오른쪽 감사합니다. _ _)
마파두부 재료 사러 중국 식자재 마트 간 김에 포두부를 사왔습니다.
그래서 간만에 유림건두부(油淋干豆腐)를 만들어 봤어요.
원래 청경채와 숙주가 있어야 하지만,
요즘 채소 가격이 금채라서 패스했습니다. ㅠㅠ
재료부터 보시죠.
향을 내줄 대파, 깨, 마늘, 건고추와 포두부, 토핑으로 쓸 고수
포두부를 먹기 좋게 10cm 길이로 면처럼 썰어줍니다.
웍에 기름을 두르고, 화자오를 넣어 화조유를 만들어줍니다.
화자오를 제거하고, 스틱형 마라우지와 두반장 굴 소스를 넣고 볶아줍니다.
요거 만들 때 향이 죽여줍니다.
그릇에 담고, 대파, 깨, 건고추, 다진마늘을 올린 뒤,
끓는 기름을 부어줍니다.
이 기름을 부어줄 때 나는 소리가 기가 막힌데...
영상을 첨부할 수 없어 슬프네요.
고수를 올려주면 완성
술맛 아주 좋아요 ㅎㅎ
포두부를 다 먹고 나니 뭔가 헛헛하길래 남은 국물에 물만두를 넣어봤습니다.
이건 그냥 맛있을 것 같았어요.
맛있어요.
홍유만두와 매우 비슷한 맛이 나네요.
이 두개는 앞으로 세트로 만들어 먹어야겠네요.
(IP보기클릭)218.153.***.***
두부의 고소한 맛에 식감이죠 ㅎㅎ 부죽(푸주)과 함께 훠궈에서 가장 좋아하는 식재료 중 하나입니다. ㅋ
(IP보기클릭)221.138.***.***
식감음식이죠 식감음식!
(IP보기클릭)221.138.***.***
건두부 마라탕 먹기전엔 뭔지도 몰랐는데 너무 맛있엉..
(IP보기클릭)76.105.***.***
으아아 아침부터 이런 걸 올려주시면 점심은 중국음식 먹어야 하는데!
(IP보기클릭)39.118.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인적으로 저 건두부는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 1인입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)76.105.***.***
으아아 아침부터 이런 걸 올려주시면 점심은 중국음식 먹어야 하는데!
(IP보기클릭)218.153.***.***
맛있게 드세요!!! | 23.08.15 14:20 | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인적으로 저 건두부는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 1인입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.138.***.***
†-Kerberos-†
식감음식이죠 식감음식! | 23.08.15 08:18 | |
(IP보기클릭)218.153.***.***
두부의 고소한 맛에 식감이죠 ㅎㅎ 부죽(푸주)과 함께 훠궈에서 가장 좋아하는 식재료 중 하나입니다. ㅋ | 23.08.15 14:20 | |
(IP보기클릭)221.152.***.***
저도 똑같아요.다이어트 용으로 구입했다 상상도 못한 식감 때문에 냉동고에 보관한지 몇년되었네요. 진짜 프라스틱이나 고무줄 먹는 느낌.. | 23.08.24 17:07 | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
ㅋㅋㅋㅋ처음엔 "아 ㅅㅂ 두부를 안쪽을 먹어야지 왜 껍데기만 먹어" 했는데 먹다보니까 꼬숩고 도돌도돌해서 자꾸 찾게 되더군요 | 23.08.24 23:29 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
전 건두부는 콩 비린내가 심해서 잘 안먹게 되더라구요.. 식당에서도 그렇고.. 그냥 마트에서 파는 것도 물에 데쳐도 보고 기름에 볶기도 해보고 그랬는데 이상하게 냄새나더라구요 | 23.08.25 09:41 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
건두부 마라탕 먹기전엔 뭔지도 몰랐는데 너무 맛있엉..
(IP보기클릭)218.153.***.***
맛있는데, 완전 저탄고지 음식인 점도 마음에 듭니다. | 23.08.15 14:19 | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
저도 저탄고지 할때 포두부로 비슷한 방식의 요리 만들어 많이 먹었네요...ㅋ | 23.08.24 15:47 | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
건두부도 물만두도 정말 맛있었습니다. ㅎㅎ 특히 물만두는 오늘 처음 해본건데, 다음부터는 같이 넣어 먹으려고요 | 23.08.15 14:18 | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
크... 시원한 칭따오 나발 불고 싶은 맛이었습니다. | 23.08.15 14:18 | |
(IP보기클릭)218.51.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
판교에서 근무하는 평범한 IT 업계 종사자입니다. ㅋㅋㅋ | 23.08.15 22:32 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
너무 좋게 봐주셔서 감사드립니다. ㅎㅎ | 23.08.24 22:26 | |
(IP보기클릭)116.127.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
네네, 1차 조리가 끝난 상태에서 위에 다진마늘, 고춧가루, 깨 등의 향채를 올리고 뜨거운 기름을 부어서 강렬한 향의 고추기름을 내주는거죠 ㅎ | 23.08.24 22:27 | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
맞습니다. 라유가 입맛 돋우는데 최고죠 ㅎㅎ | 23.08.24 22:27 | |
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
넵넵, 향채 올리고 기름 부어서 고추기름(라유) 만들어주는 것이 포인트 입니다. | 23.08.24 22:28 | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
중국 식자매 마트에 가시면 있긴 합니다. 아니면 마트에서 '풀무원 두부면'으로 찾아보시면 있을거예요. | 23.08.25 11:12 | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
앗 감사합니다! | 23.08.25 12:34 | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
저는 중국식자재마트에서 구매했습니다. 라드만 써보셔도 괜찮을거예요. | 23.08.25 11:13 | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
(IP보기클릭)183.109.***.***