본문

[기타] 새우대가리 버터구이 [42]

(1340440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45996 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
결혼은....

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
편하게 먹는 비용 2.3만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 2.3만원 10마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
생각보다 저렴하네요. 요즘 치킨 가격 생각해보면 괜찮은듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
홍합탕 포함 23,000원인가 했는데 비슷한 가격대 음식들에 비해 만족도는 꽤 높았습니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
멘보샤도 있고 새우가득이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

이렇게 바짝 구우면 머리부터 꼬리까지 버릴 게 없지요. 밥도둑 술도둑입니다.

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
멘보샤도 있고 새우가득이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.204.***.***

비싸 보인다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST 엘프가 저아
홍합탕 포함 23,000원인가 했는데 비슷한 가격대 음식들에 비해 만족도는 꽤 높았습니다 | 22.05.09 18:25 | |

BEST
FIVE★
생각보다 저렴하네요. 요즘 치킨 가격 생각해보면 괜찮은듯 | 22.05.09 19:25 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

연빈
치킨가격 생각하니 비싼게 아니고 혜자스럽게 보이네요.ㅎㅎ | 22.05.17 16:15 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

FIVE★
제발... 우리 집 근처였으면! 지역만 좀 | 22.05.17 18:06 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

쿠로몬
부천이구요 배민에 대하버터구이 검색하니 나왔습니다 | 22.05.17 19:32 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

FIVE★
오.. 한번 시켜먹어봐야겠네요 | 22.05.18 07:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

새우파티네요!

(IP보기클릭)59.29.***.***

새우는 머리가 맛있습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

하악하악

(IP보기클릭)183.99.***.***

저걸 직접 만들 생각하니 넘 싸다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

ㅋㅋ 새우는 정말 음갤의 마스코트군요

(IP보기클릭)221.138.***.***

새우머리구이가 진짜 술안주임!

(IP보기클릭)211.214.***.***

새우는 머리도 맛있죠 근데 저러면 진짜 양이 많다고 해야하나 많아보인다고 해야하나 고객입장이랑 사장님도 손해는 안보니

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
결혼은....

(IP보기클릭)211.234.***.***

야스으으
하셨어요????? | 22.05.17 17:59 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

야스으으
편하게... | 22.05.17 22:13 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

레오네
드신... | 22.05.18 10:09 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

음식퀄에 비해, 와사비가 전통적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 형광색 와사비 오랜만에 봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

캬~

(IP보기클릭)221.148.***.***

개인적으로 새우 머리를 좋아해서 그런지 완전 맛있어 보이네요!

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
편하게 먹는 비용 2.3만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 2.3만원 10마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??

(IP보기클릭)182.220.***.***

닐리리야니노쿠니
키야 오랜만 | 22.05.17 21:17 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

닐리리야니노쿠니
잉~ 풀버전이~ | 22.05.18 10:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

닐리리야니노쿠니
클래식이네요ㅋㅋ 근데 요즘도 4천원에 40미 파나요? 이 새우튀김 댓글 나온지도 꽤 오래돼서리.. | 22.05.18 11:08 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

닐리리야니노쿠니
지금 봐도 완벽한 어그로의 정석글네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 11:45 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

닐리리야니노쿠니
이따위 비아냥 글에 뭔 추천이 이래 많나 했는데 제가 요즘 모르는 밈이 있나봐요? 나이 먹으니깐 자꾸 뭔가 하나씩 따라잡기가 힘드내요 ㅎㅎ | 22.05.18 14:54 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

왕짱멋쟁이
조금 된 밈입니다. 실제로 비아냥이긴 했는데 너무 어그로를 잘 끌어서 그대로 밈이 됐어요 ㅋㅋ | 22.05.18 15:04 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

왕짱멋쟁이
2009년도부터 있던 루리웹에서 가장 유명한 밈입니다. 오히려 요샌 너무 오래되서 못 알아보는 분도 종종 보임. | 22.05.18 15:32 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

왕짱멋쟁이
https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 | 22.05.18 15:32 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

와, 새우에, 멘보샤에, 홍합탕까지 2만3천이면 가격이 아주 좋아보입니다. 소주보다 와인이 더 생각나는 조합이네요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

전 새우 머리 알러지가 있더라구요...지금까지는 식중동인줄 알았는데, 최근 병원에서 붓는 증상 보고선 알러지라고 땅땅ㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

전에는 안그랬는데, 요즘은 간장새우나 생새우 말고, 그냥 익힌 새우가 맛있더라고요. 더군다나 새우머리 버터구이는 진짜 크으....

(IP보기클릭)175.116.***.***

와.... 때깔곱다

(IP보기클릭)118.127.***.***

머리 있는 게 더 맛있더라고요 ㅎㅎㅎ 진짜 최고

(IP보기클릭)121.125.***.***

껍질 깐 몸통을 보니 마음이 편안해지는군요. 축제에서 대하튀김이랍시고 껍질도 안까고 그대로 튀긴 것들은 먹기만 불편해서 별로인데 말이죠..

메론군
저두 껍질 그대로인 거 극혐이에요ㅠㅠ 이 사이에 껍질 끼고 난리ㅠ | 22.05.18 11:09 | |

내륙지방에서만 살아서 그런가 새우대가리튀김을 본적이 없어요. 근데 인터넷보니까 진짜 있는 요리더라구요ㅋㅋ 딱딱해서 입안 다 찌를거같은데 괜찮은가요?

곰돌린
제대로 구우면 과자처럼 바스러집니다. 간 잘해서 버터로 구으면 바삭바삭하고 찐한 고급진 새우깡 맛을 느낄 수 있습니다. | 22.05.18 11:11 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

곰돌린
리얼 새우깡이라 보면됩니다. | 22.05.18 12:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671320 자작 부엉이집사 3 296 17:15
30671319 자작 하마아찌 8 1074 15:53
30671318 기타 오리보라 1 364 15:52
30671317 일식 방의표 7 1428 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 650 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 682 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2270 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 519 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1182 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2668 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1332 10:41
30671309 한식 브라독 8 969 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 929 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2042 10:19
30671306 한식 캄순 3 746 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1012 09:51
30671304 자작 le-morning 26 3161 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 689 08:21
30671302 자작 니모세모 6 874 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4539 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3995 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3228 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1865 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2278 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1891 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2081 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1621 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2509 2024.04.25
글쓰기 204750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X