본문

[기타] 미국에서 각종 정어리(Sardine) 통조림을 먹어봤습니다! (비싼거추가) [64]

(1199468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51775 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
수뢰스트리밍도 하나 땁시다

(IP보기클릭)142.105.***.***

BEST
월세 살아유...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
정어리매니아시군요!

BEST
이것도 보니 거의 smoked 이군요. 등푸른생선 특유의 비린내를 감추기 위함일까요?

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

와이 아이폰이다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
정어리매니아시군요!

환경보호의중요성
미국와서 처음 먹어보고 참치통조림보다 더 빠지게 됬습니다 ㅎ | 23.10.02 12:36 | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

브랜드명이 바다의 치킨이라니 이 무슨...

루리웹-23279145
우리는 정어리를 바다의 쌀이라 하기도 합니다만, 밭에서 자라는 고기 - 콩. 느낌으로 바다의 단백질원을 강조한게 아닐까 싶습니다 ㅎ | 23.10.02 12:35 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

처음으로 캔참치를 회사일 껍니다 그땐 참치를 잘 안먹어서 바다의 닭이라고 하고 팔았대요 | 23.10.02 19:07 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

튜나를 바다의닼이라고함... | 23.10.03 04:49 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

미국에서는 제일 많이 소비 되는 육류가 압도적으로 닭고기이고, 한국처럼 극히 한정된 메뉴에 쓰이지 않고 여기저기 다쓰여요. 한국에서 돼지고기 포지션 보다 더 범용이라고 생각하시면 될 듯? 싸고, 상대적으로 위생 문제 적고, 종교나 이런 문제도 적고 어디에 넣어도 무난하기에 | 23.10.06 23:32 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

닥터 쉨님 말씀대로입니다. 한국이나 일본의 주식은 쌀이지만, 미국의 주식은 빵이나 밀이 아니라 고기입니다. 고기 중에도 제일 흔하고 무난한게 닭고기고요. carbs는 어디까지나 부식 이것도 재미로 보세요. 흥미로운 부분이 많으실 겁니다 (저도 몰랐던걸 많이 알았습니다) https://www.visualcapitalist.com/cp/mapped-meat-consumption-by-country-and-type/ | 23.10.06 23:35 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

미국은 뭔 별게 다 통조림 되어 있더라거요 ㅋㅋㅋ

육체노동자
연어 통조림과 굴 통조림이 있던데 아직 손은 못 대봤습니다 | 23.10.02 12:37 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

국내는 참치가 대중적이지만 서양은 정어리가 대중적이라고 들었습니다.

카오스 메이커
참치통조림이 있긴한데 약간 더 비싸더군요. 참치통조림 만드는데 손이 많이 가는 점을 보면 그럴듯 할지도요? | 23.10.02 12:37 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

저도 정어리통조림좋아하는데 한국엔 저런캔이 없더라고요 그래서 일본가거나하면 사오거나 사먹죠 한국엔 참치랑 가끔연어캔같은것밖에없어서 아쉬움

BEST Schnee
이것도 보니 거의 smoked 이군요. 등푸른생선 특유의 비린내를 감추기 위함일까요? | 23.10.02 12:26 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

닥터 쉨
훈제가 맛있어서?!?!? | 23.10.02 13:04 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

와이 아이폰이다

(IP보기클릭)71.231.***.***

은근 정어리 통조림 좋아하는 사람이 많은지 이전에 이런 블로그도 봤었죠 ㅎㅎ https://mouth-full-of-sardines.blogspot.com/ 포루투갈이나 스페인에서 온 애들이 크기도 크고 맛있는것들이 많더라구요

(IP보기클릭)156.111.***.***

FoxInTheSnow
ㅋㅋㅋ 마트에서 봤던 비싼 아이도 저기 있군요 | 23.10.02 22:07 | |

(IP보기클릭)71.231.***.***

닥터 쉨
앗.. 비싼거 같아서 추천 드리지 않았는데 킹오스카가 $4.4이라면 이 사이트 한번 체크 해보세요 https://tincanfish.com/ 이집에서 파는 애들 맛있는게 많더라구요 ㅎㅎ | 23.10.03 13:01 | |

FoxInTheSnow
운송비가 없어보이는 걸 감안해도 한캔당 5달러... 현재환율료 7000원상당 ㅠㅠ 킹 오스카도 덜덜덜 했던 저에겐 좀 부담되네요 ㅋㅋㅋ 아니 고기반찬이라 생각하면 괜찮을려나. 고민되는둔요 | 23.10.07 20:50 | |

