본문

[기타] 장충 미쉐린 플레이트 서울다이닝 (스압) [68]

(5156444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56470 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.224.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
와 다들 부자구나, 7만원이면 우리 4가족 식당에서 돼지갈비 먹으면 나오는 돈인데....... 그냥 부러워서

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
부자는 아닌디.. 그래도 가끔 1년에 한번씩 이벤트로 특별한곳은 가기 마련이잖슴까 한번씩은 멋내고 차려입고 사치도 부리고 데이트기분도 내고 그런 색다른 이벤트가 있어야 평소 축 처지는 생활에 한번씩 활력이 돌아옴 요즘은 각잡고 특별한거 먹으려고 보통 저정도 조명에 분위기에 플레이팅에 뭐에 챙기려드면 두당 10만원 기본으로 털리는 악랄한 시대라..ㅜㅜ 이정도면 가성비픽이 맞긴 하다고 생각함..

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
말쫌 심한디 본문에도 부럽다고 미리 말했고 나쁜뜻을 담은것두 아니구만........ 무슨말씀 하시려고 하시는진 알겠는데 그러기엔 댓글 쓰니의 이빨은 그렇게 날카로운건 아닌가같아요 저도 가끔 슈퍼카 사는분들 보면 와 내차는 얼만데.... 하면서 부러워하고 그럽니당

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
그러게요. 저분의 생활수준이 외식조차 한번하기 힘든 상황일지도 모르는건데 무턱대고 이러면 이런곳도 안가보고 그러면 연애도 못한다는 뉘앙스는 너무 급발진 같네요. 딴지거는것도 아니고 그냥 부럽다고 한마디 한게 저렇게 훈계들을 말인지 싶습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
가치는 개개인마다 다른거니까요 ㅎㅎ 본문에도 있는것처럼 특별한날에나 가는거죠

(IP보기클릭)211.196.***.***

달고기라는 건 첨 보네요 역시 세상에는 모르는게 많네요 정보 감사~

(IP보기클릭)221.138.***.***

사실 저도 설명듣고 첨 알았다능 ㅋㅋ | 23.03.30 16:41 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

달고기 유럽(이탈리아 등)에서 많이 먹어요. 울나라 남부지방에서도 많이 나오고요. 생선까스로 해서 먹기도 좋답니다. | 23.04.10 18:53 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
와 다들 부자구나, 7만원이면 우리 4가족 식당에서 돼지갈비 먹으면 나오는 돈인데....... 그냥 부러워서

BEST
idnon-
가치는 개개인마다 다른거니까요 ㅎㅎ 본문에도 있는것처럼 특별한날에나 가는거죠 | 23.03.30 09:40 | |

BEST
idnon-
부자는 아닌디.. 그래도 가끔 1년에 한번씩 이벤트로 특별한곳은 가기 마련이잖슴까 한번씩은 멋내고 차려입고 사치도 부리고 데이트기분도 내고 그런 색다른 이벤트가 있어야 평소 축 처지는 생활에 한번씩 활력이 돌아옴 요즘은 각잡고 특별한거 먹으려고 보통 저정도 조명에 분위기에 플레이팅에 뭐에 챙기려드면 두당 10만원 기본으로 털리는 악랄한 시대라..ㅜㅜ 이정도면 가성비픽이 맞긴 하다고 생각함.. | 23.03.30 09:47 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

idnon-
열심히 사는데 가끔 맛있는거 먹어 | 23.03.30 11:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Saucy
팩폭 ㄷㄷ | 23.03.30 12:08 | |

idnon-
매일매일 먹는건 아니니까요!! 본문에도 적었지만 파인다이닝 중에서 가성비 좋은곳이에요 | 23.03.30 16:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

idnon-
답도 없네 증말 | 23.03.30 17:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
Saucy
말쫌 심한디 본문에도 부럽다고 미리 말했고 나쁜뜻을 담은것두 아니구만........ 무슨말씀 하시려고 하시는진 알겠는데 그러기엔 댓글 쓰니의 이빨은 그렇게 날카로운건 아닌가같아요 저도 가끔 슈퍼카 사는분들 보면 와 내차는 얼만데.... 하면서 부러워하고 그럽니당 | 23.04.10 15:17 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
오겹살
그러게요. 저분의 생활수준이 외식조차 한번하기 힘든 상황일지도 모르는건데 무턱대고 이러면 이런곳도 안가보고 그러면 연애도 못한다는 뉘앙스는 너무 급발진 같네요. 딴지거는것도 아니고 그냥 부럽다고 한마디 한게 저렇게 훈계들을 말인지 싶습니다. | 23.04.10 16:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

idnon-
사회생활 처음할때 연봉 1800받으면서도 일년에 한번쯤은 부모님 데리고 이런곳 방문했는데.... 도대체 얼마를 받으시길래 그러신가요?? | 23.04.10 17:20 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

idnon-
그냥 부러워서 올린 글 같은데 왜 다들 이리 공격적이시지...;; | 23.04.10 19:40 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Saucy
파인다이닝의 가성비를 판단하는 지표는 다른 카테고리의 음식점들과 별개로 봐야한다는 데는 동감하지만 그렇게 쓸데없이 공격적인 스탠스로 말해야 하는 일인가 싶네요. 댓글쓴 사람이 뭐 발끈한것도 아니고.. | 23.04.10 22:48 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

