본문

[기타] 구디 구내식당 자랑 [82]

(5167787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67664 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이게 6천원?? 식곤증 대단하시겠어요 ㄷㄷ 탄산도 콜사만 있는게 아니라 종류도 많네

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
런치투게더 ㅠㅠ 구디 회사 다닐 때 진짜 여기 신세 많이 졌죠.. 초기 오픈 때 3년전에는 5500원이었습니다. 사장님이 인사도 크게 우렁차게 하시고.. 아직도 안 망하고 잘 운영하고 계시네요. 다행입니다. 계속 번창하셨으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
원래 만한전석을 차려줘도 회사에서 먹으면 다 맛없고 다 지겨운법이죠..

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
구디 6년차 입니다. 이 동네에는 저런 식당이 꽤나 많습니다. 세어 보지는 않았지만 유튜버들이 구내식당을 주제로 영상을 찍을 정도니까요. 각자 특색도 있고 서비스 품목도 조금씩 달라서 이래 저래 다니는 재미가 있기는 합니다. 대부분은 점심 식사가 맛있고 식수 인원이 적은 저녁은 점심 대비 부실한 경향이 있습니다. 아무튼... 하지만.. 지겨워요... 3달이면 지겨워 집니다.. 여러 군데를 돌아도 지겹습니다..

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
얼른 먹고 재빨리 낮잠을 떄려야 합니다 그래서 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이게 6천원?? 식곤증 대단하시겠어요 ㄷㄷ 탄산도 콜사만 있는게 아니라 종류도 많네

BEST 건맨
얼른 먹고 재빨리 낮잠을 떄려야 합니다 그래서 ㅋ | 22.05.27 15:52 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

살찌겠네요 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개옹치
뭐....이건...ㅠ_ㅠ 평생을 돼지로.. | 22.05.27 15:52 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

이야 부럽습니다;;;; 평균 점심값 8~9천원... 만족도가 확~ 떨어져요 ㅠㅠ

아빠심슨
맞아요 만원은 돈도 아닌 세상 ㅠ | 22.05.27 16:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

천국인가요?

바람의 소마
뱃살의..천국 ㅠ | 22.05.27 16:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우와! 점심시간이 기다려지겠습니다

원래 까부냐
아침마다 메뉴 체크하는 재미가 있어요 ㅋ | 22.05.27 16:19 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

식당 진짜 부럽네요. 요즘은 국밥도 8~9천원씩 하니 나가서 먹으면 일단 만원부터 시작하는 느낌..ㅜㅜ

카와키타 사이카-
맞아요 ㅠ 국밥도 비쌉니다 | 22.05.27 16:19 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

이런 곳은 여러 번 가져와서 먹을 수 있는건가요? 아님 한 번에 많이 퍼와야 하나요??

동산에있는토끼
ㅋㅋ시도 해 보진 않았지만 일단 더 퍼올수도 있습니다. | 22.05.27 16:18 | |

고독한잠만보
노량진 고시식당 생각나더라고요 ㅎ ㅎ | 22.05.27 16:33 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

가디, 구디 특유의 안정적인 물가가 있죠 ㅎㅎ 한식뷔페 많고 ㅎㅎ 그래도 신사동 계시다가, 구디로 가신거면 여러모로 선택지의 다양성은 줄어드셨을 것 같습니다ㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 여기 어딘지 알려주실수있나요?

루리웹-4261183041
벽산디지털밸리1차 지하에 런치투게더 에요 ㅋㅋ | 22.05.27 16:26 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

고독한잠만보
집근처라 한번가보고싶어서.. 고맙습니다 | 22.05.27 16:32 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

축복이네요~

(IP보기클릭)211.46.***.***

이건 정말 자랑할만 하네요 맛나보여요

(IP보기클릭)218.50.***.***

자율배식인가 닝겐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

천국이에요

(IP보기클릭)116.35.***.***

6천원에 이렇게 나오면 매일 절하고 먹겠습니다..

BEST
구디 6년차 입니다. 이 동네에는 저런 식당이 꽤나 많습니다. 세어 보지는 않았지만 유튜버들이 구내식당을 주제로 영상을 찍을 정도니까요. 각자 특색도 있고 서비스 품목도 조금씩 달라서 이래 저래 다니는 재미가 있기는 합니다. 대부분은 점심 식사가 맛있고 식수 인원이 적은 저녁은 점심 대비 부실한 경향이 있습니다. 아무튼... 하지만.. 지겨워요... 3달이면 지겨워 집니다.. 여러 군데를 돌아도 지겹습니다..

