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고기 덜익은 거 아닌가요
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이거 주신 분이 마늘종 대와 뿌리가 달린 것을 주셨어요. 마늘 뿌리는 잘라서 밭에 심고 마늘종은 따로 무쳤습니다. ^^
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고기를 한번 구워서 넣으시지
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기름이 많은 차돌박이 부위는 충분히 익혀서 기름을 우러내야 풍미가 더 산답니다. 차돌박이를 넣는 이유는 고기맛이 아니라 기름의 풍미 때문이지요.
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고기 덜익은 거 아닌가요
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사진 찍을 때는 차돌박이가 덜 익었어요. 그릇에 담아서 휘적이니까 예열로 익혀졌습니다. | 22.04.21 12:27 | |
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대는 따로 무침으로 사용했습니다. ^^ | 22.04.21 12:28 | |
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어렵게 구한 마늘종이라서 이파리도 소중하게 먹었습니다. ㅎㅎ | 22.04.21 12:29 | |
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고기를 한번 구워서 넣으시지
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차돌박이가 종잇장 같이 얇아서 금세 익더라고요.^^; | 22.04.21 12:31 | |
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복동이형
메모 메모👍 | 22.04.21 12:52 | |
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ㅎㅎㅎ 모두들 안 익은 차돌박이 비주얼 때문에 걱정하시는군요. 사진만 그렇게 찍혔지, 정작 먹을 때 붉은 빛은 다 없어졌습니다. ^^ | 22.04.21 12:36 | |
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아 그렇다면 다행이네요~ ㅎㅎㅎ 괜한 걱정이네요~ ㅎㅎ | 22.04.21 14:26 | |
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고맙습니다.ㅎㅎ | 22.04.21 14:46 | |
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다음에는 게를 한 번 넣어서 끓여 봐야겠습니다. ㅎㅎ | 22.04.21 18:21 | |
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기름이 많은 차돌박이 부위는 충분히 익혀서 기름을 우러내야 풍미가 더 산답니다. 차돌박이를 넣는 이유는 고기맛이 아니라 기름의 풍미 때문이지요.
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깨알 상식 고맙습니다. 다음에는 말씀 하신 대로 해보겠습니다. ^^ | 22.04.21 18:23 | |
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요즘 아침 식사로 두부 한 모 뚝딱 하고 있어서 이번에는 순두부 건너뛰었어요. ㅎㅎ | 22.04.21 18:25 | |
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이거 주신 분이 마늘종 대와 뿌리가 달린 것을 주셨어요. 마늘 뿌리는 잘라서 밭에 심고 마늘종은 따로 무쳤습니다. ^^ | 22.04.21 18:28 | |
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ㅎㅎ 그렇군요. 다음에는 꼭 구워서 올리겠습니다. ^^ | 22.04.21 20:16 | |
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하하하 아직 초보라서 배울게 많습니다. ^^ | 22.04.21 20:26 | |
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그 차이를 모르겠어요. 마켓에 우삼겹은 안 보이고, 이런 건 다 차돌박이 레이블이 붙어있어서 그냥 차돌박이로 믿고 먹었습니다. ㅎㅎ | 22.04.21 22:02 | |
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여기 한국 마켓에서 파는 차돌박이 모습입니다. | 22.04.22 01:33 | |
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