(IP보기클릭)99.120.***.***

호 좋은 정보네요. 마지막 추천 한번 트라이 해야겠네요. 헉 나중에 조금 비싼것도 올려주시면 더 탱큐 ㅎㅎ

OC문라이트

예전에 마트에서 찍은 건데 캔 하나에 5달러를 깰 생각을 하니 손이 덜덜.. | 23.10.02 22:06 | |

(IP보기클릭)71.244.***.***

닥터 쉨
위의 사진은 누가 잘못 진열한 모양이네요... ^^;; 가격표의 Brisling 버전은 이거고 (그새 가격이 많이 올랐나봅니다...) https://www.walmart.com/ip/Grilled-Catch-Brisling-Sardines-in-olive-oil-5-6oz/157119679 들고 계신 건 훨씬 싼 물건으로 현재 가격으로 $1.78 밖에 안 갑니다 ^^; https://www.walmart.com/ip/Brunswick-Sardines-in-Olive-Oil-3-75-oz-can/10308624 저도 가끔 사먹다보니 가격 보는 순간 '엥?' 했네요 ^^;; | 23.10.09 07:31 | |

닥터 쉨
아, 다시 보니 제 링크는 크기가 크군요... 5.6oz 네요. 그럼 가격이 오른 건 아닐지도 모르겠군요 | 23.10.09 07:33 | |

(IP보기클릭)35.151.***.***

맛잏겠다

(IP보기클릭)183.98.***.***

초절임해서 초밥으로 먹어도 참 맛있는 생선인데 한국에서는 스시오마카세라도 가지 않으면 먹을 일이 거의 없는 생선이니 원

(IP보기클릭)222.104.***.***

신기하네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

와아 훈제가 실패 없겠군요

(IP보기클릭)220.87.***.***

지금은 동원이 인수한 Starkist 에서도 정어리캔이 나왔던 걸로 아는데...가격이 어떨런지 모르겠네요.

(IP보기클릭)222.238.***.***

좋은 게시물 잘 봤습니다. 통조림이 은근 매력있죠. 특히 외국통조림은 더욱 호기심을 끌구요. 굴 통조림 리뷰 기대해 봅니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

무슨 맛일지 먹어보고 싶네요~ +_+

(IP보기클릭)209.249.***.***

저도 정어리 통조림 좋아해요ㅎㅎ 샐러드에 넣어먹어도 좋고 급할 때 김치찌개에 넣어도 좋고ㅎㅎ 크래커 위에 치즈랑 올려먹어도 맛있어요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
수뢰스트리밍도 하나 땁시다

BEST 공허의 금새록
월세 살아유... | 23.10.03 11:30 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

이거 우거지랑 같이 끓여서 먹으면 맛있어요. (소근)

(IP보기클릭)116.37.***.***

난폭한범고래
우거지와 생선을? 들깨가루 넣으면 추어탕 같은 맛일려나요 | 23.10.03 22:25 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

정어리 통조림은.... 그냥 꽁치 통조림하고 비슷하게 김치찌개에 넣어먹으면 딱이던... 꽁치 통조림이 하도 비싸서 쿠팡에서 해외직구로 정어리 통조림 사서 넣어봤는데.... 너무 똑같았..

(IP보기클릭)100.11.***.***

루리웹-3758034012
22. 저도 김치찜용으로 씁니다. | 23.10.07 00:24 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

정어리!

(IP보기클릭)220.120.***.***

대부분 뼈째로 한번에 먹을 수 있나요? 아니면 가시를 발라내야할지...

LegendKiller
꽁치통조림과 비슷하게 뼈가 거의 녹아있다 싶어 통채로 먹을 수 있어요~ 대부분 멸치 커다란 사이즈에 좀더 큰 정도라 발라먹기도 힘들겠지요. | 23.10.06 23:11 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

깡통 특유의 금속이 섞인 쇠맛

(IP보기클릭)14.51.***.***

우리집 냥이 참치캔 따주다 내 참치캔 딸때 냥생이나 인생이나 한끗차이군 싶음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

잘 몰라서 그러는데 이런 통조림은 정어리를 진짜 그냥 통째로 우적우적 먹어도 되나요? 꼬리나 안에 뼈까지 먹을 수 있는건가 궁금해서요,.

망고도마도
꽁치나 고등어 통조림 비슷하다고 보심 되겠습니다. 뼈가 완전 흐물흐물하지요. | 23.10.06 23:12 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저는 앤초비 한병 사다가 요리 잘 해먹고 있네요. 저런 통조림과는 달리 절임식품이라 엄청 짠게 문제지만....

