본문

[자작] 중국식 카레 [26]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11753 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
근데 하이라이스 색도 나는게 꽤 좋습니다... 두반장을 또 이리 활용할 수도 있군요

BEST
새우는 정말 생각지도 못 했군요... 새우 저거 잘만 하면 더 맛있을 것 같은데 제가 중식을 잘 모릅니다 카레에 끓이는 과정에서 그냥 넣으신건지 아니면 새우를 뭐 기름을 좀 입혀서 볶기도 하셨는지 그게 궁금합니다 진심

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이번에 넣은 새우는 올리브 오일과 소금으로 맛사지 해서 넣었어요. 지금 생각하니까 볶아서 넣을 걸 그랬나 봅니다. ㅎㅎ

BEST
잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헛 이거 보니 저도 브로콜리 사서 해 먹어봐야겠습니다. 특히 브로콜리 줄기부분 채썰어서 넣으면 좋을 거 같아요.

BEST
새우는 정말 생각지도 못 했군요... 새우 저거 잘만 하면 더 맛있을 것 같은데 제가 중식을 잘 모릅니다 카레에 끓이는 과정에서 그냥 넣으신건지 아니면 새우를 뭐 기름을 좀 입혀서 볶기도 하셨는지 그게 궁금합니다 진심

BEST 눈물껄룩
이번에 넣은 새우는 올리브 오일과 소금으로 맛사지 해서 넣었어요. 지금 생각하니까 볶아서 넣을 걸 그랬나 봅니다. ㅎㅎ | 22.08.18 15:16 | |

BEST
복동이형
근데 하이라이스 색도 나는게 꽤 좋습니다... 두반장을 또 이리 활용할 수도 있군요 | 22.08.18 15:24 | |

BEST 눈물껄룩
잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^ | 22.08.18 15:44 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헛 이거 보니 저도 브로콜리 사서 해 먹어봐야겠습니다. 특히 브로콜리 줄기부분 채썰어서 넣으면 좋을 거 같아요.

페르셔스
원조 페르님이 만드셨던 중식 카레와는 많이 다르지요?ㅜ 그래도 최선을 다했습니다. ㅎㅎ | 22.08.18 16:06 | |

(IP보기클릭)173.180.***.***

헤어질결심 드립?!

풍기위원장
아, 그 영화는 아직 못 봤습니다. ^^; | 22.08.18 16:16 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

카레...볶음?

금수저되고싶다
카레가 꾸덕해 보이죠? 국물이 많이 쫄았습니다. | 22.08.18 17:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 굴소스에 두반장이 들어간 카레라니 맛없을수가 없는데 들어가는 재료도 실해서 맛있겠네요

수라의 고양이
이거 보통 노란 카레와는 다른 맛이 났습니다. 색다르게 잘 먹었어요. ^^ | 22.08.18 19:38 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

중국이라 건더기가 큰가. 건더기순으로 하면 중>인>일 순이네. 진짜 저러면 건더기가 커서 먹기 불편할지 모르지만 동남아 빨간 카레도 있던데.

아, 채소 크기는 제가 마음대로 크게 썰어서 그렇습니다. ^^; 열심히 조렸더니 많이 부드러워져서 먹기에 불편하지 않았어요. | 22.08.18 19:41 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

오우 중국식 카레라는 것도 있구나

진격의2회차
다른 건 다 같고, 단지 중화 소스를 섞어서 그런 듯합니다. | 22.08.18 19:43 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

왕새우가 들어가네요잉!?

공허의 금새록
고기를 넣을 수도 있었겠지만, 고기를 안 드시는 할머니와 같이 하려고 새우를 넣었습니다. ^^ | 22.08.18 19:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

카레가 기본은 하는데 중국식 카레는 과연 어떤 맛일지 엄청 궁금하네요

mylovear
본연의 카레맛에 더해서 약간의 두반장/굴소스 맛이에요. 처음 해보는 거라 무슨 맛이 날지 몰라 중국 소스를 조심히 넣었습니다. ㅎㅎ | 22.08.19 02:31 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

진짜 뭔가 중식같네요. 콩파우시푸드 느낌입니다ㅎㅎ

MadMaxx
다른 방식으로 따라서 해봤습니다. ㅎㅎ | 22.08.19 17:27 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

카레에 새우!!! 새우!! 이 생각을 왜 못해 봤지?? 엄청 맛나 보입니다.

피자집 사장놈
맛있게 잘 먹었습니다. ^^ | 22.08.19 17:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 중국식이라 그런지 카레 비주얼이 상당히 독특하네요~ +_+

LCH
굴소스를 넣어서 색감이 달라졌어요. ^^ | 22.08.20 18:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X