본문

[양식] 30년 아니 40년은 된 일산시장 속 경양식집 밤비노 [128]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 128

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
    https://youtu.be/I0XmpBO1K40 저도 밤비노 팬입니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    1인은 안된다니 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
    밤비노는 코로나 이전에도 원레 2인 식사부터 가능했었던곳인데 포장해도 나쁘진 않음 가는게 힘들뿐

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
    역시 경양식집은 깍두기 곁들임이 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    맥라이언 포스터도 오랫안에 봤네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
    역시 경양식집은 깍두기 곁들임이 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Laura Kinney
    저거 없으면 느끼해서 못먹어요 ㅎㅎ | 23.03.12 13:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    맥라이언 포스터도 오랫안에 봤네요 ㅎㅎ

루리웹-22001601
    저는 잘 모르겠네요 영화 레옹말고는 다 모르는 영화배우들인지라... 옛날 배우인가요 | 23.03.12 13:29 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-17586726
    헉 톰 크루즈를 모르시다니... 제일 왼쪽 포스터는 영화 칵테일 같네요. | 23.03.26 17:45 | |

BEST
    1인은 안된다니 아쉽네요 ㅠ

스텔D
    많이 아쉽죠 말그대로 추억에 젖을 중년들 또 가족들을 데리러 와서 먹을곳입니다 | 23.03.12 13:29 | |

스텔D
    다만 포장은 1인분이 된다고 합니다 | 23.03.12 13:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

그럼 2인분 시켜서 혼자 먹으면 되겠네요.. | 23.03.24 17:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

중년야옹
    될 지는 모르겠네요????? 한 번 시도해주시고 댓글로 남겨주시면^^ | 23.03.24 18:10 | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

스텔D
    혼자가서 1인분은 안에서 먹고 1인분은 포장한다고 하면 안에서 먹을 수 있는건가요? ㅋㅋ | 23.03.24 19:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

스텔D
    입구에서 파티 모집... | 23.03.25 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2238887358
    직접 먹어보세요 ㅎㅎ | 23.03.12 13:30 | |

루리웹-2238887358
    강원도 양양 음식 소개해주세요 ㅎ | 23.03.12 13:32 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
    밤비노는 코로나 이전에도 원레 2인 식사부터 가능했었던곳인데 포장해도 나쁘진 않음 가는게 힘들뿐

루리웹-7627615045
    그랬군요 언제부터인지는 모르나 1인분이 안되는게 아쉽습니다 | 23.03.12 13:30 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

가격이 만원대 넘는대 1인분 안된다니.. ㅠㅜ

흑둥이
    그러니깐요 가격 1만원 넘는곳인데 1인분은 포장만 되요 ㅎ | 23.03.12 13:30 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 어머님도 역시 위대하신가봅니다.. 그나저나 오른쪽 구석의 그랜피딕은 80년대 바틀인데.. 와..

oldbutgold
    어머님이 일산지역 토박이입니다 다만 태어난 곳은 옆동네랍니다 | 23.03.12 13:31 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

어머님도 국수까지 다 드셨나 보네요 ㅎㅎ 부모님 모시고 함께 밥 먹는건 언제봐도 훈훈 합니다.

teri
    부모님에게 효도못하는게 문제죠 ㅎㅎ | 23.03.12 13:31 | |

teri
    국수는 일산시장 안에 있더라구요 가격대는 싸고 말그대로 느끼한거 가라앉게 해주는 국수용으로 딱인듯합니다 식사로 하기에는 맛이 진하지는 않습니다 | 23.03.12 13:33 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

동네주민 반갑습니다~~~~전 이곳 20살때쯤 가본 기억이 있는데. 일산시장도 먹을꺼리 많죠. 전 시장 족발을 주로 사오고 있습니다.

