본문

[한식] 신논현역) 근방에서 제일 핫해진 대구식 육개장집 [26]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10158 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.55.***.***

크으, 국물이 시원칼칼해보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.236.***.***

†-Kerberos-†
여긴 시원한맛보단 고기국물이 아주 강해서 찐하고 둥글둥글한 맛이더라구요. | 22.01.29 17:09 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

개인적으로 가격은 약간 쌘듯한 느낌이 드네요 그래도 맛이 좋다면 상관없다고 생각합니다. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

제멋대로 황제
강남이라 그러려니 하고 먹었습니다..ㅠ | 22.02.01 00:37 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

솔직히 너무 비싸 ,,,,

루리웹-1681467317
이것저것 감안해도 좀 비싸긴 하네요..ㅎㅎ | 22.02.01 00:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

여기 인스타에서 자주 언급이 댐

루리웹-2962527656
오 나름 인스타 맛집이였군요? | 22.02.01 00:38 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

한우 투뿔에 강남 자리세 생각하면 -_-;; 그래도 좀 비싸게 느껴지네요 ㅋㅋ

BlackElf
이런저런 이유가 있어도 비싼건 비싼거지요 ㅋㅋ | 22.02.01 00:38 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

최근 간만에 가끔 한번씩 루리웹 슬쩍 들어오는데, 올려 주신 음식 사진이 미친듯 제 취향이네요. .. 예전부터 쭈욱 공손히 감사드리고 있습니다.

메딕황
오 완전 취향저격 음식이시라니 저도 올린 보람이 느껴지네요 ㅎㅎ | 22.02.01 00:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
무가 포인트더라구요 ㅎ | 22.02.01 00:39 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

함 가보고 싶네요

늑대소년켄
멀리서 찾아오실정도는 미묘하지만 근방에 가실일이 있으면 한번쯤은 들려볼만한 집이네요 | 22.02.01 00:40 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

가격이 좀 센데 두뿔한우에서 이해가 갑니다ㅎㅎ

MadMaxx
한우 너무 비싸요! ㅎㅎ | 22.02.01 00:40 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

국물 색깔을 보니 진짜 맛있을 거 같습니다~ +_+

LCH
육개장은 자고로 빨개야죠! | 22.02.01 00:40 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

육개장 좋아하는데 맛있겠어요!

Awing
가격이 좀 나가지만 만족스럽게 먹었습니다 ㅎㅎ 근데 깍두기는...깍두기는..왜... | 22.02.01 00:41 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

집근처면 먹어봤다... 투뿔 국밥이라니 ㄷㄷ

메어리 레가리야
먹어본 국밥의 고기중에는 제일 비쌀듯하네요 ㅋㅋ | 22.02.01 00:41 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

국물 진하기가 엄청나 보여요. 일부러 찾아가서 먹어도 될 법한 비쥬얼이네요 절로 국밥 감탄사가 나옵니다. "크어~뻑~예"

빠오빠오개초코
국밥은 사랑입니다. 저기에 쐬주 한잔이면..크어... | 22.02.01 00:42 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

사실 현대 육개장이 모두 대구식 육개장이 원형이라 어디든 비슷한게 재밌지요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30671348 자작 지랄시나이데 82 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 117 11:54
30671346 한식 조인트 1 155 11:46
30671345 기타 nintendo 3 542 11:14
30671344 디저트 견습 기사 7 1105 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 960 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 696 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 723 07:34
30671340 한식 Nang A 15 2732 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 388 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 678 04:23
30671337 자작 돈찐 28 3320 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 17 3984 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2548 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 2997 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2432 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 833 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3035 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1610 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3121 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2783 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1605 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4747 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 2038 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1805 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 7 2723 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 14 4502 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4914 2024.04.26
글쓰기 204777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X