본문

[기타] 동네 닭꼬치 포장마차 한탄 [50]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51949 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
진짜 저 삶듯이 익히는 닭꼬치 극혐임

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
주변 상가에 들리는 소문에 아파트에서 닭꼬치 연기때문에 민원이 들어와서 현재의 모양으로 바꾸셨다는 얘기가있더라고요. 차라리 조금 옮기시지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
일상생활 가능하세요?

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
정치병...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
나만 저거 좋아했나.....

(IP보기클릭)118.235.***.***

공감되네요. 가끔 살면서 그런 생각이 들 때가 있죠.

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 저 2개 제가 잼민이 때부터 먹은던데ㅠㅠ (97년생)

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
진짜 저 삶듯이 익히는 닭꼬치 극혐임

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
루리웹-9880767037
나만 저거 좋아했나..... | 22.02.26 02:24 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

Mr S
나름 그거대로 맛있죠 ㅎㅎ | 22.02.26 07:18 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

그리고 그 중앙동 떡갈비는...밀가루떡 구이로 바뀌게 되는데!!!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

정치인 얼굴 걸리는거 있나 조심.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
noname72620
일상생활 가능하세요? | 22.02.26 20:19 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
noname72620
정치병... | 22.03.03 08:21 | |

(IP보기클릭)76.25.***.***

noname72620
루86 ㄷㄷ | 22.03.04 04:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

noname72620
댓글 쓴 분이 정치에 민감하신게 아니라 유머게시판 규칙에 익숙하셔서 조심하라고 말씀하신것 같아요. 즉 나쁜 의도로 말씀하신게 아니라 게시판을 헷갈리신걸로 보입니다. | 22.03.04 05:33 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅋㅋ 소스에 데쳐먹을거면 닭꼬치를 사먹을 이유가 없는데 원가절감이랑 편의성땜에 저렇게한거 아닐까싶음

(IP보기클릭)39.115.***.***

동네시장에서 팔던 닭꼬치도 예전식이어서 많이먹었는데 저렇게 뿌리고 납작한형태가되서 이젠 안먹죠..

(IP보기클릭)49.172.***.***

아 ㅋㅋㅋ 학생때 저기서 엄청먹었는데 ㅋㅋㅋ 지금은 많이 바뀌어서

(IP보기클릭)118.235.***.***

설 사람인데 옛날 대전 은행동 가면 닭꼬치 파는데 떡봌이처럼 조리했지. 그럼에도 좋았었던건 옆에 양념된 가래떡을 공짜로 먹을수 있어서였지. 지금은 있을까 모르겠다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0237418596
작년까지 있었음 올해는 모르겠네. 거기 잘하는 집이라 나도 나가면 하나씩 먹었었음. | 22.02.26 08:57 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

뭔가 최신트렌드(?)에 굴복한 그런 느낌이네요 😭😭

(IP보기클릭)118.220.***.***

너프되었네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.121.***.***

저집에서 정말 많이 먹었었는데 ..그리고 보스 나이트 길 건너 토스트도 정말 좋아했던 집이네요^^

(IP보기클릭)115.40.***.***

저 삶듯이 굽는 저건 냉동입니다 아마 잡내가 나는건 냉동인걸 대충던져서 녹이면서 익혀서 그런게 아닐까 싶어요 그렇게 녹혀서 구운고기치고 잡내안나는 고기는 잘 없거든요

(IP보기클릭)223.39.***.***

유기농슈크림
원래 다 냉동이에요…. | 22.03.04 07:37 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

잘 읽었습니다. 변해가는 것들과 받아들이지 못하는, 한가지를 추억하고 서있는 우리들의 모습(?)인것 같아요. 날씨와 잘 어울리는 포스팅이였네요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

