본문

[한식] 한국에서 가장 오래된 해장국 집 [69]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68949 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)203.226.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
적어서 안가는게 아니라 많아서 안간다고요? 그냥 안갈 핑계를 만드시는분같네요 평소 음겔에서 올리시는식당도 다 비추하시더만요?

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
뭔 개소리를 정성스레 싸질러놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
여기 선지는 무한리필인데다가 첨에 선지 적게 달라고 말하면 다 조절 해줍니다.. 한마디 건네보지도 않았죠..?

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
양과 선지를 섞어 나오는데 거기에서 상대적으로 저렴한 선지의 비율이 더 많아졌단 이야기로 보이기도.. 요즘 가격 인상이 너무 잦으면 사람들 발길이 줄어드니 가격 소폭인상과 재료비 절감을 동시에..

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
올리는거마다 다 맛없다고말하는데 정작 햇반엔 관대한사람

(IP보기클릭)172.56.***.***

여기 청진동에 있는 식당이죠? 어릴 때 아버지 손잡고 갔던 기억이 있습니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

선배들이 청진옥 많이 데려갔었는데..르메이르빌딩에 있다가 이전한 뒤로는 종로를 떠나서 가본적이 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

해장하러가서 소주1병을 부르는 해장국 맛입죠ㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

해장하러 가고싶네요

(IP보기클릭)1.177.***.***

ㅋㅑ 예술처럼 느껴지네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

맛이 없는건 아닌데, 뭐랄까.. 생각했던 해장국하고는 좀 결이 다르다고 해야하나?? 잘 안먹어지더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

윗분 말씀처럼 기존 해장국하고 스타일이 좀 달라서 유명세만 믿고 갔다간 비싼 가격에 놀라고 맛에 놀랄 수 있습니다 저는 그냥 칼칼한 양평해장국 스타일이 낫더군요

(IP보기클릭)118.33.***.***

가격빼고 확실한집

(IP보기클릭)180.231.***.***

유명하죠 긍데 가격이 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.183.***.***

여기 선지양이 너무 많아져서 이젠 안갑니다..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
nintendo
적어서 안가는게 아니라 많아서 안간다고요? 그냥 안갈 핑계를 만드시는분같네요 평소 음겔에서 올리시는식당도 다 비추하시더만요? | 22.07.11 03:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

nintendo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.20 14:50 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
nintendo
뭔 개소리를 정성스레 싸질러놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.20 15:01 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
sodncjhsjdkci
양과 선지를 섞어 나오는데 거기에서 상대적으로 저렴한 선지의 비율이 더 많아졌단 이야기로 보이기도.. 요즘 가격 인상이 너무 잦으면 사람들 발길이 줄어드니 가격 소폭인상과 재료비 절감을 동시에.. | 22.07.20 15:03 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

nintendo
많으면 좋아할탠대 궤변이내요 | 22.07.20 15:34 | |

BEST
nintendo
여기 선지는 무한리필인데다가 첨에 선지 적게 달라고 말하면 다 조절 해줍니다.. 한마디 건네보지도 않았죠..? | 22.07.20 15:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

nintendo
적게 넣어달라고하면 되는것을... | 22.07.20 17:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Stand_d
킹치만 찐아싸라 물어보기 위해선 마음의 준비가 필요하거든 | 22.07.20 17:25 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

nintendo
아니 해장국에 선지 많이 들어가면 좋지 뭘....그리고 양 부위가 적어졋다는 얘기인가 하기에도 사진으로 봐서는 양 부위도 충분히 많은데요?그냥 어그로인듯 | 22.07.20 17:47 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

nintendo
먹을줄 모르네 | 22.07.20 17:50 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

nintendo
회원번호 보니 나이도 지긋하실분이 왜이러신데... | 22.07.20 19:43 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
sodncjhsjdkci
올리는거마다 다 맛없다고말하는데 정작 햇반엔 관대한사람 | 22.07.20 20:04 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

