본문

[자작] 도서관에서 수박화채 15리터 만든 썰 [46]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87024 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
필력이 좋으셔서 수필 읽듯 즐겁게 보고 갑니다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
음식솜씨도 좋으시고 필력도 좋으시고. 두번 맛있는 글입니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
정성이 많이 들어 가네요. 이건 무조건 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
폭력적인 맛일듯 하네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

화채 맛있겠다...

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
폭력적인 맛일듯 하네요

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.31.***.***

우왕~ 화채 너무 맛있어 보이네요 ^^

(IP보기클릭)115.22.***.***

설탕으로 수박을 무친 후 기타 재료를 넣으면 수박의 단맛이 배가 됩니다 밍밍한 수박이 싫으면 한번 시도 해보세요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
정성이 많이 들어 가네요. 이건 무조건 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

다이소 따개 별롭니다. 밀감 통조림 3kg 였나? 따다가 부러졌어요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

이건 무조건 맛있다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
필력이 좋으셔서 수필 읽듯 즐겁게 보고 갑니다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
음식솜씨도 좋으시고 필력도 좋으시고. 두번 맛있는 글입니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

보기만해도 시원합니다 추천!

(IP보기클릭)221.138.***.***

더울수록 강해지는 음식

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 진짜 시원해 보입니다!

(IP보기클릭)61.245.***.***

글쏨씨가 참 좋으셔서 글을 좋아하시는게 느껴지네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

정석이네요. 저렇게 만들어 먹어본 지도 정말 오래됐네요 그러고 보니. ^^

(IP보기클릭)211.232.***.***

사서 라는 말에 아이디 다시 보고 왔네요 ㅋㅋ 요즘 웃대에서 활동 열심히 하시던데요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

만능 크리너
정학먹었음당...ㅠ_ㅠ | 23.06.16 17:16 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

캬 맛있겠네요 저도 일주일 전 비슷하게 화채를 만들었습니다. 숟가락으로 동그랗게 파놓고 우유 1리터 한팩 붓고 설탕대신 알룰로오스 넣고 얼음넣고 끝! 생각보다 화채가 간단하고 맛있습니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

님 좀 쩌는듯? 진짜 맛있고 시원해보이네요. 👍👍

(IP보기클릭)221.153.***.***

글을 술술 읽히도록 쉽고 재밌게 잘 쓰셨네요 ㅋㅋ 수박 화채가 비쥬얼이 어마어마한데, 저건 시장에 내어도 절찬리에 품절될 것 같습니다. 사진으로만 보는 게 아쉬울 정도의 상상되는 맛...!

(IP보기클릭)119.196.***.***

쩐다...레몬블러? 딸기우유?? 팁마노이배워가요! 저도 이번에만들어봐야겠네용

(IP보기클릭)180.69.***.***

겁나 먹음직스럽네.

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 직장동료가 있다면 ...아침 출근시간이 얼마나 행복할까 그날이 월요일이라도 즐겁겠지!!!?!!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

흐흐흐 맛있겠다.. 흐흐흐..

(IP보기클릭)14.4.***.***

어머 멋진 남자네

(IP보기클릭)116.123.***.***

도서관 사서가 요리를 잘하다니!!!!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

그러고보니 아직 화채 안먹었구나...

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 3병각

(IP보기클릭)118.33.***.***

책을 많이 읽으셔서 그런지 필력이 좋아서 술술 잃히네요 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)118.37.***.***

누구신가 했더니 요리 전문가 그 분이시군요. 다음 화채만들때 딸기우유 꼭 넣어봐야겠네요. 하루 재워두는 스킬도 배워갑니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

(IP보기클릭)112.171.***.***

글도 맛있네;

(IP보기클릭)183.109.***.***

예전 회사에서 만들어 먹던거....생각나서 올려 봅니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

ragrita
와 이건 얼음 사이로 국물 샐거같은데 ;;; | 23.06.17 15:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ragrita
얼음 좀 쩌네 | 23.06.18 00:15 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

ragrita
뭐야...무서워... | 23.06.19 13:15 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

보기만해도 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.111.***.***

전 유당불내증 때문에 못먹을듯 히히

(IP보기클릭)211.208.***.***

저도 3대가 한집에 살다보니 여름엔 수박 한통 통째로 화채만들일이 종종 있는데 하나씩 떠내는것보다 그냥 껍질 칼질해서 벗겨내고 깍둑썰기하는게 더 편하더라구요 ㅎ. 스푼으로 떠내는건 손가락이랑 손목에 무리가 가서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 화채 엄청 좋아합니다 딸기우유 들어간 맛이 궁금하네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

맛있어 보입니다. 트림 방귀 얘기만 없었으면 완벽했겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)1.224.***.***

도서관이라니..ㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

수박의 계절이 돌아왔다!!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

화채 시원하겠네요!! ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.237.***.***

더운 여름 밤잠을 못이룰 때마다 와서 보고 갑니다 좋은 글 감사합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672396 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045129 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774875 2013.03.09
24192971 디저트 @옆집소년@ 322 54168 2015.01.20
30659079 자작 40075km 321 87024 2023.06.03
28089463 디저트 젠장바가지 321 38968 2015.12.09
28195406 자작 음란한고기 320 87659 2015.12.17
30641449 한식 므냐므냐 319 196732 2022.01.25
30656423 일식 호크미사일 317 166601 2023.03.21
23038274 기타 메메메메칸더 317 113148 2014.10.11
30640930 양식 그분전용 316 105160 2022.01.10
30636650 자작 문머 316 94047 2021.09.11
30569862 기타 병맛나는세상 315 105075 2016.08.30
25455095 디저트 테리의철권여고 313 65431 2015.05.10
30671637 자작 요리가즘 312 70142 2024.05.04
30654666 기타 돈찐 311 119515 2023.01.31
22663826 기타 나코쨩 311 41395 2014.09.11
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125302 2021.09.22
30578408 자작 귀차니즘대마왕 309 94676 2017.04.26
30665514 자작 맛옼상 308 60138 2023.12.05
30617975 기타 AKA-RESCUE 307 85528 2020.04.22
30654215 자작 곰곰곰곰? 306 82022 2023.01.17
30652510 자작 맛옼상 306 60381 2022.12.02
30646470 자작 맛옼상 306 86310 2022.06.20
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125227 2019.11.06
30599926 자작 chosito 301 161388 2018.12.14
30585991 기타 로리로리브로리 301 108621 2017.12.06
30576386 기타 이그젝스바인  301 52117 2017.02.25
21024612 기타 호크미사일 301 59068 2014.04.27
30595842 기타 아마미 하루갓카 300 64124 2018.09.03
20168974 일식 Mr. ANG 300 77295 2014.02.11
글쓰기 205401개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X