본문

[자작] 통삼겹살! 저도 튀겨봤습니다 !!! [83]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79735 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
제 치부일수도 있지만 떳떳하게 말합니다. 10여년전 연애하고 결혼할때 변변치 못한 저희집 가정사에 빚쟁이 상태인데도, 믿고 결혼해주고 자식낳아주고 그렇게 10여년을 살고 있습니다. 저보다 7살이나 어린 고마운 마나님인데 요즘 시대에 한창놀러다닐 시기에 20대 후반에... 아이키우고 빚갚을수 있다고 믿어주고 즐기지도 못하는 삶을 함께해준 마나님이십니다 ㅎ 내새끼로 태어난 두아이들에게도 항상 큰걸 못해주고 잔소리만 하는 아빠이기에 더더욱 해줄수있는것 만큼은 잘해주고자 합니다. 그렇다보니 먹는걸 좋아하는 마나님과 저이기에... 그 피를 이어받은 아이들이기에 먹는것만큼은 재벌4세?? 정도로 잘먹이고자 노력중입니다 ㅎ 본문에도 적었지만, 제가 늙어서 벽에 X칠할때 제 X닦아주실 마눌님을 위해서도 미리 적립해두고 있습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
정말 멋진 와이프를 곁에 두신 최고의 남편, 아빠이십니다!!!!! -ㅂ-b

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
직장 생활 하시면서 가족 요리도 챙기시고, 거기다가 뚝딱뚝딱 모든 요리 멋지게 만들어내시는 걸 보면 늘 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
와이씨.. 진짜 제대로 드시네

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

삼겹살 + 튀김 ... 뭐 끝이네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
직장 생활 하시면서 가족 요리도 챙기시고, 거기다가 뚝딱뚝딱 모든 요리 멋지게 만들어내시는 걸 보면 늘 존경스럽습니다.

BEST 쉬라즈-실버
제 치부일수도 있지만 떳떳하게 말합니다. 10여년전 연애하고 결혼할때 변변치 못한 저희집 가정사에 빚쟁이 상태인데도, 믿고 결혼해주고 자식낳아주고 그렇게 10여년을 살고 있습니다. 저보다 7살이나 어린 고마운 마나님인데 요즘 시대에 한창놀러다닐 시기에 20대 후반에... 아이키우고 빚갚을수 있다고 믿어주고 즐기지도 못하는 삶을 함께해준 마나님이십니다 ㅎ 내새끼로 태어난 두아이들에게도 항상 큰걸 못해주고 잔소리만 하는 아빠이기에 더더욱 해줄수있는것 만큼은 잘해주고자 합니다. 그렇다보니 먹는걸 좋아하는 마나님과 저이기에... 그 피를 이어받은 아이들이기에 먹는것만큼은 재벌4세?? 정도로 잘먹이고자 노력중입니다 ㅎ 본문에도 적었지만, 제가 늙어서 벽에 X칠할때 제 X닦아주실 마눌님을 위해서도 미리 적립해두고 있습니다 ㄷㄷㄷ | 22.01.27 16:24 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
버추어파이터
정말 멋진 와이프를 곁에 두신 최고의 남편, 아빠이십니다!!!!! -ㅂ-b | 22.01.28 10:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

버추어파이터
어우야~~~ 마나님 정말 잘 만나셨네요~ | 22.02.04 18:25 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

쉬라즈-실버
부부 둘다 멋지네 | 22.02.04 19:05 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

버추어파이터
여자 잘 만나는 복도 다 팔자 인 것 같습니다 부럽네요 | 22.02.04 19:59 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

버추어파이터
정말 부러운 삶을 살고 계시네요 응원합니다 ^^ | 22.02.04 20:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

버추어파이터
보기좋네요 | 22.02.05 05:27 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

버추어파이터
정말 부럽습니다. 오래오래 건강하시고 행복하시길 바랍니다. | 22.02.06 20:00 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

버추어파이터
존경합니다 오래동안 행복하셔요^^* | 22.02.07 00:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
저도 저런식으로 수육?? (기름유 를 써서 유육이라고 해야하나요?? ㄷㄷㄷ) 할꺼라고는 생각을 못해봤습니다 ㅎ 복동이형님의 기름쫘악 빠진 바베크그릴 구이도 좋지만, 역시 한국인이라서 그런지 기름기 좔좔하는 삼겹이 마나님의 입맛인것 같습니다 ㅎ | 22.01.27 17:59 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

으아 비빔국수와 삼겹살의 조합 군침이 저절로 고이네요.