Stand_d
아예 안간거 아님?그냥 어그로 끄는게 좋은것 같은데 | 22.07.20 22:05 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

nintendo
거 회원번호 보면 최소 40대 인데 나이값 합시다. | 22.07.21 00:41 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

nintendo
그냥 쳐먹지 마세요 | 22.07.21 02:49 | |

(IP보기클릭)77.6.***.***

SKY만세
별로 정성스럽지도 않음ㅋㅋㅋ | 22.07.21 06:17 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

nintendo
ㅋㅋ 왜 사서 욕먹으려 들까.. 아님 그냥 인성 꼬임?? | 22.07.21 08:06 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

nintendo
월척 ㅊㅋ | 22.07.21 08:44 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

nintendo
모하는 ㅅㄲ지?? 사회부적응잔가? | 22.07.21 09:55 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

nintendo
코끼리가 모기랑 쎅쓰하는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.21 10:39 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

nintendo
이런걸 우리 선조들은 줘도 지x 이네~ 라고 했었죠. | 22.07.21 11:08 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

nintendo
일상생활 가능하세요? | 22.07.21 11:09 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

오 오다가다 간판만 봤었는데 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

특 사이즈 인가요?! 보통 시켰더니 내장이 얼마 없어서 아쉬웠다는 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
유사 상호라면, 옛날 재개발 되기 전에 같은 골목에 청진옥 / 청일옥 / 홍진옥이 있었죠 ㅋㅋ 아마 셋이 형제였나 하여간 가족 관계였던 걸로 알고 있습니다. 청일옥은 드라마 쩐의 전쟁에서 사채 사무실 옆건물이었나 그 건물이었나 해서 스치듯 계속 나왔던 기억이 나네요. 개인적인 취향으로는 청일옥 > 청진옥 > 홍진옥 순이었습니다. | 22.07.21 03:45 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

댓글 읽어보니 가격 이 ㅎㄷㄷ 한가보네요 해장국 서민 음식인데 가격이 이야기가 나오는거 보니..

(IP보기클릭)61.79.***.***

여기 양선지해장국 11,000원 양평해장국은 점바점이지만 10,000원~9,000원 소내장이 비싸긴 하지만 갈비탕 따라가는건 좀...

(IP보기클릭)125.182.***.***

우로햄
맛은 모르겠지만 이 가격이면 저정도 주는게 퍼주는건 아닌듯;; | 22.07.21 14:01 | |

여기 정말 맛있었던 가게는 맞아요. 지금 아들이 또 물려받고 종업원이 다 젊은 사람으로 바뀌면서 맛이 변하긴했지만 그래도 여전히 맛있는 가게는 맞아요. 다만 예전에는 가격이 있음에도 맛있다라면 요즘은 비싸게는 느껴지긴하죠.. 선지 무한리필되구요, 양많아서 여러번 리필하기도 힘들긴하지만ㅋㅋ 내장과 선지 비율은 첨에 말하면 다 조절해서 줍니다.

Stand_d
맛있었던 이라는 데 동감합니다. 2,500원 하던 시절인가부터 다녔었는데, 절대적인 음식 퀄리티가 내려갔다고 하기는 뭐 하지만, 다른 데들이 많이 올라갔죠. 냉정하게 얘기해서 저 값을 내고 갈 데라는 생각은 안 듭니다. | 22.07.20 16:45 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-3251614564
안가본 사람들은 그래도 가볼만은 하다 정도로 들리긴 하네요 물론 가격이 더 오르기 전까지는 이라는 조건하에 말이죠ㅎ | 22.07.20 16:51 | |

cheddar cheese
에...뭐라고 해야 될까, 일단 선지가 요즘 잘하는 집들 대비 퀄이 좀 떨어집니다. 애초에 리필을 전제로 해서 나오는 퀄리티고 양도 많기 때문에 떨어질 수밖에 없겠습니다만. 그 외의 국물 같은 것도 요즘 레벨에서는 희소성이 있을 정도로 맛있지는 않구요. 뭐 이렇게 먹어도 한끼 저렇게 먹어도 한끼니, 경험으로 가시는 건 말리지 않겠습니다. 저는 1년 전엔가 와이프 데리고 간만에 갔는데, 둘이 내린 결론은 '다시 올 필요 없다' 였습니다. | 22.07.20 17:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