Saucy
자연스럽게 타인을 깎아내리는 댓글이 베스트인거 보니 한숨만 나온다 | 23.04.10 23:04 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Saucy
이 댓글이 좀 날이 서긴했지만 , 이런 댓글 사이사이 한번쯤은 필요하다 보여지네요 전 | 23.04.10 23:58 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

Saucy
옳은 소리 하셨구만.... 백번 공감합니다. 그놈의 가성비좀 제발 입좀 닥쳤으면 함 | 23.04.11 00:23 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

Saucy
가치라는건 개인마다 넣을수 있는 색깔이나 무게가 다르다고 생각합니다. 님의 기준 만으로 타인을 힐난하는 걸 보니 마음이 아프네요 ~ 님처럼 사느니 파인다이닝 개념을 모르고 무한리필 고깃집이나 전전하면서 살고겠습니다. | 23.04.11 13:14 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

Saucy
좋은 의도로 올린 후기에 그돈씨 댓글 다는 사람들에게는 이 정도 일침은 필요하다고 봅니다. 굿샷. | 23.04.11 13:34 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Saucy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음게 죄악의 음식에 오만의 파인다이닝이 추가되었습니다 | 23.04.11 15:32 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

81년생 독신귀족
4인가족이면 애가 둘인가 본데요.. 어려울수도 있죠. | 23.04.11 16:44 | |

우드나이프 하나 영입해오고 싶네요 귀엽 ㅋㅋ

오릿
귀엽죠?? ㅋㅋ 빵이랑 버터도 나무식기에 나오더라구요 | 23.03.30 16:46 | |

가성비에 분위기까지.. 좋네요 ㅇㄷ 와드

청밥없찐
요기 테이블간격도 좋고 창이 없는 자리도 가죽박제? 같은걸로 장식해놔서 분위기도 좋아여 | 23.03.30 16:46 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

간결하네요 가성비에서 납득!

수라의 고양이
디너가 다른곳 런치수준이라 몹시 좋습니당 | 23.03.30 16:50 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

음식들이 다 양이 괜찮네요!!

Nyoon
딱 좋게 배불러여 배동동 | 23.03.30 16:49 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

서울다이닝 정말 괜찮은곳이죠

REFEELª
화장실만 더 넓어졌으면 좋겠어여 | 23.03.30 16:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 싸네요 좋다

민트•솔의눈•지코맛마카롱
술값도 싸서 좋아여 페어링도 양도 많고 잔도 많음 | 23.03.30 16:48 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

별 하나인데 7만원이라니 꽤 좋은 가격이네요 ㅎ

모리야파블
앗 수정했어요 원스타가 아니라 플레이트네요 | 23.03.30 16:45 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

재료를 봤을때 썩 가성비가 좋지 않은

Cizel人
요것조것 옵션이 있는데 그러면 가격이 + 되니까요 ㅠ 사실 하나는 안심으로 바꿨어영 | 23.03.30 16:45 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Cizel人
뭐 요즘 물가 생각하면 이해는 가는데 코스 미들을 토마토 파스타로 짜고 메인을 닭고기하고 항정살이라하니 조금 짜치네요... | 23.04.10 19:20 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

뭐 덜나온거 아닙니까?

닭ㅋ나이트~.
그..그치만 배부른걸요.. | 23.03.30 16:44 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

달고기만두의 달고기...첨보네요. 시간이 지날때마다 몸통옆의 모습도 달처럼 변할래나;;ㅎㅎ

MadMaxx
제가 나무위키 정독해봤는데 무늬는 변한다는 내용은 없군여 | 23.03.30 16:44 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

덕분에 항상 좋은구경하고있습니다 감사합니다.. 전 평생 갈 일이 없을것같음..혼자라..

nintendo
가족분들이나 친구랑 가보셔여 가족들끼리도 많이 오신다능 저는 남자끼리도 갑니다!! | 23.03.30 16:44 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

여기 단점은 예약이 묘하게 어려운 점일까요... -_-;

난폭한범고래
익스퀴진만큼은 아니지만 1일날 부지런히 전화해야죠 | 23.03.30 16:43 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

경상도에서 달고기라 함은 닭고기를 말하는데 진짜 달고기가 존재하는 줄 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ 거리도 멀지 않아 기념일 때나 한 번 가봐야겠군요!

