본문

[자작] [설특집] 야생뱀으로 카레 만들기 [263]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115024 | 댓글수 263
|

댓글 | 263

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
기생충이 제 전두엽으로 들어가고 말겁니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다아~ 다음 요리 올려주세요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
뱀카레....ㄷㄷ 껍질 다 벗겨놓으니, 뭔가 장어같기도 하고 신기하네요.

BEST
쿠키영상 보시면 의사한테가서 기생충 진단 받는장면 나올겁니다.

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST

BE POLITE.
그렇게 말입니다 | 22.01.31 14:34 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

BE POLITE.

님 짤에 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.05 14:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BE POLITE.

| 22.02.07 11:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
뱀카레....ㄷㄷ 껍질 다 벗겨놓으니, 뭔가 장어같기도 하고 신기하네요.

†-Kerberos-†
저도 그런생각이 딱 들엇습니다. 오히려 이쁘더라구요 | 22.01.31 14:34 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

담번엔 무난하게 뱀 데리야끼 구이 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드
갠찬을것 같네요 | 22.01.31 14:34 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

구워 놓으니 장어 같이 생겼다고 생각했는데 뼈가 엄청 나네요 뼈는 생선 가시 같이 유연한가요 아니면 딱딱한가요?

Quaidel'ile
엄청나게 딱딱합니다 . 영상보시면 힘이 정말 엄청난데. 아마 통뼈에서 나오는듯해요 | 22.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다아~ 다음 요리 올려주세요

꼬마모루
끄덕 | 22.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

와, 맛있어보이네요! 절대 먹고 싶지 않은 비주얼이에요...

Ridde
맛은 갠찬앗어요 | 22.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

육회 어떨까요?ㅋ

BEST 그대도 이미덕후
기생충이 제 전두엽으로 들어가고 말겁니다 | 22.01.31 14:35 | |

문머
근데 영화에서 보면 서바이벌하는 장면에서 뱀 목 따고 껍질 벗겨서 바로 먹는 경우도 있는데 전부 다 영화적 허구인가요? | 22.01.31 14:39 | |

BEST 그대도 이미덕후
쿠키영상 보시면 의사한테가서 기생충 진단 받는장면 나올겁니다. | 22.01.31 14:41 | |

문머
답변 감사합니다. 영화 얘기하니까 이 대사가 생각나는군요. ???: 아저씨, 저 살려 주시면 안 돼요? 아이(알)를 배었어요.ㅠㅠ | 22.01.31 14:44 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

그대도 이미덕후
베어 그릴스도 촬영하기전에 약 다 먹고 했다네요-_-ㅋㅋ촬영후에도 또 먹엇겟죠? | 22.02.04 18:50 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

그대도 이미덕후
옛날에 여명의눈동자라는 드라마에서 최재성이 쌩먹방 찍은적은 있었죠. ㅋㅋ | 22.02.04 22:00 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

그대도 이미덕후
서바이벌이니까요. 기생충 후유증으로 사망 확률<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<당장 아사할 확률 이니까요. | 22.02.05 01:01 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아아~ 보는 내내 으으 하면서 스크롤 내림;; 난 먹을 용기가 없다ㅠ

세일러룸
생각보다 괜찮앗습니다 | 22.01.31 14:36 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

문머
그럼 묻고 더블로 드시죠 | 22.02.05 04:50 | |

파랑레몬에이드
다음 영상도 이미 제작을 위해 촬영이 끝났다는 소문이 헤헤 | 22.02.05 14:14 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

님을 용자로 인정합니다.

이꾸야베
어? 감사합니다 | 22.01.31 14:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키티냐옹
무당 유튜버가 영물이라고 먹지말라고 그러는것 봣어요 | 22.01.31 14:36 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

키티냐옹
소 닭 돼지 절대 먹지 마세요~ | 22.02.05 08:11 | |

삭제된 댓글입니다.

커피의 근본은라떼와헤이즐넛
영상때문에 햇는데 맛도 먹을만해서 둘다가 될 것 같습니다 | 22.01.31 14:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

문머
뱀먹방 전문 유튜버가 되시는건가욧 | 22.02.06 10:16 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

버미스 브라운 마운틴 육지거북인가여?

