본문

[한식] 하이볼을 파는 순대국집에서 먹은 제육볶음 [119]

(2313525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99612 | 댓글수 119

|

댓글 | 119

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
싸구려 위스키 조금 섞어놓고 하이볼이라고 그냥 내놓는게 아니라 구체적으로 어떤 술 넣어서 만드는지 분류해 놓은게 꽤 본격적인 하이볼이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있는 가게입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
제육엔 하이볼이죠.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 순대국집에서 본격적인 하이볼이라니 재미있는 콜라보네요 ^^

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
손대국집에 하이볼이라니 ㅋㅋㅋ 여기 어딘가요??

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
가쿠빈은 이제 하이볼의 대명사가 되었나봅니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

재밌네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

요즘에 하이볼 파는 곳이 많아졌더라구요..ㅎㅎ

BEST
제육엔 하이볼이죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0237418596
다음에는 순대국에도 어울리는지 마셔보겠습니다!!! | 23.07.15 19:37 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.21 23:01 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

제육볶음과 하이볼이 어울린다는 것은 고사기에도 실려있는 명백한 사실이며, 기원전 666년 유비관우장비가 동백나무 아래에서 결의를 맺을 때도 사용된 유서있는 전통입니다. (*아님) | 23.07.22 16:35 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

Minchearster

그렇습니다 흔히들 장비가 빠이주 같은 것을 양동이채 들고 벌컥마셨다 하지만 벽화 같은데 그려진 것을 보면 돔페리뇽이나 로마네꽁띠를 와인잔에 | 23.07.23 02:22 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

유탄발사기
라멘집에서도 하이볼 파니까 어울릴거라 생각합니다 | 23.07.24 11:17 | |

(IP보기클릭)193.160.***.***

아니 이런 재미있는 곳이....... 이제 하이볼이 뭔지 알았으니 동네바에 가서 만들어달라고 해야겠슴다. 비율은 모르니.....모....알아서? ㅋㅋㅋ 제육은.....제육 양념 병에 든거 아마존에 파니까 그걸로 사서...돼지고기 무슨부위인지 구글로 해서 만들어먹어야겠죠. 제육엔 하이볼이라 했으니...해보렵니다. 언젠가. 일단은 하이볼부터. 술이먼저. 근데 진짜 맛나보이네요. 맵찔이지만서도 제육은 조아하거든요. 우유가져다놓고 먹습니다.

nomadicellist
여기 제육은 단짠단짠!!! 저도 맵찔이라 매운거 먹으면 화장실에서 살아요ㅜㅜ | 23.07.15 19:57 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

nomadicellist
1oz에 나머지 탄산수나 1.5oz 나머지 탄산수죠 | 23.07.21 19:17 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅋㅋ 사장님이 술 좋아하시나봐여

공허의 금새록
다음에 갈때 사장님 찾아서 물어보겠습니다ㅋㅋ | 23.07.15 19:55 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
싸구려 위스키 조금 섞어놓고 하이볼이라고 그냥 내놓는게 아니라 구체적으로 어떤 술 넣어서 만드는지 분류해 놓은게 꽤 본격적인 하이볼이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있는 가게입니다.

star butterfly
한번 마셔보고 비율 물어볼께요ㅋㅋ 술은 있는거 확인했으니 | 23.07.15 19:56 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

맥주집에서 뭘섞는지모를 하이볼마셨다가 여러번 데여봐서 공감합니다 최소 짐빔정도는 들어가야지요 | 23.07.21 19:25 | |

(IP보기클릭)49.186.***.***

탄산을 어디다 때려 넣냐에 따라 탄산이 살고 죽습니다. 탄산이 살아야 제맛이죠 | 23.07.23 12:56 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

주인장께서 술에 진심이신듯 ㅋㅋ | 23.07.23 22:12 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

오 어디인가요??

문선생
영등포 해동집 입니다~~ | 23.07.15 19:30 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

재미있는 가게네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국물없는 제육 극호

한치
거기에 갈비양념이라 극극호!!! | 23.07.15 19:28 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

술에 진심인 치킨집 사장님이 하이볼 파는건 봤는데 순대국 사장님도 술에 일가견이 있으신듯 하네요..