궁금해서 그런데 선지 잘하는집 몇군데만 추천좀 해주세요! | 22.07.20 20:07 | |

saisaisai
매운 계열이면 전통의 강호 중앙해장이나 강남진해장이 괜찮을 듯요. 중앙해장 쪽을 좀 더 추천드립니다. 맑은 건 용마산역 쪽 용마해장국 강추. | 22.07.20 20:53 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

오~ 나중에 한 번 가보겠습니다. 저는 어머니 대성집을 주로 갑니다. | 22.07.20 23:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 답변감사합니다!! 좋은곳알게되서기쁘네요 | 22.07.21 00:24 | |

하얀악마
아 어머니 대성집을 빼먹었네요. 안 그래도 저번 주에 오랜만에 한국에 오는 비즈니스 파트너가 있어서, 등골 그런 거 드시고 싶다길래 낮술 한번 하러 갔었습니다. 세명이 등골, 육회, 모듬수육, 내장수육까지 조지고 왔죠. | 22.07.21 03:43 | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

진짜맛잇겟다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.193.***.***

날잡고 가야하는게 슬프다 ㅠㅠ 가보고 싶은데

최성국 큰아버지가 한다는 그집이군요..

(IP보기클릭)211.169.***.***

크 10년인가 15년쯤 전에 원래 청진옥에서 수육에 소주먹고 꽐라되서 방배로 가야 하는데 지하철 잘못타서 의정부까지 가서 길에서 잠들었던게 기억나네요.. 같이 마신 친구도 취해서 자기랑 같은방향으로 가야 하는데 지하철 거꾸로 타도 잘가라!!~ 하고 말았음.

(IP보기클릭)211.187.***.***

큰 해장국집은 만원 받는거 같기두 하네요. 삼성동에 해장국집도 만원이던뎅

(IP보기클릭)222.109.***.***

여기 가본지 오래됐네 예천엔 단골이었었는데

(IP보기클릭)175.198.***.***

어렸을때 아버지 손잡고 많이 가던곳이에요. 여기랑 용두초등학교 앞에 대성집하고 이전엔 내장 비린내가 좀 있었어요. 어르신들이 그런거 좋아하신다고 아들 분이 이어받으시고 젊은 취향으로 바뀌어서 비린내가 없어진거구요. 덕분에 제 아들은 좀 먹을수 있게 되었으니 시대 취향에 따라 약간 맛이 바뀌었다고 생각하면 될듯 합니다. 매운 맛 좋아하시는 분들에게는 심심한 맛입니다. 최근에는 직접 많이 못가고 부모님이 사오신것만 먹었는데 주말에 아이랑 한번 가봐야 겠네요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

평소 얼큰한거나 순대국 종류 좋아하시면 비추여... 기대하고 가면 실망함요...

(IP보기클릭)14.51.***.***

제 입맛에는 좀 짜더라구요..그래도 맛은 있었음.

(IP보기클릭)222.107.***.***

지난주에 근처에 일이 있어서 일보고 점심을 먹었던곳이네요. 특으로 먹었는데, 선지나 내장은 넉넉히 들었는데, 제입에는 국물이 많이 짜더군요. 간 맞추게 간 안된 육수 달라고 한것도 뭐가 꼬였는지 한참후에 나오고... 아무튼 약간의 기대를 하고 갔었지만, 재방문 의사는 없는곳이네요...

(IP보기클릭)183.97.***.***

간지는 좀 오래 되었지만 어머니 대성집이랑 이 집이랑 괜찮더군요. 이 집은 뭐랄까 그 특유의 뒷맛이 있던데... 솥이 구멍이 나서 1년에 2번 정도 바꾼다는 이야기를 듣고... 솥도 구멍이 바꾸는구나 첨 알았습니다.

