본문

[한식] 1979년부터 이어온 동인천 칼국수집 [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    동인천이나 신포동 이쪽이 노포느낌 나는곳이 많아서 참 정겹죠 신포시장 신신옥 땡기네요ㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    뭔가 집밥? 느낌이네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    뭔가 집밥? 느낌이네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

페르셔스
    집밥처럼 정겹네요 ㅋㅋ | 22.11.27 00:15 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

못생긴 대지뇨속

| 22.11.27 00:15 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

국물 시원하겠어요 ㅎㅎ

@왈로위츠@
    물다대기 넣어서 후룩하면 이맛입니다 ㅋㅋ | 22.11.27 00:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    동인천이나 신포동 이쪽이 노포느낌 나는곳이 많아서 참 정겹죠 신포시장 신신옥 땡기네요ㅎ

mylovear
    신신옥도 유명하죠 동인천쪽이 노포 많은것에 공감합니다 ㅎ | 22.11.27 00:16 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

오~~ 여기 함 가봐야겠네요 맛있어 보여요

KhalDi
    맛있었습니다 ㅎ | 22.11.27 00:17 | |

(IP보기클릭)121.116.***.***

음...확실히 맛있게 보이는데 저에겐 양이 많이 부족하게 보입니다 ㅠ

고추참치 마요
    맞아요 양은 부족할수 있으실듯 ㅎ | 22.11.27 00:17 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

음식도 음식인데 풍경 사진이... 혹시 작가이신가요?

아는개힝이다

어후 감사합니다 | 22.11.27 00:17 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

다대기랑 부추무침이랑 먹음 딱 좋겠네요ㅎㅎ

MadMaxx
    다양하게 먹어서 재미있었습니다 ㅎ | 22.11.27 00:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와....진짜.....쩌네요....

페드로 킴
    오우야 감사합니다 | 22.11.27 00:18 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

79년이면 대체 언제인지.. 한창 쮸쮸바 빨때인데 음청 오래됬네요.

제누티
    어마어마 하네요 세월이 세월이다보니 ㅎㅎ | 22.11.27 00:18 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

와... 진짜 맛있어보이네요

아마쿠스
    맛있었습니다 ㅎ | 22.11.27 00:18 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

하얀 그릇에 담긴 음식도 하얘서 부추김치 얹은거 보니까 색감이 너무 좋네요. 색감 땜에 맛이 상상돼요. ㅎㅎ

Clazzi00
    감사합니다 상상되신다니 좋네요 ㅎ | 22.11.27 00:50 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

이런 감칠맛 확실한 칼만두 한그릇 때리고 싶습니다. ㅜㅜ 부추김치가 킬포!

복동이형
    맛잘알 이시네요 맛있는 부추김치에 칼만두면 쌀쌀한 날씨에 제격이죠 | 22.11.27 01:07 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이동네선 30~40년으론 명함도 못내밀 정도로 노포들이 즐비하죠 골라먹는 재미가 있는 동네입니다 저도 일주일에 한번씩은 가는듯

Into_The_Dragon
    그정도로 오래된 곳들이 즐비하죠 ㅎㅎ 그맛에 갑니다 | 22.11.27 01:08 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

동인천 근처 사는데 와 예전에 칼집 친구들이랑 가서 먹던 생각이 나네요 ㅎ 골목 구석구석 여러집 있었는데 국딩때는 신신분식도 많이 다녔고... 어느덧 50대가 되어가는 ㅠㅠ 잘 봤습니다. 추천!

개밥그릇2
    추억 소환 해드렸으니 다행이네요 이제는 많이 가게가 없어지고 변하기도 했지요 그만큼 격세지감이 느껴지실거 같습니다. | 22.11.27 01:52 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

수라의 고양이
    댓글 쓰자마자 알림이 ㄷㄷ 좋은밤 되세요. | 22.11.27 01:56 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

호아앙! 면발이 무척 얇아서 사진으로 느껴지네요 :D

소금맛아몬드
    얇은 면발 취향입니다 단점은 금방 뿔지만 그마저도 후루룩 하니 괜찮네요 | 22.11.27 09:55 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

먼가 손칼국시 느낌이네여

공허의 금새록
    그런 느낌이 가득하죠 | 22.11.27 09:56 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

아기 때문에 멀리 못가서, 늦은 올해휴가를 인천으로 바다보러 가는데... 맛집 많이 다니고 싶네요. 애때문에 가능할진 모르겠지만...ㅠ

†-Kerberos-†
    앗 아아..맛집 많이 들르시길 기원합니다 ㅠ | 22.11.27 10:01 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

아 여기 어딘지 너무나 잘 알겠어요 35년간 산 사람으로서 다시 가보고싶네요

Socnfjf
    잘아시는군요! 기회되심 언제 다시 가보시길 바랍니다 | 22.11.27 18:58 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

역시 요즘 같은 겨울엔 이런걸 먹어줘야~

(IP보기클릭)223.38.***.***

LCH
    쌀쌀할땐 역시 국물이죠 ㅋㅋ | 22.11.28 09:35 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

저도 저기서 먹었었네요.. 군대 휴가 나와서 친구들하고 먹었던 기억이 납니다 저기말고도 닭강정도 먹고 그랬네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

제대로 칼만두네요. 노포의 내공이 느껴 집니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

겁나 맛있을 것 같네요 추운 날엔 칼국수 수제비가 딱이던데

(IP보기클릭)61.39.***.***

저동네 갈때는 항상 전주뼈해장국만 먹다와서... 저기도 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

나이가 많이 먹은걸 느낀게 저 당시엔 그렇게 맛있다 뭐다 느끼지도 못하고 그냥 친구집 근처에 있는곳이라 먹으러 갔던곳인데 이제 전통 깊은 노포집으로 이런글이 올라오는게 신기함ㅎㅎㅎ 동인천쪽이 대부분 그런데 뭔가 스페셜한 맛을 느끼기보다는 이런것도 있구나 하고 가보면 신기한거 많음.

(IP보기클릭)223.38.***.***

동인천역에선 넘나멀고 인천역에서 가야겠네요!

(IP보기클릭)210.105.***.***

처가집이 동인천인데 그리 자주 갔어도 모르는 곳이 많네요. 참고해서 한번 방문해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

칼만두국 보고 막짤에 문구가 찰떡이네요 "술 필요하면.."

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 78 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 992 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 420 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3113 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1722 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1923 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 869 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 673 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 1949 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 640 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1889 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3797 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2818 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2331 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5820 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3734 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4365 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4411 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3685 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3801 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6171 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2931 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1280 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2823 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3050 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2057 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2029 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3034 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X