루리웹-5530485916
지겨우시면 마리오타워 근처의 종가집을 가보세요. 고등어찜. 매운갈비찜, 뚝불 이런거 파는 식당인데 맛있습니다. | 22.05.27 17:51 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
원래 만한전석을 차려줘도 회사에서 먹으면 다 맛없고 다 지겨운법이죠.. | 22.06.09 19:00 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오 저 거기 종종 가요 저는 그 건너편 건물에서 일하거든요 코오롱빌란트2차 구내식당도 6천원인데 한번 놀러와보세용 ㅎ | 22.06.09 23:19 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

맞아요... 구내식당이 아무리 맛있어도 질리죠.. 저는 한 곳에서 8년 가까이 먹으니 지겹기 그지 없습니다... 심지어 몇달간은 아침,점심,저녁,야식까지 모두 구내식당에서 먹다보니 질려서.. 메뉴만 봐도 무슨 맛일지 너무 뻔해서 요즘은 그냥 샌드위치 만들어서 다니네요.. | 22.06.10 00:56 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

저는 가산쪽에 있는데 구내식당 밥 한 10년 넘게 먹고 있는데 딱히 맛있는걸 모르겠어요....ㅋ 종류도 다양하게 나오고 그러긴하는데 계속 먹다보면 물리는감이 있더라구요...그나마 외근이 종종 있어서 자주 이용안해도 된다는게 오히려 더 좋을정도니 ㅋ | 22.06.10 15:38 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

맛있어보이기도하지만... 저렇게 많이먹고싶다...ㅠㅠ 저렇게먹었었는데 살쪄서 안빠져 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

아.... 좋겠다...

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
런치투게더 ㅠㅠ 구디 회사 다닐 때 진짜 여기 신세 많이 졌죠.. 초기 오픈 때 3년전에는 5500원이었습니다. 사장님이 인사도 크게 우렁차게 하시고.. 아직도 안 망하고 잘 운영하고 계시네요. 다행입니다. 계속 번창하셨으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

탄산에 미린다가 있으니 ㅇㅈ입니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

구디에서만 일한지 벌써 8년째인데 왜 내가 가는 회사들 구내식당은 대부분이 개판인지..... 헌데 위에 애기한것 처럼 구내식당 여러곳 다녀봤지만 정말 몇개월 되면 메뉴 반복이라 애매하긴합니다.

(IP보기클릭)123.141.***.***

식판에 자리가 안보일정도네요 맛있겠습니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

구디 나름 경력자입니다. 한 4~5년차 되나... 99% 이상 살찝니다. ㄷㄷㄷ 너무 좋아하진 마세요(???) ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 음식들 엄청 잘나오네요~ +_+

(IP보기클릭)211.207.***.***

요즘은 건물도 더 많아지고 해서 선택폭이 좋죠. 예쩐에는 에이스 아님 우림만 줄창갔는데..ㅎㅎ 그당시 4천원이 었는데 생각보단 상승폭이 적내요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

구디도 그렇고 가디도 그렇고 구내식당들 가성비 좋죠. 근데 다들 칼로리 많고 인기 좋은 메뉴들로 식단을 꾸리기 때문에 살만 잔뜩 찝니다. 건강 때문에 자주 가기는 힘든 곳들...

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 저긴 안가봤는데.... 나중에 한번 방문을 ㅋ

오른쪽은 꽤 늦게 가네요 ㄷㄷ 대체 기준이 몬지

루리웹-6561324020
그러게요; 아침에 이거 보고 당황했어요 ㅋㅋ | 22.06.10 08:55 | |

고독한잠만보
ㅋㅋㅋ | 22.06.11 14:58 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

와따~ 현란하네요이~

(IP보기클릭)221.150.***.***

이동네는 맛없으면 살아남을수 없는곳이죠..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

와~ 살찌는 소리 ^^*

(IP보기클릭)106.10.***.***

와 장난 없네요 진짜

(IP보기클릭)58.237.***.***

많이 먹고 살찔 수 밖에 없는 식단

(IP보기클릭)222.108.***.***

구로디지털단지 근처는 저런 구내식당이 엄청 많아서 서로 빡세게 경쟁하기 때문에 소비자들이 그 수혜를 고스란히 입죠.

