본문

[자작] 장미상가 떡쫄라 [60]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62688 | 댓글수 60

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
장미상가 떡쫄라.. 어디서 들어봤다 생각했는데, 25년 전에 친구가 잠실 장미아파트 살았을때 먹어본 그곳인듯 하네요.. 진짜 옛날에 먹어봤던 건데 비주얼 보니까 딱 생각남.;

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
어릴때 먹던 그 모양이 나오네요ㅋ 쫄면 진짜 맛있었는데ㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
쫄면! 쫄면!

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
회사 건너편이 장미상가였는데 왜 몰랐을까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
크..진짜 맛있게 생겼네요.. 어제도 떡볶이 만드어 먹었는데 또 먹고싶어지네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
어릴때 먹던 그 모양이 나오네요ㅋ 쫄면 진짜 맛있었는데ㅎ

(IP보기클릭)218.153.***.***

바람의 소마
단짠 + 라면스프에 절여진 쫄면 정말 맛있죠 ㅎㅎ | 23.05.25 23:55 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

썸네일보고 내 타입인데 하고 들어오면서 아 이거 daiyuh 님 글 아닌가 했는데 역시나 맞았네요 ㅎㅎㅎ 진짜 맛있어보입니다.

Laura Kinney
썸네일만 보고 아시다니 ㅋㅋㅋ 어릴 때 하교하면서 자주 가서 먹었던 집인데 참 맛있었습니다. 추억의 맛 대충 95%쯤 재현한 것 같아요 ㅎㅎ | 23.05.25 23:56 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
장미상가 떡쫄라.. 어디서 들어봤다 생각했는데, 25년 전에 친구가 잠실 장미아파트 살았을때 먹어본 그곳인듯 하네요.. 진짜 옛날에 먹어봤던 건데 비주얼 보니까 딱 생각남.;

adoru0083
맞습니다. 잠실 장미아파트 지하 뽀빠이분식의 떡졸라 ㅎㅎ 요거 참 맛있죠. | 23.05.25 23:56 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

adoru0083
저도 장미상가라고 하셔서 긴가민가 했는데 맞군요. ㅎ 저 역시 30년 전쯤 친구가 장미아파트에 살아서 5단지에 사는 친구랑 같이 만나 몇 번 갔던 기억이 있어요. | 23.06.03 01:28 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

adoru0083
제가 그당시 잠실 527동 살던 사람인데 이거 먹으러 장미상가까지 걸어가곤 했던... | 23.06.03 11:04 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

레시피를 조금 더 디테일하게 알려주실수 있을까요? 요즘 라볶이에 빠져있는데 너무 맛있어 보여요. ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.110.***.***

도토리묵처묵처묵
https://www.youtube.com/watch?v=WYkSf8bteAU 요 영상 추천드립니다!! | 23.05.26 11:59 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
쫄면! 쫄면!

공허의 금새록
라볶이보다 쫄라가 최고인 것 같습니다. 쫄면 정말 맛나용 ㅎ | 23.05.26 11:59 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
회사 건너편이 장미상가였는데 왜 몰랐을까 ㅠㅠ

다코짱
크흐... ㅠ 추억의 장소 장미상가 ㅠㅠ | 23.05.26 12:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

사진만 봐도 맛있어보이네요 요즘 저런식으로 파는 가게도 드물다보니 레시피 보고 따라해봐야겟습니다!

양념치킨에 즉석밥하나
맞습니다. 그래서 만들어 먹게 되는 것 같습니다. ㅠㅠ | 23.05.26 12:00 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

어? 장미상가 떡쫄라라는 가게에서 사드신건가 했는데!! 와 진짜 가게에서 파는거 같아요 넘 맛나겠어요!

숙식이아빠
감사합니다~!! 장미상가 뽀빠이분식의 떡쫄라를 흉내내봤습니다. ㅎㅎ | 23.05.26 12:00 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와 맛있겠네요

수라의 고양이
떡쫄라 참 맛있습니다. ㅎ 라면과 쫄면 같이 돌돌 말아서 한입 가득 넣으면 단짠에 쫄깃한 쫄면과 탱글한 라면 식감이 어우러져서 너무 좋아요 ㅠㅠ | 23.05.26 12:01 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
크..진짜 맛있게 생겼네요.. 어제도 떡볶이 만드어 먹었는데 또 먹고싶어지네요

Exclusive
떡볶이는 매일 먹어도 질리지 않죠 ㅋㅋㅋ | 23.06.02 17:32 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

어우 더 맛깔라게 잘만드신거 같아요.

그냥산다
감사합니다!! 어릴 때 엄청 먹었던 맛이라 최대한 비슷하게 만들어 봤습니다. ㅎ | 23.06.02 17:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

(대충 이건 무조건 맛있다 짤방)

Earthsea
떡볶이 양념을 담뿍 먹은 쫄면은 무조건 맛있죠 ㅎ | 23.06.02 17:22 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

떡쫄라 와드!! 와 진짜 이미지로 봐도 군침이 도네요

SKY만세
맛있어서 자주 생각나는 음식인 것 같습니다. | 23.06.02 17:43 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

양배추, 야끼만두 넣으시는 걸 잊으셨군요. 그리고 무채랑 같이 먹어야 완성인데 말이죠. ㅎㅎㅎ

루리웹-2123736225
ㅋㅋㅋ 야끼만두 있었다면 넣었을텐데 ㅠㅠ 요즘은 무채 없어지고 그냥 단무지 주시더라고요 ㅠㅠ 추억의 맛이 됐습니다. 그 무채도... ㅠㅠ | 23.06.02 17:22 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

여긴 사실 쫄라보다 볶음밥 먹으러 ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍
여기 볶음밥 강렬하죠 ㅎㅎ | 23.06.02 17:22 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

같이 나오는 무채 이걸 같이 먹어야하는데... 무채 안하고부터는 안가게 되었어요

토라히메
맞습니다. 그 무채가 참 맛있었는데 말이죠 ㅠ 조만간 야끼만두와 무채까지 해서 풀세팅으로 한 번 만들어봐야겠네요. ㅎ | 23.06.02 17:44 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

아 나도 오늘은 이거다

(IP보기클릭)114.207.***.***

한입만!!!!

