본문

[양식] 폴 보퀴즈 레스토랑 방문 후기 [31]

(5251383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36321 | 댓글수 31

|

댓글 | 31

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
옛날이야기입니다 여러국가 파인다이닝 많이다녀보세요 주방은 국내파인다이닝은 명함도 못내세울정도로 전쟁터라 그딴 똥군기에 에너지낭비할시간도없습니다. 그렇다고 쟤네도 당연히 문제생기지않는선에서 알아서 다 관리합니다. 네일아트니 두발제한이니 이딴건 진짜 개똥군기도 옛날이야기입니다. 이렇게 불필요한거 하나하나 트집잡는사람들있긴하고 그런 규율빡센곳도 당연히 많지만 세계구급 레스토랑가면 그런거에 태클걸어봤자 비웃음밖에 안삽니다 이런 지적은 예전에 군대에선 전화도못썼다 지금 핸드폰쓰고 그게군대냐.. 이거랑 똑같은 무쓸모지적입니다. 분명 예전엔 그런거에 쓸데없이 태클걸고 하는문화가 심했고 위생문제라고 퉁치며 당연하게 여기던 시절이있었죠 하지만 위생문제와도 크게 관련없고 그런제약이 근무에 도움되는게 없으니 점점 사라지고있는거지 폴 보퀴즈를 걸러야한다니 진짜 참 웃고갑니다.

BEST
님보다 훨씬 외식업계잘알고있고 파인다이닝에서 일도했으니 하는말이고 님이 보는 그게 맞다면 주방위생 직원위생까지 다 체크하는 미슐랭이나 월드베스트에서 저런곳에 별을 주고 그러는게 미친거겠네요 위생상관이아니라 두발 손톱 이런걸로 위생적이다 아니다 판단하는거 자체가 옛날이야기라는겁니다 위생은 그런 눈에보이는걸로만 체크하는게 아니니깐요 이미 저런게 문제가되었으면 이미 별박탈당하고 뭐 현지에서도 드럽다 말나왔겠죠. 손톱이나 두발 그런걸로 위생평가하는시대가 끝났다는건데 이해를못하시네. 뇌피셜도아니고 조리실어쩌고하는거보면 그렇게 대단한 요리한것도 아닌거같은데. 님같이 손톱 두발 이런거에 신경 존 나쓰는 곳들 많아요 어딘지아세요? 죠스떡볶이 뭐 롯데리아 이런 프랜차이즈입니다. 프차에서 근무하셨나보네요. 님이 인신공격하니 저도 그렇게 하는것뿐이고 아무튼 님은 그렇게 손톱만보고 레스토랑고르시길. 저 소믈리에 손톱이 와인에 어떤영향을 주는지 한번 제대로 팩트로 말해보세요. 손톱이 와인병으로 들어갈까봐그래요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
제가 중재를 좀 하자면 저분은 여성분이고 소믈리에여서 와인만 서빙하시는 분이었습니다. 아무리 그래도 지킬건 지켜야지 않느냐 생각할 수도 있겠지만 주방에 직접 들어가는 인원도 아니어서 저에게는 허용범위 안이었네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
그냥 방금 만든 어그로성 계정이네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)175.211.***.***

아앗..눈 부셔.. 화려합니다..

