본문

[자작] 한 마리 2,600원짜리 쥬씨 오븐 통닭 [62]

profile_image (4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116141 | 댓글수 62

|

댓글 | 62

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
아쉽게도 남편도 저도 술을 안 마시네요ㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
닭다리가 아주 섹쉬하게 구워져서 그런지 쥬씨해보이네요;ㅎㅎ (뭔가 아무말 대잔치;;ㅎㅎ)

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
밑에 18000원짜리 통닭보다가 이거보니 진짜 어마어마한 차이가...

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제목만 보고 음료 체인 쥬씨에서 통닭도 파는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ육즙 좔좔 흐르는 닭가슴살 너무나 맛있어 보입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
맥주는요?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
맥주는요?

BEST 페르셔스
아쉽게도 남편도 저도 술을 안 마시네요ㅠ | 23.02.26 22:15 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
닭다리가 아주 섹쉬하게 구워져서 그런지 쥬씨해보이네요;ㅎㅎ (뭔가 아무말 대잔치;;ㅎㅎ)

MadMaxx
ㅋㅋㅋ 라임 좋네요 엄청 쥬씨해서 좋았습니다 ㅎ | 23.02.26 22:37 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이렇게 생긴 닭이 필요했는데 롯데마트에 한번 가봐야겠네요

닉네임설정안네
원래는 삼계탕용처럼 통으로 돼 있던 걸 가위로 잘랐습니다 ㅎㅎ | 23.02.26 22:39 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

크~~~ 닭다리 겁나 맛있어 보이네여요 지금 시간에 치킨이 땡기다니 ㅜ

돈가스성애자
껍질과 살의 조화가 참 좋았습니다 ㅎㅎ 한창 야식이 땡길 시간이긴 하죠~ | 23.02.26 22:39 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

우와....비주얼 끝장 나네요

티모오브레전드
티모님 오랜만입니다 ㅎㅎ 예전에 오븐구이가 뭔가 제대로 안나온 적이 있어서 걱정했는데 둘 다 잘 나와서 만족스러웠습니다 ㅎ | 23.02.26 22:40 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

칼집을 냈다면..!!

penman
칼집을 낼까 했는데 안 내고 그냥 구워봤습니다 ㅎ 그래도 충분히 잘 익고 오히려 육즙이 더 가둬져서 좋았던 것같네요 | 23.02.26 23:07 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
밑에 18000원짜리 통닭보다가 이거보니 진짜 어마어마한 차이가...

루리웹-9880767037
요즘 물가 정말 ㅎㄷㄷ입니다ㅠ | 23.02.27 12:52 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

우와..가성비 오지네여 >_<b 먹고싶다...

【화이트핸드】
가성비 정말 좋아요 ㅎㅎ 다음에 이렇게 세일하면 또 해먹으려고요 ㅎ | 23.02.27 12:52 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

튼실한 닭다리! 어우야!

@왈로위츠@
다리랑 가슴이 엄청 튼실했어요 ㅎㅎ | 23.02.27 12:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

로티세리 = 가운데 봉 돌아가는 기능 있는 에어프라이기도 있어서 이런 제품은 잘 타지 않고 맛있게 됩니다. 혹 참고 되지 않을까 해서 적습니다.

홋홋아짐맛
그런 기능이 있으면 좋겠지만 집에 있는 오븐레인지에는 기능이 없네요ㅠ 이거로도 충분히 만족합니다 | 23.02.27 12:53 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

실례지만 다리 두개만 주십쇼

공허의 금새록
아.. 너무 늦으셨습니다ㅠ | 23.02.27 12:54 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

식초는 단백질에 변성이 오게 해서 단단하게 만든다고 하더라구요 부드럽게 먹고싶다면 알칼리상태의 염지액이 낫다고 하네요

지쉐
오오 그렇군요~ 왠지 잡내도 없어지고 오히려 부드러워지지 않을까 했는데 신기하네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다! | 23.02.27 19:50 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

으아; 진짜 맛있어 보이네요~ 2,600원짜리 닭이 26,000원도 안아까운 치킨으로 대변신을~ +_+

LCH
진짜 가성비가 엄청 좋았습니다 ㅎㅎ 오늘도 혹시나해서 마트 둘러봤는데 없어서 아쉬웠네요ㅠ | 23.03.11 21:12 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제목만 보고 음료 체인 쥬씨에서 통닭도 파는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ육즙 좔좔 흐르는 닭가슴살 너무나 맛있어 보입니다ㅎㅎ

루리웹-0714946483
잊고 있었던 쥬씨가 급 생각나네요 ㅎㅎ 육즙이 정말 터져나왔는데 맛있더라구요 ㅎ | 23.03.11 21:13 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

닭이 자세가 야릇하네요.

