본문

[한식] [혼술] 빨간맛. 궁금해. [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    좋은 글이네요

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    안주건 반주건 한 잔 하는 것을 좋아합니다. 제육볶음의 완성은 초록병이 함께하는 겁니다. 그리고 소주는 차면 맛이 없습니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    내 자신을 찾지 못한 날들이 늘어간 그때마다 내 술도 늘었지 내 자신이 지칠 때마다 찾았던 술도 불안함도 다 습관이었지 라는 노랫말이 생각나게 되는 글이네요~~ 잘 읽고 갑니다

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
    빨간병 3병이면... 세시군요.. 희석식 소주는 밥반찬이죠..

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    공감가는 글이네요. 잘 보고 가요:)

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    좋은 글이네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

teri
    아앗?!? 좋게 봐주셔서 감사합니다 orz | 22.05.16 12:21 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    공감가는 글이네요. 잘 보고 가요:)

거북님
    거북님은 공감하지마세요! 행복하시라구엿 😊😊😊 | 22.05.16 12:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

빨간맛은 20대 초반에는 잘 넘어갔는데 한번 미지근한 빨간맛 먹고 술체 겪어본 이후는 그때 후유증 으로 손이 안잡히더라구요 담금주 만들때나 유자차 섞어마실때만 아주 가끔...

티모오브레전드
    소주의 끝은 미지근한 소주 아님니까!!! 시원한 맛은 떨어지지만 달달함이 더 좋던데요 ㅎ_ㅎ 유자차에 소주는 너무좋조! >< | 22.05.16 12:23 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    안주건 반주건 한 잔 하는 것을 좋아합니다. 제육볶음의 완성은 초록병이 함께하는 겁니다. 그리고 소주는 차면 맛이 없습니다.

직검용
    저도 안주던 반주던 한 잔(병??) 하는 거 조와해오! 제유기에는 하얀병 노란병 초록병 다 조와오!!! ...미지근한 소주를 좋아하시니 찐이시군요 ㅎ_ㅎ | 22.05.16 12:48 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
    빨간병 3병이면... 세시군요.. 희석식 소주는 밥반찬이죠..

oldbutgold
    으잌ㅋㅋㅋㅋ 밥반찬이라뇨! 그정도는 아니에요! 빨간거3개면 세시의 드립을 이해 못하는 중 ...🤔🤔🤔 | 22.05.16 17:34 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

술 마시지 않는 사람이지만 공감이 가네요.

Routebreaker
    슬퍼하지마요! 이 세상의 모든 슬픔은 제가 안을테니 😇😇😇 | 22.05.16 17:34 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

문구 하나하나가 주옥같네요.

우로햄
    주옥같다고욧? 😇😇😇 | 22.05.16 17:33 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

찬 소주 맛은 목을 때리고 미지근한 소주 맛은 코를 때리는 느낌 뭐든간에 한 대 맞고 싶을 때 마시면 좋죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

왔다갔다 왜그러는거야
    때려주세요 읏흥 🥲🥲🥲 차가운소주로 시작하다 미지근한 소주로 섞어마시면? 😇😇😇 | 22.05.16 18:44 | |

BEST
    내 자신을 찾지 못한 날들이 늘어간 그때마다 내 술도 늘었지 내 자신이 지칠 때마다 찾았던 술도 불안함도 다 습관이었지 라는 노랫말이 생각나게 되는 글이네요~~ 잘 읽고 갑니다

기능재부
    사랑은 한 잔의 소주~ 끝을 알면서 또 한잔들이키는 유혹 도 좋아하는 노래 입니다 ㅎ_ㅎ 알려주신 노래도 한 번 들어봐야겠네요. 김진호 - 술을 찾는 불편한 이유! | 22.05.17 12:22 | |

모자라지만착한형
    저도 말씀하신 노래 한번 들어보겠습니다 ㅎㅎ | 22.05.17 16:47 | |

기능재부
    헤헤헤. 술을 부르는 노래 좋으당! | 22.05.18 09:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    방랑여행객
    방랑소주객!!! | 22.05.17 12:20 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

글귀가 이쁘시다! 힘들고 우울할땐 소주한잔만한게 없죠! 좋은 얘기는 아니오나, 확실히 심신 달래주는건 맛있는 안주에 소주한잔만한게 없는거 같아요.

