본문

[자작] 유림건두부와 홍유만두 [33]

profile_image (81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34829 | 댓글수 33

|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
두부의 고소한 맛에 식감이죠 ㅎㅎ 부죽(푸주)과 함께 훠궈에서 가장 좋아하는 식재료 중 하나입니다. ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
식감음식이죠 식감음식!

BEST
건두부 마라탕 먹기전엔 뭔지도 몰랐는데 너무 맛있엉..

(IP보기클릭)76.105.***.***

BEST
으아아 아침부터 이런 걸 올려주시면 점심은 중국음식 먹어야 하는데!

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인적으로 저 건두부는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 1인입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.105.***.***

BEST
으아아 아침부터 이런 걸 올려주시면 점심은 중국음식 먹어야 하는데!

더러운펭귄인형
맛있게 드세요!!! | 23.08.15 14:20 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인적으로 저 건두부는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 1인입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
†-Kerberos-†
식감음식이죠 식감음식! | 23.08.15 08:18 | |

BEST †-Kerberos-†
두부의 고소한 맛에 식감이죠 ㅎㅎ 부죽(푸주)과 함께 훠궈에서 가장 좋아하는 식재료 중 하나입니다. ㅋ | 23.08.15 14:20 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

저도 똑같아요.다이어트 용으로 구입했다 상상도 못한 식감 때문에 냉동고에 보관한지 몇년되었네요. 진짜 프라스틱이나 고무줄 먹는 느낌.. | 23.08.24 17:07 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ처음엔 "아 ㅅㅂ 두부를 안쪽을 먹어야지 왜 껍데기만 먹어" 했는데 먹다보니까 꼬숩고 도돌도돌해서 자꾸 찾게 되더군요 | 23.08.24 23:29 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

전 건두부는 콩 비린내가 심해서 잘 안먹게 되더라구요.. 식당에서도 그렇고.. 그냥 마트에서 파는 것도 물에 데쳐도 보고 기름에 볶기도 해보고 그랬는데 이상하게 냄새나더라구요 | 23.08.25 09:41 | |

BEST
건두부 마라탕 먹기전엔 뭔지도 몰랐는데 너무 맛있엉..

공허의 금새록
맛있는데, 완전 저탄고지 음식인 점도 마음에 듭니다. | 23.08.15 14:19 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

daiyuh
저도 저탄고지 할때 포두부로 비슷한 방식의 요리 만들어 많이 먹었네요...ㅋ | 23.08.24 15:47 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

(IP보기클릭)222.117.***.***

아 건두부면은 그냥저냥 그렇구나 하는데 물만두는 진짜 너무 맛있어보여요

쬬물이
건두부도 물만두도 정말 맛있었습니다. ㅎㅎ 특히 물만두는 오늘 처음 해본건데, 다음부터는 같이 넣어 먹으려고요 | 23.08.15 14:18 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

와 진짜 맥주를 부르는...

루리웹-2595463879
크... 시원한 칭따오 나발 불고 싶은 맛이었습니다. | 23.08.15 14:18 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

대체 무슨일에 종사하시는거죠!

환경보호의중요성
판교에서 근무하는 평범한 IT 업계 종사자입니다. ㅋㅋㅋ | 23.08.15 22:32 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 올리시는 음식들 하나하나가 전문가 솜씨 저리가라 할 정도네요~ +_+

LCH
너무 좋게 봐주셔서 감사드립니다. ㅎㅎ | 23.08.24 22:26 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

다시한번 끓는 기름을 위에 붓는건가요?

세츠링
네네, 1차 조리가 끝난 상태에서 위에 다진마늘, 고춧가루, 깨 등의 향채를 올리고 뜨거운 기름을 부어서 강렬한 향의 고추기름을 내주는거죠 ㅎ | 23.08.24 22:27 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

라유는 보기만 해도 진짜 입맛이 당기는데 주변에 라유를 내주는 중국집이 드물어서 슬프네요

uspinme
맞습니다. 라유가 입맛 돋우는데 최고죠 ㅎㅎ | 23.08.24 22:27 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

올해 초에 음갤에서 보고 해먹은 기억이 납니다. 기름지고 자극적이면서 건두부의 고소한 맛이 어우려져 맛있었어요. 근데 향채에 기름 붓는거 어떻게하는지 잘 몰라서 다대기처럼 따로 해서 건두부 위에 올렸었는데, 건두부 위에 올린 다음 기름 붓는거였군요.

넵넵, 향채 올리고 기름 부어서 고추기름(라유) 만들어주는 것이 포인트 입니다. | 23.08.24 22:28 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

백종원의 스푸파 1기 하얼빈편에서 건두부무침 보고 진짜 침넘어갔는데...동네마트엔 건두부가없더라고요.. 인터넷으로 시켜야하나..

(IP보기클릭)211.110.***.***

카카오프렌즈
중국 식자매 마트에 가시면 있긴 합니다. 아니면 마트에서 '풀무원 두부면'으로 찾아보시면 있을거예요. | 23.08.25 11:12 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

daiyuh
앗 감사합니다! | 23.08.25 12:34 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

실례지만 마라우지는 어디서 구하나요? 화자오랑 마라소스만으로는 맛이 잘 안나서 뭔가했는데 동물기름이 더해져야 하나봅니다

(IP보기클릭)211.110.***.***

BODINGGOJI
저는 중국식자재마트에서 구매했습니다. 라드만 써보셔도 괜찮을거예요. | 23.08.25 11:13 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

(IP보기클릭)183.109.***.***

중국은 고추기름에 진심인 듯..

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 693524 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1066960 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796096 2013.03.09
30674708 기타 人生無想 4 1011 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 15 2819 2024.07.26
30674706 기타 LCH 13 3591 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 1600 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 5 1222 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 10 2037 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2014 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 11 2895 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 767 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 24 5413 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 785 2024.07.26
30674697 자작 냅스 12 3850 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 1773 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 11 3212 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 34 8464 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2712 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 1684 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 12 3035 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1368 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 2955 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 15 6610 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2365 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 8 4923 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 7736 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2181 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3692 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5668 2024.07.25
30674680 패스트푸드 환경보호의중요성 18 8377 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X