본문

[중식] 용인 지곡동 짜장 4000원 무한리필 '취팔러마' 방문기 [96]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83530 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
짜장 4천원... 요즘 보기가 힘든 가격이네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
맛은 솔직히 평타입니다. 그래서 대단한 것 같습니다. 산더미 콩나물 짬뽕은 진짜 해장하러 가고 싶을만큼 인상적이었네요. ^^

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
요즘같은 인플레이션 시대에 당연히 혜자스러운 곳입니다. 맛도 괜찮다니 더욱 좋군요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
가격이 깡패네요 맛도 평균치정도라니 사람이 괜히 몰리는게 아니군요

BEST
시내쪽에 있으면 많이 갈 것 같은데.. 변두리쪽에 있어서 간혹 생각나서 가는 분들이 많더군요. (그래도 사람들이 많다더군요)

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
요즘같은 인플레이션 시대에 당연히 혜자스러운 곳입니다. 맛도 괜찮다니 더욱 좋군요.

복동이형
동네 중국집도 짜장이 7~8천원이고, 자주가던 교동짬뽕이라는 곳도 가격은 오르고 맛은 너프되면서 이제 가지 말아야지 싶던 찰라 저렴하고 재밌는 곳을 발견했네요 ^^ | 22.05.29 10:07 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
가격이 깡패네요 맛도 평균치정도라니 사람이 괜히 몰리는게 아니군요

OM-4™
토요일 날인데도 사람이 꽤 있더라구요. 지곡동 좁은 도로라 야간에는 그냥 어둠 자체인 길목에 위치했음에도 불구하고, 저기 가수인 주인장, 위치, 무대, 분위기 등 사람들이 찾아오게 만드는 매력이 있던 곳 같스니다. | 22.05.29 10:09 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

유투부에서 보고 가보고 싶었는더 위치가 너무 먼곳이었음. ㅠㅠ

noname72620
언젠가 민속촌 가실 일이 있으시면 그때 한번 들려보시는 것도 좋을 것 같아요. ^^ | 22.05.29 10:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요술가루☆
맛은 솔직히 평타입니다. 그래서 대단한 것 같습니다. 산더미 콩나물 짬뽕은 진짜 해장하러 가고 싶을만큼 인상적이었네요. ^^ | 22.05.29 10:43 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

용인의 쩡 드립니다. 신갈오거리 별궁 함 가보시는거 추천요. 쟁반짜장이 크으~

아리노
오~ 여기 쟁반짜장과 짬뽕이 유명한가 보네요. 가끔 지나다 본 것 같은데, 아리노 님 추천하실 정도라니, 언제 함 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ | 22.05.29 10:46 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
짜장 4천원... 요즘 보기가 힘든 가격이네요

epsp
기본 6천원하다 밀가루값 올랐다고 7천원 올린 곳도 봤습니다 ㄷㄷ (25킬로 밀가루값 5천원 올라도 1인분 원가 대비 50원도 안될텐데, 그 핑계로 천원씩 인상이라니 ㄷㄷㄷ) 짜장소스에 돼지고기 얄팍하게 넣는 곳들도 참 많은데, 여긴 간고기를 써서 그런지 고기 건더기가 고르게 퍼지고 풍미도 좋았습니다. 4천원 퀄이 절대 아닌 맛으로 지금 시대에 어떻게 이렇게 싸게 팔까 싶었네요. 그리고 화요일 점심시간에는 짜장이 꽁짜 ㄷㄷㄷ 그땐 대기열이 엄청나다는군요. | 22.05.29 10:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레옹
화요일 휴무인데 문닫고 돈안받고 짜장 공짜퍼주는 무료급식소 하는거에요?? | 22.06.09 08:21 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

아 여기 진짜 가보고 싶은데 너무 멀어서 차비가 더나옴 여기도 어쩔수없이 가격이 좀 올랐네

디아3 익스팬션
탕수육 같은건 올랐나 보더라구요. 야식이 세트도 원래는 21000원 ㄷㄷㄷ 25000원 야식이 세트는 진짜 혜자였습니다. | 22.05.29 10:51 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

짜장면은 한그릇에천칼로리라 많이먹지도못함 무한리필해봣자... 뭐많이먹을수있는 사람도잇겠지만 일반인들은 한두그릇먹고 나가떨어짐...