발랑
    아잉. 이쁘게 봐주시니까 고마워요 😊😊😊 그제도 마시고 어제도 마시고 오늘도 마시고 내일도 마시고 모레도 마시고 글피도 마실듯 😇😇😇 | 22.05.18 09:10 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

좋은일, 나쁜일, 이런저런일들로 이젠 너무 자연스럽게 내 삶의 일부과 된 파랑병과 초록병. 이렇게 하루하루 살아가나 봅니다.

레전설미중년
    저는 소주를 못 마시다가 레트로 열풍때 진로이즈백 파란병 나오고 그걸로 배웠어요. 참이슬이랑 처음처럼보다는 알콜맛이 덜 나서 (부드러워서?) 지금은 참이슬 첨처럼 진로 대선 뭐 안 가리고 다 먹습니닼ㅋㅋㅋ 헤헷 | 22.05.20 15:09 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

같은 마음으로...글의 전개가 그렇게 흘러갈것이다 했는데 역시나... 글솜씨 너무 좋으십니다!... 그래도 또 내일을 위해 살아야하고 그러기위해 오늘 또 한잔을 하고 털어내고 내일은 내일 또 힘들자...되내이면서 잠들고 그렇습니다 저도 ㅠ

hisa
    ㅠㅜ 과찬이시옵니다. 그냥 술 마시다가 끄적였는데 좋게 봐주시니 고마울 따름입니다! 힘들어도 술을 마시는 이유가 술 마시면 기분이가 좋으니까... 내일의 행복을 끌어다 쓴다는 내용을 어디선가 본거같은데... 알콜중독이자낫 !!! | 22.05.25 10:01 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나레이션 넣어보고 싶은 명문과 식욕을 부르는 제육볶음에 추천 누르고갑니다

루리웹-7241141994
    어엌ㅋㅋ 1994님을 위해 녹음해서 올려드리죠 ㅋ_ㅋㅋㅋ_ㅋ 제육복음 1장의 말씀입니다 | 22.05.25 10:02 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

휴,,, 요즘 술술하네요.. 근데 혼자서는 한병 이상은 못 까겠더라구요... 모여서 같이마시면 몇병은 들어가는데..

용사니케
    저능 혼자 자주 마셔서 그런가봐요. 아무래도 사람들이랑 시끌시끌 마시면 즐겁고 신나서 더 마시게 되죠 ㅋ_ㅋ | 22.05.25 10:02 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

글이 묘하게 달달하니..쏘주 땡기네요 ㅜ

siniki
    술이 단날을 조심하십시오 ㅎ_ㅎ | 22.05.25 10:03 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

필력이 상당하십니다. 필자의 감정이 고스란히 저에게 전달되는군요..

Furies_NA
    아...앗... 그러면 죄송한걸요 이런 우울하고 슬픈 감정을 전달하다니 ^_ㅠ | 22.05.25 10:03 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

처음으로 여친한테 차이고 세상 무너졌을때 이게 설탕물보다 달더라구요. 기분따라 맛이 변하는 놈임

루리웹-8320290867
    크윽. 실연의 상처에 소독은 역시 소주죠!!! 지금 사모님 사랑하시죠? | 22.05.25 10:04 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

모자라지만착한형
    그그시 벌써 22년전 이야기네요 ㅋㅋㅋ 와이프 최곱니다~! | 22.05.25 10:28 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그냥 공감이 가서 더 슬프네요

루리웹-7366708487
    광광 공감하지마오 ㅠ_- | 22.05.25 10:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소주는 대가리 빨간게 최고 술맛을아시네요

고립무원
    맞조! 어딜 녹색대가릴 들이밀어! 버럭 | 22.05.25 10:04 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

공감 100배 ~~!!!

강남역 4번출근#
    공감 최대로!!!!!!!!!!!!!!!! 둠칫둠칫 | 22.05.25 10:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나중에 혼술할때 다시 읽어보려고 댓글을 남기려고 합니다 혼자 찾아간 식당의 소주 한잔… 더할 나위 없습니다 !