(IP보기클릭)211.204.***.***

킹오스카는 뜬금없지만 일본 동네 마트에서도 종종 보이곤 하더라고요. 파스타 만들 때 정어리 통조림이 참 편했는데 이거 보고 다시 만들어 볼 의욕이 생겼습니다ㅎㅎ

無名之士
파스타에 정어리를. 흠 혹 비린내 안 나나요? 소스는 뭘 쓰나요? 오일? 토마토 베이스? 아닌 알프레도? 맛이 영 상상이 안가서 혹 다시 만들면 꼭 좀 사진이랑 후기 좀 올려주세요. 궁금은한데 시도하기에는 뭔가 실패할것 같은 두려움이 | 23.10.07 13:49 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

멸치도 정어리도 같은 청어목이라 비슷한 느낌이 나는 걸 지도요

(IP보기클릭)180.233.***.***

통조림인데도 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)211.35.***.***

어떻게 먹어도 맛이없는 생선이죠. 정어리.

큐브용
아 맛이 없어요? 한번 시도할려고 했는데 맛없으면 할 필요가 없겠네요 | 23.10.07 13:44 | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

큐브용

| 23.10.07 20:18 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

맛있어 보이네요. 인터넷에도 팔겠죠?

(IP보기클릭)118.218.***.***

일종의 미국의 참치군요~

(IP보기클릭)121.160.***.***

우리나라 정어리(아님 꽁치) 통조림은 별 몇 개 주실 수 있나요? 그걸 기준으로 판단해보게요.

백오
통조림 따고 요리없이 그냥 바로 반찬처럼 먹는다고 하면 한국에서 먹었던 꽁치통조림은 2/5별 정도? 요리를 안하고 먹으면 저것들에 비해 비린내가 좀 더 강하고 물에담긴 통조림이라 기름에 담긴 저것들에 비해 조금 퍼석해서 감점이 있습니다. | 23.10.07 20:35 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

꽁치 통조림이랑은 뭔가다른것 같네요

(IP보기클릭)222.235.***.***

tv 어디선가 빵 위에 정어리 올려 먹는걸 봤는데...

루리소제
통조림 작례도 그렇고 샌드위치로 먹거나 에이스 위에 올려 에페타이져나 스탱딩 파티 한입 식사로도 괜찮아 보이고 실제로 그렇게 하는 것 같습니다 ㅎ | 23.10.07 20:38 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

https://youtu.be/WA3_SfMxtN8?si=BWcqVw54rXWpJKl2 영화 '흐르는 강물처럼'의 한 장면이 생각나는군요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

생선을 무척 좋아하기에, 심야식당에서 정어리를 이렇게 해서 먹는 것을 보면서 언젠가는 한 번 해봐야 겠다고 늘 생각 중입니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

혹시 사르데냐가 정어리가 많이나는데라 붙은건가요

그냥 밥 한 끼 반찬으론 나쁘지 않더군요. 저도 그냥 월마트에서 적당한 거 사다먹었는데, 한 번 맛없게 먹은 이후 안 사먹게 됐습니다. 리뷰를 보니 아마 맛없는 버전을 잘못 골랐던 것 같기도 하네요 ^^; 요즘엔 통조림 문어도 사먹고 있는데, 이게 진짜 문어인지는 모르겠지만 맛은 괜찮더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041947 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771695 2013.03.09
30671395 기타 LCH 1 23 17:38
30671394 한식 호크미사일 2 141 17:19
30671393 한식 †-Kerberos-† 3 237 16:27
30671392 자작 nintendo 2 272 16:22
30671391 기타 웃으며겨자먹 2 296 16:01
30671390 자작 daiyuh 6 971 15:51
30671389 한식 †-Kerberos-† 3 499 13:55
30671388 중식 샤스르리에어 3 655 13:46
30671387 자작 작은바위 2 651 13:06
30671386 디저트 페도대장 5 1254 12:44
30671385 일식 난폭한범고래 6 1741 12:39
30671384 자작 jeon-1 4 1181 12:39
30671383 한식 프리즘7 4 646 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 4 794 11:49
30671381 한식 nintendo 8 1524 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 5 692 09:47
30671379 자작 RnDShughart 1 1026 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 29 7397 07:13
30671377 자작 MadMaxx 13 2440 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 20 3069 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 18 2435 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 634 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 869 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 2281 00:41
30671371 한식 켈타스 14 2304 2024.04.27
30671370 양식 나일세 5 1245 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 13 4499 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 16 3600 2024.04.27
글쓰기 204824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X