아 추억의 음식들이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

1단지 앞은 내가 고등학교때니깐 25년전? 맛있다고 몇개 집어먹었다가 탈나서 고생했던 기억이.... 음식이 문제 있었던게 아님. 내가 맛있다고 처묵처묵하다가.... 중앙동 앞에도 다 먹어 봤는데 월드코아인지 동서코아 붙어 있는 방향 닭고치집은 아줌마가 짜꾸 말시키고 욕아줌마 스타일로 하는데 그래서 별로 안감.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
주변 상가에 들리는 소문에 아파트에서 닭꼬치 연기때문에 민원이 들어와서 현재의 모양으로 바꾸셨다는 얘기가있더라고요. 차라리 조금 옮기시지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

metatempo
닭꼬치연기가 민원거리라면 지들이 내뿜고다니는 담배연기는 호흡물질인가?? | 22.03.03 19:10 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

metatempo
그거라면 어쩔 수 없지 | 22.03.04 06:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-4192967105
안산에서 저 닭꼬치 노점 있기도 전부터 살던사람인데 저기가 행단보도 바로 앞이고 인구유동량도 높은 곳인데 저 닭꼬치 노점에서 나오는 연기때문에 행단보도 신호 기다릴때마다 불편했던 기억이남. | 22.03.04 11:36 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

루리웹-4192967105
민원 제기하는 사람들이 다 흡연자이기라도 한가? | 22.03.04 13:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그레이메인
횡단보도입니다. 선생님 | 22.03.04 15:55 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

닭꼬치가격도 많이 올랐죠 요즘 괜찮은건 최소 3천원은 줘야 하더군요

(IP보기클릭)203.248.***.***

상록수역 뒷편에는 아직도 직화 닭꼬치가 있어요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

단골(?)가게 맛이 변하는건 진짜 씁쓸하고 슬퍼요 20년 정도 다녔던 바베큐집이 어머님께서 좋아하셔서 2시간 거리여도 가끔 가서 사왔었는데 작년부터인가 캡사이신 넣은 맛으로 변하더라구요.. 한 두번 사다드렸는데 '이제 거기가서 안사도 되겠다' 하시던데 뭔가 씁쓸..

(IP보기클릭)121.182.***.***

대구에는 서부정류장에 많았는데 (맛있었다는 아니고요) 친구가 저거 비둘기 고기다, 개구리 뒷다리다 라는 말에 진짜 좋아하는데도 쳐다도 안보게 되었다는...

(IP보기클릭)119.195.***.***

DJ아칸
인터넷 루머가 다 그런 식이죠. 비둘기, 개구리 따위가 공장제 대량생산 닭고기보다 쌀 턱이 없는데. | 22.03.03 18:40 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

스타일 바뀐지 좀 됬죠... 직화로 굽는 그 향이 길 건너 횡단보도 신호대기할때 구매욕구를 자극했었더랬죠. 떡갈비는 맛있습니다. 소스를 너무 듬뿍 직어줘서 단점이긴 한데 그래도 맛있습니다. 저기 아니면 선부동 두군데에서 팔죠

(IP보기클릭)49.175.***.***

직화로 굽거나 저런식이 전 참 좋았고 어릴때 추억이었는데 같은 브랜드가 들어왔길래 사먹었더니 튀긴식으로 바뀌어서 참 아쉽더라고요;;;요새는 대부분 그런식으로 하나봅니다. 아쉽네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

집근처에도 이렇게 큼직하고 맛있고 저렴하게 파는가게있었는데 어느날 문닫았더군요 10여년갔었는데... 투다리와는 비교불가한 가성비였는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금은 중앙역 계단쪽에 있는 닭꼬치집이랑 상록수역 뒤쪽의 파닭꼬치 그리고 사리역 2번출구의 염통꼬치집을 많이 찾아요. 그리고 떡갈비는 지금도 남아있네요. 선부동에 봤을땐 선부동으로 옮긴줄 알았는데...

(IP보기클릭)121.151.***.***

이럴땐 시티팝. https://youtu.be/YoBwKfMluuo

(IP보기클릭)59.22.***.***

동네는 다르지만 저도 똑같은 일 겪고 크게 아쉬워했던 기억이.....