꼬냥찌
저 진짜 궁금한데 사냥꾼도 종을 몰라서 저도 답답해 하고 잇어요 | 22.01.31 14:37 | |

문머
수입이 아니라 현지 동물인가여? 자세한 사진 여러 장있으면 어떤 종인지 알 수 있을 것 같네여. | 22.01.31 14:40 | |

꼬냥찌
제가오늘 열심히 찍어볼게요 .. 육지거북 키우기도 까다로운데 그냥 주고만 가서 좀 속상합니다 :( | 22.01.31 14:42 | |

문머
육지거북이 사육 7년 차입니다. 보기만 해도 귀엽고 평화로운 눈동자에 마음이 치유됩니다 ㅎㅎ | 22.01.31 14:45 | |

꼬냥찌

오오 제게 귀인 될 분을 뵙네요.. 베트남 정보도 열악하고 무엇보다 거북이 용품에 관련된 지식이 전혀 없어 보입니다 ㅠㅠ 저도 마찬가지지만 이게 무슨종 인지 알 수 있을까요 혹시 | 22.01.31 18:19 | |

문머
얼굴을 보니 셀레베스 육지거북 같기도 하네여... 일단 동남아 육지거북들은 습한 환경을 좋아하는데 환기가 잘 돼야 곰팡이가 안 생깁니다. 먹이는 채식의 비율이 높고 동물성 단백질도 주셔야 됩니다. 그리고 동남아는 따뜻해서 사육장이 딱히 필요하지가 않다보니 사육 용품이 거의 없을 거에요. | 22.01.31 18:56 | |

꼬냥찌
좀 더 심도 높은 거북이 담화를 나눠야 겠습니다. 바닥재는 코코피트로 괜찮을까요 ? 영양재가 필요한지.. 동물성 단백질도 괜찮나요? 피라미딩인지 뭔지 주워 들은건 있어서. 온욕은 2일에 1회정도도 적당할지.. 햇빛도 쐬어 죄어야 하나여 | 22.01.31 20:36 | |

문머
쪽지 드렸습니다~ | 22.01.31 20:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼬냥찌
육지거북이 주인 알아보나요 | 22.02.05 16:47 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

뱀이 정력에 좋다고 하든데 사실인지 궁금합니다.

RX78GP03
임상실험 결과 소용없습니다 | 22.01.31 14:38 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

뭔가 손질해놓은 뱀은 뼈가 좀 두꺼운 꼼장어같은걸 보는것 같네요

하바네로2
소금구이 해볼까요 | 22.01.31 14:38 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

하바네로2
정말 커다란 곰장어 생각만 나네요 ㅋㅋ | 22.02.05 07:48 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

장어구이처럼 소스 발라서 구우면 맛의 차이가 어떨까 궁금하네요.

NamkwonwoO
한번 해볼까여 | 22.01.31 14:39 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

어우야 뱀이라니요 ㄷ ㄷ 잘봤습니다

수라의 고양이
감사합니다 아직도 고기 많이 남앗어요 | 22.01.31 14:39 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

뱀카레라니.. 평생 또 볼 수 없을것 같은 요리를 루리에서! 다음 요리 기대합니다 ㅋㅋ

라이브A라이브
감사합니다 :) 다음 요리도 고민중입니다 | 22.01.31 14:40 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

장어맛 비슷할까요ㅋㅋ 고기 손질한건 완전 장어 느낌인데ㅋㅋ

쿄시로
장어에 비비기는 장어가 넘 맛잇죠 | 22.01.31 14:40 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

일식튀김처럼 튀겨먹으면 맛있을듯

외계 생명체
이것도 괜찮을것 같네요 | 22.01.31 14:40 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

오우.. 의무바ㅇ.. 아닙니다.

윤희.J
저는 완벽한 초식 생명체임을 밝힙니다 헤헤 | 22.01.31 15:07 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

문머
아하! 그렇군요!! (아쉽..) | 22.01.31 15:14 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

으어.. 대단하세요! 이번엔 뱀카레하셨으니 다음엔 쥐카레..

카르레시틴
뱀고기 아직 마니 남앗다구욕 | 22.01.31 15:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

2킬로 짜리 시키면 킹코브라를 배송해줄 사람들이네...ㄷㄷ

마이트
적어도 양심이 있다면 독이없는 친구를 보내주지 않을까요 하하 | 22.01.31 18:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친절한 사진과 설명으로 뱀요리 거부감이 사라졌읍미다 ㄷㄷ 다음은 박쥐 요리 한번 기대해보겠읍니다

꼭지
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케 손질해여!! | 22.01.31 20:37 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹도 추천 유튭도 추천~

Nyangsama

| 22.01.31 20:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뱀고기를 다져 길게 소세지를 만들어서 다시 뱀의 원형을 살려보는건 어떨까요?

綱魂大望
어묵을 만드는 건 생각해 봤어요. 근데 생각보다 살이 잘 안 발라지더군요. | 22.02.04 04:19 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

악어고기는 그래도 냄새안나고 먹을만하던데 뱀은 과연...

