본문

[디저트] 한인 최고 인기 코스트코 주류 코너 + 코코아 밤 [65]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104204 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
코스트코 술들을 카피품이라고 부르기 약간 애매한게 정품회사에 OEM 주문을 해서 물건을 받아오는 형식입니다. 예로 코스트코 주류부서에서 연구후 결정한 술조합/비율식을 OEM 양조장에 보내고 거기서 나온 술들을 파는거지요. 그런데 풍문에는 코스트코와 계약한 양조장들이 거의 모두 코스트코에서 카피(?)하려는 그곳의 증류소/양조장이라는 말들이 많습니다. 예로 그레이구스 양조장에서 코스트코 보드카를 만들거나, 잭 데니엘 양조장에서 코스트코 버번 위스키를 만든다더라 이런식으로요. 약과 같은 개념이라고 생각하시면 편할것 같습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
코코아밤 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
레미 한병이 85면 생각보다 별로 안 싼데...? 하고 보니 1.75리터짜리군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
한국에거 만든거 전세계 어느 코스트코든 다 사용가능랍니다

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
술은 주세 붙이긴해야죠 술로 사회가 병들수있는데 ,,,

(IP보기클릭)220.85.***.***

아 용량이랑 가격표 보기만해도 행복해지는데 국내가격 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
커크랜드제품이 나쁘진않아보네요 저렴한데 맛을 알수없고 용량이 너무 커서 구매를 안했는데 도전해봐야겠네요 | 22.03.25 16:46 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
코코아밤 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

눈호강 잘 했습니다. 커클랜드 제품, 알코올 뿐만 아니라 다른 제품들도 좋은 게 많더라고요. 리커 때리러 한 번 출동 해야겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

술에대해 몰라서 그러는데요 카피품 이란게 약처럼 원료똑같이 만든걸 말하는건가요 어떤 개념인가요?

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
강철의 연금술사
코스트코 술들을 카피품이라고 부르기 약간 애매한게 정품회사에 OEM 주문을 해서 물건을 받아오는 형식입니다. 예로 코스트코 주류부서에서 연구후 결정한 술조합/비율식을 OEM 양조장에 보내고 거기서 나온 술들을 파는거지요. 그런데 풍문에는 코스트코와 계약한 양조장들이 거의 모두 코스트코에서 카피(?)하려는 그곳의 증류소/양조장이라는 말들이 많습니다. 예로 그레이구스 양조장에서 코스트코 보드카를 만들거나, 잭 데니엘 양조장에서 코스트코 버번 위스키를 만든다더라 이런식으로요. 약과 같은 개념이라고 생각하시면 편할것 같습니다. | 22.03.22 15:54 | |

강철의 연금술사
피비상품같은개념일걸여 | 22.03.25 17:27 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

레전설미중년
오리지널을 파던 카피를 팔던 제조회사는 이득이란거군요 | 22.03.25 19:50 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

레전설미중년
다른회사랑 나눠먹기 하느니 차라리 자가복제로 싸게 팔아도 다 먹는게 낫다.. 하는거네요.. 또또케 | 22.03.26 01:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
레미 한병이 85면 생각보다 별로 안 싼데...? 하고 보니 1.75리터짜리군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

다른 제품들은 한국 코스트코보다 엄청 저렴한데 아메리칸 보드카는 비싼게 의외네요

확실히 싸긴 하네요. 맨 위 커클랜드 12년 블렌디드 위스키가 7만원정도 하던 걸로 기억하는데 36달러라... 역시 우리나라 증류주 주세 때문이려나요

(IP보기클릭)175.223.***.***

HMS뱅가드
그렇죠. 우리나라 주세가 체계를 조금 고칠 필요가 있긴 하다 생각하네요. | 22.03.19 16:55 | |

BEST
HMS뱅가드
술은 주세 붙이긴해야죠 술로 사회가 병들수있는데 ,,, | 22.03.25 17:28 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

홋홋아짐맛
우리나라는 음주운전이나 음주사고 처벌을 강화 하면 주세를 고쳐도 되겠죠 | 22.03.26 04:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국 코스트코도 회원카드 있나요? 한국에서 만든거 가져가도 사용이 가능한가 궁금하기도 하네요

BEST
닥스로이드
한국에거 만든거 전세계 어느 코스트코든 다 사용가능랍니다 | 22.03.19 17:47 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

닥스로이드
주유소 사용만 빼면 동일합니다. | 22.03.26 00:58 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

선택의재미!

(IP보기클릭)124.58.***.***

가격만 보면 국내랑 비슷한데 용량이 1.75리터

(IP보기클릭)99.167.***.***

코슷호 주류섹션은 정말 빈손으로 나오기 힘듭니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

눈이 돌아간만한 곳이네요. 진짜...

