본문

[자작] 자취용 카레입니다 [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
    카레맛 리조또~

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    저도 처음에는 8인분정도 만들어놓고 냉장고에 넣고 먹는 편이었는데 담아놓고 데우고 용기 설거지 거리에 냉장고는 냄새 배기고 여러모로 귀찮더라고요. 카레 용량은 원래 1인분 레시피로 넣은거라 크게 들어가지는 않아요.

BEST
    불을 올리고나서 끌때까지 손을 한번도 안타서 오히려 편하실거에요 아... 그리고 카레죽이란 표현도 틀리진 않네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    오 간편하고 맛있을거 같아요

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
    카레를 저렇게 해서 먹는군요. 저렇게 먹으면 카레가 들어가는 양이 상당할 듯.. 보통 저 같은 경우는 미리 한 냄비 만들어 놓고 먹는 거라 들어가는 카레의 양이 그렇게 많지는 않아서...

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
    카레를 저렇게 해서 먹는군요. 저렇게 먹으면 카레가 들어가는 양이 상당할 듯.. 보통 저 같은 경우는 미리 한 냄비 만들어 놓고 먹는 거라 들어가는 카레의 양이 그렇게 많지는 않아서...

BEST 무적 보노
    저도 처음에는 8인분정도 만들어놓고 냉장고에 넣고 먹는 편이었는데 담아놓고 데우고 용기 설거지 거리에 냉장고는 냄새 배기고 여러모로 귀찮더라고요. 카레 용량은 원래 1인분 레시피로 넣은거라 크게 들어가지는 않아요. | 23.05.17 09:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

특이한 방법이네요. :)

雪風 Maive
    그냥 밥하는 김에 카레 넣어볼까 하고 해봤는데 잘되더라고요 ㅋㅋㅋ | 23.05.17 09:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요리똥손인 저는 아차히면 카레죽처럼 될거같네요

BEST 병따개님
    불을 올리고나서 끌때까지 손을 한번도 안타서 오히려 편하실거에요 아... 그리고 카레죽이란 표현도 틀리진 않네요 ㅎㅎ | 23.05.17 09:27 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    오 간편하고 맛있을거 같아요

악담곰
    네 대충 샤워하고 나오면 밥이 되서 좋더라고요 ㅎ | 23.05.17 10:19 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

다시다나 치킨스톡 좀 넣으면 좋아요

FNX45
    아무 생각없이 미원만 썼는데 치킨스톡좀 써야겠네요 감사합니다 | 23.05.17 10:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밥하는김에 카레ㅋㅋㅋ 밥 안해도 돼는게 참 맘에드네요 전 설거지조차 귀찮아서 그냥 큰 그릇에 카레풀고 대충 재료넣고 전자렌지 돌려서 먹음 놀랍게도 맛은 나쁘지않음..

출발
    전자렌지는 생각 못했네요 도전해볼께요 | 23.05.17 10:23 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
    카레맛 리조또~

키르아이나
    그러고보니 30분이 아니라 15분정도 끓이면 리조또 식감이 되요 | 23.05.17 10:20 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

키르아이나
    진짜 리조또 레시피와 유사하네요. | 23.05.17 14:49 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

신박한 방법이네요..뭔가 카레향이 밥알에 한가득 베어있을듯

원래 까부냐
    사실 정석대로 밥 따로 카레 따로 하는게 더 향이 진하고 맛있어요 ㅎㅎ... 근데 한끼 먹고 치우는데는 레토르트보다 이게 더 맛있더라고요 | 23.05.17 12:27 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

카레밥 신박하네요ㅎㅎ

MadMaxx
    감사합니다 ㅎ 다른분들이 할 법한데 구글에 검색해도 레시피가 없길래 써봤어요 | 23.05.17 12:47 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

일본에 지유켄이었나 이런 비주얼로 나오던데가 있던거 같아요. 거긴 위에 날계란도 하나 얹어주더라구요 ㅎㅎ

Laura Kinney
    찾아봤는데 비슷하게 생겼네요 그러고보니 푸팟퐁커리도 계란을 넣은 레시피니 카레에 어울릴 것 같아요 다음에 도전해보겠습니다! | 23.05.17 17:50 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

우린 이걸 리조또라 부르기로 했어요~

(IP보기클릭)121.176.***.***

빠에야나 리조또 스타일이네요 뭐가됐든 카레는 맛있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

리조또 같은 카레라이스 맛있겠네요

(IP보기클릭)59.8.***.***

기발하네요. 오늘 저녁에 시도해볼까 싶기도하고 좋네요.

(IP보기클릭)124.153.***.***

저런 방법도 있군요 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

진짜 무슨 리조또와 카레라이스 어딘가의 무언가네요.....

(IP보기클릭)121.160.***.***

감사합니다. 와드!

(IP보기클릭)110.34.***.***

형님 복받으세요 레시피 감사합니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

와 신박하네요! 저도 맨날 많이 해놓으면 못먹고 버리게 되는데... 요걸로 먹고싶을때 한끼만 해결하면 좋네요!

