 구설수에는 왔다갔다하는(그것도 음식맛보다는 접시로)곳인데. 보여지는 것에 운운하는거 맞지않나? 그게 한국인만 그런건지 세계인 모두가 그런건지 몰라도, 본질보다는 보여지는것에만 신경쓰니까 저런데만 유명해지지. 딱봐도 인스타용 감성 맞춰서 나왔구만ㅋㅋ | 23.10.20 22:21 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

신류진
한국인들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 더 수준높은 나라로 가시지 왜 이런데서 사세요? | 23.10.20 23:43 | |

(IP보기클릭)151.41.***.***

신류진
짝퉁이 맞다면 지적재산권 어긴건 사장인데 수준낮은건 암튼 낚인 한국인ㅋ 뭐 에르메스에서 접시 만드는 것조차도 몰랐던 난 합리적 소비하는 한국인인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.21 10:43 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

미리아도 할래!
굳이 '한국'이 나오니까 저런거죠. 저런 유명한걸로 유명한 SNS가게는 전세계에 끝도 없이 많아요 | 23.10.21 18:47 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

신류진

한국인들 수준 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시절부터 루리웹 음갤 하던 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.22 18:13 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

신류진
축하 드립니다 음갤 수준이라는 유머짤로 돌아 다니시게 되었습니다 | 23.10.23 12:07 | |

미리아도 할래!
틀린말이 아니긴 개뿔이.. 저 음식점에 사람 많은거랑 '한국인들의 평균수준' 이랑 무슨 상관인데? 저 음식점에 한국인들 50%이상이 호응보내며 가나? 표뵨조사의 근거가 돼? 어느나라나 SNS 핫플에 사람 몰리는건 똑같고 저런 음식점 뿐만이 아니라 이름없는 노포음식점이나 허름한곳 이라도 음식만 맛있으면 입소문 타서사람 많이 몰리는데 무슨 한국인들의 평균적인 수준이 보이는것에만 환장한다는 결론이 도출됨? 본문의 음식점 하나에 사람 몰리는거 하나가지고 뭔 국민 수준을 싸잡아 비하하고 있는데 그게 틀린말이 아니고 그럼 맞는말임? 저런 곳만 유명해 진다니.. 바깥에 돌아다니긴 하심? 음식퀄 좋아서 유명한 맛집 전국적으로 엄청나게 많은데 무슨 소리 하는건지. 지방 중소도시만 가도 가계외관 SNS 인스타 감성 상관없이 음식만 맛있는 유명한 맛집엔 사람들 바글바글 한데. | 23.10.23 16:56 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

뭐 나도 댓글에 썼듯이 한국인만 그런건지 세계인이 전부 그런지는 모르겠다 라고 했음 근데 여기 댓글 보니까 한국만 유독 그런것처럼 보이는 걸수도? 애초에 이 글 가지고 왈가왈부 한다는 것부터 기본적인 도덕 자체가 머리속에 없거나 그게 아니면 글의 요지를 파악 못하는 난독증이거나 그것도 아니면 의도적인 분탕충이거나 가게에서 유명한 브랜드의 짭을 썼고, 게다가 그걸로 유명해져서 돌아다니고, 그거때문에 손님이 찾아오는데 이게 뭐 따질게 있음? 여기에 대첩 일어난 것만 해도 수준 알만하다 하는 말이 나올법 하지 어쨌든 그거랑 별개로 난 저렇게 찾아가는게 한국인 수준은 아니고 걍 전세계인 수준이라고 보고 실제로 많이 겪어본적도 있지만 그나마 한국은 나은편이라고 생각함 | 23.10.23 20:06 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

크게 상관 있을 까요. 모조품이라도 어쨌든 일반접시보단 가격이 나올텐데 대량생산되는 접시쓰는 곳(일단 저기만 해도 해당 접시만 빼고 다른건 그냥 일반적인 그릇이라)은 음식에 진심이 아닌 것도 아닐테고요. 그보다 제 취향차이인지 저 접시와 돈까스 조합이 잘 안 맞아 보이는데 검색을 해보니 저 그릇 쓰는 돈가스집이 한두군데가 아닌 걸 보면 뭔가 이런쪽 트렌드라는게 이상한 방향으로 가는 듯 하네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

파인애플아미
지적재산권이라는걸 침해하는게 문제죠 | 23.10.22 17:13 | |

파인애플아미
모조품을 사용한다는거 자체가 어떻게보면 '본래상품' 침해한건데 이런식으로 합리화되면 안된다고 생각합니다. | 23.10.22 23:28 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

