본문

[한식] 한국에서 가장 오래된 해장국 집 [69]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68981 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)203.226.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
적어서 안가는게 아니라 많아서 안간다고요? 그냥 안갈 핑계를 만드시는분같네요 평소 음겔에서 올리시는식당도 다 비추하시더만요?

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
뭔 개소리를 정성스레 싸질러놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
여기 선지는 무한리필인데다가 첨에 선지 적게 달라고 말하면 다 조절 해줍니다.. 한마디 건네보지도 않았죠..?

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
양과 선지를 섞어 나오는데 거기에서 상대적으로 저렴한 선지의 비율이 더 많아졌단 이야기로 보이기도.. 요즘 가격 인상이 너무 잦으면 사람들 발길이 줄어드니 가격 소폭인상과 재료비 절감을 동시에..

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
올리는거마다 다 맛없다고말하는데 정작 햇반엔 관대한사람

(IP보기클릭)172.56.***.***

여기 청진동에 있는 식당이죠? 어릴 때 아버지 손잡고 갔던 기억이 있습니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

선배들이 청진옥 많이 데려갔었는데..르메이르빌딩에 있다가 이전한 뒤로는 종로를 떠나서 가본적이 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

해장하러가서 소주1병을 부르는 해장국 맛입죠ㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

해장하러 가고싶네요

(IP보기클릭)1.177.***.***

ㅋㅑ 예술처럼 느껴지네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

맛이 없는건 아닌데, 뭐랄까.. 생각했던 해장국하고는 좀 결이 다르다고 해야하나?? 잘 안먹어지더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

윗분 말씀처럼 기존 해장국하고 스타일이 좀 달라서 유명세만 믿고 갔다간 비싼 가격에 놀라고 맛에 놀랄 수 있습니다 저는 그냥 칼칼한 양평해장국 스타일이 낫더군요

(IP보기클릭)118.33.***.***

가격빼고 확실한집

(IP보기클릭)180.231.***.***

유명하죠 긍데 가격이 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.183.***.***

여기 선지양이 너무 많아져서 이젠 안갑니다..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
nintendo
적어서 안가는게 아니라 많아서 안간다고요? 그냥 안갈 핑계를 만드시는분같네요 평소 음겔에서 올리시는식당도 다 비추하시더만요? | 22.07.11 03:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

nintendo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.20 14:50 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
nintendo
뭔 개소리를 정성스레 싸질러놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.20 15:01 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
sodncjhsjdkci
양과 선지를 섞어 나오는데 거기에서 상대적으로 저렴한 선지의 비율이 더 많아졌단 이야기로 보이기도.. 요즘 가격 인상이 너무 잦으면 사람들 발길이 줄어드니 가격 소폭인상과 재료비 절감을 동시에.. | 22.07.20 15:03 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

nintendo
많으면 좋아할탠대 궤변이내요 | 22.07.20 15:34 | |

BEST
nintendo
여기 선지는 무한리필인데다가 첨에 선지 적게 달라고 말하면 다 조절 해줍니다.. 한마디 건네보지도 않았죠..? | 22.07.20 15:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

nintendo
적게 넣어달라고하면 되는것을... | 22.07.20 17:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Stand_d
킹치만 찐아싸라 물어보기 위해선 마음의 준비가 필요하거든 | 22.07.20 17:25 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

nintendo
아니 해장국에 선지 많이 들어가면 좋지 뭘....그리고 양 부위가 적어졋다는 얘기인가 하기에도 사진으로 봐서는 양 부위도 충분히 많은데요?그냥 어그로인듯 | 22.07.20 17:47 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

nintendo
먹을줄 모르네 | 22.07.20 17:50 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

nintendo
회원번호 보니 나이도 지긋하실분이 왜이러신데... | 22.07.20 19:43 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
sodncjhsjdkci
올리는거마다 다 맛없다고말하는데 정작 햇반엔 관대한사람 | 22.07.20 20:04 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