일산백수님
    혹 일산사시나요? 일산에 살지만 정작 이런 노포집은 처음이네요 아는데가 없는지라 혹여 글올리시면 찾아가고 싶네요 | 23.03.12 16:26 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저도 시장 노포쪽은 많이는 안가요. 일하는게 설쪽이고 사는곳은 탄현이다보니. 시장쪽보다는 생활라인이 탄현라인이에요. 그래도 종종 족발이나 왜 택시정류장 옆에 고로케 만두집 있잖아요. 그집이랑. 장날에 고기완자랑 떡갈비집은 자주가요.시장에서 사다가 먹는편이죠 종종. 아 일산 슬로우 베이커리는 가보셨는지요. 근데 일찍 품절나고 해서 어려워도 치즈크림빵등은 정말 일품이에요 | 23.03.12 16:40 | |

일산백수님
    꽤 많이 아시네요 ㅎㅎ 슬로우 베이커리 지나친적은 있어도 들어가서 사본 적은 없는 빵가게네요 | 23.03.12 16:47 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

효도는 추천이쥬 같이 하는 것만으로도 좋아하시더라구요

에휴 자본주의사회에서 돈만 있으면 뭐든 할텐데 돈이 원수네요 ㅎㅎ | 23.03.12 16:28 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

오른쪽 냄새가 난다 킁킁킁

(IP보기클릭)210.123.***.***

주변에 사는데 사람이 없는 평일 점심때는 1인 받아도 될거같은데 좀 이상하긴 합니다 돈까스 7천원때부터 다녔는데 어느새 만원까지 올랐네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

Azur Lane
    아니 1.1이네 또올랐구나; | 23.03.12 15:09 | |

Azur Lane
    그렇군요 7천원일때는 몰랐네요 하긴 주변 물가 안오른게 없으니.... 정식이 만 3천원입니다;; | 23.03.12 16:27 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

Azur Lane
    요즘은 평일 점심때도 사람이 줄서서 먹습니다 ㅠㅠ 먹기 너무 힘들어졌어요 | 23.03.25 16:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요즘세상에 비프까스라니 한번 가봐야겠네요

쿠로사와다이아
    한 번 먹어보세요 저는 조금 느끼해서 국수까지 먹었습니다 ㅎㅎ | 23.03.12 16:27 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

톰 크루즈, 맥 라이언, 레옹(포스터), 브래드 피트 같네요. 마지막은 그냥 분위기용 브로마이드같고요.

탑약
    저는 레옹 영화만 알아봤는데 그걸 다 알아보시고 대단하시군요 ㅎㅎ포스터 속 여배우는 누구인지 모르시나요?? | 23.03.12 16:28 | |

칼리포니아 (캘리포니아 아님요) 포스터 말슴이라면 줄리엣 루이스입니다 | 23.03.12 19:15 | |

탑약
    레옹 영화포스터 왼쪽에 있는 배우분이요 | 23.03.12 19:24 | |

맥 라이언입니다 | 23.03.12 19:56 | |

탑약
    그랬군요 브래드피트 모습은 처음알았네요 영화 트로이때 모습만 알아서 그런지 아마 훨씬 더 젊은 시절때인가 보네요... 알아보시는게 대단한것 같습니다 | 23.03.12 19:58 | |

탑약
    탐 크루즈는 영화 칵테일에서의 장면 같네요. 영화속 장면인지 홍보용 사진인지는 모르겠지만요. | 23.03.24 17:09 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 언제 일산 갈 일 있으면, 들려보고 싶네요 ㅎㅎ 요새 경양식집들 가격대 생각해보면, 가격대도 꽤 합리적인 것 같아요!

†-Kerberos-†
    요즘 물가가 너무 올라서 이젠 만원대에서 바라봐야 하네요;; 일산에는 안 사시나요? | 23.03.12 18:43 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

브레드피트 젊은거봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
    그런 생각이면 혼자만 간직하시고 글을 올리지 마세요. 고생해서 글쓴 사람 성의를 무안하게 하지 말구요. 혹시 사회생활 하면서 눈치 없다는 말 자주 듣지 않나요? 어차피 안산 사셔서 굳이 차아갈만한 거리가 아니라고 전제를 깔았는데 ㅋㅋㅋ 글을 이렇게 적는거라면 그냥 시비조네요. | 23.03.26 11:26 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
    갈 생각도 없고, 갈만한 조건도 아니라면 굳이 댓글 쓸 이유가...? | 23.03.26 21:51 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
    ...? 왜 단거지? | 23.03.27 11:05 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
    https://youtu.be/I0XmpBO1K40 저도 밤비노 팬입니다.