당신을사랑해요~💖
사장님이 궁금합니다 일하시는 분들은 다 나이가 있으시던데ㅎㅎ | 23.07.15 19:27 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 순대국집에서 본격적인 하이볼이라니 재미있는 콜라보네요 ^^

▶◀Dubel
갑자기 생겼어요ㅋㅋ 전에 먹었을때는 못본거 같은데ㅎㅎ | 23.07.15 19:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
가쿠빈은 이제 하이볼의 대명사가 되었나봅니다..ㅎㅎ

모리야파블
산토리가 만들때부터 물에 타마시는 용도로 만들어진거 아닐까요ㅎㅎ | 23.07.15 19:26 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
손대국집에 하이볼이라니 ㅋㅋㅋ 여기 어딘가요??

quietflower
영등포 해동집이라는 노포 순대국 입니다ㅋㅋ | 23.07.15 19:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne
혼돈 순대국 하이볼!!!! | 23.07.15 19:25 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

순대국집에 하이볼이라니 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

스텔D
다음에는 마셔볼라구요ㅋㅋ 어울릴려나요ㅋ | 23.07.15 19:24 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

가격이 뭣 같아서 추천하지 않습니다. 3배는 받아먹는거 같은데

(IP보기클릭)121.147.***.***

아루아스
근데 보통 술집가면 가격이 저정도 하지 않나요 | 23.07.16 18:39 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아루아스
술집안다녀본 티내시네요 | 23.07.24 13:16 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이런 개성있는집 좋아 ㅋㅋ

환경보호의중요성
웃긴건 여기가 노포 순대국집입니다ㅋㅋㅋ | 23.07.15 19:25 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

재미있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)52.79.***.***

하이볼도 근본이 있네요. 요새 몇천원 짜리 하이볼 파는데 많은데 어디 싸구려 위스키에 레몬즙만 잔뜩 섞어서 파는데가 대부분이라.

(IP보기클릭)121.172.***.***

양주 30미리에 탄산수 넣어주고 9천원 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐빔 500미리에 2만원대인데

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리웹-7182
공장에서 대량으로 만들어진 캔 하이볼중에 진짜 위스키 넣은제품들도 500미리 한캔에 8천원하더군요.. 우리나라 주세때문인듯... | 23.07.24 05:33 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

제일 저렴해야할 가쿠빈 하이볼이 제일 비싼 상태라니... 그놈의 인기란...

(IP보기클릭)121.139.***.***

참... 우리나라는 하이볼을 왜 이렇게 비싸게 파는 걸까요? 원가가 비싼 것도 아니고 일본보다 더 비싸게 파니 그렇다고 더 맛이 있는 것도 아니고..

(IP보기클릭)221.160.***.***

주바바
비싸니까 파는거라 ㅋㅋ | 23.07.21 17:59 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

주바바
비싸도 마셔주고 팔면 남으니깐 파는거죠. | 23.07.21 18:56 | |

주바바
위스키가 일본보다 비싸니까? | 23.07.21 19:16 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

주바바
일본보다 위스키값이 훨씬 비싸요 거의 3배 차이남 | 23.07.21 20:05 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

주바바
우리나라는 대중화된 위스키 브랜드가 없잖아요 일본은 산토리나 닛카가 있고 그나마 그것들이 가격이 저렴한데 우리나라에 수입되는건 비싸죠 현지보다 | 23.07.21 23:34 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

주바바
일본에서 13000원 하는 가쿠빈이 한국에서 4만원 하잖아요?! | 23.07.22 14:18 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

주바바
만드는 재료가 수입이라 그런거 아닐까요 주류가 세금이 비싸다보니.. | 23.07.23 10:05 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

주바바
식당, 술집에서 판매하는 양주에는 세금이 많이 붙어있습니다. | 23.07.23 17:42 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

사장님이 술 관련에서 잘 아시는 분 인듯 ㅋㅋㅋㅋ 신박 하다

(IP보기클릭)210.121.***.***

저런거 좋지. 술은 땡기는데 소주는 부담스러울때가 있거든. 탄산이라 순대국 특유의 기름진맛도 정리할 수 있고

(IP보기클릭)210.105.***.***

뭔가 사장님이 위스키에 맛들리시고 취미겸 메뉴로 넣으신느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

잭콕이 가장 가성비가 좋군요..

(IP보기클릭)115.93.***.***

MZ 선호하는 순대국집

(IP보기클릭)112.172.***.***

순대국집 하이볼... 가격이 좀 세네요. ㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

주인장이 양주 좋아하나 보네

(IP보기클릭)211.108.***.***

하이볼 사진은 왜 없음?

