안녕하세요.
좀.. 이 칼국수는 제 입맛이예요.
왜냐면 보통 전날 술 마시고 골골거리면서 좀 나아질 기미가 보일 때
생각나는 음식이 요 만두칼국수입니다.
거리는 약 10km 떨어져 있고 숙취가 나아지지 않았음에도
먹으러 갈 의욕이 생기네요. ㅎㅎ
이번엔 처음으로 브레이크 타임 지나고 갔어요.
보통 점심때 먹었어서 당연히 그 모습 그대로 일거 같았는데
브레이크 타임 지나고나서 가니 제눈엔 뭔가 다릅니다.
칼국수 면 색상이 더 진한 느낌이고
젓가락으로 면발을 집었을 때 겉이 많이 풀어지지 않게 집어집니다.
음... 그리고 뭔가 국물 안에 면발이 살짝 보이기까지?
원래 이랬는데 이제와서 생소하게 느껴졌을수도 있어요. ㅎㅎ
근데 확실히 면발은 더 쫄깃했고 국물은 더 맑은 맛이 났어요.
이 면발 특유의 향이 더 좋았어요.
손 만두인데 저 먹는 옆에서 계속 만들고 계셨어요.
암튼 만두도 평소보다 조금 더 하얀 느낌이 듭니다.
만두피도 조금은 면발 색상계열로 느꼈는데 뭔가 의아했어요. ㅎㅎ
근데 만든지 오래지 않아서 그랬을까요?
두부같은 담백한 맛이 더 느껴지고 더 부드러운 느낌이 들었습니다.
음....
앞으로는 브레이크 타임 지나고 가는 걸로 미래의 저와 합의 봤습니다. ㅎㅎ
칼국수 면 다 먹고 마지막 만두먹으려는데 파 모양이 하트였어요.
하지만 저에겐 파 맛나는 하트였죠. ㅎㅎ
이날은 평소 먹던 것과 다른 느낌으로 마치 처음 먹는 을지칼국수였어요.
아직 숙취 땜에 밥을 말아먹을까 하다가 평소와 다른 맑은 국물을 먹다보니 다 먹었습니다. ㅎㅎ
아마 조금 묵직한 느낌의 국물이었으면 배불러도 밥 말았을텐데
조금 가벼운듯 맑았던 국물만 먹으니 딱 알맞게 배불렀습니다.
이 정도가 괜찮네요. ㅎㅎ
어제? 그저께의 정월대보름 달 이예요.
최소한 그 날에 맞는 행동을 해보고 싶어서
가볍게라도 집 옥상에 올라가서 달 사진 찍었어요.
좋은 폰은 아니라서 달인지 분간이 안되지만
제가 달 찍은거니 믿으셔도 됩니다. ㅎㅎ
암튼 잘 먹었습니다. ㅎㅎ
끝!
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제가 좋아하는 식감이랑 맛이라서 오래오래 했으면 하는 칼국수 집이죠. ㅎㅎ 여긴 회사다니다가 알게된 집이지만 요즘은 유투브라던지 여러 앱으로 음식점 소개하는 곳이 많더라구요. 댓글님 근처에 유명세 타지 않은 맛집이 있을지도 몰라요. ㅎㅎ | 23.02.07 12:03 | |
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뭔가 찌부된 느낌이지만 캐릭터같은 하트예요. ㅎㅎ | 23.02.07 12:03 | |
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만두먹기 전에 오잉? 했습니다. ㅎㅎ | 23.02.07 14:46 | |
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을지 칼국수라고 제가 좋아하는 서울에 있는 칼국수집 중에서 한 곳이예요. 을지로3가 파출소 바로 뒷편에 있는 곳인데요. 미식가이신 댓글님이 맛보셔서 제 입맛이 괜찮은건지 궁금하네요. ㅎㅎ 이번에 먹었을 때 느낀게 한참 바쁠 시간인 점심시간과 브레이크 타임이 지난 후 먹는 맛이 달랐는데요. 깔끔한 맛은 브레이크 타임 뒤에 드시는게 좋을거 같습니다. ㅎㅎ | 23.02.07 22:24 | |
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이미 엄청유명한곳이군요 ㅠ 종로쪽을나가면 다른거먹다보니 칼국수를 안먹어봤네요 거의 ㅠ 담에꼭가보겠습니다 | 23.02.07 22:25 | |