닐리리야니노쿠니
    하하 밤비노 이런 걸그룹 저도 좋아합니다 | 23.03.13 12:31 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

닐리리야니노쿠니
    밤비노는 '밤에시간비노?' 의 줄임말일까요 | 23.03.24 17:09 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

닐리리야니노쿠니
    직캠의 전설...ㄷㄷ | 23.03.26 14:44 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

정식 1만3천원이면 저렴한 편입니다 !! 서울에선 상상도 못해요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.178.***.***

오리지날 경양식 너무 먹고싶네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

와.. 정말 옛날 경양식 돈까스 그대로네요.. 저런식으로 돈가스 시켰을때 스프준곳은 90년도가 거의 마지막이었던거 같은데..

(IP보기클릭)58.225.***.***

수원 로마경양식도 되게 올드한 느낌인데 여기도 만만찮군요 혼밥 가능했으면 한번 가볼까 했는데 안된다니 아쉽....

(IP보기클릭)110.12.***.***

1번 톰횽은 영화 칵테일 중 스틸이네요 https://www.imdb.com/title/tt0094889/mediaviewer/rm2695178240/?ref_=tt_md_1

vincent..
    솔직히 전 몰랐는데 알아보시는 분들 대단한것 같습니다 80년대 영화니 오래되었네요 저 집도 그정도는 되는데 아마 당시에는 최신 영화포스터겠지만 세월이 흐르면서 추억의 포스터가 된 듯 합니다 | 23.03.24 19:19 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

메뉴판에 정답이 있었네요. ㅋㅋ | 23.03.25 11:07 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

어머니는 경양식이 좋다고 하셧어 야이야이아~~~

(IP보기클릭)175.198.***.***

일산 살면서 한번 가봐야지~ 했던 밤비노... 하지만 아직도 못가봤다는...

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 오랜만이네요 외가가 일산이라 국민학교때도 다닌듯한데 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

와~~우리동네다~~

(IP보기클릭)121.159.***.***

분위기 맛집인가보네요. 음식 맛은 느끼하다는 것 외에는 없는거 보니

루리웹-21126731
    ㅎㅎ 제 입맛에는 조금 느끼했던것뿐입니다 맛이 없지는 않습니다 다만 호불호는 있을 수 있다는거죠 | 23.03.24 19:17 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어 실제 있는 집이었구나...

(IP보기클릭)14.35.***.***

포스터 다 알지만 노인네 티날까봐 ㅋㅋ

카펫트
    그래도 아시는 분들은 댓글달아주시니 고맙네요 ㅎㅎ | 23.03.24 19:19 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

1인은 안된다며 사절하던 직원에게 무안을 주며 이 손님은 2인분이상 드신단 말이다 라고 말하는 사장님!

Cafe racer
    음? 정말??? | 23.03.24 19:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일산에 중고등학교 시절 보내고 일산시장을 자주 다녔던 저로써도 처음본 가게 였습니다 그러나 제가 초등학생시절 저와 어머니 누나와 성당끝나고 저런 경양식 레스토랑에서 맛있게 먹었던 기억이 나서 추억에 젖었네요 나중에 어머니 모시고 한번 들러야겠네요

팁코
    ㅎㅎ 저도 예전에 경양식 집을 자주 갔던 적이 있습니다 초등학생 시절 돈까스랑 술 골뱅이 소면같은걸 내주던 주점이던걸로 기억하는데 가게가 사라지고 그 집에 뭐 게임장??(아마 불법도박게임?)같은 게 들어섰다가 나중에 또 다른게 들어섰던걸로 기억합니다 추억에 젖는 가게들이 장사가 안되어서 차례차례 접어가고 그 자리에 다른 가게가 들어서는거 보면 참 서글프기도 합니다 내 추억을 담을 장소가 시간이 지나면 사라지니... 저 집은 그래도 40년은 버틴 곳이니 뚝심은 인정할만하다고 봅니다 나중에 찾아가서 추억을 회상하는것도 좋죠 | 23.03.24 19:51 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

와~ 초중 때 생각나네요.

(IP보기클릭)125.136.***.***

편하게 먹는 새우튀김 효도는 하셨군요!