마그나카르타
언제 썼는지 기억도 가물한 글에 왜 대댓이 이리 달렸나 싶었는데 며칠사이에 갑자기 대전투 모드가 됐네요;;; 제 글에서 “크게 상관이 있냐”는 대상은 “접시”가 아니라 “음식의 진심” 입니다. 본문이 접시로 “음식에 대한 진정성”을 판단하다보니 에르메스 정품 접시 쓴다고 -님 말씀대로라면- ”본래음식“ 변하는 것도 아니란 말을 한겁니다. 그래서 대량주문 접시 사용하는 곳의 예도 든거고요. 비교적 평온한 분위기 였을때 썼다는 점에서 전 이 전투 상황에 끼어들 맘이 없다는 점도 감안해주셔요. | 23.10.23 00:16 | |

파인애플아미
이런 늦은밤에 죄송합니다.. 파인애플아미님이 쓴글 다시 읽어보니 제가 끝까지 안읽은게 화근이였네요... 크게 상관 있을까요 첫 문장만보고 뒤에 내용 제대로 안읽고 댓글 달았습니다. 죄송합니다 | 23.10.23 00:59 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

식당에서 에르메스 접시라고 홍보한것도 아닌데 어디에 문제가 될게 있나 싶습니다

NTR충
직접홍보는안하지만 그것때문에 유명해지고 직접적이아니라 간접적으로 SNS로 홍보 존 나했어욬ㅋㅋㅋ | 23.10.15 19:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

NTR충
짭을 쓰는걸 넘어서 그걸 돈벌이에 이용하기까지 했는데 뭐가문제냐고?;;; | 23.10.22 12:01 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

NTR충
중국도 아니고 짭쓰는걸 아무렇지 않다는게 참...개인적으로 쓰는거야 개인의 선택이고 취향이라지만 상업적으로 쓰는거와 더불어 그걸로 유명세까지 타는데 괜찮다? | 23.10.22 23:49 | |

여기 진즉에 시들해진곳이에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

에르메스 접시 사용하는 업장이라고 손님들 통해 입소문난게 아니라 식당에서 직접 홍보한거면 문제있네요. 홍대 연남 쪽이 워낙 돈카츠 격전지다보니 음식만으로 차별화하기 힘들다고 본걸까요? 어차피 탄로날 거짓말인데 마케팅 포인트를 잘못잡은듯요

(IP보기클릭)182.209.***.***

글쓴님 접시기 부럽네용👍

(IP보기클릭)112.169.***.***

샤톤브리앙 시그니처 메뉴라고 할만해 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)124.57.***.***

샤톤브리앙 같은 말같지도 않은 단어는 돈마호크니 **카세니랑 별반 달라보이지 않어요

xavier
오사카 미슐랭 에페도 샤또브리앙 이라고 잘만 팔리는뎁쇼.... | 23.10.21 02:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

밥먹고싶다구여
샤또브리앙은 마블잡힌 안쪽 안심아고 샤톤브리앙 이야기 하는데 뭔 | 23.10.21 12:43 | |

xavier
쟤네들이 샤톤브리앙이라고 파는게 일본 돈까스집에서 샤또브리앙이라 이름 붙여서 안심 파는거 차용한거예요 뭔.. | 23.10.21 13:32 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

밥먹고싶다구여
샤또브리앙은 소 안심이고 샤톤브리앙은 뭔 말같잖은 장난인지 뭔 구분도 못하나 뭔? 음갤질 한다고 | 23.10.21 13:59 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

xavier

그 말장난 같은걸로 미슐랭 원스타 받고 잘파는집도 있다고^^ 애초에 메뉴에 이름 붙이는 건 주인 맘이지 마케팅 개념도 모르니 음갤에서 완장질이나 하니?? | 23.10.21 16:45 | |

밥먹고싶다구여
너도 좀 안타까운 친구구나... | 23.10.22 07:32 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

밥먹고싶다구여
님의 말씀도 이해는 되는데 xavier님이 주장하는 포인트하고는 조금 방향이 다른 거 같네요. | 23.10.22 11:15 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

에르메스 접시를 실제로 가지고 있다는거에서 먼가 작성자님인거 같아서 글쓴이 확인을 해밨는데 역시나였군용.. 항상 글 잘 보구있슴당

(IP보기클릭)110.12.***.***

샤톤 브리앙 네이밍센스에서 제끼고 싶은 곳이네요

(IP보기클릭)118.44.***.***

저거 만약 진짜였으면 들고 튀는 사람도 꽤 나올듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

호이미
몇억하는거도 아니고 cctv에 다 찍히는데 그걸? | 23.10.22 23:51 | |

찾다보니까 이야기론 모자이크 라인 말고 저가형으로 나온 제품이 있다고 하더라

izuminoa

이건 에르메스 공홈 캡쳐인데 여기도 프린팅 되어있다고 나옴 | 23.10.20 17:59 | |

izuminoa
에르메스가...저가형? 손님들 줄세워놓고 파는 브랜드에서 동일 브랜드를 저가형으로 나눠 판다는거 좀 믿기 어렵네요. 사진의 접시가 좀 저렴한 이유는 사이즈가 쪼그만 디저트 플레이트라서 그렇습니다. 그리고 에르메스 공홈의 프린팅이라는 단어 바로 뒤에 수제 카보숑이라고 되어있지요? 손으로 타일 붙였다는 겁니당. 그래서 에르메스 모자이크는 가까이서 보면 타일이 좀 삐뚤고 완전히 같은 접시가 하나도 없어요. 위에 제가 댓글로 올린 비교샷 보시면 차이가 확 드러납니다 | 23.10.20 18:27 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

