본문

[자작] 없으면 만든다! 네덜란드 깍두기 [51]

(5123048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44015 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

네덜란드 깍두기라고 하셔서 빨간깍두기, 흰깍두기, 파란깍두기가 나란히 나올 줄 알고 설레였던...

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

아이고 못된 민달팽이 놈들 무를 긁어먹다니..

(IP보기클릭)94.213.***.***

BEST

BEST
ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사진도 재밌고 글도 재밌게 잘 쓰시네요 ㅋㅋ 웃으면서 보고갑니다

BEST

아이고 못된 민달팽이 놈들 무를 긁어먹다니..

BEST 달팽이

| 22.07.03 16:07 | |

BEST
골든핑거리버
ㅠㅠ | 22.07.03 16:07 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

상남자의 깍두기 성공 축하합니다. ㅎㅎ 어휴, 마지막 커여운 송아지들 어쩔♡♡

BEST
사진도 재밌고 글도 재밌게 잘 쓰시네요 ㅋㅋ 웃으면서 보고갑니다

(IP보기클릭)116.121.***.***

더욱 더 맛있는 깍두기가 되겠네요^^

(IP보기클릭)220.77.***.***

소들이 무를 허겁지겁 달려와서 게걸스럽게 먹네요 귀엽다

(IP보기클릭)115.40.***.***

소가 작았더라면 집에서 키울만한 애완동물이 되었다고 하더니...귀엽네요...

루리웹-1922265914
머리[뿔]를 들이대며 애교부리는 강아지[300kg] 그래도 커여우니 봐줍니다ㅎㅎㅎ | 22.07.03 17:58 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

존맛인가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

소들 귀엽다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

와 소가 달려오네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네

(IP보기클릭)125.188.***.***

소 진짜 귀엽네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

네덜란드 깍두기라고 하셔서 빨간깍두기, 흰깍두기, 파란깍두기가 나란히 나올 줄 알고 설레였던...

UBEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실망시켜드려서 죄송하지만 진짜 한참 웃었습니다 앜ㅋㅋㅋ 기회가 된다면 도전해보겠습니다 좋은 아이디어 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ | 22.07.03 18:31 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

아무리 봐도 만드라고라 ㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

처리까지 완벽

(IP보기클릭)211.252.***.***

무가 인삼이 되었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 농사에 무지해서 그런데 저런건 땅밑에 돌이 많아서 그런건가요? 아님 무의 종 자체가? 아님 땅의 성질때문에 그런건가욤?

비갠하늘
아마 땅을 얕게갈아서 그런것 같습니다... 사진보시다시피 무청 바로 아래까지는 괜찮은데 그다음부터 잔뿌리같이 넓게 퍼지는걸 보면 땅이 단단해서 아래로 못뻗으니 사방팔방으로 뻗친것 같아요 | 22.07.03 19:05 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

골든핑거리버
ㅇㅎ 신기하네요. 감사합니다 ^-^/ | 22.07.03 19:06 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

비갠하늘
무 밭에 로타리 작업을 안해서 입니다. 뿌리를 먹는 채소는 로타리 작업에 신경 안쓰면 다 저렇게 되요 ㅎㅎ;; 상업적으로 재배하시는 분들은 거의 50~100 센치 까지도 하십니다. | 22.08.01 19:40 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

깍두기 맛있어보이네요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

직접 담그신 깍두기도 맛있어 보이고 소들도 신나 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

이제 순대국밥만 있으면 딱이네요.

(IP보기클릭)80.216.***.***

무까지 직접 재배하시다니 대단 하십니다 ㄷㄷ 저 무는 한국 무랑 어느정도 비슷한가요? 슈퍼마켓에서 네덜란드산 흰무가 많이 보이는데 사서 요리 좀 해볼까 합니다 ㅎㅎ

카를렌카스키
깍두기는 아직 익지 않아서 잘 모르겠지만 쇠고기 무국은 끓여본 결과 99% 비슷하다고 자부합니다ㅎㅎㅎ | 22.07.04 02:22 | |

(IP보기클릭)80.216.***.***

골든핑거리버
오호 그럼 저도 한 번 사먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ 꿀팁 감사드리며 즐거운 월요일 되시길! | 22.07.04 08:29 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

카를렌카스키
감사합니다 즐거운 월요일 되시길! | 22.07.04 19:46 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

상남자 특 동물좋아함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.115.***.***

무~우(牛)~~!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

한국인은 러시아에서도 쌀을 재배하고, 네덜란드에서도 깍두기를 만들지요.

(IP보기클릭)116.121.***.***

무청을 노리는 소의 눈빛

(IP보기클릭)124.62.***.***

맨드레이크 깍두기 잘봤습니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

소들 잘 먹는거 보니 제가 기분이가 좋네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

혹시 무우 심을때 모종으로 심으셨나요 ?

(IP보기클릭)62.133.***.***

毛부리
아니요 | 22.08.01 18:48 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

소가 진짜 귀엽

(IP보기클릭)1.237.***.***

소가 촵촵촵 먹을때 귀엽 ㅋㅋ 송아지와 소 사이인듯해여

가림토
태어난지 1년 반 약간 지난걸로 알고있습니다 사춘기라 반항기가 도졌는지 최근에는 머리로 슬쩍 들이받고 도망감ㅠㅠㅠ | 22.08.01 20:47 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

소가 무도 먹나 했는데 진짜 맛있게먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

무는 인터넷에서 보니 멍뭉이들도 무 잘 먹던데 소들도 잘 먹는거 보니 좋아하나봐용. 무는 잡식 채식 동물들은 다 좋아하봐용.

점핑캣
그런가봐용 | 22.08.01 22:16 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

옛날에 외가집이 목장이라 소가 많았는데. 특식 넣어주면 진짜 좋아하죠. 소가 애교도 많고 똑똑한데 덩치가 너무 커서 똥처리가 힘들어서 ㅠ

(IP보기클릭)87.208.***.***

젠주흐트
똥이야 생물이니 어쩔수없다 쳐도 저는 파리...! 그놈의 파리들!!! | 22.08.02 05:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

소 엄청 귀엽네요! 무 먹는거 왜 이렇게 귀엽지...

(IP보기클릭)211.209.***.***

소가 무를 좋아하구나

만드라고라?

(IP보기클릭)218.55.***.***

소들 좋아하면서 먹는 모습 보니 흐뭇하다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

무청도 김치로 담그면 좋았을건디

(IP보기클릭)180.70.***.***

무청은 그늘에 말려서 시레기로....

(IP보기클릭)27.35.***.***

소들 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671332 디저트 드힝~☆ 104 22:44
30671331 한식 켈타스 188 22:36
30671330 자작 Clazzi00 253 22:11
30671329 기타 환경보호의중요성 4 238 22:06
30671328 기타 LCH 2 312 21:52
30671327 자작 하마아찌 3 285 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 11 2521 20:16
30671325 자작 물개는개발중 3 487 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 898 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1684 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2916 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 9 3311 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2912 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2366 15:53
30671318 기타 오리보라 1 726 15:52
30671317 일식 방의표 13 3336 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1815 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1514 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3298 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 852 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1982 12:59
30671311 자작 Venom™ 22 3429 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1695 10:41
30671309 한식 브라독 11 1675 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1451 10:21
30671307 한식 이낙연 10 2746 10:19
30671306 한식 캄순 3 1022 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1527 09:51
글쓰기 204760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X