페르셔스
밀가루에 환장하시는 집안식구분들입니다. 비빔국수는 역시 겨울에 먹어야 더 시언한것 같습니다 ㅎ | 22.01.27 18:02 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

우와! 옆집 살고싶어요! 저도 마늘 10알 정도 먹을수 있을거 같은데... ㅎㅎㅎ 글에 충성충성 느낌이 너무 귀여우세요 비빔국수와 고기는 항상 옳습니다! 새해 복 많이 받으세요!

품스윗품
원래 이런건 글로봐야지 더~욱~ 매력있어보이는겁니다 ㅋ 옆집사시는데 냄새만 풍기고 같이 먹지도 않는다면 그게더 얄미운?? 놈이 되는겁니다 ㅎ 나름 열심히 충성충성하고자 노력중입니다. 진심으로 노력해야지 이번생애의 빚을 (돈으로의 빚아닌 마나님에 대한 마음의 빚 ㅎ) 다 갚지 않을까 생각됩니다. 괴기는 항상 옳습니다 !! ㅎ | 22.01.27 18:03 | |

어우 저랑은 다르게 완전 비쥬얼이 장난아니네요 저도 저렇게 해먹고싶었지만 마켓컬리에서 샀더니 고기가 너무 얇은게와서 ㅜ 그래도 맛나게 해드셨다니 정말 기분이 좋네요 ㅎㅎ

냥펭
이게 사진으로 먹음직 스럽게 보이게 찍혀서 그렇습니다 ㅎ 아마 맛은 동일하지 않을까 싶습니다 ㅎ 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다 ^^* | 22.01.28 10:07 | |

겉면만 튀기고 오븐돌리는건가 했는데, 튀기는걸로 안에까지 익히는 거군요 ㄷㄷ 정말 맛있어 보입니다ㅠ 저도 좋은 남편 좋은 아빠되고 싶네요 ㅠ 남의펀말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
남의편이 아닌 남편이 되는게 쉬운것만은 아니더라구요 ㅎ 겉면을 바삭하게 익히니 육즙이 빠지지않아서 일반수육과는 또다른 맛이더라구요 ㅠㅜ 곧있으면 아빠가 된다고 기억하는데 맞는지 모르겠습니다 ㅎ 분명 좋은 아빠가 되실겁니다 ^^* | 22.01.28 10:08 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

삼겹살 + 튀김 ... 뭐 끝이네요

중년데드풀
저도 원본게시글을 보고 같은생각을 했습니다 ㅎ 그리고, 실제로도 ㅎㄷㄷㄷ | 22.01.28 10:08 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

진짜 닦아주시나요!!! 동의받으셨습니까!!!!

환경보호의중요성
반강제로 동의받았습니다 !!! 제가 입버릇처럼 항상 말하거든요 ㅎ 그리고, 삼자와 위의 이야기를 할때 항상 듣고 계십니다 ㅎ 음갤 매니아시라서 제글도 항상 보시구요 -0- 동의할수 있게끔 나름 노력중입니다 ㅎ | 22.01.28 10:09 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

야들야들한 괴기에 비빔국수라ㅎ 맛있겠네요ㅎ 예, 기름은 꼭 종이에 뭍혀서 따로 버려야하죠..돼지기름은 몰라도 소기름은 꼭 그렇게 해야된다고 들었네요ㅎ