(IP보기클릭)113.199.***.***

근처에서 야간일 한 반년 했었는데 한창 촛불시위 많이 할때라 아침에 가면 방송 3사 + 종편 + ytn,연합뉴스 카메라 기자,피디들 여기 엄청와서들 먹었던... 아침에 퇴근하면서 한잔겸 아침겸해서 먹는데 방송장비 들고 엄청 들어와서 처음봤을땐 여기 촬영있나? 했는데 밥만먹고 가시던

(IP보기클릭)61.76.***.***

운좋음 핑크선지를 맛볼수있죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅎㅎㅎ 청진옥. 하필이면 첫 방문이 지도교수님께서 저와 동기들 몇명 데리고 가서 내장수육을 당신께서 학부 시절의 추억이 깃든 쏘울푸드라고 다짜고짜 시켜 난처했던 사건이라 저에게는 잊을 수 없지요. 그래도 내장수육 사건을 겪고 나서인지 나중에 다시 방문해 먹은 해장국은 맛있었습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

한 번 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

맛있는집 맞죠. 어차피 양이나 선지 들어간건 호불호 갈리기 마련이고... 지금은 지방인데 또 가고싶네요

여기 우리 회사 앞에 있는 식당이군요! 여기서 보니 반갑네요ㅎㅎ 양 자체가 보기 힘든 재료라 자주까진 아니더라고 가끔 사먹네요~ 맛있습니다~

(IP보기클릭)121.144.***.***

선지 아예 안먹는데도 불구하고 아주 맛깔나 보이네요... 국물 맛 한번 보고 싶네요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

네 여기 진짜 맛없습니다 이게 맛있다면 입맛에 문제가있다고 봐야함

(IP보기클릭)1.246.***.***

한번가봐야지

(IP보기클릭)125.182.***.***

근데 국물이 뻑뻑하다는게 무슨 뜻이에요?

(IP보기클릭)45.50.***.***

답글을보니 호불호가 갈리는군요. 직접가서 먹어봐야겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1256927 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671949 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044671 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774408 2013.03.09
30671854 패스트푸드 코바토 13 3998 2024.05.10
30671846 자작 코바토 8 3578 2024.05.10
30671838 일식 코바토 21 11882 2024.05.10
30671815 한식 코바토 32 10503 2024.05.09
30671810 디저트 코바토 14 6074 2024.05.09
30671789 커피 코바토 8 3947 2024.05.08
30671780 커피 코바토 17 8740 2024.05.08
30671749 패스트푸드 코바토 32 11241 2024.05.07
30671725 양식 코바토 5 1780 2024.05.07
30671584 양식 코바토 24 8057 2024.05.03
30671572 패스트푸드 코바토 18 5118 2024.05.03
30671551 패스트푸드 코바토 25 10528 2024.05.02
30671527 기타 코바토 60 34252 2024.05.02
30670395 중식 코바토 73 36666 2024.04.03
30670351 기타 코바토 8 2308 2024.04.02
30670321 일식 코바토 69 41161 2024.04.01
30669361 중식 코바토 23 9150 2024.03.09
30669305 양식 코바토 96 69773 2024.03.08
30669265 일식 코바토 22 9778 2024.03.07
30669212 중식 코바토 17 6481 2024.03.06
30669195 패스트푸드 코바토 67 38150 2024.03.05
30668406 일식 코바토 19 8609 2024.02.16
30668396 분식 코바토 16 8826 2024.02.16
30668370 중식 코바토 17 11223 2024.02.15
30668357 일식 코바토 6 3786 2024.02.15
30668332 양식 코바토 25 11339 2024.02.14
30668316 일식 코바토 12 5554 2024.02.14
30668299 패스트푸드 코바토 16 7457 2024.02.13
글쓰기 464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X