본문

[중식] 한국인에게 호불호 엄청 갈리는 중국요리 [20]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16428 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고수 못드시는 분들은 심한 경우 먹는걸로 안느껴질 정도니 호불호가 확실하군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
중국요리는 일단 그 특유의 중국향신료가 관문이 아닐지… 냄새만 맡아도 토 쏠려서 못 먹겠더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개극호 근데 맛집찾는거보다 먹을 줄 아는 사람으로 멤버꾸리기가 더 빡쎔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 완전 취향이라 양꼬치집 가면 무조건 고정메뉴 입니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 반병각

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고수 못드시는 분들은 심한 경우 먹는걸로 안느껴질 정도니 호불호가 확실하군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.45.***.***

고수 좋아하면 극호인데 고수 싫어하면 확실히 극불호겠더라고요 개인적으로는 청초육사보다 더 입에 맞더라고요

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
중국요리는 일단 그 특유의 중국향신료가 관문이 아닐지… 냄새만 맡아도 토 쏠려서 못 먹겠더군요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

라면과김밥
저같은 분이 또 있으시군요.... 많이들 드신느 마라탕도 주변 사람들이 엄청 찾던데 저만 돌연변이라고 느꼈습니다. 저는 마라탕 냄새만 맡아도 헛구역질이 올라오더라구요. | 22.09.07 06:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개극호 근데 맛집찾는거보다 먹을 줄 아는 사람으로 멤버꾸리기가 더 빡쎔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.210.***.***

개인적으로 카파오무쌉 정말 좋아하는데, 뭔가 비슷해 보이기도 하고 맛있겠네요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

워 부야오 샹차이

(IP보기클릭)121.142.***.***

포장해서 상추쌈으로 먹으니 먹을만했음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔지 모르고 육자가 들어가니 고기겠지하고 시켜먹어본적 있습니다 태어나 처음으로 고기를 버렸습니다(향 낯선 향신료 못먹음) ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

맛있겠군요 ㅎㄹ

(IP보기클릭)121.149.***.***

향신료만 극복하면 신세계가 열린다던데... 나한텐 진입장벽이 넘 높아 ㅜㅜ 음식에서 샴푸 냄새가 나는데 도저히 안넘어가드라

(IP보기클릭)168.126.***.***

저는 정말 좋아하는 음식인데 ;ㅅ;)/ 반갑습니다아!

(IP보기클릭)1.219.***.***

고수를 못먹어서 그런가 가늠이 안되는 맛이지만 때깔도 좋고 맛나게 드셨다니 추천입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.212.***.***

저게 고수였군요ㅋ 하도 많아서 당연 다른 채소인줄

(IP보기클릭)180.231.***.***

향라육슬은 그래도 돼지고기랑 양념에 볶은거라 고수에 약해도 도전할 만한데 말이죠. 저는 맛있게 먹는 편인데 주변에 고수매니아분들은 저기에 생고수를 추가해서 드시던데요. ㄷㄷㄷ 저는 생고수조금은 괜찮던데 과하면 불호라..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

저는 저런 형태로 만든 고기를 안좋아해서, 고기가 좀더 덩어리가 크면 좋을거같애요

(IP보기클릭)99.167.***.***

오 이거 맛있겠네요, 고수가 좀 더 들어가면 좋겠네요ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)106.247.***.***

저거 진짜 맛있던데 창원에는 하는곳을 못봤네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1256927 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669839 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042365 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772125 2013.03.09
[중식] 뭐라고! 한국에도 천진반을 판다고? (39)
[일식] 야, 이 돈이면 저녁으로 뜨끈하고 든든한… (36)
[양식] 호불호 갈리는 오사카 덴덴타운의 스파게티 (47)
[일식] 만두 하나는 정말 고퀼인 라멘집 (6)
[중식] 신도림역 근방에선 최고일 듯한 마파두부 (4)
[분식] 9200원짜리 서울역 김밥 (14)
[중식] 대구에서만 먹을 수 있던 중국집 요리 (18)
[일식] 교토 아라시야마에서 먹는 스테이크 덮밥 (5)
[양식] 올해로 43년차인 대구 돈가스집 (21)
[일식] 오사카의 오코노미야끼 맛집 최고봉 중 하나 (8)
[패스트푸드] 닛신 인류모두면류 컵라면 리뷰 (6)
[일식] 오사카 가면 꼭 가보길 추천하는 초밥집 (6)
[일식] ㅉㅉ 넌 고작 규동 먹으려 1시간을 줄서냐…. (5)
[패스트푸드] 요즘 열도 맥도날드 메뉴 근황 (9)
[중식] 대구에서 시작했던 군만두 스타일 (41)
[일식] 오사카 최고의 타코야끼란 곳 (9)
[중식] 부산 차이나타운에서만 먹을 수 있는 요리 (9)
[일식] 타코야끼를 처음으로 만든 가게 (14)
[한식] 2024 CU, GS25 설날 한정 도시락 후기 (28)
[일식] 코로나 19가 바꿔버린 쿠시카츠 가게 풍경 (6)
글쓰기 451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X