운동꾸주니
여기 예약이 치열해서 한달전에 예약해두셔야해요! | 23.03.30 16:43 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

눈으로 잘보고 갑니다 멋지네요

@왈로위츠@
여긴 격식있는 분위기보다 뭔가 친근한 분위기라 좋았다능 | 23.03.30 19:03 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

여기 쉐프가 새로 오픈한 한남동에 우드파이어 다이닝도 분위기 좋고 맛있습니다. 불래 라고..

바텐더네오
불멍때리기 좋은곳을 오픈하셨군여 거긴말고 씨즐 가봤는데 분위기 참 좋더라구여 | 23.03.30 19:02 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

추천하실 만한 해산물 식당 (간장게장도 좋구요 동태탕도 좋구요 조개구이나 연포탕 등등 정말 바다 식재료가 들어간 음식이면 됩니다)이 있을까요? 금새록님 식견이 넓으셔서 한번 여쭙고 싶었습니다 꼭 분위기 좋은 곳이 아니어도 괜찮아요!

아는개힝이다
헉 제가 게장이랑 날로먹는 바다음식은 못먹어서 ㄷㄷ 근데 르메르디앙 라팔레트가 해산물 뷔펜데 조개 전복 소라찜같은게 다양해서 좋아써여 글고 시청쪽에 속초생태탕이라고 좋아하는곳 있긴한데 좁고 시끄러운곳이라 여기 좋아요 하고 추천하긴 좀 거시기하군여 맛은 있는뎅 | 23.03.30 19:28 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

공허의 금새록
남겨 주신 댓글 보고 저번 주 토요일에 부모님과 같이 속초생태탕 다녀왔네요 ㅋㅋㅋ 엄마께서 제대로 된 알탕은 너무 오랜만이라며 맛있게 드셔서 감사드린다는 말씀 꼭 전하고팠어요! 평소엔 반 그릇도 안 드시는 분인데 그 집에서는 밥 한 그릇을 다 비우시더라구요 정말로 맛있게 드시는 모습이 오랜만이라 머무르는 내내 행복했습니다 새록님의 소중한 정보를 이리 공유해 주심에도 정말 감사드려요! 앞으로도 행하시는 모든 곳에 보장되는 맛과 행복이 가득 깃들기를 바라겠습니다 ☺️☺️ | 23.04.04 01:39 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

메뉴자체는 확 눈에띄지않지만만족하셨다니 맛이 좋은가봐요ㅕ!

(IP보기클릭)223.131.***.***

장충동이면 집에서 그닥 멀지 않은데 나중에 애기 좀 크면 가봐야겠네요~ +_+

(IP보기클릭)211.36.***.***

달고기를 서양에서 먾이 먹는다는 영상인가를 본 기억이... 만두가 궁금 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

아 여기 지하철역에서 호텔올라가는 중간에 거긴가보네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

장충동이라니까 당연히 족발일거라고 생각한 저 반성합니다

(IP보기클릭)121.124.***.***

가격이나 맛은 둘째치고 아무리 코스라 해도 왜 다 '맛 만 보세요' 라는듯 조금 씩 나올까요...

(IP보기클릭)220.66.***.***

ZERO18
양 적당한 사람들은 저 맛만 보세요 만 먹다가 배불러서 후반꺼 남기는 경우가 있습니다... 저희 어머니꼐서 그러셔서... | 23.04.11 14:32 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

저기만 싼듯 나트랑, 다낭 1번씩 다녀왔는데 가격 3배는 넘는듯요 ㅠ 무슨 수원온줄

(IP보기클릭)211.40.***.***

재료보면 가성비는 아닌듯

(IP보기클릭)211.44.***.***

이벤트로 가기 좋은곳 같습니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

좋은 구경 추

(IP보기클릭)223.38.***.***

이정도면 가성비 뛰어난거 맞긴 한거 같습니다. 제가 결코 최근에 와이프랑 결혼기념일이라고 간 식당에서 인당 6.5를 내고 눈탱이 맞은거 같은 느낌이라 그런건 맞지만요ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041283 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671241 자작 MadMaxx 3 131 07:03
30671240 자작 Nang A 2 237 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 2 629 01:53
30671238 기타 E열표 9 1766 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 5 401 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 3 564 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 3013 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 7 1161 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 4 950 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 14 2791 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 3 842 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 12 3849 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 5 1524 2024.04.23
30671228 기타 LCH 12 3160 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 9 1492 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 7 2082 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 11 3489 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3756 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 5 1111 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 10 2183 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 8113 2024.04.23
30671218 자작 호이미 14 3615 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 5 1731 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 8 1560 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 11 3250 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 13 4212 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 7 1737 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 14 3556 2024.04.23
글쓰기 204677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X