(IP보기클릭)121.144.***.***

경양식은 역시 후추 뿌려진 스프랑 깍두기죠 ㅎㅎ 한번씩 미치도록 저런 경양식 돈까스가 땡길때가 있습니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

근방에 갈일있으면 꼭들르고싶네요 어릴때 먹던 비쥬얼하고 너무 비슷해서

(IP보기클릭)122.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

(IP보기클릭)1.224.***.***

추억의 구일산.. 그래도 시장근처랑 많이 안변함 ㅎ

(IP보기클릭)218.146.***.***

저기 정식 양많은 편인데 ㅎㄷㄷ 많이 먹는 저의 가족도 겨우 다 먹었었습니다. 아니면 그사이에 양이 줄은건가...

당근천국
    이미 배가 꽉찼는데 국수를 먹었습니다 입맛이 한식파여서 그런지 양식이 안맞아서 입가심으로 먹은겁니다 배는 부른데도 간식배 넣을 량을 국수로ㅎㅎ | 23.03.25 00:00 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

쇼파자리를 보니 갑자기 그시절 단체 미팅하던 때가 생각 나는군요... ㅠㅜ

RED MOUSE
    헉 아재요 추억에 젖으시면 직접 찾아가보시죠^^ | 23.03.25 09:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일산에서 25년을 살았는데 여길 몰랐네요 ㅎㅎ 헛살았네요 ㅋㅋ 초중고를 다 나오고 20대중후반까지 살았구만 왜 몰랐을까 싶네요 심지어 집도 일산시장 10분거리였는데 이게 맨날 순대국만 먹어서 그런거같습니다 일산시장 순대국이 기가 맥히거든요 크 땡기네요 아들내미 대리고 본가가야겠어요

뽀롱이아빠
    저도 일산에서만 20년넘게 살았지만 저도 잘 몰랐습니다 어머니가 일산 토박이이시고 이 집을 학생 시절 먹은 기억덕에 저도 같이 와본겁니다 추억에 젖을만한 장소인듯 합니다 장식 인테리어도 그렇고 당시에는 최신 영화포스터지만 지금은 세월이 흘러 추억의 물건이 된 것처럼... 일산시장 내 순대국 요리 음식은 파주 문산에서도 와서 먹을 정도로 맛집이라는데 저도 한 번 가봐야 겠네요 | 23.03.25 09:14 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 매주 가는 동네인데도 처음 알았네요

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)211.107.***.***

우리동네 돈까스집이랑 정식메뉴가 거의 비슷하네 ;;

(IP보기클릭)124.254.***.***

가격도 평범 맛도 평범

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-9533182899
    만원 넘는게 평범한 가격이에요?ㄷㄷㄷㄷ;;;와... 만원 넘는 돈까스가 평범하다는 소리가 나오네;; | 23.03.25 13:21 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

유게수집기
    요샌 만원 넘는게 거의 기본아닌가요?? 저정도 세팅이면 만원 당연히 넘을거 같은데. 오히려 정식 저렇게 주면서 만 삼천원이면 싼편이라고 느껴질 정도네요. 미친 물가......ㅠ.ㅜ | 23.03.25 14:15 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-9533182899
    평범은 아닌듯 | 23.03.27 04:29 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

유게수집기
    경양식 노포들 기준으로 평범한 가격 맞음 | 23.03.29 02:10 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

가게분위기는 한국식 하드보일드 그자체인데..

(IP보기클릭)125.246.***.***

집에서 일산역으로 가서 출근을 해서 10년 넘게 일산시장으로 다녔는데 첨보는 집이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

헐 코앞에 살면서 이런데사 있는줄은 몰랏네요 순대국이랑 뼈다귀 해장국집만 가서 순대국집 바로 옆에 있었군요 일산시장이 의외로 맛집이 많죠

(IP보기클릭)211.251.***.***

같은 일산시장에 오전만 장사하는 소문난뼈다귀 집은 꼭 가볼만합니다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

와 그시절 감성...

(IP보기클릭)222.117.***.***

맛으론 그렇게 특별할게없음 굳이 먼곳에서 찾아올정도의 맛집은 아님

(IP보기클릭)59.7.***.***

일산시장이면 살짝 거리가 있지만 가볼까... 했는데 1인분 안 받는단 말이 좀 차갑게 와닿네요; orz

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 78 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 979 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 420 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3108 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1704 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1899 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 869 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 673 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 1940 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 640 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1880 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3797 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2812 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2310 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5815 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3730 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4362 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4411 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3679 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3795 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6171 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2931 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1280 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2818 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3046 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2057 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2029 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3034 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X