호ㅣ피
일반인은 1그릇에서 끝납니다 ㅎㅎ 한그릇이 일반 중국집 곱배기보다 양이 많은 것 같네요. | 22.05.29 10:51 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

근처에 낚시터 있어서 가끔 가는곳 혜자스러워서 좋음

흰수염 면봉
진짜 혜자 그 자체... 맞는 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.05.29 10:53 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

사장님의 자기애!ㅋ

환경보호의중요성
저기 머리색이나 옷(구멍 뻥뻥 뚫린 ㄷㄷ)이 상당히 독특한 느낌이긴 했습니다. | 22.05.29 21:34 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

짜장면4000원이면그냥뭐 고만고만한수준이네요... 제가사는곳에서도 짜장면곱배기가3900원이라흠...

호ㅣ피
보통 그런 곳들이 내가 사는 곳에는 없죠 ㅎㅎ 컨셉과 가격이 매력적인 곳이었습니다. | 22.05.29 21:35 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

원래 싹 다 무한리필이었는데 이렇게 바뀌었군요 장사 한동안 쉬셔서 아쉬웠는데 한번 가봐야겠습니다

삐약삐얅
원래 다 무한리필이었나 보네요 ㄷㄷㄷ 하긴 다 올랐으니 뭐 어쩔 수 없다 봅니다. 중국산 홍당무 10킬로 7천원 정도 하던게 12~3천원까지 오르락 내리락 하니 뭐.. | 22.05.30 13:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격 좋네요!

수라의 고양이
헉.. 뜬금없이 베스트글로 갔나보네요 ㅎㅎㅎ 맛도 좋습니다. 간고기, 양파가 많이 들어가서 저렴하다는 생각이 안들 정도로 기본에 충실합니다. | 22.06.08 17:57 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 쥑인다 핥핥

가까우면 맛도, 가격도 좋아서 자주 갈만한 곳입니다. 먼데 일부러 찾아가기에는 기름값이 ㄷㄷㄷ | 22.06.08 17:59 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

공기 탕수육이 공기밥 탕수육인가요

가나다가나다가나다
세트메뉴인데 공기에 적당하게 들어간 탕수육입니다. 야식이세트메뉴 강추입니다. 가성비가 넘칩니다. ㅎㅎ | 22.06.08 17:58 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

주의할점은 이집 따라한 짝퉁도있으니 주의하세요.

Rayner
구의역쪽에서 2900원 짜장면집을 본 것 같은데... 그런 가격대와 맛 따라하는 곳이 많다면 땡큐죠 ㅎㅎ | 22.06.08 17:59 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

여기 사장님 유튜브 보니까 진짜 마인드도 좋으시고 고객들에게는 정말 혜자 중국집 맞다고 생각해요.

샤데스
저렴, 창렬한 느낌이 전혀 없었습니다. 기본 짜장도 양이 충분해서 리필이 거의 없었는데... 저희가 첫빠따로 리필요청하니까 흔쾌히 받아주시네요.. 인사도 잘하고 직원분들이 친절해서 더 좋았습니다. | 22.06.08 18:00 | |

밥먹었니?

양파 파쇄기
오늘은 아직.... | 22.06.08 18:00 | |

레옹
아 그냥 가게 이름 말한건데 식사 맛있게 드세요 | 22.06.08 18:04 | |

양파 파쇄기
ㅋㅋㅋㅋ 저한테 물어 보시는 줄 알았습니다. 취팔러마가 그 뜻이긴 하네요... 어르신들 얘기들으면 정말 c팔노마~라고 하시는 분들 많더군요 ㅎㅎ | 22.06.08 18:15 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

아 마지막 사진 글쓴이인줄 알고 왜이리 행색을 거지같이 하고 가셨지..라고 생각했네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.10.***.***

麻友
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 좀 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.08 17:03 | |

麻友
뭐 실제 행색이 그렇게 좋지는 못합니다. ㅠㅠ | 22.06.08 18:01 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