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-8830681567
글안읽어보고 사진만 보고 댓글다나요 본문을 읽어요 | 23.07.24 13:18 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

사장님 취미를 알거 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

사장님 취향이 보이는 것도 같고 ㅋㅋㅋㅋ 와 우리나라에서 제대로 하이볼 해주는 곳 찾기가 쉽지 않은데 국밥집에서 저 정도의 메뉴 퀄리티라니 ㄷㄷㄷ

하이볼 왜이리 비싸냐 하는데 우리나라는 술을 팔려면 도매에서 사서 해야함 소매에(코스트코 등등)서 아무리 할인을 해서 팔아도 도매가 비싸면 비싼가격에 사서 팔아야함

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-7048113659
그냥 주세가 존나 비싸서 비싼겁니다. | 23.07.22 21:17 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-7048113659
음료는 업소용을 팔든 소매용을 팔든 상관 없는데 술은 소매용 갖다 팔면 큰일납니다. 탈세의심으로 국세청에서 이놈 해요. | 23.07.23 09:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제육 하이볼 미쵸따

(IP보기클릭)123.212.***.***

식사 후 입가심 으로 시원한 하이볼 한잔 쭈욱~ 벌써부터 군침이 도는군요!

(IP보기클릭)175.206.***.***

잭콕!

(IP보기클릭)115.95.***.***

혼란하다~ 혼란해~~

하이볼은 사장님 취향이겠군요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

저중에 잭다니엘이 제일 비싼데 왜 잭콕이 젤 싸냐? ㅋㅋ 들 넣나?

(IP보기클릭)211.207.***.***

노포인데 하이볼이라니..ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.201.***.***

딱 보니 사장님이 마시고 싶어서 만든 메뉴 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

하이볼 한 잔 값이랑 국밥값이랑 같네... 누가 사먹어?

(IP보기클릭)121.139.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
돈도니JD
그럼 본인이 술집 차려서 물장사 하면될듯? 불평할시간에 나가서 장사해서 떼돈버세요 | 23.07.22 11:32 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

돈도니JD
솔직히 우리나라 위스키 너무 비쌈 일본에서 짐빔 만원초반인데 우리나라는 32000원임 거의 3배 그러니깐 하이볼도 비싸지 그리고 난 야키토리집 하는데 우리집은 하이볼이 맥주만큼 나감 요즘은 맛만 있으면 저 가격이라도 잘만 사먹던데? | 23.07.22 12:09 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

돈도니JD
산토리가쿠빈 위스키 750ml 값이 많이 올라서 1병 4만원... 소주잔 50ml 계산하면 1잔 원가만 2700원, 진토닉 350ml 절반 500원, 레몬조각 등등 하면 1잔 원가 대충 3300원이면 술은 3배띄기 가격으로 판매하니 대충 9천원 파는게 맞는거 같습니다. | 23.07.22 13:36 | |

돈도니JD
일본 여행갈 때마다 하이볼 무한가게 무조건 찾아다니고, 집에서도 캔맥주 마시는 대신 하이볼이랑 카시스칵테일 만들어 먹고 있는데, 재료비만 고려한다고 해도 울나라 술집에서 하이볼류 저 정도에 파는 거 정상가로 느껴짐. 울나라에서는 위스키는 세금이 높아서 도매가도 그렇게 싸지 않음. 단지 저기가 술집이 아닌 순대국집이라... 굳이 저 돈 내고 저걸 저기서 먹을 필요는 안 느껴진다는 정도? | 23.07.22 16:58 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

돈도니JD
애초에 한국 위스키 시장은 성장하지 말라고 발악 하는 수준의 세금이라 | 23.07.22 20:23 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

돈도니JD
그냥 주류세가 높아서 그런거... | 23.07.23 10:08 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

돈도니JD
원가계산같은 산수를 못한는 흑우이군요... 원가가 뭔지는 아시나요??? | 23.07.23 16:44 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

비장탄
법이 뭐 같아서 그럼 어쩔 수 없음 | 23.07.23 18:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잭콕 하이볼이라 진짜 가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)61.73.***.***

순대국 X 순댓국 O

(IP보기클릭)220.120.***.***

우리나라 하이볼은 다 달아서..

