본문

최근

[자작] 집에서 만드는 화덕피자 (feat 뉴욕피자) [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

BEST
    아니 집에 왜 화덕이 이써여!?
    (5242674)

211.235.***.***

BEST
    ㄷㄷㄷ 제가 뭘 본건가요?? 집에서 화덕이라니
    (9022)

123.108.***.***

BEST
    화덕이랑 가스 뭐죠...? 직접 만드신건가요...?
    (290844)

39.115.***.***

BEST
    이 ~ 이게 취미수준이군요. 피자가게 갈일 없겠군요..ㅋ
    BEST
    부탄가스를 2시간이나? 그러면 연료비 얼마 안들겠네? 했는데... 예열이 30분이면... 사실상 한 3번정도? 가능하겠네요 예열한김에 한 3판은 구워야지 성에 찰거 같네요
    BEST
    아니 집에 왜 화덕이 이써여!?
    공허의 금새록
    그러게 말입니다 ㅎㅎ | 22.01.25 00:25 | | |
    BEST
    ㄷㄷㄷ 제가 뭘 본건가요?? 집에서 화덕이라니
    (9022)

123.108.***.***

BEST
    화덕이랑 가스 뭐죠...? 직접 만드신건가요...?
    Red_Epona
    해외직구 했습니다 ㅎ | 22.01.25 00:25 | | |
    (8611)

218.155.***.***

slowturtle
    으응? 저 화덕에 조리할 가스비면 화덕 피자를 시켜 먹는게... 의미가 없죠. 만들어 먹는게 제 맛. 추천드립니다 | 22.01.30 21:30 | | |
    세상에 이런맛집이
    (149447)

118.217.***.***

예? 집에 화덕??? 에????? 얼마나 피자에 진심이신건가요 !
    jack box
    제가 한번 시작하면 끝을 보는 성격이라 ㅎㅎ | 22.01.26 20:34 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

피자퀄 쥑이네요ㅎㅎㅎ
    (290844)

39.115.***.***

BEST
    이 ~ 이게 취미수준이군요. 피자가게 갈일 없겠군요..ㅋ
    oldes
    자주 갑니다 ㅎㅎ | 22.01.25 00:25 | | |
    피자 장인이 되신건가요?..우와 화덕이 ..그나저나 너무 맛있겠어요 ㅠㅠ 놀러가도 될까요 ?ㅋㅋ
    eunlucky
    환영입니다 ㅎㅎ | 22.01.25 00:25 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

피자 구워 먹을 맛이 절로 나겠습니다 ㅎ
    람람
    재미있습니다 ㅎㅎ | 22.01.25 16:55 | | |
    (1324577)

59.19.***.***

우와!!! 집에 미니화덕이라니 엄청나요!!
    (33705)

125.180.***.***

우와... 어디서 파나요 미니화덕... ㄷㄷㄷ
    !!!! 너무 멋집니다! 배란다에 가스화덕인데! 부탄가스로 가능하다뇨! ㅊㅊ!
    와! 진짜 화덕어서 만드는 화덕피자다!
    BEST
    부탄가스를 2시간이나? 그러면 연료비 얼마 안들겠네? 했는데... 예열이 30분이면... 사실상 한 3번정도? 가능하겠네요 예열한김에 한 3판은 구워야지 성에 찰거 같네요
    왜날뾁에올인
    먹을 사람이 없어 한판만 굽습니다 ㅎ | 22.01.25 16:56 | | |
    (5319514)

175.125.***.***

3~4번 사용 가능한데 4통이면 4천원정도... 한번 구울때마다 연료비만 천원 + 씩 드네요.
    dadi!
    대략 그정도 들거같네요 | 22.01.25 16:56 | | |
    쩐다
    와 진짜 맛있겠다
    완전 본격적이시네요. 대단하십니다.
    피자전용 도구들부터 피자삽, 그리고 화덕! 취미를 넘어서 전문가의 길로 가고 계시군요. 특히 부탄가스 4개를 연결해 저정도로 강한 화력이 나온다는 사실을 보고 또 놀랐습니다. 맛은 안 먹어봐도 정말 맛있겠네요. 잘 보고 갑니다.
    레전설미중년
    사실 2개만 연결해도 강하긴합니다 ㅎ | 22.01.25 16:56 | | |
    (5494263)

121.162.***.***

화덕? 집에 화덕이라니? 왜??? 아이에에에에에에에에!
    ZikiZiki
    에에에에에에??? | 22.01.26 20:34 | | |
    (84144)

220.90.***.***

멋지네요 .. 미니 화덕 너 이놈 가지고 싶다 !! .. 구매처좀 알수 있을까요 ?
    프스2
    Pizzaparty Ardore 라고 검색해보세요. 근데 얘네들이 해외에는 판매하지 않습니다. 차라리 이거말고 Rockbox 사시는게 나을거에요. 성능은 비슷해요. | 22.01.26 20:34 | | |
    덕중의 덕 화덕이시군요 ! 이왜진 !
    루리웹-2193353360
    저는 오덕 화덕 둘다 해당됩니다. | 22.01.26 20:33 | | |
    어?
    (5111659)

