
오른쪽 감사합니다. _ _)
현생을 살다 보니 격조했습니다. _ _)
밀린 요리 사진들을 하나씩 올리려 하다가,
월 단위 자작 요리 결산을 하는 게 좀 더 괜찮을 것 같아서 요렇게 한 번 올려봅니다. :)

앵그리 너구리로 끓여 본 고기볶음짬뽕

포항에서 올린 과메기와 준비한 채소들

베트남 여행을 가고 싶은 마음을 담아 만든 분짜

새우 머리를 갈아서 만든 비스크 파스타

아이들이 유난히 좋아하는 청포묵무침

막걸리 안주로 참 좋아하는 도토리묵무침

늦은 퇴근에 가볍게 끓여 먹었던 신라면 건면

칼칼한것이 당겨서 만들었던 칼만두

냉동실에서 대패삼겹을 발견해서 만들었던 대패삼겹숙주볶음

코스트코 (베이컨 + 해시브라운 + 달걀) 볶음밥

냉동실에서 꺼낸 곰탕에 국수 풀고, 아롱사태 썰어 만든 고기국수

아이들 밥반찬에 어른들 술안주로 좋은 두부김치제육볶음

비비고 왕교자로 만든 하네츠키교자

캔참치와 방울토마토로 만든 토마토 참치 파스타

부모님이 참 좋아하셨던 분짜(2)