MadMaxx
맞아요. 하수구가 막히면 다른사람에게도 피해가 가지만 당장 내집하수구가 막히면 ㄷㄷㄷㄷ 그런데 생각보다 모르시는분들이 많으신것 같더라구요. 괴기 다굽고나서 액체가된 기름을 그대로 하수구로 흘려보내시는 분들이 제법 계신다고 하더라구요 -0- | 22.01.28 10:11 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 비빔면에 완전 맛있어 보이네요~ +_+

LCH
마나님이 시키시면 다합니다?? ㅠㅜ 꼭 비빔면과 같이 드셔야된다고 엄명하셨습니다 ㅡㅡ;; | 22.01.28 10:18 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이 시간에 이 조합을 보니 너무 군침돕니다ㅠ 늘 최선을 다하시는 모습 보기 좋습니다 ㅎ

람람
람람님은 더 잘하시잖아요 ㅎ 마나님왈 "람람 이분은 제빵도 잘하더라?? 못하시는게 없네??" 라면서 언급하시더라구요 ㅎ 사실 음갤은 저보다 마나님의 취미입니다 ㅡㅡ^ | 22.01.28 10:18 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

버추어파이터
아휴 저는 한참 멀었습니다ㅠ 아내분께서도 칭찬해주시니 감사하네요 ㅎㅎ | 22.01.29 23:34 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
와이씨.. 진짜 제대로 드시네

공허의 금새록
먹는것 하나만큼은 무조건 제대로 먹어야된다고 생각합니다 ㅎ 먹는게 남는거라는 일념하에.... | 22.01.28 10:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

필리핀의 레촌 카왈리(Lechon Kawali)가 생각나네요! 그리운맛! 간장, 레몬즙조금, 다진양파, 다진칠리 넣은 소스에 찍어먹으면 그렇게 맛있었는데 ㅜㅜ

생각은하셨나요?
처음들어보는 이국적음식이군요 ㅎ 그런데 소스등은 왠지 조리가 가능할듯해서 추후 상황이 된다면 꼭 만들어먹어보겠습니다 ㅎ | 22.02.08 10:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작세떵파리 보수_코이즈미카요
마나님 본인이 원하신 조리법이라 상당히 좋아라 하셨다지요 기름청소도 제가 미리다해뒀기에 더더욱 좋아라하셨다는 후문이?? | 22.02.08 10:38 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

ㅋㅋㅋ눈으로 먹긔

랩퍼투혼V
음식이라는게 눈으로도 맛나야지 입으로 들어가면서도 맛나기는 하더라구요~ | 22.02.08 10:38 | |

파채가 남는군요 저는 부족한데 늘

아이리스 스칼렛
저희도 항상 부족한데 이날은 국수를 8인분가까이 삶아서 그런지 양이 ㄷㄷㄷ 해서 남게 되었답니다 ㅎ | 22.02.08 10:39 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

야~ 이거 진짜 맛있겠네요. 사랑의 맛!

서울물곰
일반적인 수육등과는 또다른 맛이었습니다. 다만 손이 많이가는 귀찮은 .... ㅎ | 22.02.08 10:39 | |

삼겹살은 튀김이 제일입니다. 먹어보면 알죠. 수육, 무수분 수육과 비교할 수 없습니다.

홋홋아짐맛
튀긴것은 아니지만 튀긴것과 비슷하기는 하죠 ㅎ | 22.02.08 10:39 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

엄청나게 손이많이가는데 삼겹살이상의 맛인가요

2%부족
그이상의 맛이라기보다는 색다른맛이라고 해두겠습니다? 삼겹살은 사실 구운게 제일 맛나기는 합니다. 적당한 두께의 삼겹살을 돼지기름에 튀기듯이 구워주는게 더 맛나기는 한것 같아요 ㅎ | 22.02.08 10:40 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

오늘 '우울한 날은 고기 앞으로'란 문구가 생각나는 하루였는데... 고기를 보면서, 아 나도 굽고 싶다...라는 생각을 하다가, 제대로 염장당한 기분으로 끝났습니다. 멋진 아빠, 멋진 남편 킹정합니다. ^^ 저도 주말엔 고기먹어야겠네요. 아름답고 좋은 글 잘 보았습니다.

