본문

[기타] 신포시장 터줏대감 순대국.jpg [55]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37414 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
어우 여기 주문해도 들은 척도 안하고 불친절에 맛도 영 별로라서 차라리 역앞에 순대골목 가시는게 낫습니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
신포동 유명 맛집 중에서 현지인들은 잘 안간다는 곳 No.3가 있는데 1위가 신포닭강정 2위가 신포순대 3위가 잉글랜드 돈까스 신포순대는 불친절에 생각보다 별 맛 없음. 그냥 흔하게 접해볼 수 있는 순대집

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
제가 10년 동안 거기 살았던 현지인이었는데 닭강정 자주 갔는데 말이죠...

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
인천 30년 살았는데 사실입니다. 신포닭강정도 타지 친구들이 놀러와서 사가는거만 구경함. + 인천 차이나타운도 서울 친구들이 놀러와서 처음감... -_-;

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
인천사는 지인들 다 신포닭강정 잘만감

(IP보기클릭)39.116.***.***

국밥 음.....

(IP보기클릭)121.150.***.***

이게 소자인가요 특인가요? 소자면 별로인데

(IP보기클릭)211.117.***.***

이부키 스이카
사진 바로위에 특 12000이라고... | 23.01.18 22:13 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Arch Saint
잘못 적었다. 특이면 별로 아무리봐도 12000은 아닌 거 같음. | 23.01.18 22:15 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

국밥 올려주신 시리즈들 잘 보고 있습니다. 예전 올리신 안산쪽도 몇군데 찾아가곤 했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
어우 여기 주문해도 들은 척도 안하고 불친절에 맛도 영 별로라서 차라리 역앞에 순대골목 가시는게 낫습니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

Fallin
이게 정답...근데 동인천역앞에 순대골목은 냄새에 민감하신분들은 좀 힘들수도 있습니다. 순대국은 수문통(솔빛주공2차 앞) 명가순대가 진짜 최고입니다.... | 23.01.20 11:13 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

하아..

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
신포동 유명 맛집 중에서 현지인들은 잘 안간다는 곳 No.3가 있는데 1위가 신포닭강정 2위가 신포순대 3위가 잉글랜드 돈까스 신포순대는 불친절에 생각보다 별 맛 없음. 그냥 흔하게 접해볼 수 있는 순대집

BEST
RΔZΞR
제가 10년 동안 거기 살았던 현지인이었는데 닭강정 자주 갔는데 말이죠... | 23.01.19 00:04 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

RΔZΞR
닭강정은 가격도 앵간하고 매장식사면 줄도 안서서 가끔 갈만함 | 23.01.19 00:13 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
RΔZΞR
인천 30년 살았는데 사실입니다. 신포닭강정도 타지 친구들이 놀러와서 사가는거만 구경함. + 인천 차이나타운도 서울 친구들이 놀러와서 처음감... -_-; | 23.01.19 01:54 | |

BEST
RΔZΞR
인천사는 지인들 다 신포닭강정 잘만감 | 23.01.19 08:48 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

RΔZΞR
저도 신포닭강정 자주 갑니다.. 그 달콤쫀득매운소스가 너무 제 취향이라.. 근데 요즘 다 그런거 같긴한데 여기도 가격은 계속 오르고 퍽퍽살 비중도 계속 느는중 | 23.01.19 22:07 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

RΔZΞR
그냥 사바사 아닌가용.. 대학시절부터 15년째 신포닭강정 단골인디.. 물론 가격도 많이 오르고 맛도 조금 변한느낌은 있어도 별미인데.. ㅠ | 23.01.19 22:37 | |

몽쉘통통
그냥 한국인 특유의 병이라해야하나.. 습관이라해야하나 꼭 거기있는사람은 거기안가 그거안먹어 이러는 말하는 습관이 있음. 근데 실제로는 거기사는사람들 다 거기 가고 그거잘먹는데말입니다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 지역사람들이 키워줘서 전국구가된건데 무슨 말도안되는소리를하는지 | 23.01.19 23:22 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