(IP보기클릭)211.208.***.***

오.. 저도 한번 시도해봤던 스타일인데 집에 코팅팬이 없어서 타더라구요. ㅠㅠ 카레보관하기 귀찮았는데 자취하게되면 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

오 좋은방법이네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

레시피가 명료해서 너무 좋으네요 저도 함 만들어 먹어봐야겠습니다 올려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

어짜피 뱃속에 들어가면 다 똑같죠. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)125.208.***.***

자취라 귀찮겠지만 냉동야채보다 신선야채가 어떠실지. 맛있어 보입니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

쌀을 기름에 볶다가 저렇게 만들면 리조또, 볶지 않으면 빠에야 레시피라고 하네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

와 자취요리하면 설거지거리 생기고, 생야채 활용안되는게 그렇게 힘들던데 이번화는 정말 자취생 카레 바이블이라고 해도 좋을 정도네요. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 자취 카레 와드!

(IP보기클릭)220.121.***.***

처음 보는데 귀찮을 땐 유용하겠네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

진짜 딱인데 냉동 야채 사러간다

(IP보기클릭)1.216.***.***

맛있게네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.96.***.***

개인적으로 리조또는 죽같은 느낌이라 불호(죽 싫어함)

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹-9834705919
    리조또는 알알이 살아있어야 리조또입니다. 죽같이 만들어버리면 이탈리아아찌들이 이노옴!!!! 해요. 아마 그라탱이나 도리아의 중간선상의 무엇인가를 드신 느낌이네요. | 23.06.07 02:15 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

멋짐!

(IP보기클릭)14.46.***.***

카레를 만들때는 저렇게 해본적은 없고 처음보는 카레요리라서 생소합니다. 그럼에도 불구하고 마치 간단하게 보일정도로 카레를 만드시네요. 저같으면 밥은 따로 만들고 카레를 따로 만들거든요. 댓글들중에서 리조또 같다고 하시는거 저도 같은 생각이에요. 와인과 함께하면 과연 어울릴지 궁금해요.

(IP보기클릭)49.168.***.***

카레맛 리조토니까 빨리 특허 신청하시길 바랍니다 안그럼 누군가가 먼저 특허 신청해버림

(IP보기클릭)110.11.***.***

한번 해먹어보고싶네요 :)

(IP보기클릭)115.40.***.***

와..씨 미쵸따

(IP보기클릭)175.125.***.***

예전에 비빔밥 전투식량 할인할 때 잔득 쟁여놓고, 카레가루 한 숟갈 넣고 끓는 물 부어서 드라이 카레 비슷하게 먹곤했는데...

(IP보기클릭)180.70.***.***

물양은 냉동야채인거 고려해서 넣으신 거죠??

(IP보기클릭)220.81.***.***

오 처음엔 쌀부터 준비 하셔서 자취용 맞나 싶었는데 재료만 넣고 손을 안쓰니 간편해 보여요 그대로 먹고 팬 하나만 씻으면 정리도 편할것 같고요

(IP보기클릭)112.172.***.***

오우... 이거 꽤 괜찮은 방법인데요

(IP보기클릭)115.21.***.***

고기와 양파는 포기하는건가요...

(IP보기클릭)121.133.***.***

카레리조또 자취메뉴 좋네요 츄릅

(IP보기클릭)125.134.***.***

화이트 와인이 들어가지 않아서 리조또라고 부르긴 뭔가 아쉽지만, 밥알의 알알이 살아있는걸 사진으로 보고 있자니 리조또라고 안부르기도 뭐한. .....그냥 한국풍 편리한 카레라이스! 정도로 명칭해봅시다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

냉동야채 어떤거 구매하면 될까요? 볶음밥용 감자당근양파피망 이거면 되려나

(IP보기클릭)121.146.***.***

이런 기발한 생각을... 부럽습니다 창의력

(IP보기클릭)211.235.***.***

오.. 간편식 좋으네요. 다음에 함 만들어 봐야겠어요 샤워전에 올리고 머리 말리고 먹으면 딱이겠어요 :V

(IP보기클릭)59.12.***.***

간편식으로 착각 하시는데 30분 걸림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

저렇게 먹는방식 잇긴합니다 스프밥이라고 전기밥솥에다가 해서 먹는건데 외외로 맛잇다죠 근대 저는 저런방식을 선호하지않는이유는 차라리 밥맛을살리고 따로 요리해서 먹는게 효율적이라 생각합니다

(IP보기클릭)211.110.***.***

조리방법 특색있네요 담아가겠습니다 맛잇어보입니다...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 107 16:08
    30669811 양식 이지스함 2 106 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 142 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1398 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 488 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3464 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1871 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2193 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 914 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 704 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2117 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 673 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2038 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3933 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2881 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2374 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5913 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3778 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4411 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4461 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3724 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3837 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6219 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2967 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1330 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2856 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3086 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2079 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X