아스클레피우스
남의 편이 되기보다는 진짜 남편이 되어보고자 노력하는데 아직은 많이 부족합니다 ㅎ 음갤을 글을 적다보니 저만 무언가를 해주는것처럼 보이지만, 실제로는 마나님이 더많은것을 챙겨주시기는 합니다. 고기는 항상 옳습니다. 고기는 진리이지요? ㅎ 주말이 지났는데 괴기 많이 드셨는지 모르겠습니다 ?? | 22.02.08 10:41 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

그 명절에만 주로 사용하는 사각 전기그릴 중에 뚜껑이 있는 녀석 사용하시면 생각보다 이런 조리에 편리합니다. 길이도 길고 화력 올리면 생각보다 온도도 잘 나와서 편리합니다.

당진시송악읍한진포구.배씨-76
고기를 아주아주많이많이 사랑하는 마나님덕에 전기그릴등도 집에 있었지만, 희안하게 전기그릴등은 빠른 고장이 나더라구요 ㅠㅜ 그리고, 고기 구울때는 저렴이를 사용해서 그런지 열선부분만 빠르게 익어서 골고루 익는맛이 덜한느낌이라 추후 괜찮은넘 하나 업어와야겠습니다 ㅎ | 22.02.08 10:42 | |

(IP보기클릭)98.209.***.***

저도 제가 요리를 하는 편인데… 와이프가 미국인이라 안그러면 한국음식 못 먹어요…. 삼겹살 튀기면 맛있죠 와이프나 딸내미 둘다 없어서 못먹습니다. 가끔 정육점(meat market)가서 통으로 사오는데 종종 에어프라이어로 튀겨주곤 합니다. 사진 보니… 침이 막… 한밤중이라서 뭐 먹기도 그런데…. 시어링은 육즙을 가두지 못한다더군요. 시어링의 목적이 마이아르 반응을 일으켜서 감칠맛을 증가 시키는 방법이라고 하더군요.

루리웹-0655125030
그렇군요. 시어링이 육즙을 가둔다고 잘못된 상식으로 알고있었네요. 정식으로 요리를 배운게 아니라 그냥 집밥을 주로 하는 사람이다보니 상식적인 생각으로만 글을 적다보니 잘못된 상식이 전달된듯 합니다. 그래도 마이아르반응?? 이라는것을 일으켜서 더 맛나진다니 좋은거네요? ㅎ 역시 음식의 셰계도 많이 배워야 하는가 봅니다 ㄷㄷ 이건 개인적인 생각인데... 괴기는 역시 야밤에 드셔야지 제맛입니다 -0- | 22.02.08 10:44 | |

크, 정말 맛있어 보입니다! 역시 요리는 통으로, 많이 해서 같이 먹을 수록 더 맛있게 느껴지나 봅니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-4485269759
뭔가 음식은 푸짐할수록 더 맛나보이는건 어쩔수 없나봅니다. 푸짐하게 차고 넘치듯이~ | 22.02.08 10:45 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

오븐 없이 속까지 다 익히시다니 대단하세요!

무 야호
다른 게시글을 보시면 아시겠지만, 에어후라이어부터 오븐렌지까지 다 활용을 하기는 합니다 근데 확실히 요리는 습관인것 같습니다 ㅎ | 22.02.08 10:45 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

전 여친이 오븐에 비슷하게 통삼겹해줬는데 정말 맛있더라구요 요리시간이 엄청 길었다는 단점을 뺴면ㅋㅋㅋㅋㅋ

지다
전 여친이라는 말에 ㅠㅜ 숙연해집니다 ㅠㅜ 맞아요 저런 통고기는 조리시간이 엄청 길어지는 슬로우쿡이 단점인것 같아요 ㅠㅜ | 22.02.08 10:46 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

오호 비싼고기 드시는군요 살짝 칼집내면 빨리 익엇을텐지말이죠 에어프라이어에다가 먼저 약간구워서 튀기면 맛이더떨어질려나요?