izuminoa
헐 ㄷㄷㄷ 진퉁이면 게시물 올린분 사과각 나오려나 ㅋㅋㅋ | 23.10.20 18:28 | |

HEYZO
진퉁이면 당연 머리박고 사과문 올려야겠지만 위쪽에 제가 댓글로 올린 비교샷 보시면 뭐... | 23.10.20 18:31 | |

40075km
골드 카보숑이라고 되어있잖음 모자이크는 인쇄하고 금색만 붙인거 같아서 그럼 당장 공홈의 제품만 봐도 모자이크가 똑바르니까 | 23.10.20 18:31 | |

izuminoa
위쪽에 댓글로 올린 비교샷을 봐주시면 되겄습니다. 멀리서 보면 별 차이 안나요. 근데 직접 보면 확 다릅니당 | 23.10.20 18:34 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

izuminoa

올리신 이미지도 그렇고 공홈에 직접 확대해서 보셔도, 모자이크가 균일하지 못하네요. 검색해서 다른 분들 접시를 봐도 균일하지 못하고, 캡쳐하신 문구도 프린팅을 했다라기 보단 프린팅 및 수작업 이라는 문구로 보아 프린팅 된 부분도 있지만, 수작업을 한다. 라고 볼 수 있겠네요. | 23.10.20 19:16 | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

izuminoa
Decorative mosaics are screen-printed and applied by hand using 24-carat gold tiles. 모자이크 타일이 스크린 프린팅 되었다는 설명 같네요. 그 조각이랑 24캐럭 금 타일이 수작업으로 세팅 되는 공정 같습니다. 공홈 사진도 확대해보면 몇몇 조각들 삐뚤빼뚤한게 보이고요. | 23.10.21 04:43 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

근데 요즘에 요식업 업계에서 에르메스 카피 접시가 너무 유행이라 기껏 돈가스 집에서 짭 접시 쓴다고 신뢰도를 의심하기에는 애매하죠. 파인다이닝 아니면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.47.***.***

사치품을 명품이라고 마케팅한 그 백화점 직원의 판매전략이 이렇게 오래도록 대한민국의 소비문화에 괴상한 영향을 줄 줄은 그 누구도 몰랐을 듯

(IP보기클릭)92.71.***.***

사장님이 직접 에르메스라고 홍보한게 아니라 손님들이 그렇게 부른거라면 딱히 문제될것 없어보이네요. 무엇보다 진품을 사용할 경우 파손 혹은 도난의 위험성도 생각해보면 점주나 손님입장에서나 나은 선택인것 같습니다. 아무리 샤토 브리앙이 비싼부위라 한들 손님에게 팔땐 만 몇천원짜리 요리인것을 몇십만원짜리 그릇에 담아 파는것도 누군가에겐 본말전도로 보일수도 있고요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

댓글이 다른것때문에 불타오르고 있는데, 최근 대흥역 근처에 츠키젠이 생겼길래 가봤는데.. 제가 홍대점에서 안먹어봐서 모르겟지만, 대흥점은 그냥 그랬습니다. 밑젖음이 좀 있었고 피분리는 없었던것 같네요. 고기 자체는 괜찮았구요. 밑젖음이랑 주방 산만한거만 좀 괜찮아지면 다시 갈듯합니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

음갤답다

(IP보기클릭)218.154.***.***

진짜면 짝퉁 가져와서 바꿔치기 하는사람 있을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041947 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771695 2013.03.09
30671395 기타 LCH 1 97 17:38
30671394 한식 호크미사일 3 182 17:19
30671393 한식 †-Kerberos-† 3 258 16:27
30671392 자작 nintendo 2 323 16:22
30671391 기타 웃으며겨자먹 2 319 16:01
30671390 자작 daiyuh 6 1064 15:51
30671389 한식 †-Kerberos-† 3 524 13:55
30671388 중식 샤스르리에어 3 673 13:46
30671387 자작 작은바위 2 679 13:06
30671386 디저트 페도대장 5 1328 12:44
30671385 일식 난폭한범고래 8 1911 12:39
30671384 자작 jeon-1 4 1267 12:39
30671383 한식 프리즘7 4 715 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 4 831 11:49
30671381 한식 nintendo 8 1560 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 5 713 09:47
30671379 자작 RnDShughart 1 1038 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 29 7440 07:13
30671377 자작 MadMaxx 13 2459 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 20 3082 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 18 2443 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 634 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 875 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 2285 00:41
30671371 한식 켈타스 14 2319 2024.04.27
30671370 양식 나일세 5 1262 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 13 4525 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 16 3621 2024.04.27
글쓰기 204824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X