(IP보기클릭)124.57.***.***

세상에 패트론 카피는 원본보다 양까지 많네욬ㅋㅋㅋ 진짜 꿈같은 가격들...

(IP보기클릭)59.6.***.***

빠뜨론 실버도 굉장히 저렴하네요... 위스키 좋아하는데 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 카피제품이였네요 좋은정보 담아갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.79.***.***

쩔어

(IP보기클릭)182.213.***.***

찐과 카피를 나란히 진열해 놓다니 재밌네요ㅎㅎㅎ 혹시 우리나라 매장도 진품과 카피 같이 진열해 놓나요?ㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

우리나라 코스트코에서도 살 수 있는거에요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

마이피플
대부분은 다 있습니다. 데낄라 카피품...은 못본거같은데 보드카나 위스키 커크랜드껀 확실히 있습니다. 아 마지막 초콜렛은 못본거같군요 | 22.03.25 20:21 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

거북법순이
오 감사합니다! | 22.03.25 20:23 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

마이피플
데킬라 아네호도 있어요 ㅎㅎ 품절일때도 있지만 적어도 올해는 들어와 있었습니다 | 22.03.26 19:45 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

마이피플
블렌디드 위스키, 아이리쉬 위스키, 테네시 위스키 이렇게 있고요 보드카는 아메리칸,프렌치 둘 다 있었구요 데낄라는 아녜호라고 투명한 데낄라만 있던걸로 기억합니다 점포마다 다를 순 있는데 대충 본건 이래욥 | 22.03.27 00:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)174.89.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741
맞아요... 토론토 사는데 코스트코에서 술 안팔고 한국보다 비쌉니다 ㅠㅠ | 22.03.26 10:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

가격 진짜 좋네요 만족도 최고할만합니다

(IP보기클릭)114.207.***.***

저기 있는 맨위즈음에 12년산 커클랜드 위스키 괜찮나유?

(IP보기클릭)58.225.***.***

문스냅
커클랜드 블렌디드12년은 우리나라 코스트코에서 1.75리터에 7만원대 후반이라 가성비 애매합니다 그냥 조니블랙 사드세요 | 22.03.25 22:01 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

하.. 커클랜드 시그니춰 보드카, 테네시 위스키 너무 좋아요 1.75리터 짜리 너무 좋음

(IP보기클릭)121.142.***.***

저 짭다니엘스 테네시위스키 예상외로 너무나 먹을만해서 놀랐던 기억이 있네요 이게 진짜 짭인가 눈이 휘둥그래졌던..

(IP보기클릭)180.67.***.***

일본도 미국만큼 위스키가 저렴한데 우리나라가 영국과 어깨를 견줄정도로 주세가 높아서 잭다니엘스 700미리가 껌마트서 5만원이상합니다 미국 코스트코에서는 1.7리터가 4만원대네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

미국서 잭다니엘스은 짐빔 화이트랑 더불어 국민 위스키 라던데 미국사람이 한국와서 잭다니엘스 가격보면 깜짝놀란다고 하네요 너무 비싸서

(IP보기클릭)210.205.***.***

커클랜드 브랜드 제조사들을 보면 생수=>풀무원제조 화장지=>유한킴벌리 두가지를 보면 짭이라고 샀지만 제조원을 보면 뭔가 횡재하는 듯한 느낌.

(IP보기클릭)76.174.***.***

KIRKLAND 달고 나오는 건 코스트코에서 시장 1위 제품과 동급 혹은 그 이상 퀄리티가 되어야 나오는 거라더군요.

(IP보기클릭)76.25.***.***

돔페리뇽도 싸게 팝니다 40만원 수준

(IP보기클릭)59.24.***.***

코코아밤 어떤 맛일까 궁금 하네 국내에선 못본거 같은데 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)116.36.***.***

한국 코스트코에도 다 있는 제품들이지만....가격이 압살이네요 참고로 한국에서 구입 하신다면 가격대비 추천 드리는건 커클랜드 보드카(아메리카,프렌치 둘다)하고 테네시 위스키(일명 잭다니엘짭) 두개 정도 추천 드릴수 있겠네요. 다른것들은 가격이 오리지널 대비 꼭 이걸 사야 하나...하는 애매한게 대부분이라.... 특히 커클랜드 프렌치 보드카는 강추 드립니다. 원작이라는 그레이구스 보다 어느면에서는 더 나아요. 누구 집에서 술마실일 있으면 그냥 이거랑 다른 음료들 사가서 섞어 마시면 소주보다 경제적이면서 깔끔하기 까지 합니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

커클랜드 12년산 한달전에 한국에서 8만원 좀 안되게 주고 샀는데 거의 반값이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)150.246.***.***