루리웹-1172111319
에어프라이어나 오븐렌지등에 구울때는 칼집을 내어줬습니다. 그런데 이번에는 수육처럼 열로 속을 익히는거라 겉면을 먼저 익혀줘야해서 칼집을 생략하고 대신 소금제염을 해줬답니다 ㅎ | 22.02.08 10:47 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

에어프라이어나 오븐에다가 구우면 더 맛날거 같은데. 칼집내서.

웹떠돌이
그렇게 먹어도 상당히 맛난답니다 ㅎ 사실 대부분은 그렇게 구워먹습니다. 그런데 또 이건 이거대로의 색다른 맛이 있더군요? ㅎ | 22.02.08 10:47 | |

웹떠돌이
잘구운다면 맛잇죠 사먹은건 맛있는데 집에서 2번 해먹으니 부드럽게 되지않더라구요 후라이팬에 구워서 먹는게 더 좋더라구요 타지않게 카놀라유나 올리브유 넣고 하면되더라구요 | 22.02.08 16:58 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

설거지만이 아니라 요리도 정말 고생하셨겠어요 돼지고기만이 아니라 소고기, 닭고기도 후라이팬만 가지고 잘 익은 통구이 진짜 힘든데...

런던망치
사실 저도 오븐렌지등을 주로 이용합니다. 하지만 오리지날 게시글에서는 후라이팬을 이용하였기에 따라해보았습니다 ㅎ 결혼초기에 조리기구가 부족해 등갈비등을 할때 직화구이팬등이나 후라이팬 냄비등을 이용한 조리를 많이 해봤었는데 그 경험이 도움이 된듯 합니다 ㅎ | 22.02.08 10:49 | |

(IP보기클릭)76.176.***.***

저는 저 기름이 온 사방에 튀긴 것을 치우는게 너무 힘든지라 그냥 대충 잘라서 에어프라이어 씁니다. 그래도 역시 직접 열을 오랫동안 가해서 이리저리 돌려 주는게 확실히 더 맛있는 것 같습니다. 식사시간이 다가와서 그런지 너무 군침이 돕니다 ㅋ

AidenR
그래서 저는 기름이 튀지 마라고 기름종이를 한장 덮어줬답니다. 확실히 종이한장이지만 덮어주니 뒷정리가 그나마 괜찮았습니다. 그러고보니 가스렌지와 오븐렌지등 세척안한지가 오래되었네요. 다음에 시간내서 대청소한번 해야될듯 합니다 ㅎ | 22.02.08 10:50 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

멋져부러요 돼지기름 보고 반성합니다 싱크대그냥버렷는데 ㅜㅜ.

마인푸우
저도 몰랐는데, 고기를 자주 구워먹는편이고, 삼겹살 구워먹고 기름받이에 기름이 있을때 버리곤 했었습니다. 그런데 귀찮아서 긴시간 방치하게되면 기름이 굳더라구요. 그리고, 어쩌다가 어떤글을 읽었는데 "아~ 그렇구나~" 라고 알게 되었답니다 ㅎ | 22.02.08 10:51 | |

마인푸우
싱크대 버려도됨니다 그후로 뜨거운물 천천히 부어주면되고 인터넷에 찾아보면 기름기 제거해주면거 팔아요 그거 부워주면 막히지않고 잘내려감니다 | 22.02.08 17:01 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

옷이 많이 잘 팔려서,, 큰 집으로 이사갈 수 있게 되었으면 좋겠네요 !! ㅎ

T_Nostalgia
와~ 정말 감사합니다. 그런데.. 이번생애는 글렀습니다 ㅎ 경기가 회복되기도 힘들고, 그러기에는 이미 나이도 아이들도 쑥쑥 커버리네요... 지난주는 구정 대목인데 백화점에 확진자가 30명씩 나와서 폐쇄되기도 하고... 지금도 열심히 옷지키다가 댓글을 보고 열심히 댓글달고 있습니다 ㅎ | 22.02.08 10:52 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

자상한 아버지추!

