본문

[중식] 포장해온 왕만두;ㅎ [82]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91078 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
보기에는 우리나라에서 파는 왕만두랑 똑같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
천지를 먹다 ㅋㅋ 열심히 했었더라죠 왕만두 간장 찍어서 한입 먹으면 굿입니다

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
개인적으로 저렇게 피가 두꺼운 왕만두 사랑합니다 아직 점심 전인데 시장에 만두집 있나 갔다와봐야 겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
와 밑에 게임은! 국딩때 동네 오락실서 열심히 하던 ㅋㅋㅋ…이제 아재라니 ㅡㅜ

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이런 거 볼 때마다 엘에이 생활이 부럽습니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
보기에는 우리나라에서 파는 왕만두랑 똑같네요

(IP보기클릭)99.167.***.***

돌아온leejh
그츄 엘에이 한인타운에서 파는 음식은 거의 비슷하쥬ㅎ | 22.06.11 09:56 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이런 거 볼 때마다 엘에이 생활이 부럽습니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔.

복동이형
캄사합니다, 그래봣자 주말은 또 순삭이겠지요ㅎㅎ | 22.06.11 09:56 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

현실에서도 만두는 HP 회복템입니다

발견자
올만에 맛있는 만두먹었네요ㅎ | 22.06.11 09:56 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

만두크다요

제멋대로 황제
그래서 왕만두!ㅎ | 22.06.11 09:57 | |

BEST
천지를 먹다 ㅋㅋ 열심히 했었더라죠 왕만두 간장 찍어서 한입 먹으면 굿입니다

수라의 고양이
오락실의 추억...지금은 다 없어졌죠? ㅎㅎ | 22.06.11 09:57 | |

MadMaxx
스위치로 이식 발매되어 간간히 즐기고 있습니다 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 오락실은 이제 구경하기가 어렵죠 ㅋ | 22.06.11 09:59 | |

수라의 고양이
그렇쿤요;; 대게 오락실자체가 지하에 있어서 그 눅눅한 냄새에 백원짜리 동전을 넣으면 한판때릴수있는 기억이 엊그제 같네요ㅎㄷㄷ | 22.06.11 10:06 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

수라의 고양이
천지를 먹다가 아니라 만두를 먹다~~ 로 게임명을 바꿔주고 싶네요~ㅎㅎ | 22.06.17 16:27 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

수라의 고양이
한입 먹고 속에 간장 넣어서 먹어야함 | 22.06.19 10:17 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

얼핏보고 한국에서 찍은 사진인 줄 알았습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
엘에이 한인타운안은 진짜 한국같아요ㅎㅎ;; | 22.06.11 10:25 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

†-Kerberos-†
80년대 한국 입니다. 개발지역 느낌 나요 언제쯤 요즘 같아 질런지 | 22.06.17 21:06 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

고고!! 고고!!

밤나무산 미래
ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.11 10:42 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

와... 맛잇어보여요 가격은 무섭네요 10불 ㄷㄷ

몰랑이 졸귀
뭐 저크기 6개에 10불이면 뭐 요즘 올라간 물가에 비해선 크게 비싸게 느껴지지않네요 | 22.06.11 11:31 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

저정도 크기에 10불이면 진짜 좋네요 ㅎ 만두 좋아해서 맨날 사먹을듯.. 고기도 실하게 들어있네요

인간_도살자
저도 진짜 맨날가서 사먹고싶은데 저기 한인마트가 워낙 붐벼서 진자 럭키하게 한가할때 갔네요ㅎ 맛은 진짜 중식레스토랑 이상이었네요ㅎ | 22.06.11 11:43 | |

(IP보기클릭)204.152.***.***

한남체인인가요? 만두집이 있었나 기억이 가물가물

CafeLatte
맞습니다, 계산대근처에 있습니다ㅎㅎ | 22.06.11 11:49 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

게임 인정 ㅋㅋ 어릴 떄 저게 어찌나 맛있어 보이던지

루랑이냐옹
오락하느라 배고파서 더 그런것 같습니다ㅎ | 22.06.11 23:24 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
개인적으로 저렇게 피가 두꺼운 왕만두 사랑합니다 아직 점심 전인데 시장에 만두집 있나 갔다와봐야 겠네요 ㅎ

김치라면땡긴다
만두는 원래 얇은피를 선호하는데 저렇게 큰 왕만두는 피가 두꺼워야 맛있더군요ㅎ | 22.06.11 23:25 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

천지를 먹다 황충 너무 어려움

공허의 금새록
ㅋㅋㅋ 예전에 많이 하셧군요ㅎ | 22.06.11 23:25 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