Stand_d
아예 안간거 아님?그냥 어그로 끄는게 좋은것 같은데 | 22.07.20 22:05 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

nintendo
거 회원번호 보면 최소 40대 인데 나이값 합시다. | 22.07.21 00:41 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

nintendo
그냥 쳐먹지 마세요 | 22.07.21 02:49 | |

(IP보기클릭)77.6.***.***

SKY만세
별로 정성스럽지도 않음ㅋㅋㅋ | 22.07.21 06:17 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

nintendo
ㅋㅋ 왜 사서 욕먹으려 들까.. 아님 그냥 인성 꼬임?? | 22.07.21 08:06 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

nintendo
월척 ㅊㅋ | 22.07.21 08:44 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

nintendo
모하는 ㅅㄲ지?? 사회부적응잔가? | 22.07.21 09:55 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

nintendo
코끼리가 모기랑 쎅쓰하는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.21 10:39 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

nintendo
이런걸 우리 선조들은 줘도 지x 이네~ 라고 했었죠. | 22.07.21 11:08 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

nintendo
일상생활 가능하세요? | 22.07.21 11:09 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

오 오다가다 간판만 봤었는데 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

특 사이즈 인가요?! 보통 시켰더니 내장이 얼마 없어서 아쉬웠다는 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
유사 상호라면, 옛날 재개발 되기 전에 같은 골목에 청진옥 / 청일옥 / 홍진옥이 있었죠 ㅋㅋ 아마 셋이 형제였나 하여간 가족 관계였던 걸로 알고 있습니다. 청일옥은 드라마 쩐의 전쟁에서 사채 사무실 옆건물이었나 그 건물이었나 해서 스치듯 계속 나왔던 기억이 나네요. 개인적인 취향으로는 청일옥 > 청진옥 > 홍진옥 순이었습니다. | 22.07.21 03:45 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

댓글 읽어보니 가격 이 ㅎㄷㄷ 한가보네요 해장국 서민 음식인데 가격이 이야기가 나오는거 보니..

(IP보기클릭)61.79.***.***

여기 양선지해장국 11,000원 양평해장국은 점바점이지만 10,000원~9,000원 소내장이 비싸긴 하지만 갈비탕 따라가는건 좀...

(IP보기클릭)125.182.***.***

우로햄
맛은 모르겠지만 이 가격이면 저정도 주는게 퍼주는건 아닌듯;; | 22.07.21 14:01 | |

여기 정말 맛있었던 가게는 맞아요. 지금 아들이 또 물려받고 종업원이 다 젊은 사람으로 바뀌면서 맛이 변하긴했지만 그래도 여전히 맛있는 가게는 맞아요. 다만 예전에는 가격이 있음에도 맛있다라면 요즘은 비싸게는 느껴지긴하죠.. 선지 무한리필되구요, 양많아서 여러번 리필하기도 힘들긴하지만ㅋㅋ 내장과 선지 비율은 첨에 말하면 다 조절해서 줍니다.

Stand_d
맛있었던 이라는 데 동감합니다. 2,500원 하던 시절인가부터 다녔었는데, 절대적인 음식 퀄리티가 내려갔다고 하기는 뭐 하지만, 다른 데들이 많이 올라갔죠. 냉정하게 얘기해서 저 값을 내고 갈 데라는 생각은 안 듭니다. | 22.07.20 16:45 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-3251614564
안가본 사람들은 그래도 가볼만은 하다 정도로 들리긴 하네요 물론 가격이 더 오르기 전까지는 이라는 조건하에 말이죠ㅎ | 22.07.20 16:51 | |

cheddar cheese
에...뭐라고 해야 될까, 일단 선지가 요즘 잘하는 집들 대비 퀄이 좀 떨어집니다. 애초에 리필을 전제로 해서 나오는 퀄리티고 양도 많기 때문에 떨어질 수밖에 없겠습니다만. 그 외의 국물 같은 것도 요즘 레벨에서는 희소성이 있을 정도로 맛있지는 않구요. 뭐 이렇게 먹어도 한끼 저렇게 먹어도 한끼니, 경험으로 가시는 건 말리지 않겠습니다. 저는 1년 전엔가 와이프 데리고 간만에 갔는데, 둘이 내린 결론은 '다시 올 필요 없다' 였습니다. | 22.07.20 17:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