환경보호의중요성
등뼈쪽에 약간 냄새나는것 말고는 괜찮았습니다. | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

먼 타지에서 고생 많으시군요 설날입니다 새해복 많이 받으시구요 무엇보다 건강이 최고입니다. 건강하세요~~

GALANTIS
ㅋㅋ 늘 감사합니다. 뱀도 그래서 바짝 익혀먹었어요. | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

처음 댓글모음에 제 댓글도 있네요 ㅋㅋㅋ 뱀 시리즈 계속 소취합니다~

우이스
아직 냉동실에 많이 있습니다으 | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

엌 ㅋㅋㅋ 뱀고기... 어렸을때 시골에서 야생뱀 고기 구워 먹은 기억이 떠오르네요..ㅋㅋㅋㅋ

검은투구
맛있겠는네요. 저도 구이에 도전해 봐야겠습니다. | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

오른쪽에 제목만 보고 작성자를 맞추다니... 오늘도 재밋는글 잘 보고갑니다 !

관종사냥
맙소사 뱀 글은 2번밖에 쓴적이 없는데.. | 22.02.05 13:49 | |

(IP보기클릭)103.84.***.***

제목만 보고 당신인줄 알았읍니다.

흐아앙갱장해여어

으으 망했어요 | 22.02.05 13:53 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

군대 비빕밥 양념에 비벼서 볶으면 꼼장어랑 구분이 안됩니다.. 그렇게 한번 고참들이 잡아온 뱀을 맛있게 섭취했었습니다.. ( 정말로 꼼장어인줄 알고 먹음.. )

oldbutgold
역시 양념이 포인트겠군요. 생각보다 양념이 잘 안들던데 칼집을 내야하나 | 22.02.05 13:53 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

윗분 동감. 꼼장어가 생각남. 꼼장어 볼떄마다 얘는 뱀과가 아닐까 생각했었음.. 그래서 잘 안먹음;

Rusty Angel
저도 앞으로 꼼장어는 지양해야겠습니다. | 22.02.05 13:54 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

문머님 하면 뱀이죠.

All_Blcak_Cat
채널명 뱀머로 바꿔야겠습니다. | 22.02.05 13:54 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

카레 다음은 짜장... 당연한거 아닌가요? 물론 고기의 재료는 요리사님 의 영역이므로. 전 물어보지 않을껍니다.... 새해 복 많이 받으세요~

오늘도그냥
짜장... 체크하겠습니다. 새해복 많이 받으세욥 :) | 22.02.05 13:54 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미있게 보고 갑니다 볼때마다 글쓰시는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지
무지성 타이핑이기 때문이죠 흐흣 | 22.02.05 13:55 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 드디어 뱀요리 뱀 메운탕은 어떨 까요?

Stromtroop
오 고려해보겠습니다. 무랑 된장만 넣으면 되려나요 | 22.02.05 13:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬이예요.... 글 제목만 보고도 님이신걸 직감했읍니다ㅋㅋㅋㅠ

화면조정시간

감사합니다. | 22.02.05 13:56 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

민트 초코 소스 뱀 냉채 어떨까요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-1718338881

당신 악마야. | 22.02.04 18:50 | |

루리웹-1718338881
맙소사 먹을 수 있어야합니다. | 22.02.05 13:56 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

뱀에 기생충 문제는 없을까요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675420 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048063 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777656 2013.03.09
[자작] 한 마리 2,600원짜리 쥬씨 오븐 통닭 (62)
[기타] 편의점 장어 도시락 (114)
[자작] 전직 영양사 아내가 차려준 아침밥 (126)
[기타] 4만원대 혜자스런 호텔뷔페 (56)
[패스트푸드] 36번째 라면리뷰 : 삼양라면 매운맛 (75)
[기타] 인앤아웃 버거와 비빔냉면;ㅎ (74)
[한식] 송내동 어느 순대국밥집 (8)
[자작] [설특집] 야생뱀으로 카레 만들기 (263)
[분식] 오늘 우리학교 점심 (추가) (289)
[기타] 인생 최악의 고기 (186)
[자작] 치킨대란 시대에 동네 통닭집의 근본 통닭 (46)
[패스트푸드] 미국 뉴저지 햄버거 (59)
[양식] 에어프라이어로 고기꿔먹자~!! (112)
[기타] 노브랜드 1kg 햄 (102)
[자작] 명란과다섭취 (57)
[기타] YG, JYP 다녔을때 구내식당 (71)
[기타] (혐) 주말 저녁 슬라임카레 어떠세요? (150)
[패스트푸드] 2시간 기다려 먹은 당당치킨 후기 (221)
[디저트] 복받은 부라더와 안주거리 (4)
[일식] 무제한 스시 먹고 왔습니다 (57)
[자작] CIA에서 만든 중국 요리들 (48)
[양식] [제주] 연돈 최신 근황(feat.도시락) (113)
[중식] 우리동네에도 이런 중국집이 있다니 (93)
[기타] 족발 소자 한개 시켰을 뿐인데... (76)
글쓰기 205614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X