공허의 금새록
황충이 익숙해지면 전체 클리어하기 괜찮은 캐릭이더군요. 리치가 긴 활난사나 앞구르기킥이 생각보다 유용합니다. 오락실에서 황충으로 클리어하고 돌아서면 아이들이 주위에서 구경하던 기억이 나군요 오히려 장비가 맷집이 별로여서 어렵죠. ㅎㅎ 벌써 옛날 이야기 | 22.06.18 10:58 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

MONG NAN
황충 진짜 못 쓰겠던데 잘 쓰시는 분들은 다 활용방법이 있었군요 ㅠㅠ | 22.06.20 08:08 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

왕만두는 사랑입니다. 정말 다른 만두들은 호불호가 나뉘는데.. 왕만두는 정말 보면 바로 달려가서 사옵니다.

무적 보노
그쵸 왕만두만의 먹고나면 든든한 느낌..좋습니다. | 22.06.11 23:25 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

퀄 좋네요. 우리동네 찐빵만두 개당 1500원에 파는것보다 속도 알차고 크기도 커서 해외치고는 가격도 나쁘지 않아보입니다.

Getchu.c*m
요새 미친듯이 올라가는 물가에 비해 저정도면 준수한거죠. 전 한 4개들어있을줄 알았네요. | 22.06.11 23:26 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
와 밑에 게임은! 국딩때 동네 오락실서 열심히 하던 ㅋㅋㅋ…이제 아재라니 ㅡㅜ

SylvaΣNymphe™
ㅋㅋㅋ저걸 국딩때 하셨으면..아재맞습니다;; ㅜ.ㅜ | 22.06.11 23:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헐~ 진짜 천지에 먹다에 나오는 왕만두 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

LCH
만두속이 맛있어서 좋았네요ㅎ | 22.06.13 00:11 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저 게임 오랫만에 보네요 ㅋㅋㅋ 만두는 진짜 큼직한게 저런게 왕만두죠!

검은투구
ㅋㅋ 왕만두는 올만에 먹는데 저 게임이 생각나더군요ㅎ | 22.06.13 00:11 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

LA에 있는 한국어 간판의 한국인 식당인데 <북경>만두 ㅋㅋㅋ 하지만 왕만두는 어쩔 수 없죠

(IP보기클릭)115.95.***.***

미국은 식자재가 싸서 재료 아낌 없이 넣으니 왠만하면 다 맛있었지요...

(IP보기클릭)59.6.***.***

미국에서 한국인이 파는 베이징만두... 이건 귀하군요

(IP보기클릭)67.180.***.***

주변에 한국어만 있는 간판은 보기 드문데 완전 한국 마트 같네요. LA는 확실히 다르군요.

(IP보기클릭)133.175.***.***

딸러만 안써있으면 그냥 동네시장 만두가게 같네요 부럽..ㅜ

(IP보기클릭)211.48.***.***

만두먹기 보너스 겜....

(IP보기클릭)118.36.***.***

군침이 꿀꺽하네요

(IP보기클릭)14.56.***.***

요즘에 저런 찐빵만두 잘없죠 대부분 왕만두라고 간판걸어놓은 집 대부분이 피 얇은 왕만두더라구요..

(IP보기클릭)175.194.***.***

진삼국무쌍의 상징중 하나가 만두지요! 빈사였는데..만두나와서 "살았다!" 이런느낌도 했을겁니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

역시 만두는 .. 얇던 왕이던 교자던.. 다 맛있죠 >_<!

(IP보기클릭)116.125.***.***

관우가 아닌 뽀또ㄹ~

(IP보기클릭)1.243.***.***

만원?? 물가 겁나올랐네.,

(IP보기클릭)220.86.***.***

미국에서 한글로 북경만두 이게 무슨 혼종....

(IP보기클릭)14.54.***.***

보는것만으로도 배부르네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

으아아아 만두 땡깁니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.115.***.***

동네만두집도 푸짐한왕만두파는데 늦게까지해 운동끝나고 가끔사먹는데 맛있겟군요..ㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

이 게시글을 보고 내일 점심은 만두로 정했읍니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

어딘가요 물어볼려다. 바다건너군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

타지에서 건강 조심하십쇼~~😄

(IP보기클릭)222.235.***.***

말 그대로 찐 왕만두 네요 와~

(IP보기클릭)220.70.***.***

블루문 저거 고수향 기가막힘

(IP보기클릭)69.249.***.***

미국 엘에이는 구라아니고 한국보다 더 맛있는 집이 많다고...ㅜ 미국 동부사는 노예는 웁니다.. 맛집이 없음..........