이집 좋죠.. 공기 탕수육이 제일 좋고 볶음밥도 그냥 퍼다가 먹을수있습니다

Kronies
볶음밥, 쌀밥을 그냥 무한리필........ 이거 진짜 놀랍더군요.. 여기 사장님은 왜 이렇게 장사를 하시는 거지 궁금할 정도로 너무 퍼주는 식당이었습니다. | 22.06.08 18:02 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

레옹
매주 수요일인가 화요일은 공짜로 무료 급식소도 하신다더군요... 좋은분이세요 | 22.06.08 18:11 | |

Kronies
저도 밥장사하는 사람인데, 음식 나오는 거랑 식재료 사용하는 거 보면 (양파, 간고기 듬뿍사용하고 양배추 못느끼는 정도의 짜장소스 ㄷㄷ) 마인드가 좋으신 분이라는 것이 느껴지더군요 ㅎㅎ | 22.06.08 18:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차몰고 함 가봐야겠군요 가성비 굿

공허의 노제♥
멀리서 가시는 건 추천드리지 않지만.. 10킬로 이내 가깝게 계시면 함 가시는 것도 좋을 것 같습니다. | 22.06.08 18:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그냥 짜장면만 먹고, 짬뽕만 먹으면 좋습니다. 짬뽕먹다가 짜장면 먹으면 단 맛이 강렬해요. 공기 탕슉은 양을 푸짐히 담아줘서 좋았습니다. 기본이 짜장+공기탕슉, 짬뽕+공기탕슉이죠~

수성가자!!
짬뽕은 숙취에 생각날 만큼 수북한 콩나물이 인상적이긴 했습니다. 탕수육도 저렴한 느낌없이 등심살 두툼하니 부드럽게 씹혀서 좋았습니다. | 22.06.08 18:05 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

대단하네요. 가격은 절반 수준인데 맛은 평타는 치다니

dadi!
쥔장 분은 못봤지만, 좋은 마인드는 충분히 느껴졌습니다. | 22.06.08 18:07 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

용인시민의 정으로 추천 민속촌 근처군요~

돌거북이
아 감사합니다. 보라동입니다. ^^ | 22.06.08 18:07 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

캬 좋은곳이네요

욕하지말자
정말 괜찮은 곳이라 생각됩니다. | 22.06.08 18:07 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

양은 엄청많고, 맛은 평범합니다~ 가성비 생각하면 맛있는편.

BEST 흠냐리닌자황
시내쪽에 있으면 많이 갈 것 같은데.. 변두리쪽에 있어서 간혹 생각나서 가는 분들이 많더군요. (그래도 사람들이 많다더군요) | 22.06.08 18:06 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

야식님도 한 세번가지 않았나?

루리웹-7499780731
저도 구독자긴 한데, 먹방 유튜브를 잘 안봐서... 그냥 갔다가 야식이세트 보고 알았습니다. ㅎㅎ 집에서 가까워, 그냥 주변에 7~8천원대 짜장 안사먹게 되네요. 또 가보고 싶은데, 요즘 다이어트 중이라 참고 있네요 ㅎㅎ | 22.06.08 18:19 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

짜장면만 4천원에 파는곳은 몇군데 봤는데 무한 리필이라니..ㄷㄷ

kittchi5469
짜장면만 싼데, 공깃밥그릇 탕수육은 가성비가 좋은 것 같더라구요.. 탕수육 같은 요리류는 다 16000원 통일인데 양은 푸짐한 것 같더라구요. 야식이세트가 가성비가 더 좋은 것 같습니다. | 22.06.08 18:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

동네에 작게 하셨었는데 확장 이전 하셨군요

럽2
친동생이 지곡동에 희안한 중국집 생겼다고 그래서 다녀왔었네요. 공장 창고 같은 곳을 개조해서 크게 운영하고 있네요. | 22.06.08 19:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

기본만 해주면 만족할가격이네요

퇴근만이살길이다
기본은 해줘서 만족할 만 합니다. ^^ | 22.06.08 21:51 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

리필 없어도 혜자인데 무한리필까지.. 대단하네요.

