본문

[자작] 휴무 전날엔 애들 재우고 혼술 한잔 [25]

(581484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40154 | 댓글수 25

|

댓글 | 25

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST

밤에 봤으면 치명적...

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
고기보다 내일 먹을 냉면이 더 맛있을 거 같아요..

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
고기는 늘 진리입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
와 맛있겠네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
예전에 아롱사태는 부모자식간에도 속이는 부위라고 아는 사람들만 먹었던 좋은 부위입니다. 아롱사태 주변 근육들이 살벌하게 질긴데 정육점 주인들이 대충 아롱사태랑 붙여서 사태라고 많이 팔았기 때문에 그런 말이 나왔었습니다. 지방이 거의 없는 부위인데 구이로도 먹을 수 있을 정도로 쫄깃하고 부드러운 식감을 보여주는데 역시나 마블링이라하는 지방맛에 익숙해서인지 구이보다는 수육이 더 어울리는것 같더라구요. 우리나라 사람들이 하도 마블링 마블링 타령만 하다보니 저 좋은 부위가 가장싼 부위가 되어서 코스트코 기준 한우 1+ 등급이 100g당 3000원대에 판매중입니다. ^^

(IP보기클릭)1.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne
감사합니다 | 23.06.01 23:09 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
와 맛있겠네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
고기는 늘 진리입니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
고기보다 내일 먹을 냉면이 더 맛있을 거 같아요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

수육에 한잔 좋네요

(IP보기클릭)210.95.***.***

완전한 응원! 이군요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

진짜 맛있겠는데여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

와 굿

(IP보기클릭)125.184.***.***

고기를 먹을면 바로 살로 가서...채소를 즐겨야해요...

(IP보기클릭)125.184.***.***

클럽 말랑말랑
ㅜㅜ | 23.06.02 21:39 | |

BEST
예전에 아롱사태는 부모자식간에도 속이는 부위라고 아는 사람들만 먹었던 좋은 부위입니다. 아롱사태 주변 근육들이 살벌하게 질긴데 정육점 주인들이 대충 아롱사태랑 붙여서 사태라고 많이 팔았기 때문에 그런 말이 나왔었습니다. 지방이 거의 없는 부위인데 구이로도 먹을 수 있을 정도로 쫄깃하고 부드러운 식감을 보여주는데 역시나 마블링이라하는 지방맛에 익숙해서인지 구이보다는 수육이 더 어울리는것 같더라구요. 우리나라 사람들이 하도 마블링 마블링 타령만 하다보니 저 좋은 부위가 가장싼 부위가 되어서 코스트코 기준 한우 1+ 등급이 100g당 3000원대에 판매중입니다. ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

yan
코스트코가서 쟁여와야겠네요. 미국산으로도 괜찮은 부윈가요? | 23.06.21 12:40 | |

Christina21
미국산 냉동이 가성비 좋다고 들었는데 먹어 본적은 없습니다. ^^; | 23.06.21 15:45 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이런게 행복이죠!!

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST

밤에 봤으면 치명적...

(IP보기클릭)211.198.***.***

와이프 일할 때 옆에서 혼술이나 게임하면 기분 최고죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

이건 와이프분 염장지르시는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆방에서 일하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

혼술은 간단히 하시는거아니었습니까?

(IP보기클릭)211.36.***.***

세상 제일 행복할때지요

(IP보기클릭)121.168.***.***

특급 술안주네요. ㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

비주얼 와오 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 두시간만 삶아도 부드럽나요? 맛나겠다

(IP보기클릭)1.223.***.***

피릉피릉
압력밥솥은 40분이면 살이 다 녹아버림ㅋ | 23.06.21 08:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

잘해드시네요 ㅎㅎ 유부남들 화이팅

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 삶은 육수 어찌 사용하는지도 좀 팁좀

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041262 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671235 자작 흑묘 3 307 20:33
30671234 기타 고추참치 마요 2 186 20:32
30671233 한식 환경보호의중요성 2 193 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 4 361 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 367 19:23
30671230 일식 동탄식객 9 2059 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 606 18:02
30671228 기타 LCH 8 1779 18:00
30671227 자작 Clazzi00 5 488 17:51
30671226 기타 E열표 4 1480 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 745 16:35
30671224 자작 아르쥬 9 2303 16:25
30671223 자작 BESW 13 2662 16:17
30671221 자작 mmrs 2 618 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 6 1456 14:32
30671219 자작 더러운캔디 27 6596 14:09
30671218 자작 호이미 11 2911 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 959 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 5 920 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 8 2659 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 11 3403 11:46
30671213 한식 베지밀씨 4 1114 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 12 2878 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 14 2798 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 717 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 11 2105 10:36
30671208 자작 브라독 4 912 10:19
30671207 일식 Occludin 6 1359 10:14
글쓰기 204670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X