피망 소비를 위해 만든 나폴리탄

전통시장 사 온 손두부가 기가 막히게 맛있었던 두부짜글이

늦은 퇴근에 엄청 매운 것이 당겨 만들었던 떡볶이

전통시장의 도토리묵으로 만든 시원했던 묵사발

손두부집 비지 천원에 사다가 만든 천원의 행복, 비지찌개

레시피가 떴길래 바로 만들어 본 불그리 + 청주 미친만두

쿨타임이 돌아서 차려놓고 먹었던 훠궈

열가지 재료를 지지고 볶아 만든 비빔밥

스리라차 소스 맛이 기가 막혔던 오븐에 익힌 버팔로 윙

대파 맛이 참 좋았던 육개장 수제비

단짠이 매력인 대만식 찜닭 산베이지

간장에 폭 졸여낸 전복조림

세상 야들야들한 전복에 고소한 게우소스를 곁들인 전복술찜 (무시아와비)
긴 글 봐주셔서 감사합니다.
4월에 다시 뵙겠습니다.
_ _)
211.47.***.***
응와앙 전복조림 + 전복술찜 .. 너엄나 아름다운것💞 술도 모두 종류가 다른것이 구경하는 재미가 대단하네요👻
110.13.***.***
와 금손..ㅠㅠ이렇게 요리 잘하시는 분 너무 부러워요 ㅠ
223.62.***.***
깔끔하게 플레이팅 하신 솜씨 멋지네요!
218.153.***.***
와 전문가 솜씨네요. 다 먹어보고 싶다 .
218.55.***.***
좋겠따... 사람은 기술이 있어야하는데, 나중에 퇴직하시면 식당하셔도 될듯....👍👍👍
99.167.***.***
218.153.***.***
새우 머리를 여러개 으깨고 갈아서 체에 받쳐 소스만 내렸는데 감칠맛과 향이 어마어마했습니다 ㅎ 저도 다시 먹고 싶어지네요 ㅋ | 23.04.01 09:33 | |
118.235.***.***
218.153.***.***
감사합니다!! 요리가 취미라서 행복한 요즘입니다. ㅎ | 23.04.01 09:34 | |
119.64.***.***
218.153.***.***
감사합니다!! 세상 모든 음식의 레시피가 유튜브에 다 있어서 참 고맙고 감사할 따름입니다. ㅎ | 23.04.01 09:35 | |
223.131.***.***
218.153.***.***
감사합니다!! 요리가 재미있어져서 하루에 한끼는 이것저것 다양하게 만들어 먹으려고 노력 중입니다 ㅎ | 23.04.01 11:35 | |
223.62.***.***
깔끔하게 플레이팅 하신 솜씨 멋지네요!
218.153.***.***
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 하는 게 많이 와닿더라구요 ㅎ 그래서 가급적 예쁘게 담아 보려고 노력중입니다. | 23.04.01 11:36 | |
218.55.***.***
좋겠따... 사람은 기술이 있어야하는데, 나중에 퇴직하시면 식당하셔도 될듯....👍👍👍
218.153.***.***
감사합니다!! 어디까지나 취미의 영역이죠 ㅎ 뭐든 업으로 하면 힘들고 즐겁지 않은 순간이 올 것 같아서 지금 하는 일 열심히 하면서 요리는 취미로만 하고 싶습니다 ㅎ | 23.04.01 11:38 | |
106.101.***.***
218.153.***.***
감사합니다 :) 즐거운 주말 보내세요!! | 23.04.01 11:38 | |
110.9.***.***
211.110.***.***
감사합니다~! 1일 1식은 집에서 만들어 먹으려고 노력 중입니다. ㅎㅎ 두부김치제육은 아이부모할 것 없이 좋아하는 메뉴라 자주 만들어 먹습니다.ㅎ 맛있게 드세요!! | 23.04.20 16:43 | |
39.112.***.***
218.153.***.***
감사합니다. _ _) 비지찌개는 사먹어도 어지간하면 실패하기 어려운 메뉴인 것 같고 전복조림은 파는 곳에 제가 가본 적이 없는 것 같습니다. ㅠ | 23.04.20 22:36 | |
39.112.***.***
아녜요... 그 어려운 어지간하면 실패하기 어려운 을 해낸 식당이 있습니다... 암걸릴뻔했어요.. | 23.04.28 20:12 | |
218.51.***.***
218.153.***.***
좋게 봐주셔서 감사합니다. _ _) | 23.04.20 22:36 | |
211.47.***.***
응와앙 전복조림 + 전복술찜 .. 너엄나 아름다운것💞 술도 모두 종류가 다른것이 구경하는 재미가 대단하네요👻
218.153.***.***
전복은 뭘 어떻게 해 먹어도 맛있죠. 제가 소주를 참 좋아합니다. ㅎㅎ | 23.04.20 22:37 | |
218.153.***.***
와 전문가 솜씨네요. 다 먹어보고 싶다 .
218.153.***.***
대역병 유행할 때 재택근무하면서 취미 삼아 유튜브 보면서 시작한 아마추어입니다. ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사드려요 :) | 23.04.20 22:38 | |
114.205.***.***
218.153.***.***
좋게 봐주셔서 감사합니다~!! | 23.04.20 22:39 | |
49.168.***.***
218.153.***.***
감사합니다. 유튜브 보면서 취미로 요리 시작한지 이제 2년 정도라 수습요리인 정도 되는 것 같습니다. ㅎㅎ 약선 요리는 해본 적이 없는데 찾아봐야겠네요 ㅎ | 23.04.21 01:25 | |
222.109.***.***
218.153.***.***
좋게 봐주셔서 감사합니다. 사진은 요리하면서 폰카로 찍은 것들입니다. ㅎㅎ | 23.04.21 01:25 | |
110.13.***.***
와 금손..ㅠㅠ이렇게 요리 잘하시는 분 너무 부러워요 ㅠ
211.110.***.***
감사합니다. 제가 금손은 아니고, 유튜브 레시피를 보고 흉내내는 수준이라 대충 도금손이 되고 싶습니다. ㅎ | 23.04.21 10:17 | |
222.120.***.***
211.110.***.***
감사합니다~! 전기차 집밥은 중요한 문제죠 ㅎㅎ 전 그 문제를 풀지 못해 전기차는 군침만 흘리며 보고 있습니다. ㅎ | 23.04.21 13:44 | |
218.159.***.***
218.153.***.***
집에서 아이들과 먹는 음식이라 이것저것 재료 아끼지 않고 쓰게 되는 것 같습니다. ㅎ | 23.04.22 14:47 | |
118.47.***.***
218.153.***.***
약속 있는 날 제외하면 하루에 저녁 한끼는 집에서 만들어 먹으려고 노력 중입니다. ㅎ | 23.04.23 21:46 | |