선셋 시머
쫄면과 라면을 돌돌 말아 크게 만들어 어묵 서너장 올려서 호호 불다가 한 입 해야겠군요. ㅎ | 23.06.03 13:27 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

지금은 재건축된 리센츠 (구 잠실2단지 ) 도 종합상가에 아주머니 서너명 아니 5 ~6명이 각각 지하, 지상 여기저기 서 떡볶이 순대 튀김 파셨는데 지금은 흔적도 없이 사라져서 아쉽... 즉석 떡볶이 집 갑돌이분식도 그때당시는 잘한다 느끼지 못했는데 지금생각하면 꽤 괜찮은 집이었음.

Lovewords
크흐... 맞습니다. 거기 지하에 내려가서 우측의 치킨집을 지나 왼쪽으로 꺾으면 분식있었죠. 왼쪽에 크게 슈퍼 있었고, 그 끝에 오락실도 ㅎㅎ | 23.06.03 13:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와우미만잡
헐… 맞습니다 ㅋㅋㅋ 추억 돋네용. | 23.06.03 23:36 | |

daiyuh
아시는군여!! 그대도 잠신출신? ㅜㅜ 전 잠초잠중 출신~ | 23.06.05 22:25 | |

PUNKSPRING
ㄹㅇ 지금생각하면 그때 기본 핫도그 500원 이었는디 ㄹㅇ 지금은 기본이 ㅎㄷㄷㄷ | 23.06.05 22:26 | |

PUNKSPRING
그 뒷편 튀김집!! 순대 튀김 정말 좋아했습니다. ㅎㅎ | 23.06.05 23:10 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

즉석떡볶이 아닌가?

별이지나간자리
비슷하면서 좀 다르긴 합니다. 장미상가 가면 다 만들어서 내주세요. 그리고 춘장이 들어가지 않아서 맛이 좀 다르긴 합니다. ㅎ | 23.06.03 13:29 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제가 사는 동네에서는 라쫄볶이 줄여서 라쫄이라 부르는데, 잠실에서는 떡쫄라라고 부르나보네요.

질풍비장의패
동네마다 조금씩 다른 것 같네요 ㅎ | 23.06.03 13:30 | |

삭제된 댓글입니다.

와우미만잡
갑돌이도 맛있었죠. 재개발 되면서 모든 게 다 추억이 됐네요 ㅎ | 23.06.03 13:31 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

반인륜적인 비주얼.....엄청납니다

세츠링
히이잌 반인륜적!! 모두가 좋아하시는데 친인륜적 아닌가요!! ㅎㅎ | 23.06.03 13:32 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

장미상가는 떡쫄라도 맛있는데 바로맞은편에 있는 시부야 동까스 정식이..... 죽입니다 담에 혹여 가시면 꼭 드셔보세요

Socnfjf
시부야 동까쓰!! 메모해두겠습니다. ㅎ | 23.06.03 13:30 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

Socnfjf
시부야 돈까스가 장미상가 1황입니다. | 23.06.04 11:54 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

오... 저도 비뽀빠이 단골이었는데.. ㅠ.ㅠ.. 할아버지 돈까스도 생각나네요. 이사간지 너무 오래되어서 안가봤는데.. 아직도 있을까요??

yohid2182
네 얼마전에 다녀왔는데, 뽀빠이 아직 있습니다. ㅎㅎ | 23.06.03 13:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

daiyuh
오.. 감사합니다 ㅜ ㅜ 한번 다시 들려야봐야겠네요~ | 23.06.03 16:46 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

칼로리를 신경쓰지 않으면 당장 만들어볼 조합..!

(IP보기클릭)120.142.***.***

뽀빠이분식, 무궁화분식, 거기에 할아버지 돈가스. 전설의 레전드죠. 내일은 아마 쉴테고 담주에 한번 다녀와야겠네요

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
할아버지 돈까스는 노마크인데 다음에 가봐야겠어요. ㅎ | 23.06.03 23:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

맛있겠다 ㅡㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672029 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044732 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774479 2013.03.09
30671971 자작 한글은_찰지다 127 16:30
30671970 중식 냅스 4 466 15:53
30671969 자작 부엉집사 3 634 14:51
30671968 디저트 아수날FC 1 375 14:45
30671967 기타 FIVE★ 3 651 14:18
30671966 한식 드레이븐 2 467 13:50
30671965 기타 난닝구호 2 399 13:43
30671964 패스트푸드 변태청년 3 719 12:46
30671963 기타 알티나 오라이온 1 311 12:17
30671962 한식 에버스톤 3 657 10:34
30671961 한식 막걸리장인 9 3080 09:46
30671960 한식 nintendo 6 2552 09:15
30671959 자작 halbae87 11 2655 09:08
30671958 한식 이런얌생이 3 542 08:59
30671957 일식 코바토 14 6543 08:07
30671956 자작 MadMaxx 12 3065 05:46
30671955 기타 웃으며겨자먹 15 2374 05:08
30671954 기타 미지룸 3 978 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 10 2948 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 27 6592 2024.05.12
30671951 기타 LCH 22 3691 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 10 2585 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 5 1540 2024.05.12
30671948 중식 drsony 30 7145 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 10 1614 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 5 1501 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 15 5511 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 11 3029 2024.05.12
글쓰기 205358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X