(IP보기클릭)202.125.***.***

와.. 지리네요

어... 벽산1차 지하에 저런 구내식당이 있었던가...요? @_@ 10년 전에 일할 때는 저런 느낌은 아니었던거같은데... 내일은 저곳으로 점심원정가야겠네요!!ㅎ

(IP보기클릭)123.143.***.***

와 여기 어딘가요???? 구디 에이스트윈타워 구내식당은 5500원인데 그냥저냥수준이지만 가격이 저렴해서 그냥 먹는중인데 이집으로 원정가고싶네요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷㄷ 미쳤다

(IP보기클릭)114.203.***.***

와.. 기본 6~7첩반찬이네.. 근데 6천원..ㄷㄷ 이런건 우리동네에 없어 짤..

(IP보기클릭)118.32.***.***

우리도 걍 6000원 받고 이렇게 퀄 올렸으면 좋겠다 ;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 지렷다

(IP보기클릭)119.192.***.***

2500원 받으면 뭐하나 먹을수가 없는데

(IP보기클릭)59.16.***.***

여기 엄청좋죠 ㅎ 5성급 호텔 안부럽습니다 껄껄

(IP보기클릭)121.148.***.***

퇴근할 때 +1kg 붙을 자신 있습니다

(IP보기클릭)114.199.***.***

엄청 좋네여~

위치가 어디인가요?

루리웹-3153538303
벽산디지털밸리1차 지하1층이에요 | 22.06.10 08:56 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

풀 재택 근무라 저런데 갈 기회가 없네..

(IP보기클릭)220.126.***.***

구디 다닐때 저런 구내식당 신세 많이 졌는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.76.***.***

오우 너무 좋네요 자주 올려주세요!!

제가 일하는 곳이랑 거의 코앞이네요! 슬슬 다른 곳도 가보고 싶었는데 참고하겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.108.***.***

구디+가디 22년차 입니다. 빌딩 구내식당중 일부는 입주한 사람들은 자기네로 다 올거라 생각하고 소홀한 경우도 상당히 많습니다. 실제로도 시간도 부족하고 선택지도 없어서 맛 없음에도 불구하고 그냥 구내식당 가는 케이스도 상당하거든요. 저런 곳은 정말 노력하는 식당중 하나에요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

우와 맛있겠어요!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

나는 이런 식당이 좋더라구요..적어도 매일 반찬은 바뀌니깐ㅎㅎ첫 직장에서 유일하게 장점이 바로 앞 건물에 이런 퀄리티를 내는 식당이 있었는데 가끔 그립네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

구내식당 특.. 처음에는 우와 이 가격에 이 식단!! 몇달 먹음 질림 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.72.***.***

구디에서 7년 근무했었는데 구내식당밥 저렇게 먹으면 순식간에 10키로 쪄버려요. 나오기는 저렇게 나와요. 몇년전에는 5천원을 넘네 마네 했었는데 어느새 6천원이 되버렸네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

구로호텔 뒤에 파트너스2차 지하식당이 500원싸고(5500원) 맛도 괜찮아서 종종 갑니다.

(IP보기클릭)211.118.***.***

한 한달정도 먹다보면 분명 식자재 메뉴는 다른데 느껴지는 맛은 그제나 어제나 똑같습니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

이정도 퀄리티에 6000원이라니 강남이면 바로 만원짜리겠네요. 진짜 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)116.120.***.***

10kg 증가 시켜준 그곳이군요!

아놀드 심슨파워
오 이곳에서 증량 하셨군요! | 22.06.10 16:33 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

크.. 구디 지하 구내식당 진짜 괜찮죠. 문제는 너무 잘먹어서 어른도 몸이 성장한다는데 있습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
음 설명 하자면 식판을 이미지의 가운데 두지 않고요 상단에 두고 찍고 나머진 잘라버려요 | 22.06.10 16:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥

이렇게요 | 22.06.10 16:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

넷마블 건너편 지하 맞죠?? 저도 한 번 가서 먹어봤는데 혜자더라고요!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

끼니당 거진 평균2000칼로리쯤 되보이는데~ 안찌는 체질이시라면 상관없지만 아니라면 건강을 위해서 양을 좀 적당히 줄이시는게~ 먹는것보다 빼는게 더 비싼 시대라ㅠ 건강을 위한 오지랖 이었습니다ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 3 187 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 2 188 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 287 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 4 839 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 389 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 405 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1227 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 474 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1587 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1279 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 785 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 14 3597 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1100 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1311 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2049 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3573 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3908 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3402 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2535 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 794 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3543 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2125 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1783 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3560 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1197 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2194 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3708 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1797 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X