(IP보기클릭)221.133.***.***

레시피의 변경 정도가 아니라 저거는 그냥 식자재용으로 나오는 기성품입니다. 인터넷에서 싼값에 살 수 있고요, 저런 곳은 보통 포장마차 물건 떼다 주는 도매상이 갖다줍니다. 정육 수제로 만든 닭꼬치와는 당연히 확연한 차이가 있습니다. 안타깝네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

그리고보니 먼 옛날에 신용산역에서 전자랜드 방향으로 가는 지하도 들어가기 전 길목에 트럭 대놓고 닭꼬치 구워서 파는 곳이 있었는데, 여기 닭꼬치가 다른 곳과 다르게 고기도 굵직하고 맛도 꽤 마음에 들어서 용산 갈 일 있으면 항상 들렀는데, 언제부턴가 안보이기 시작하고 근처 재개발 들어가면서는 그냥 찾는 걸 포기했었죠. 추억보정인지 모르겠지만 아직까지도 여기만한 닭꼬치집은 보지 못했네요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

동네는 다르지만 정말 어느 순간 닭꼬치가 다 저렇게 바뀐것 같아서 너무 아쉽네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

닭꼬치 너무 그립네요,, 이제는 꼬치조차 찾기 어려운,,,

(IP보기클릭)1.232.***.***

정말 맛 변하면 사람들 발길이 무너짐. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.176.***.***

정말 가슴 아픈 일입니다...

(IP보기클릭)175.196.***.***

전 위치가 다르긴 하지만 신대방역에 포장마차 닭꼬치가 정말 좋았는데... 지금도 있으려나?

(IP보기클릭)121.165.***.***

님 요새 왜 와고에 안와요?

(IP보기클릭)115.86.***.***

저 위에 언급한 닭꼬치 서울 석계역 앞 노점쭊 늘어진곳에서 팜 거기서 술도팜...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5492914 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675399 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048015 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777637 2013.03.09
[기타] 마포 신수동 돈까스 커츠(CATSU).jpg (32)
[기타] 안산 코리안 왕돈까스.jpg (13)
[기타] 15,400원짜리 프랭크버거 신제품.jpg (143)
[기타] 새로나온 제로탄산 탐스제로 오렌지/레몬.jpg (8)
[기타] 연남동 8900원짜리 생트러플 파스타.jpg (68)
[기타] 의정부역 용돈 돈까스.jpg (35)
[기타] 세븐일레븐 메밀 100% 들기름 막국수.jpg (8)
[기타] 장사의 신 나온 양천구 호돈 돈까스.jpg (20)
[기타] 들기름 비빔면 신제품 팔도 꼬들김.jpg (15)
[기타] 감튀피자, 치즈피자, 불고기피자 만들기.jpg (1)
[기타] 상남자버거 버거킹 피넛버터 스태커.jpg (66)
[기타] 한참지나 이제서야 먹어본 연돈 볼카츠 (14)
[기타] 마장동에서 사온 돼지 폰갈비.jpg (38)
[기타] 답십리 스시코야 디너 오마카세 (5)
[기타] 왕십리 두께 3.5cm짜리 특등심 돈까스.jpg (58)
[기타] 메밀 순도 100% 러시아 도시락 (8)
[기타] 치킨플러스 치킨대전 우승메뉴.jpg (70)
[기타] 이 시국에 먹는 러시아 순대와 된장찌개 (52)
[기타] 코카콜라 우주맛 후기.jpg (24)
[기타] 북한 돼지국밥이랑 북한 순대.jpg (37)
[기타] 수원 쿠시카츠 와가마마 오츠카레 셋트 (10)
[기타] 동네 닭꼬치 포장마차 한탄 (50)
[기타] 순대국에 대해 알아보자 (내장+머릿고기편) (34)
[기타] 순대국은 무엇으로 이루어져있을까.jpg (11)
[기타] 안산 다농 청년몰 꼬막전문점 산더미 꼬막 (28)
[기타] 가성비 좋은 구이용 넘버9 투플한우.jpg (4)
글쓰기 439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X