환경보호의중요성
저도 인천 30년 거주했는데 잘만 사 먹었고 이사온 지금 가끔씩 생각남 먹고싶어서. 주변에 그런 맛 내는 닭강정이 없음 ㅜㅜ | 23.01.19 23:54 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

RΔZΞR
제가 인천토박인데 잘만가는데요; 제 와이프도 토박인데 늦게알아서 더 잘가요 닭강정먹으로 | 23.01.20 00:14 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

RΔZΞR
중고등학생때부터 신포닭먹던사람인데 지금도 가끔 생각나긴하지만 이젠 22,000원내고 그 물엿범벅 닭강정 먹어야하나싶음. 가격 너무 올랐음. 나머지 두 가게는 잘 모르겠네요. | 23.01.20 00:20 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

RΔZΞR
와이프 인천사람인데 갈때마다 사먹는데 ㄷㄷ | 23.01.20 00:45 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

환경보호의중요성
애초에 몇몇 관광지에 있는 특수한 맛집이 아닌 이상, 다 현지인들이 소비해서 유명한거죠 ㅋㅋ 현지인 특. 유명가게 안감 부심은 대체 왜 있는지. 자기랑 주변 사람들 별로 안 좋아한다고 근방 사는 수만명도 다 안 좋아하는 줄 아나 | 23.01.20 01:32 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아버지는섹시드라이버
맞아요 요즘 가격이 안오르면 이상하죠 .. 닭값은 언제나 고정입니다 비쌀때 있고 쌀때 있고 (근데 오르진 않아요 왔다갔다만 해요) 하지만 인건비랑 식재료 때문에 오르는거 때매 오르는거 같아요 그리고 닭은 오히려 부분육이 더 비싸서 한마리 온전히 손질해서 쓰실거 같아요 담아 주시는거 보면 랜덤으로 마구 담고 날개 두개 다리 두개 얹어서 주시더군요 ㅠㅠ 퍽살 비중이 느는것 보단 그때 운이 안좋으신것 같아요 저도 신포 자주 갑니다 맛이 끝내주죠.. 저는 식당 납품 이것저것 하는 사람이고 친구들이 식당 운영을 많이 해서 그럴것 같아서 적어봅니다 :) | 23.01.20 02:05 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BroodLord
저도 고등학생 때 교복입고 종종 가던 곳. 싸고 양 많아서 반마리에 콜라 하나씩 시켜도 배부르게 먹고 나오던 기억이.. 나중에 크고나서 가니까 가격도 가격이고 굳이 찾아가기에는 좀 아쉬워 졌더라고요 ㅎㅎ | 23.01.20 11:41 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

RΔZΞR
북광장 근처 순대골목이 더 나은건 사실. 닭강정도 숨은 맛집들이 있었는데 많이 없어짐... 전주뼈해장국이 진짜 맛집이지. 신신분식도 양은 아직 많고. | 23.01.20 12:55 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

RΔZΞR
닭강정은 인기 많은데 잘 안 가는 곳 2위라니 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어차피 어디서 들은 카더라겠지만. 줄 많으면 맞은편 찬누리도 괜찮아요. 별 차이 없음. 순대는 저도 이곳 별로고 잉글랜드 돈까스는 모르겠내요. 90년대 초까지 있던 경양식집이 정말 맛있었는데 없어졌어요. 전 북성동이 고향인데 월미도 안 가요. 가도 뭐 없던데 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르겠죠. | 23.01.20 13:52 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

아티스트h
북광장 순대는 비둘기도 같이먹죠..ㅋㅋ | 23.01.21 13:07 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

국밥은 이제 가끔 먹는 별식느낌

저 나폴리 피자집 아직 있네요~

(IP보기클릭)175.193.***.***

~먹을바에 뜨끈한 국밥먹지~ 이것도 옛말인듯..진짜 비싸네

(IP보기클릭)221.152.***.***

순대가 고기랑 야체 들어간 순대가 순대국으로 좋던데 이런 찹쌀 순대는 갠적으로 불호

(IP보기클릭)59.16.***.***

오사카 도톤보리처럼 인천사람은 안가는곳 외지인들만 찾음

(IP보기클릭)211.207.***.***

갔다가 휴무일이라 못 먹었던 곳이네요..특이하게 수요일 휴무입니다. 근데 신포시장도 이젠 한물 갔는지 사람이 너무 없더군요. 닭강정은 예전에 줄서서 포장했었는데..줄이 없던..