(IP보기클릭)137.103.***.***

젠주흐트
동부하고도 거기서 다시 깡촌은 서럽게 웁니다. 엘에이 사는 친구말로는 맛도 한국하고 비교해서 별차이없고 가격도 동부보단 싸다더군요ㅜㅜ | 22.06.18 04:21 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

젠주흐트
미국에 맛집이 많다라....흠 | 22.06.19 01:31 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

아... 불과 4마일 거리인데 트래픽때문에 20분이 걸리네요 ㅋㅋ 있다가 러시아워때는 더 걸릴듯..

(IP보기클릭)220.80.***.***

한국이 아니라 그런가 김치왕만두가 없다니

(IP보기클릭)211.209.***.***

나시소
맨 위에 손으로 쓴 글씨로 "김치 왕만두" 있음요. 제일 비싸구만여 | 22.06.18 19:12 | |

(IP보기클릭)45.49.***.***

여기도 가격 좀 오른거죠 ㅠ 옆에 돈까스집이 진짜 혜자라 가끔 시켜먹어요 진짜 양 많고 싸서..

(IP보기클릭)175.196.***.***

진짜 왕만두네

(IP보기클릭)220.77.***.***

짜장면이랑 탕수육은 한국화된 중국음식이라 사실상 한국에서 최고인기를 자랑하는 중국음식

(IP보기클릭)220.93.***.***

졸라싸네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

전 저 두꺼운 만두피가 너무 좋아요

(IP보기클릭)116.42.***.***

한만두로 봤네요 =_=ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

예전에 버스타고 출퇴근 할 때 출근길 버스에서 내려도 30분은 더 걸어가야 했을 때, 왕만두 먹으면서 다니곤 했었죠. 원체 시골길이라 가끔 뱀도 만나곤 했지만ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.119.***.***

삼국지 4인용 하면 2인용보다 고를수 있는 캐릭터 더 많아서 좋았는데 2인도 선택창에서 치트 입력으로 여러가지 더 띄울수 있었지만요

(IP보기클릭)58.227.***.***

맛있게따..

(IP보기클릭)119.204.***.***

와... 낯이익은데 싶었더니 여행갔을때 들렀던 마트네요 ㅎㅎ 회도 생각보다 싸게팔길래 연어회랑 만두랑 블루문 잔뜩 사서 숙소들어간 기억이...

(IP보기클릭)220.121.***.***

아 이상하내 ;;; 전 분명 해르미온느 왕만두로 봤는데 말이죠 ;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675975 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048649 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778268 2013.03.09
30672340 패스트푸드 돌아온leejh 158 00:01
30672339 패스트푸드 장발토끼 392 2024.05.22
30672338 자작 닥터프로틴 5 1248 2024.05.22
30672337 일식 호크미사일 15 2959 2024.05.22
30672336 패스트푸드 고추참치 마요 3 554 2024.05.22
30672335 양식 환경보호의중요성 3 521 2024.05.22
30672334 디저트 알티나 오라이온 3 488 2024.05.22
30672333 중식 VOXVIDEO 14 3586 2024.05.22
30672332 기타 여우 윤정원 15 3949 2024.05.22
30672331 일식 이런얌생이 8 1445 2024.05.22
30672330 자작 오뎅국 5 1540 2024.05.22
30672329 자작 †-Kerberos-† 11 3619 2024.05.22
30672328 한식 제멋대로 황제 10 3540 2024.05.22
30672327 중식 잠뽀오 8 2925 2024.05.22
30672326 자작 ◆웃음매니아◆ 10 2881 2024.05.22
30672325 자작 각설탕 6 1065 2024.05.22
30672324 기타 그럼못써 6 1160 2024.05.22
30672323 디저트 아수날FC 7 935 2024.05.22
30672322 자작 엘지트윈스우승 3 1212 2024.05.22
30672321 일식 고로케무침 24 5777 2024.05.22
30672320 분식 버추어파이터 10 3261 2024.05.22
30672319 기타 LCH 9 2758 2024.05.22
30672318 자작 이도시스템 8 3323 2024.05.22
30672317 자작 †-Kerberos-† 9 2559 2024.05.22
30672316 자작 닭집장남 17 3797 2024.05.22
30672315 기타 Venom™ 5 2059 2024.05.22
30672314 기타 난닝구호 10 4676 2024.05.22
30672313 패스트푸드 코바토 15 4367 2024.05.22
글쓰기 205682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X