워네버체인지
감사합니다 ! 하지만 현실은 짜증만 내는 아버지랍니다 ㅠㅜ | 22.02.08 10:52 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

우와.. 엄청맛있겠네요 보통 아이들 매운거 진짜 못먹은데 마늘을 저렇게 쉽게먹다니 대단하네요 ㄲㄲㄲ

좌절중orz
스테이크등을 할때 통마늘을 자주 쓰는데요. 진짜 달달합니다. 어른이고, 아이들이고 무쟈게 좋아하죠. 백숙등의 삶은 마늘과는 다르게 겉이 쫄깃해져서 식감때문인지 아이들도 엄청 좋아라 하더라구요 ㅎ | 22.02.08 10:53 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

다음에 한번 해먹어보고 싶은 음식 와드! 잘보고 갑니다!

감당할수있나?
생각보다 만족도가 높았고 맛나는 음식이었습니다. 다만 손이 많이가지는 않지만 시간과의 싸움과 지겨움과의 승부를 피하기는 어렵습니다 ㅎ 그리고, 뒷정리는 덤입니다 ㄷㄷㄷ | 22.02.08 10:54 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와.... 밥상 구성 진짜 너무 알차네요.... 꼭 해먹어보고싶슴다!!

Владимир Ленин
적극추천드립니다. 정말정말 맛난 조리였습니다. 다만 한번씩 큰맘먹고 진행해야한다는 단점은 존재합니다 ㅎ | 22.02.08 10:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기름에 약불로 45분을 굽는건가요? 아님 물로 찌는건가요? 타지않나요?ㅠ 저도 만들어보려구요

야키히로
기름은 살짝 두르는 수준입니다. 고기 겉면을 굽다보면 자연스레 돼지기름이 나오는데요. 그 기름만으로 수육하듯이 굽는거랍니다. 연기가 살짝 납니다. 그래서 불조절도 살짝 해주는것이 좋습니다. 글에도 적었지만, 초기 겉면 구울때만 쎈불하시고 아주아주 약약약약불로 해주세요 ㅎ 고기두께에 따라 다른데 약 30분에서 45분정도 걸립니다. 팁을 드리자면 고기는 제가 선택한 모양보다는 직육면체에 제가 사용한것보다는 조금 크기를 작게 하시는걸 추천드립니다 ㅎ 겉면 6면을 익히는데 생각보다 귀찮답니다 ㅎ 어려운게 아니라 귀찮은?? ㅎ | 22.02.08 10:56 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 꼭 해봐야겠네요^^ 정말 맛나보입니다^^

스포티지
한번쯤은 드셔보셔도 후회하시지 않을 음식인듯 합니다. 사실 괴기는 어떻게해도 맛난 음식이기는 하다죠? ㅎ | 22.02.08 10:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671334 일식 †-Kerberos-† 1 88 23:19
30671333 한식 호크미사일 122 23:09
30671332 디저트 드힝~☆ 194 22:44
30671331 한식 켈타스 290 22:36
30671330 자작 Clazzi00 314 22:11
30671329 기타 환경보호의중요성 6 694 22:06
30671328 기타 LCH 3 363 21:52
30671327 자작 하마아찌 3 322 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 13 2827 20:16
30671325 자작 물개는개발중 3 517 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 1013 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1788 19:28
30671322 일식 변태청년 7 3114 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 10 3498 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 3091 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2428 15:53
30671318 기타 오리보라 1 732 15:52
30671317 일식 방의표 14 3393 15:06
30671316 디저트 아수날FC 8 1923 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 5 1598 14:10
30671314 자작 페르셔스 11 3371 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 867 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2070 12:59
30671311 자작 Venom™ 23 3513 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 16 1727 10:41
30671309 한식 브라독 11 1749 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1528 10:21
30671307 한식 이낙연 10 2815 10:19
글쓰기 204764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X