궁금해서 그런데 선지 잘하는집 몇군데만 추천좀 해주세요! | 22.07.20 20:07 | |

saisaisai
매운 계열이면 전통의 강호 중앙해장이나 강남진해장이 괜찮을 듯요. 중앙해장 쪽을 좀 더 추천드립니다. 맑은 건 용마산역 쪽 용마해장국 강추. | 22.07.20 20:53 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

오~ 나중에 한 번 가보겠습니다. 저는 어머니 대성집을 주로 갑니다. | 22.07.20 23:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 답변감사합니다!! 좋은곳알게되서기쁘네요 | 22.07.21 00:24 | |

하얀악마
아 어머니 대성집을 빼먹었네요. 안 그래도 저번 주에 오랜만에 한국에 오는 비즈니스 파트너가 있어서, 등골 그런 거 드시고 싶다길래 낮술 한번 하러 갔었습니다. 세명이 등골, 육회, 모듬수육, 내장수육까지 조지고 왔죠. | 22.07.21 03:43 | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

진짜맛잇겟다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.193.***.***

날잡고 가야하는게 슬프다 ㅠㅠ 가보고 싶은데

최성국 큰아버지가 한다는 그집이군요..

(IP보기클릭)211.169.***.***

크 10년인가 15년쯤 전에 원래 청진옥에서 수육에 소주먹고 꽐라되서 방배로 가야 하는데 지하철 잘못타서 의정부까지 가서 길에서 잠들었던게 기억나네요.. 같이 마신 친구도 취해서 자기랑 같은방향으로 가야 하는데 지하철 거꾸로 타도 잘가라!!~ 하고 말았음.

(IP보기클릭)211.187.***.***

큰 해장국집은 만원 받는거 같기두 하네요. 삼성동에 해장국집도 만원이던뎅

(IP보기클릭)222.109.***.***

여기 가본지 오래됐네 예천엔 단골이었었는데

(IP보기클릭)175.198.***.***

어렸을때 아버지 손잡고 많이 가던곳이에요. 여기랑 용두초등학교 앞에 대성집하고 이전엔 내장 비린내가 좀 있었어요. 어르신들이 그런거 좋아하신다고 아들 분이 이어받으시고 젊은 취향으로 바뀌어서 비린내가 없어진거구요. 덕분에 제 아들은 좀 먹을수 있게 되었으니 시대 취향에 따라 약간 맛이 바뀌었다고 생각하면 될듯 합니다. 매운 맛 좋아하시는 분들에게는 심심한 맛입니다. 최근에는 직접 많이 못가고 부모님이 사오신것만 먹었는데 주말에 아이랑 한번 가봐야 겠네요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

평소 얼큰한거나 순대국 종류 좋아하시면 비추여... 기대하고 가면 실망함요...

(IP보기클릭)14.51.***.***

제 입맛에는 좀 짜더라구요..그래도 맛은 있었음.

(IP보기클릭)222.107.***.***

지난주에 근처에 일이 있어서 일보고 점심을 먹었던곳이네요. 특으로 먹었는데, 선지나 내장은 넉넉히 들었는데, 제입에는 국물이 많이 짜더군요. 간 맞추게 간 안된 육수 달라고 한것도 뭐가 꼬였는지 한참후에 나오고... 아무튼 약간의 기대를 하고 갔었지만, 재방문 의사는 없는곳이네요...

(IP보기클릭)183.97.***.***

간지는 좀 오래 되었지만 어머니 대성집이랑 이 집이랑 괜찮더군요. 이 집은 뭐랄까 그 특유의 뒷맛이 있던데... 솥이 구멍이 나서 1년에 2번 정도 바꾼다는 이야기를 듣고... 솥도 구멍이 바꾸는구나 첨 알았습니다.