(IP보기클릭)110.12.***.***

헐 찐 미식가 ㄷㄷㄷㄷ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와쩝요
옛날이야기입니다 여러국가 파인다이닝 많이다녀보세요 주방은 국내파인다이닝은 명함도 못내세울정도로 전쟁터라 그딴 똥군기에 에너지낭비할시간도없습니다. 그렇다고 쟤네도 당연히 문제생기지않는선에서 알아서 다 관리합니다. 네일아트니 두발제한이니 이딴건 진짜 개똥군기도 옛날이야기입니다. 이렇게 불필요한거 하나하나 트집잡는사람들있긴하고 그런 규율빡센곳도 당연히 많지만 세계구급 레스토랑가면 그런거에 태클걸어봤자 비웃음밖에 안삽니다 이런 지적은 예전에 군대에선 전화도못썼다 지금 핸드폰쓰고 그게군대냐.. 이거랑 똑같은 무쓸모지적입니다. 분명 예전엔 그런거에 쓸데없이 태클걸고 하는문화가 심했고 위생문제라고 퉁치며 당연하게 여기던 시절이있었죠 하지만 위생문제와도 크게 관련없고 그런제약이 근무에 도움되는게 없으니 점점 사라지고있는거지 폴 보퀴즈를 걸러야한다니 진짜 참 웃고갑니다. | 23.08.07 18:59 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와쩝요
님보다 훨씬 외식업계잘알고있고 파인다이닝에서 일도했으니 하는말이고 님이 보는 그게 맞다면 주방위생 직원위생까지 다 체크하는 미슐랭이나 월드베스트에서 저런곳에 별을 주고 그러는게 미친거겠네요 위생상관이아니라 두발 손톱 이런걸로 위생적이다 아니다 판단하는거 자체가 옛날이야기라는겁니다 위생은 그런 눈에보이는걸로만 체크하는게 아니니깐요 이미 저런게 문제가되었으면 이미 별박탈당하고 뭐 현지에서도 드럽다 말나왔겠죠. 손톱이나 두발 그런걸로 위생평가하는시대가 끝났다는건데 이해를못하시네. 뇌피셜도아니고 조리실어쩌고하는거보면 그렇게 대단한 요리한것도 아닌거같은데. 님같이 손톱 두발 이런거에 신경 존 나쓰는 곳들 많아요 어딘지아세요? 죠스떡볶이 뭐 롯데리아 이런 프랜차이즈입니다. 프차에서 근무하셨나보네요. 님이 인신공격하니 저도 그렇게 하는것뿐이고 아무튼 님은 그렇게 손톱만보고 레스토랑고르시길. 저 소믈리에 손톱이 와인에 어떤영향을 주는지 한번 제대로 팩트로 말해보세요. 손톱이 와인병으로 들어갈까봐그래요? | 23.08.07 19:27 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와쩝요
제가 중재를 좀 하자면 저분은 여성분이고 소믈리에여서 와인만 서빙하시는 분이었습니다. 아무리 그래도 지킬건 지켜야지 않느냐 생각할 수도 있겠지만 주방에 직접 들어가는 인원도 아니어서 저에게는 허용범위 안이었네요ㅎㅎ | 23.08.07 19:30 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
환경보호의중요성
그냥 방금 만든 어그로성 계정이네요. | 23.08.17 16:15 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

환경보호의중요성
손톱 길이나 두발은 이해가 되는데 네일아트는 좀 그런데.. 큐빅 같은거 박아둠 잘 떨어지기도 하고 위에 덧붙이는것도 잘 떨어 집니다 | 23.08.17 23:22 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

디란두
방금 만든 어그로성 계정은 아니고 활동을 별로 안한 분이네요 | 23.08.18 00:45 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

와 저 내년초에 가보려고 한달전부터 검색중인데 정보가 너무없어서 ㅠㅠㅠ 프랑스어도 모르고 영어도 기초밖에 안되는지라 외국꺼 영상만 보는 정도로 정보수집중 이였는데 이렇게 최신글이 올라오니 너무 좋네요 혹시 몇가지 궁금한게 있는데 쪽지로 보내서 여쭤봐도 될까요? 잘봤습니다!

루리웹-0933622084
네 얼마든지요 ㅎㅎ | 23.08.07 17:11 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

폴 보퀴즈가 태어난 집이고 죽을 때도 저기서 죽었다는.. 대단하신 분이시고 찾아가신 것도 대단하십니다!

(IP보기클릭)211.212.***.***

어이 오른쪽 축하한다고 전해줘라

(IP보기클릭)118.223.***.***

식기 화려한거 보소 ㅎㅎ 대박이네요..

한번은 누구나 가보고싶어하는곳이죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

부럽습니다 생선뼈를 우려낸 소스는 잘못만들면 비린내 심하고 시간도 오래 걸려서 이런게 맛있다니... 하면서 거품 걷어내던 시절이 ... 흑 ㅜㅜ 세월 참...