저는 일본에 살고있는데 여기랑 비교해서 일라이저 크레이그랑 잭다니엘 왜케 비싸? 했는데 1.75리터 대짜보틀이군요... 제임슨은 대짜라 쳐도 좀 비싸긴 하구요;; 미국도 주세가 싸진 않은가봐요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

마시멜로 초코볼 재밌네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

미국 코코는 와인도 엄청 착한가격이죠

(IP보기클릭)49.246.***.***

커클랜드가 단순히 초코볼 만드는 회사가 아니었구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

파인에플이아니라아나나스
커클랜드가... 코스트코 브랜드다 보니... 비타민 술 이마트나 이런곳에서 카피 제품 내놓는것 보다 종류가 더 많지요. 카피를 내놓아도 문제는... 코스트코 파워가 있다보니 항의를 못하는 경우가 많지요 | 22.03.26 21:13 | |

(IP보기클릭)136.228.***.***

집근처에도 하나 있으면 정말 좋겠는데 하아

(IP보기클릭)211.34.***.***

잘 봤습니다. 다음에는 와인코너를 기대할 수 있을까요?

(IP보기클릭)175.127.***.***

오잉?? 커클랜드 블렌디드 스카치 12년이 조니 블랙이랑 비슷한가요?? 한번 사먹어 보고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)24.150.***.***

캐나다 코스코엔 주류를 못팜... 그나마 퀘벡주에선 맥주랑 와인은 팔더라...

(IP보기클릭)125.128.***.***

저기서 파는 술 중 하나는 한국 코코에서 2배 가격이네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

재미있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ 와인 가격은 비교해서 어떤가요??? 미국은 안가봐서 궁금하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋은정보 감사합니다 코스트코를 너무 좋아해서,, 이태원보다 더 이국적이어서 좋습니다 주차장만 가도 좋긴 합니다 전 주로 옥상 주차장을 선호하기도 하고 옥상에서 경치보는것도 좋아합니다 처음갔을때 외국나가서 쇼핑하는 기분이어서 크리스마스기 너무 좋았습니다 워낙 가난했던지라 크리스마스는 시치라,,, 서울지역 경기권 천안까지 한번씩 다 가보고 부산도 갔다왔는데 나머지는 아직 못가봤는데 올해안으로 기름값좀 떨어지면 드라이브겸 갔다와야겠어요 와이프랑 가면 무슨 백만치 사버리니 미친게 아닌게 생각이 들어서 혼자나 아들이랑 가야되겠어요

(IP보기클릭)180.42.***.***

부엉이 : 저주할테다 인간..

(IP보기클릭)210.207.***.***

나폴레온 캪틴큐 대적할만한 술은없는거같네여

(IP보기클릭)220.93.***.***

커클랜드 위스키 하이볼로 타먹으면 가성비 오짐

(IP보기클릭)1.222.***.***

잭다 보고 의외로 술 가격은 비슷하네..? 하다가 1.75L인거 보고 흠칫.

(IP보기클릭)223.39.***.***

싱글몰트는 종류가 많이 구비되있나요? 제일 무난하고 잘팔리는 글렌피딕 12년은 가격이 얼마나 낮게 팔리는지 궁금하네요...

(IP보기클릭)183.109.***.***

한국 코스트코는 물량없다는 헤네시 브솝은 가져오면서 마르텔은 재입고가 안되서 아쉽다는

(IP보기클릭)121.66.***.***

오 저도 이글 참고해서 술 사봐야겠어요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048397 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777995 2013.03.09
[디저트] 미국에서 산 쿠크다스. (156)
[디저트] 마!!!! 니 성심당 무봤나!!!!!! (133)
[디저트] 복받은 부라더와 안주거리 (4)
[디저트] 하겐다즈 바나나밀크맛 (4)
[디저트] 오예스 한정판 '모몌스' (69)
[디저트] 호기심이 불러온 처참한 경험 (73)
[디저트] 포켓몬빵!! 전 7종 한줄리뷰 (73)
[디저트] 생활의달인 빵집 상수동 - 폴 310 카스티야 (74)
[디저트] 대전 성심당 케잌 부띠끄 15겹 크레페 (97)
[디저트] 터키에서 온 디저트 (75)
[디저트] 연탄빵 (67)
[디저트] 드디어 먹어 본 성심당 딸기시루 (54)
[디저트] 다이제 토스트 12개의 가치 (138)
[디저트] 루리웹 체초! 세계에서 가장 신 캔디! (93)
[디저트] 민트다 민트 (102)
[디저트] 흔한 가정집 하프갤런 하겐다즈 (61)
[디저트] 리얼 브라우니 [BGM 有] (115)
[디저트] 편하게 먹는 새우튀김 (158)
글쓰기 11856개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X