본문

[자작] 최근에 먹은 짬뽕 [25]

(4418452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8676 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
아 감사합니다!!! 곧 가보겠습니다... 님만큼은 아니지만....오늘은 짜장면 먹어야지 했다가 중국집 가면 항상 짬뽕시키는 1인 짜장이 먹고 싶은데 가면 짬뽕시키는탓에 일년에 짜장면 10번도 못먹음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
맛있어보입니다 배고파요 ㅜㅜ

BEST
첫번째 집은 어디인가요? 알려주셔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
개인적으론 조원동 교동반점이 괜찮더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
첫번째 집은 어딘가요?? 저도 수원사는데..ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
맛있어보입니다 배고파요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.79.***.***

고양이나주
짬뽕 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 22.05.30 16:06 | |

BEST
첫번째 집은 어디인가요? 알려주셔요 ㅎㅎ

KhalDi
천년면가교동짬뽕 입니다. 고색동~ | 22.05.30 16:58 | |

BEST
우로햄
아 감사합니다!!! 곧 가보겠습니다... 님만큼은 아니지만....오늘은 짜장면 먹어야지 했다가 중국집 가면 항상 짬뽕시키는 1인 짜장이 먹고 싶은데 가면 짬뽕시키는탓에 일년에 짜장면 10번도 못먹음 ㅋㅋ | 22.05.30 18:40 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

KhalDi
이거 잘알죠. 저도 짜장면 먹은지 언젠지 가물가물하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬짜는 약해 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.30 20:30 | |

BEST
개인적으론 조원동 교동반점이 괜찮더라구요 ㅎㅎ

더기
이런 댓글을 원했다구~~~ 감사합니다. 꼭 가볼게요. | 22.05.30 16:59 | |

우로햄
한군데 더 추천 드리면 매탄동 북회원도 짬뽕도 괜찮습니다.(우만동 북회원 x) 고추짬뽕 종종 먹는데 국물이 진~~ 하니 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 22.05.30 17:22 | |

더기
아, 꼭 수원이 아니여도 괜찮으시면 분당 야탑에 뿅의 전설도 추천드립니다. 보정동에 체인이 있긴한데 본점만큼 맛있진 않더라구요. 저도 짬뽕에 환장하는 놈이라 좋은곳 있으면 추천 좀 부탁드릴게요 ㅋㅋㅋ | 22.05.30 17:23 | |

더기
우오오오~~~~ 감사감사 | 22.05.30 17:28 | |

더기
최근엔 짜장맛좀볼래요(구 인사맨) 아주대근처를 자주 갑니다. 저렴하고 푸짐하고 정말 평범한데 저는 그게 좋네요. (조만간 사진 올려볼게요. 점심때 자주가는 편) 최근 유행과 다른 가볍고 시원한 국물과 얇은 면발인데 제가 얇은 면을 좋아해서요. 주차장이 유명무실해서 골목주차해야 합니다. 인계동 포명천천도 가끔가는데 통오징어 반마리 들어간 오징어짬뽕입니다. 여기도 평타이상. 역시나 지하주차장이 유명무실해서 골목주차해야 하는데 난이도 극악의 인계동 번화가라...... | 22.05.30 17:37 | |

우로햄
오우야 좋은정보 댓글 감사드립니다! 짬뽕은 아니지만 추가로 한군데 말씀드리면 고등반점 간짜장이 기가 막힙니다. 여긴 워낙에 유명해서 이미 알고 계실지도?ㅎㅎ 여튼 좋은 정보 감사드립니다! 시간내서 함 가봐야겠습니다. ㅎㅎ | 22.05.30 17:39 | |

더기
감사합니다. 고등반점 안간지 좀 되긴 했네요;;;; | 22.05.30 17:41 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
첫번째 집은 어딘가요?? 저도 수원사는데..ㅎㅎ

환승이별
천년면가 교동짬뽕 입니다. 고색동이고 주차장 커서 좋아요 | 22.05.30 16:58 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

4짬뽕이라니 대단하십니다!

환경보호의중요성
매일 먹으면 물려서 최소 하루걸러?는 지키는 개념입니다. 건강이 살짝 걱정되기는 하는데 어차피 소식 멸치라 혈압,혈관,당 등 아직은 잘 버텨주네요. ㅎㅎㅎ | 22.05.30 20:34 | |

환경보호의중요성
이게 왜 비추? ㅜㅜ | 22.05.31 20:32 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

제 취향은 두번째꺼~ 개인적으로 짬뽕은 해물이 더 맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-5851316376
저도 시원한 해물짬뽕을 더 좋아합니다. (해물은 안 먹고 국물을 신나게 들이켜긴 합니다;;;;) 대세가 묵직한 국물의 고기베이스 짬뽕이라 다양성이 조금 아쉽네요. | 22.05.30 21:21 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

마지막 짬뽕 비주얼 대박이네요~

LCH
황제짬뽕 같은것도 있고 메뉴 많더라구요. 저게 기본인데 다른건 어떨지 ㅎㄷㄷ | 22.05.31 09:13 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

같은 짬뽕러버로써 너무 잘 보고갑니다! 더 내공을 쌓으셔서 7짬뽕까지! (제 기록은 3일 7짬뽕 (연속 3일 점/저 짬뽕 + 1 짬뽕컵라면 야식) 입니다.

레전설미중년
3일 7짬뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독 아입니까? | 22.07.06 17:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4418452 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044417 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774154 2013.03.09
30650587 중식 우로햄 11 5357 2022.10.12
30649264 중식 우로햄 11 5587 2022.09.06
30648602 한식 우로햄 12 6337 2022.08.19
30647959 중식 우로햄 15 8222 2022.08.01
30647082 분식 우로햄 9 5664 2022.07.07
30646882 중식 우로햄 20 8152 2022.07.01
30646808 중식 우로햄 19 6072 2022.06.29
30646621 중식 우로햄 10 4181 2022.06.24
30646463 자작 우로햄 15 8316 2022.06.20
30646291 중식 우로햄 14 6017 2022.06.16
30646191 자작 우로햄 8 2926 2022.06.13
30645986 중식 우로햄 15 6884 2022.06.07
30645725 자작 우로햄 17 8676 2022.05.30
30643515 자작 우로햄 8 3835 2022.03.30
30641275 자작 우로햄 11 3322 2022.01.20
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X