(IP보기클릭)221.138.***.***

으아니 농어파이를 안드시다니요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

맛있겠네요 흐

(IP보기클릭)112.169.***.***

크~ 기념일이나 특별한 날 가면 완전 좋을 거 같네요~

(IP보기클릭)221.147.***.***

그냥 첫번째로 나오는 접시부터 예술 작품이네 ㅋㅋ 한국에서 팔면 하나 사고 싶긴 하다

(IP보기클릭)121.133.***.***

우와 부럽

(IP보기클릭)211.245.***.***

인당 50만원 보고 자세 바로하고 봤습니다. 보기만 해도 좋은 경험이네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 저런곳에서 한번 먹어보고 싶어요 ~~

(IP보기클릭)175.223.***.***

개맛있겠당... 특히 치즈 트레이에 치즈마다 와인세팅해주는게 감탄나오네요. 치즈 좋아해서ㅋㅋ 일년에 두세번쯤은 저런 레스토랑에서 맘껏 먹을 재력을 가지고싶습니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

와.. 보통 와인 페어링 하면 리스트가 썩 좋은 편은 아니라서 혼자 가면 잔으로 시키는 편인데 저 정도로 내어 주면 안 할 이유가 없네요. 치즈 트레이에 따로 페어링을 해주다니...

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)121.168.***.***

리옹 정말 아름다운 미식의 도시에요 저도 폴보퀴즈 레스토랑 가봤는데 치즈가 정말 맛있었고 코스마다 페어링 빵이 제공되니 배터지는줄 알았습니다 그리고 생각보다 영업을 되게 열심히 하더라구요 ㅋㅋㅋ 메인 테이블에 기깔나게 셋팅한 차를 두고 저온으로 내린 판타스틱한 향의 차도 있는데 드시겠습니까? 근데 전 이미 너무 배가 불럿고... 또 프랑스 가고 싶네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

불란서가 식사시간이 2시간 넘는다는말이 진짜군요

(IP보기클릭)218.55.***.***

베스트 댓글 보니 누군가 이상한 글 싸지르고 갔나 보네... 정말 맛있어 보이는 글 잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)76.168.***.***

외국의 파인 레드토랑을 많이 가본건 아니지만 개인적으로 느낀 가장 큰 한국 파인레스토랑과 차이점이라면 저는 편안함을 꼽을 수 있겠네요 한국은 뭔가 압도? 부담? 그런 느낌이라면 외국은 뭔가 편안하고 정말 즐긴다라는 느낌을 주는거 같더군요 그래서 다먹고 레스토랑을 나설때 한국은 뭔가 대단했다 그런 느낌이라면 외국은 뭔가 좋은 시간을 보냈다라는 느낌... 외국이라 개인적으로 그렇게 느꼈을 수도 있지만 저는 그렇게 느꼈네요.

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 획기적인 페어링 숫자네요. 정말 미각세포들이 쉴틈이 없겠네요. 잘 봤습니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670992 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773231 2013.03.09
30624463 양식 매드몽크 91 58894 2020.10.27
30588166 양식 로건-울버린 91 53874 2018.02.07
30579896 양식 징가군z 91 61337 2017.06.10
24937693 양식 m.d.kitsune 91 48631 2015.03.26
30665200 양식 쿨앤선쉰 90 39031 2023.11.27
30661319 양식 Campane11a 90 36321 2023.08.07
30643661 양식 jancook 90 49404 2022.04.03
30581814 양식 대파가아닙니다 90 83093 2017.08.03
25156271 양식 근육맨 90 28091 2015.04.14
22518957 양식 카리스마귤 90 57968 2014.08.29
19792381 양식 닥터후 90 40238 2014.01.08
30664533 양식 으스름달 89 54914 2023.11.09
30661663 양식 arkahn 89 37862 2023.08.17
30646628 양식 루리웹-2543007234 89 37729 2022.06.24
30635525 양식 여우할아버지 89 77360 2021.08.08
30600249 양식 swing Ann 89 73131 2018.12.23
30577091 양식 aaasaas 89 28523 2017.03.18
22352963 양식 공허의 아이유 89 56597 2014.08.15
30663869 양식 변태청년 88 43920 2023.10.21
30662154 양식 길가던행자 88 40875 2023.08.30
30614151 양식 서울물곰 88 37477 2019.12.23
30611458 양식 저비스 88 74640 2019.10.02
30597450 양식 루리웹-2962527656 88 65537 2018.10.15
28359127 양식 Navy FF-959 88 55118 2015.12.30
30655522 양식 난폭한범고래 87 48063 2023.02.23
30655444 양식 와이즈 87 54036 2023.02.21
30645964 양식 시르바르 87 52207 2022.06.06
30644485 양식 RAHARU 87 55779 2022.04.25
글쓰기 11361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X