(IP보기클릭)113.199.***.***

근처에서 야간일 한 반년 했었는데 한창 촛불시위 많이 할때라 아침에 가면 방송 3사 + 종편 + ytn,연합뉴스 카메라 기자,피디들 여기 엄청와서들 먹었던... 아침에 퇴근하면서 한잔겸 아침겸해서 먹는데 방송장비 들고 엄청 들어와서 처음봤을땐 여기 촬영있나? 했는데 밥만먹고 가시던

(IP보기클릭)61.76.***.***

운좋음 핑크선지를 맛볼수있죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅎㅎㅎ 청진옥. 하필이면 첫 방문이 지도교수님께서 저와 동기들 몇명 데리고 가서 내장수육을 당신께서 학부 시절의 추억이 깃든 쏘울푸드라고 다짜고짜 시켜 난처했던 사건이라 저에게는 잊을 수 없지요. 그래도 내장수육 사건을 겪고 나서인지 나중에 다시 방문해 먹은 해장국은 맛있었습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

한 번 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

맛있는집 맞죠. 어차피 양이나 선지 들어간건 호불호 갈리기 마련이고... 지금은 지방인데 또 가고싶네요

여기 우리 회사 앞에 있는 식당이군요! 여기서 보니 반갑네요ㅎㅎ 양 자체가 보기 힘든 재료라 자주까진 아니더라고 가끔 사먹네요~ 맛있습니다~

(IP보기클릭)121.144.***.***

선지 아예 안먹는데도 불구하고 아주 맛깔나 보이네요... 국물 맛 한번 보고 싶네요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

네 여기 진짜 맛없습니다 이게 맛있다면 입맛에 문제가있다고 봐야함

(IP보기클릭)1.246.***.***

한번가봐야지

(IP보기클릭)125.182.***.***

근데 국물이 뻑뻑하다는게 무슨 뜻이에요?

(IP보기클릭)45.50.***.***

답글을보니 호불호가 갈리는군요. 직접가서 먹어봐야겠네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676520 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049198 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778827 2013.03.09
30672492 양식 장래희망 판다 2 136 01:33
30672491 기타 Awing 10 1652 00:21
30672490 기타 미지룸 10 1316 2024.05.26
30672489 디저트 타이탄홀 3 474 2024.05.26
30672488 디저트 똥오줌죄수 9 2072 2024.05.26
30672487 한식 다코짱 3 415 2024.05.26
30672486 기타 미지룸 1 445 2024.05.26
30672485 자작 MadMaxx 11 1673 2024.05.26
30672484 양식 빠오빠오개초코 3 393 2024.05.26
30672483 기타 LCH 10 1990 2024.05.26
30672482 디저트 환경보호의중요성 11 3033 2024.05.26
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 7 1030 2024.05.26
30672480 자작 고추참치 마요 12 2578 2024.05.26
30672479 패스트푸드 jeon-1 9 2962 2024.05.26
30672478 자작 Lostel 6 3148 2024.05.26
30672477 한식 한글은_찰지다 10 3626 2024.05.26
30672476 기타 Nang A 12 2617 2024.05.26
30672475 자작 루리웹-7474521590 24 6444 2024.05.26
30672474 기타 블화군 3 723 2024.05.26
30672473 일식 호크미사일 16 4689 2024.05.26
30672472 중식 그럼못써 7 1479 2024.05.26
30672471 기타 이런얌생이 14 3961 2024.05.26
30672470 기타 난닝구호 14 3546 2024.05.26
30672469 자작 페플러 21 3859 2024.05.26
30672468 패스트푸드 대지뇨속 21 7520 2024.05.26
30672467 자작 halbae87 9 3114 2024.05.26
30672466 자작 홈마니반메훔 32 6350 2024.05.26
30672465 기타 라르그 14 4720 2024.05.26
글쓰기 205828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X