도레미파돌이
    나중에 혼술하고 나서 또 글 올릴게요 ㅎ_ㅎ 도레미파... 솔로시조? | 22.05.25 10:05 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

빨간맛이라고 봤을 때 제육볶음 이야기인 줄 알았네요. ㅎ 그리고 글을 읽으면서 제 자신도 돌아보게 만드는군요..공감합니다.

매드몽크
    ㅠㅜ 다들 공감하지 말라구엿! | 22.05.25 10:05 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

혼술하다 글읽고 울고갑니다 글솜씨가 뛰어나시네요

봄의분노
    울지마 바보야! 난 정말 괜찮아! ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 22.05.25 10:06 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

식당에서 혼술 용기가없어 아직 못해봤는대~ 완전 혼술 땡기는 글이네요~ ㅎ_ㅎ

CrysTal2J
    에엣!? 용기내서 한 잔 해보세요! 맛있어오 ㅎ_ㅎ | 22.05.25 10:07 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

요즘이 오십인생중에 가장 힘들고 외롭고 슬픈 시깁니다. 장사가 안되서 폐업을 매우 심각하게 고려중이에요. 자기전 매일 술이라 참 공감이 가네요 ㅎㅎ

vincent..
    ....에고 자영업자 사장님이군요 ㅠㅜ 힘내시라는 말밖에 해드리지 못하겠네요! 식당이나 술집이면 제가 가서 매상 올려드리겠습니다 +_+ 힘내세요! | 22.05.25 10:08 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

모자라지만착한형
    말씀만으로도 감사합니다. 불행히도 요식업계는 아니네요 ㅎㅎ | 22.05.25 10:21 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

Dream_Seeker
    있지... 난 행복하고 싶어! | 22.05.25 10:08 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹에서 보기 힘든 소주 찬양글이다 ㅠㅠㅠ

Sitadam
    인터넷 커뮤만 봐도 소주는 까이기 바쁘죠 공장에서 찍어내는 화학주라고 ;ㅅ; 뭔들 어떻습니까. 정작 힘들떄 날 위로해주는건 2만원짜리 증류소주가 4천원짜리 화학소주인걸요 😘😘😘 | 22.05.25 15:23 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

멋집니다^ ^ / 글고 한자리에서 3병이랑 강한데요 ~

PSP아소부
    2차까지 혼자 가면 서글퍼지니 1차에서 끝내기 위함?! 🤔🤔🤔 | 22.05.25 15:22 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

글 잘 쓰시네요! 술을 못 마시지만 술이 먹고 싶어집니다....

vOWOv
    진짜 부끄러워요 ㅠ 술기운에 쓴 글을 이렇게들 좋아해주셔서!!! 술은 못 마시는게 더 좋은거 같아요 😊😊😊 | 22.05.25 15:21 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

나는 너고 너는 나다

루리웹-6240224936
    나는 네가 되고 나도 네가 될 수 있었던 수 많은 기억들... 🙃🙃🙃 | 22.05.25 15:21 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와 빨간거 3개?ㅋㅋㅋ대단하시네용

루리웹-0633612681
    그리고 취해버리기!!! 😇😇😇 | 22.05.25 15:20 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

술값은 계속 오르는데 술이 달게 느껴져서 걱정입니다.

검마사
    인생이 씁쓸하시니 계속 술이 다신거에요 😇😇😇 술 좀 쓰고 싶다! | 22.05.25 15:20 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

외삼촌 이야기 더해주세요... 어떤 힘든일이 있으셨을까...ㅠ ㅠ

Dr_K
    그때 외삼촌 나이가 지금의 제 나이대 였을거에요-! 아마 여자 문제였을걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.05.25 15:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 제육에 소주한잔 땡기네요! 좋은 글 잘 보고 갑니다. 같이 힘내요

(IP보기클릭)58.228.***.***

스텔라이트★
    저도 다시 먹으러 가고 싶네요 ㅎ_ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다! 스텔라 eat님??? 맥주 마시고싶당! | 22.05.26 21:06 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 474 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 227 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 422 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 279 16:54
    30669813 한식 승007 4 659 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 847 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1397 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 386 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2714 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1274 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4626 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2448 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2939 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1074 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 829 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2557 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1048 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2482 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4388 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3145 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2654 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6457 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3990 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4786 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4743 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3843 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4028 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6511 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X