가평 두꺼비
저도 토요일날 갔었는데... 리필 하나도 없던 찰라 저희 테이블만 리필 하나 주문했었네요 ㅎㅎ | 22.06.08 21:52 | |

(IP보기클릭)210.74.***.***

집에서 30분 거리에 이런 곳이 있는데....... 갈 수 가 없어 ㅜㅜ

DrRED
이래저래 지나다 보이면 한번 들리시는 것도 좋을 것 같습니다. ㅎ | 22.06.08 21:52 | |

(IP보기클릭)210.74.***.***

레옹
외노자 생활이 끗나면 꼭 함 들려볼께요~~ | 22.06.08 22:00 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

조금 위에 황금오리 먹으러 지나갈때 보던곳인데 혜자 가계였군요 ㅋㅋ

이통닭/광합성
저도 용인 8년째 살고 있으면서 지곡동 쪽은 거의 안다녀봐서.. 처음 봤었습니다. ㅎㅎ | 22.06.08 21:53 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

가격보다 매달 짜장면 무료 봉사 하시는 멋진 사장님.

회오리바
화요일인가 짜장 무료인 날이 있던데... 저 가격인데 저걸 어찌 꽁짜로 먹을 수 있을까 싶은 생각이 들더라구요.. ^^ | 22.06.08 21:54 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

군만두가 없다니 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.78.***.***

GUN_OF_KUGS
진짜 만두는 없는것 같네요 | 22.06.09 09:29 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

맛은 평범하지만 가격이 낮아서 가성비 좋은 식당이라 평할 수 있겠네요

TheBlackMoon
가성비 중식당이죠 ^^ | 22.06.09 09:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

용인 민속촌 근처 중식 가성비맛집 메모 ㅇㄷ... 콩나물짬뽕은 정말 해장 제대로 될 거 같은 포스네요 ㄷㄷㄷ

아이마스
콩나물만 먹다 배가 부르더군요^^: | 22.06.09 09:34 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

중국집이 한군데 엄청 몰려있으면 피방마냥 짜장면 가격인하로 경쟁하긴 하더군요. 다른 메뉴들은 다른 지역 중국집이랑 가격 비슷하지만 여긴 리필까지 되니 가성비 엄청나네요.

인생은즐겁게
박리다매에 좋은 이미지까지 많은 손님이 몰리니 가능한 방법이고나 싶어요 | 22.06.09 09:36 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

용인에 20년 넘게 살면서도 이런 중국집이 있는지 몰랐네요.

atlach
저도 8년만에 알았네요 ^^ | 22.06.09 09:36 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

용인은 은근 맛집이 많네요 함 가보고 싶습니다

Human Trash
여기가 맛집이라고 자신있게 소개는 못할것 같습니다. 그냥 평범한 중국집맛에 푸짐하고 저렴합니다 ^^ | 22.06.09 09:37 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

레옹
앗 그렇군요 ㅎㅎ | 22.06.09 13:04 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

집근처에 이런곳이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

어? 원래는 시내 구석에 있었는데 아예 도외지로 옮겼나 보네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

혜자네요 혜자..

(IP보기클릭)112.170.***.***

요즘은 물가가 다 올라버려서 어느정도 먹을만하면 저렴한 곳이 인기있을 수밖에 없죠. 왜 저런 곳은 우리 동네는 없을까 미스테리야...

(IP보기클릭)110.15.***.***

집근처라 간간히 가는데 4천원짜리 기본양이 곱배기라 양 많고 저런 식사시키면 밥통에 있는 계란볶음밥 맘대로 가져다먹는 구조임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛나겠다...

(IP보기클릭)115.95.***.***

메모~ 메모~

(IP보기클릭)106.101.***.***

짜장면으러갔는데 왠욕을ㅋㅋ 다시발걸음돌림

(IP보기클릭)45.50.***.***

가격도 혜자고 맛까지 평타이상이라니 좋은곳이군요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669200 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041757 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771483 2013.03.09
30671341 기타 テレビゲーム 1 98 07:34
30671340 한식 Nang A 3 151 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 1 141 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 294 04:23
30671337 자작 돈찐 18 1900 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 11 2089 00:35
30671335 자작 daiyuh 10 1370 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 12 2018 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1389 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 603 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 12 2248 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 958 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2528 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2217 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 9 1212 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4281 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1658 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1593 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2365 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4003 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4472 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3740 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2711 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1120 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3814 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2384 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 2030 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3837 2024.04.26
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X