(IP보기클릭)220.94.***.***

준스
맛은 있는데 찾아갈 정도는 또 아니라서 한번먹으면 또 찾지는 않게 되더라고요 ㅋㅋ | 23.01.19 01:14 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

맛집으로 입소문 난데 솜씨 없는 사람이 인수하면 금방 망합니다. 사람이 계속 많다는 것은 뭔가 이유가 있는 거에요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

신포닭강정은 가격 싸고 양많은게 장점인곳 학생때 돈없지만 고기 먹고싶을때 가서 먹던음식이 상권망해서 띄울것이 없는상황에서 그나마 띄울수있던게 저거 사람없어질때쯤하면 한번씩 티비출연하는거보면 영.. 아무래도 식힌닭은 방금만든닭 못따라감

sodncjhsjdkci
닭강정은 원래 식힌후에먹는겁니다. | 23.01.19 08:49 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

sodncjhsjdkci
신포 남은 거 담날에 먹어도 개꿀맛인디. | 23.01.19 23:55 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

환경보호의중요성
님 돈찐 이사람 블로그 홍보니 뭐니하더니 꼬박꼬박 댓글다는거 웃기네요 | 23.01.26 22:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

신포우리만두?

(IP보기클릭)118.37.***.***

개인적으로 당면순대 쓰는 순대국은 별로더라구요

(IP보기클릭)114.29.***.***

이제 국밥도 많이 올라서 그돈이면 햄버거 세트를 먹지 소리 나올것 같네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

물딩딩이
농담이 아니라 햄버거 세트가 훨 싸죠... | 23.01.20 01:34 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

거의 찹쌀밥 먹는 느낌이라 이게 호불호가 걸리는 곳이긴 하죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

시장순대국은 신기시장임

(IP보기클릭)80.255.***.***

강신
이화순대좋아요 | 23.01.20 08:57 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

예전에 신포닭강정 먹어보고 그 기적적인 달콤함과 쫀득임에 반했던 기억이... 문제는 맛이 불닭급으로 매워서 먹고 싶어도 못 먹게 되었던 참사가

(IP보기클릭)175.193.***.***

창렬한 국밥먹을바에 뜨끈한 햄버거먹지

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)39.120.***.***

신포닭강정은 그냥 모래내시장에 있는게 차라리 나은거 같음. 본점은... 예전에는 닭 처리가 잘 되있어서 누런 지방같은게 없었는데 언제부턴가 그런거 처리 안해서 그냥 내놓음. 그거 3번 연속으로 당하고 그냥 안가다가 모래내시장에 생겼는데 거긴 옛날처럼 어느정도는 처리되서 나와서 그냥 거기감.

(IP보기클릭)118.36.***.***

인천 닭강정은 주안에 대오통닭 순대국은 이화순대면 끝임..

(IP보기클릭)39.124.***.***

WHO!?
찐 인천분이시군요..ㅋ | 23.01.21 13:06 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

신포닭강정 먹을만하긴한데 주차하기가 힘들었던 기억이 있어서 잘 안가게 되더라구요. 인천에 닭강정 좋아하시면 간석시장 황해닭강정도 괜찮습니다. 그러고보니 간석시장도 주차는 헬이구나..

(IP보기클릭)118.43.***.***

앗.. 왜 페페가 없죠.. 뭔가 허전하당..

(IP보기클릭)125.133.***.***

당면 순대는 6.25때 부산 피난민들이 만든 순대 열화판이라...

(IP보기클릭)125.243.***.***

비치비치 다비치 비치비치 다비치 아름다운세상 멋있는안경 다bitch!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X