루리웹-9834705919
찍으면서도 야릇하다 생각했습니다 | 23.03.11 21:13 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

마트에서 8천원하는 델리통닭 보고 이거보니 차이가 없네요 ㅋㅋ

Dragonic
집에 에어프라이어나 오븐 있으면 시도해보세요 ㅎㅎ 추천합니다~ 시즈닝 팍팍 뿌려 구우니 더 맛있더라구요 | 23.03.11 21:14 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저 다리 한입 베어 물면 나올 육즙이 상상이 되네요 ㅎ

snart
다리를 뜯을 때가 육즙이 최고였습니다 ㅎㅎ | 23.03.11 21:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 22:50 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

중성마녀
저두 그렇게생각했어요 ㅋㅋ | 23.03.11 14:09 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

중성마녀
동지여... | 23.03.11 16:09 | |

중성마녀
아 ㅋㅋㅋ 그러고보니 요즘 쥬씨를 못봤는데 어디에 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ | 23.03.11 21:16 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

중성마녀
쥬씨 음료 가격보다 싼 통닭 ㄷㄷㄷ | 23.03.13 10:52 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오븐이 있어야 따라 하는 재미라도 있는데.... 리모델링 하면서 수납공간 때문에 오븐 없애버린 거 아쉽네.

센베이
오븐은 집에 있으면 정말 요긴하게 잘 쓰이죠~ 없애버리셨다니 아쉽네요ㅠ | 23.03.11 21:16 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

최근에 코스트코 갔을때 그 오븐 통닭 을 줄서서 나오는걸 족족 가져가더군요. 집에서도 가능한걸 보니까 홈쿠킹도 좋아보이네요~

Lovewords
집에도 오븐만 있으면 파는 요리를 많이 할 수 있어서 재밌습니다 ㅎㅎ 도전해보세요~ | 23.03.11 21:18 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

숯불닭날개구이
맛있쥬 ㅎ | 23.03.11 21:18 | |

(IP보기클릭)103.145.***.***

염지...몇시간동안 하나요? ..냉장고에서 해야하나요? 실온에서 해야하나요?! ;

망고스타☆
시간을 정해서 한 건 아닌데 대략 12시간했습니다. 두번째 닭은 하루 반 정도 한 것같은데 조금 더 닭에 간이 밴 느낌이지만 첫날이랑 비슷했어요 ㅎㅎ 염지후 굽기 전에 맛소금이랑 후추만 잘 뿌리면 간은 충분할 것같아요. 생닭이라서 당연히 냉장입니다 ㅎㅎ | 23.03.11 21:20 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

닭다리 비주얼 이세상의 것이 아니다!! 침 쥘쥘

제니스X
또 먹고 싶네요 ㅎㅎ | 23.03.11 21:20 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

꿀꺽...

TheFury
맛있었습니다~ | 23.03.12 21:57 | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

오우 염지레시피랑 방법 감사합니다

루리웹-6885585758
저도 대충 감으로 해 본 건데 생각보다 잘 나와서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 가지고 계신 오븐 사양에따라 시간이 달라질 수 있으니 관찰 잘 해주세요 | 23.03.12 21:58 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

오븐은 아니고 차콜그릴로 가끔 나비닭이나 장각구이 해먹는데 저크치킨 만들어먹으면 좋더라구요

게데베데
오븐치킨보다 더 맛있을 것같네요 ㅎㅎ 불맛도 나고 좋을 것같습니다 | 23.03.12 21:58 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와... 진짜 맛있겠네요.

해츨링아린
네 나중에 또 해먹고 싶네요 ㅎ | 23.03.12 21:59 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

맛있겠네요!!

수라의 고양이
맛있었습니다!! | 23.03.12 21:59 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

(IP보기클릭)125.133.***.***

수줍은 자세 메모

(IP보기클릭)175.192.***.***

오오!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678506 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780747 2013.03.09
30673186 기타 난닝구호 1 181 10:34
30673185 한식 AnYujin アン・ユジン 1 207 10:00
30673184 패스트푸드 미치겠다진짜 323 09:16
30673183 자작 Nang A 3 213 09:11
30673182 기타 지랄시나이데 2 301 08:55
30673181 자작 강신 3 412 07:53
30673180 한식 그럼못써 8 1924 06:53
30673179 자작 MadMaxx 6 2047 06:14
30673178 자작 장래희망 판다 3 543 02:16
30673177 자작 daiyuh 9 2036 00:31
30673176 자작 daiyuh 14 1680 00:30
30673175 양식 장래희망 판다 31 6461 00:11
30673174 패스트푸드 살로만치킨 6 1559 00:05
30673173 자작 똥오줌죄수 12 2709 2024.06.14
30673172 한식 jeon-1 9 1356 2024.06.14
30673171 양식 환경보호의중요성 6 2321 2024.06.14
30673170 중식 호크미사일 14 2874 2024.06.14
30673169 한식 ゲーム 7 2608 2024.06.14
30673168 디저트 nardi 10 3799 2024.06.14
30673167 한식 난폭한범고래 5 1908 2024.06.14
30673166 패스트푸드 제멋대로 황제 3 556 2024.06.14
30673165 자작 냅스 17 4948 2024.06.14
30673164 기타 LCH 19 3780 2024.06.14
30673163 자작 웃으며겨자먹 10 2406 2024.06.14
30673162 기타 고추참치 마요 14 2974 2024.06.14
30673161 기타 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 5 1440 2024.06.14
30673159 패스트푸드 제멋대로 황제 12 2571 2024.06.14
30673158 자작 실버메탈 9 2464 2024.06.14
글쓰기 206439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X