211.246.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대단하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놔, 저는 왜 이렇게 웃음이 나는지 ㅋ 부탄가스에 센서에 화덕에 ㅋ 고급인력이 피자에 진심이면 일케 되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 너무 멋집니다 멋져요ㅎㅎㅎㅎ
    clarkkent
    어쩌다보니 여기까지 왔네요 ㅎㅎ | 22.01.26 20:32 | | |
    (5533996)

27.119.***.***

선생님 실례가 안된다면 한귀퉁이만 아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ~~~~~~~~~~~~~~~~
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    피자를 구우려고 집안에 화덕을 만들다니, 피자에 진짜 진심인 사람이다.......
    말벌군33
    만든건 아니고 구입했습니다 ㅎ | 22.01.28 22:20 | | |
    나중에 같이 피자 창업 해요!
    주택같은데야 화덕만드시는 분은 봤는데 아파트같은데 베란다에 왜 화덕이?!!
    헐!!! 전문가이십니다~~ 엄청 맛있어보여요~
    길찾음별
    감사합니다 ㅎ | 22.01.29 17:41 | | |
    (4958213)

121.161.***.***

고즈니 록복스 인가? 비슷한데 아닌듯... 암튼 ㄸㅂ
    Crucible
    록박스와 다른 제품입니다. | 22.01.29 17:41 | | |
    (4868961)

180.230.***.***

미니 화덕 상당히 매력있어보여요!! 다만 가스떄매 안전 주의하셔야할꺼같아요 잘봣습니다!
    말롱이
    네 LPG감지기 놓고 하고 있습니다. 근데 그래도 좀 쫄려요... | 22.01.29 17:41 | | |
    (2282583)

211.219.***.***

가정집에 화덕 놓고 피자 굽는거 특이하면서 재밌네요ㅋㅋ 피자 여러개 구워서 파셔도 될 듯.
    전투력
    피자 트럭 하고 싶네요 ㅎㅎ | 22.01.29 23:16 | | |
    (912623)

182.226.***.***

이젠 하다 하다 화덕이 있다고? 해서 와봤는데 정말 집에 화덕이 있네.........헐
    (51216)

175.192.***.***

와!!! 집에 화덕이!!!!! 대박입니다!
    (261031)

123.142.***.***

제목 보고 오븐에 구워 놓고 무슨 화덕이야 하면서 들어왔는데 진짜 화덕이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    없으면 만드는 화덕...
    루리웹-7448647357-뉴비
    화덕은 산겁니다 ㅎㅎ | 22.01.29 23:16 | | |
    뭘 본거지 ㅋㅋㅋㅋ 화덕이라니
    (4714767)

121.135.***.***

이야~~ 이집 제대로네
    아니 왜 화덕이...
    (4715396)

116.120.***.***

화덕 천장에 난을 구우셔도 될거같아요 ㅋㅋ
    가림토
    바닥에 구우면 됩니다 ㅎ 천장은 가스불이 직접 닿는곳이라 | 22.01.30 13:48 | | |
    (511151)

125.176.***.***

식은 피자를 전자 렌지에 돌리다 오븐에서 구워도 맛 차이가 큰데 화덕 피자면 엄청 맛있겠어요!
    (4750440)

122.35.***.***

내가 대체 몰 본거지.....그릇도 구워서 만들수 있나여?....
    고색~
    그릇은 못 굽습니다 ㅜ | 22.01.30 23:33 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 82 367779 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 190 362303 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 313969 2013.03.09
    30645613 커피 작은바위 131 22:00
    30645612 기타 지랄시나이데 4 482 21:04
    30645611 기타 돈찐 17 1640 20:46
    30645610 기타 용사니케 7 1390 19:58
    30645609 한식 Awing 5 518 19:50
    30645608 기타 그릉그읎그릉 4 825 18:49
    30645607 한식 샤데스 4 1180 16:28
    30645606 한식 adfsdafsvasd 7 1876 15:43
    30645605 기타 고독한잠만보 33 7917 15:30
    30645604 중식 고양이나주 17 3851 15:13
    30645603 커피 까치발 5 793 15:11
    30645602 양식 다시… 헬조선 13 3260 15:08
    30645601 자작 A3스틸얼라이브 21 4741 14:29
    30645600 한식 카와키타 사이카- 12 3217 14:27
    30645599 일식 난폭한범고래 5 1060 14:18
    30645598 자작 †-Kerberos-† 8 1408 13:54
    30645597 기타 LCH 14 4435 12:40
    30645596 패스트푸드 수라의 고양이 11 3430 12:27
    30645595 기타 제멋대로 황제 7 2030 11:30
    30645594 자작 고양이나주 20 4951 10:43
    30645592 자작 닉네임설정안네 29 8206 06:11
    30645590 자작 복동이형 17 3082 05:19
    30645589 디저트 코코아앓이 13 5892 03:29
    30645588 일식 빠오빠오개초코 18 5477 02:07
    30645587 기타 건담=드렌져 16 4847 01:00
    30645586 패스트푸드 루리웹-4021445989 11 3247 00:44
    30645585 한식 푸르뫼 17 5839 2022.05.26
    30645584 한식 변태청년 29 7969 2022.05.26

글쓰기 183513개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X