이속우화 + 김호윤 셰프의 콜라보 레스토랑인
인소울 한남에 다녀왔습니다.
매장의 입구에서부터 해변에 도착한 느낌을 주는 그 곳.
두툼한 한우 패티와 갈비소스가 아직도
입에 남아있는 듯 합니다.
햄버거의 역사는 사실 굉장히 짧습니다.
1904년 세인트루이스 만국박람회 때 박람회장 내의
한 식당에서 밀려 드는 인파를 감당할 수 없어
이 햄버그(스테이크)를 둥근 빵 2개 사이에 끼워
핫 샌드위치 형식으로 팔게 되면서
오늘날 널리 알려진 햄버거가 탄생한 것이라는
얘기가 있죠.
역사가 짧은 미국의 음식인 햄버거가 세계의 음식이
된 것은 맥도날드라는 기업이 큰 역할을 했습니다.
처음 출시 되었을 때는 저렴한 가격에 대중들이
맛좋은 패티가 있는 버거를 먹을수 있었으니까요.
이제는 어렸을적 먹었던 단 돈 5000원의 버거가 아닌
십여만원의 럭셔리 버거로 진화했네요.
음식의 기원을 찾다보면 재미있는 에피소드들이
많이 있습니다. 우리의 삶을 반영하는 것이
바로 음식이니까요.
최근에 봤던 ‘노부나가의 셰프’란 만화가 떠오르네요.
음식 속에는 참 많은 것들이 담기는 것 같습니다.
210.220.***.***
썸네일 너무 폭력적이라 클릭할수밖에 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사진으로만 봐도 무조건 맛있겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14.33.***.***
210.220.***.***
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