(IP보기클릭)39.115.***.***

하이볼마시고싶어 다시 방문하겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

암만봐도 사장님이 위스키 먹으려고 사는 김에 손님들한테도 판매하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 가게네요. 잘보고갑니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

음식도 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

근본없는 위스키 하이볼이 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋ 블화나 그란츠같이 저렴 한것도 가쿠빈이나 짐빔이랑 비슷한데요? 이름값이 있을뿐 가쿠빈이 비싼거 이해하나요? 차라리 블화하이볼이나 그란츠 하이볼이 맛있음

루리웹-9999999998
전 닛카 마시는 데 입이 둔해서 그런가 가쿠빈이랑 별 차이를 모르겠더군요. | 23.07.22 21:22 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

하이볼은 처음들어보는데 뭔가요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

진고짱가
위스키에 탄산수를 섞어 마시는 방법입니다. | 23.07.23 00:22 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

진고짱가
음료수 같은 느낌으로 맛있어요 소맥 만드는거랑 비슷해서 집에서 해먹기도 쉽고... | 23.07.23 02:45 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

진고짱가
큰 잔에 얼음 가득 넣고 짐빔, 잭다니엘 등 소량의 위스키와 썰은 레몬, 그리고 토닉워터 등을 탄산수를 섞어서 시원하게 마시는 간단한 칵테일 입니다. 한여름에 한두잔 말아 마시면 진짜 좋음요! | 23.07.23 19:43 | |

진고짱가
울나라 한정 산토리제 짐빔이나 카쿠빈은 품질대비 가격이 너무 비싼 술이라 비추고, 벨즈나 라벨5같은 저가 위스키 + 탄산수 + 레몬즙(쥬스) 이렇게 3가지만 준비해서 위스키:탄산수:레몬즙=1 : 3~6 : 0.1~0.3 정도로 칵테일해서 먹으면 가성비 끝내줍니다. 단거 좋아하면 탄산수를 토닉워터나 캐나다드라이로 바꾸면 되고요. | 23.07.23 23:04 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

얼마전에 일본다녀왔는데 지인 부탁으로 산토리사러 돈키호테갔더만 1인한병이상 안팔더군요..그것마저 없어서 품절이였고 결국엔 편의점에서 한병 사다줬는데 확실히 술은 우리나라보단 일본이 훨씬 저렴함.

aimyon
산토리에서 눈을 돌리면 괜찮은거 많습니다. 가전양판점에서도 팔죠. | 23.07.22 21:20 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

aimyon
그게 지인 부탁으로 살정도의 술도 아니고 참 | 23.07.23 00:28 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

그나마 집근처긴 한데 산토리 하이볼을 뭔 9,000원씩이나 받네....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671811 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044553 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774272 2013.03.09
30656783 디저트 이도시스템 160 99880 2023.04.01
20621098 디저트 -샤리- 276 99865 2014.03.22
30658937 기타 공허의 금새록 116 99836 2023.05.30
30659652 자작 닥터 쉨 210 99714 2023.06.19
30641592 한식 가즈아!!! 156 99712 2022.01.29
30642326 중식 leaf 95 99694 2022.02.21
30640573 자작 문머 138 99688 2022.01.01
30660519 한식 유탄발사기 159 99612 2023.07.14
30636921 기타 복동이형 118 99603 2021.09.19
30656457 중식 환경보호의중요성 167 99529 2023.03.22
30577902 자작 진 우주닌자 141 99505 2017.04.12
30636228 분식 LetIT Go 147 99195 2021.08.28
30663824 양식 drsony 113 99155 2023.10.19
30658557 일식 호크미사일 137 99151 2023.05.18
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99089 2016.08.22
23258721 양식 怪獸王 139 98978 2014.10.30
30635916 중식 그리 피스 141 98762 2021.08.19
30653935 기타 돈찐 101 98714 2023.01.09
30665012 양식 유탄발사기 124 98678 2023.11.21
30614277 일식 가가토1 92 98550 2019.12.27
30612973 기타 개구링 97 98523 2019.11.16
30568888 일식 로리로리브로리 275 98522 2016.08.08
30597534 일식 MADRIDISTA 135 98508 2018.10.17
30609239 중식 버섯먹는마리오 70 98492 2019.08.01
30587535 패스트푸드 타지에 118 98477 2018.01.21
30587912 디저트 Swarm 223 98438 2018.01.31
30573930 디저트 Miz.Glaciyan 136 98354 2016.12.13
30585978 자작 TachyonHybrid 96 98321 2017.12.05
글쓰기 205325개의 글이 있습니다.
X