본문

[한식] 맛있는 김치에 밥 두공기 할매재첩국 [35]

(4816960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9567 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
먹어본 적은 없지만, 맑은국물이 참 시원해보인다 생각했는데... 거기에 한상차림이라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
김치땟깔보소!

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이야~ 김치 하나만으로도 행복할 듯합니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
생선조림은 다 맛있죠. ㅎㅎ 저는 부드러운 무에 밥 비벼서 먹으면 밥 3공기는 자신있어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
부스러지기 직전의 무에다가 짭짤한 고등어조림 거기에 잘익은 김치..! 새벽에 보기엔 너무 해로운 조합이다...어흐흑..

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
먹어본 적은 없지만, 맑은국물이 참 시원해보인다 생각했는데... 거기에 한상차림이라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.236.***.***

†-Kerberos-†
한국인들은 거부할 수 없는 한상이죠! 아! 애기들 위해 소세지 하나 있음 딱입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 23:23 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
김치땟깔보소!

환경보호의중요성
이게 진짜 마성의 땟깔이에요 그래서 한번씩 더 생각이 납니다 | 22.10.06 23:24 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이야~ 김치 하나만으로도 행복할 듯합니다.

복동이형
ㅋㅋㅋㅋ 사실 다른거 다 빼고 김밥으로도 한공기 먹을 것 같아요 여긴 | 22.10.06 23:25 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
생선조림은 다 맛있죠. ㅎㅎ 저는 부드러운 무에 밥 비벼서 먹으면 밥 3공기는 자신있어요. ㅎㅎ

Clazzi00
ㅋㅋㅋㅋ 생선이 요즘엔 호불호가 있더라고요 요즘 애들은 육류 위주로 먹더라고요 | 22.10.06 23:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
부스러지기 직전의 무에다가 짭짤한 고등어조림 거기에 잘익은 김치..! 새벽에 보기엔 너무 해로운 조합이다...어흐흑..

Frangken
표현이 딱이에요 젓가락으로 잘못들다 부서지는 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 23:25 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

사진 보니까 너무 맛있어 보이네요. 낙동대교 건너기 전에 있는 거긴가요?

Defiance
어!! 맞습니다!!!! 낙동강 옆에 있고 여기가 알게 모르게 재첩국거리? 더라고요 | 22.10.06 23:26 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

김치색이 ㅗㅜㅑ

흑둥이
예술이죠?? ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 23:26 | |

(IP보기클릭)90.149.***.***

저런 김치면 저기다 그냥 쌀밥이랑 마른김이랑, 후라이 한 두개정도 만 있어도 너무 푸짐하게 잘먹을듯 ㅋㅋ

cuberick
맞아요! 김치 하나에 김만 있어도 계속 먹을 것 같아요 김친데 감칠맛이 나거든요 | 22.10.06 23:26 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와....한상 차림이...하나도 빠짐없이....취향이네...

XCOM
이런 백반 스타일 너무 좋잖아요!! 요즘 물가 미쳤어 | 22.10.06 23:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

집에서 걸어서 10분정도 거리 ㅋㅋ 그앞에 사천게장집도 재첩국주고 먹을만 합니다

루리웹-9902493560
와!!! 맛집에서 10분 거리라니!!! 게장에 재첩국도 맛있겠는데요??? | 22.10.06 23:27 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

올초 일때문에 재첩국 몇번 때렸는데, 생각나네요. 시워어어어어어어어어언 하쥬~ 날이 이제 쌀쌀 해지니 다시 또 생각이 납니다.

Lucky 13
이제 많이 쌀쌀해 졌어요! 뜨끈한 국물 먹어야 하는데 | 22.10.06 23:27 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

'재첩국 사이소~~~' 어제 한잔 달려서 그런지 엄청 땡깁니다 ㅠㅠ

그럼못써
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 재첩국 사이소~~~ 어릴 때 들었는데 이제 없네요/.. | 22.10.06 23:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

녹산공단에서 일할때 출근길에 자주 사먹었는데 그것도 십년이 더 됐네요 아침일찍 열어서 출근길에 배부르게 먹고갈수있어서 좋았습니다

벨드린
맞습니다 여긴 아침 일찍 열어서!! 출근길에도 출출할 때 들리기 좋을 것 같아요! 저도 비행기 타러 가기 전에 넉넉하면 들리거든요! | 22.10.06 23:28 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

찐~ 한 재첩국을 먹어본 적이 없어서 혹시나 싶긴 한데, 본디 재첩국이 좀 슴슴~ 한 육수가 아닌가 싶습니다. 그 탓인가 함께 나오는 것이 많네요. 또한 김치는 왜인지, 빛깔, 비쥬얼에서 뭔가 다름을 주장하는 녀석이 굉장한 김치일 때가 있는 것 같구요. 위 식당의 김치도 빛깔이 예술이네요.

yongja1200
재첩국이 조개 맑은 국이라 아무래도 슴슴? 심심할 수 밖에 없는 것 같아요 그러다보니 한끼 든든하게 하기에는 몇가지를 추가한 게 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 23:29 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

충청북도 재첩 꼬맹이 나는 칼 든 맹인~

출렁뱃살
네에에에?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 23:29 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

오뎅국
엠씨스나이퍼 랩인데 ㅎㅎ 아재 드립 죄송욬ㅋ | 22.10.07 13:57 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

고등어 무조림이 진짜 밥도둑인거 같아요~

소금맛아몬드
고등어 무조림이 밥도둑이 맞아요 고등어도 무조림도 기가 막힌데 김치가 압도적이에요 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 23:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 음식사진 진짜 맛깔나게 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ

LCH
아~~ 감사합니다 ㅋㅋㅋ 맛있게 찍고 싶었어요!! | 22.10.06 23:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30671291 디저트 환경보호의중요성 53 11032 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 20 5542 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 21 3983 2024.04.25
30671288 중식 rulys 9 3381 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 13 2841 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 10 2957 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 11 4507 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 25 7520 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 15 3557 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 9 4483 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 14 5006 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 11 2743 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 14 4534 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 13 2813 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 10 3938 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 12 4168 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 7 2316 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 8 1717 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 16 3932 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 4244 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 6360 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 6123 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 2826 2024.04.25
30671268 자작 장래희망 판다 16 3979 2024.04.25
30671267 자작 daiyuh 28 6070 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 3428 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 2195 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 27 5143 2024.04.24
글쓰기 204775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X